ポケモントレーナーなりきり<part10>

葉っぱ天国 > なりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:サトシ◆M2:2019/06/14(金) 22:20

俺サトシ!本当のスレ主が来ないから俺が代わりに作ったぜ!!
ルールはpart9と同様だけど新たにルールが追加されたんだ
・一人二役まで
・オリキャラ禁止(モブキャラも主分からんからごめん)
・トリップつけてください
・ロルはおまかせです
・荒しスルー又はアク禁依頼だしてください
・軽い恋愛0k!それ以外はBL板でどーぞ
・あとはサイトポリシー守ればok!

詳しくはpart9の>>643
・1人何役でもいいです(ただし自己管理のとどくところまで)
・短パン小僧の○○とかは分かんないからダメです。
・サイトポリシーとか守って健全に!
・相手を誤解させるような発言、お控え下さい
・トリップ必須です。わからない人は初心者板で練習してください!初心者板はこちらです→https://ha10.net/sandbox/
・ロルは付けられたらつけてください。
・楽しくなりきりしましょう!

201:スイレン◆P6:2019/09/17(火) 20:11

アローラももう少ししたら終わってしまうから寂しいね〜


もちろん!

遊びに行くよ!

202:ヒカリ◆Zc:2019/09/28(土) 11:40

そうだね・・・でもサトシアローラリーグで頑張ってたみたい!
サトシならだいじょーぶって思ってた!(嬉しそうに語り)

シンオウの人たちはみんな優しいの!きっとスイレンも気に入るよ!

203:スイレン◆P6:2019/09/28(土) 13:00

アローラリーグ、
大活躍だったね!


うん!絶対に、
だいじょーぶ!
(ヒカリと同じセリフ)


シンオウの人と会うのが楽しみになってきたよ♪

204:ヒカリ◆Zc:2019/10/03(木) 22:01

スイレンもアローラリーグでたんだよね?(目キラキラ)

そうだ!あたしいいこと思いついちゃった!!(顔の前で人差し指立ててふふーん♪と自慢気に下記)
あたし達2人で旅に出るって言うのはどう?おしゃべりも楽しいけどあたしまた旅してみてバトルとかしてみたいなって思ってさ!ぁ、カスミも一緒に(/カスミの存在すっかり忘れてた・・・w)

205:スイレン◆P6:2019/10/03(木) 22:22

もちろん!
マオちゃんとリーリエも一緒に出場したからね!

わたしとマオちゃんとのバトル、
一生の思い出だよね♪
(かなり楽しそうに)

ヒカリにも見せてあげたかったな〜
(アローラリーグに連れていってあげたいと)


あ!それいいね!

アローラのわたしと別シリーズのヒカリと2人旅なんて!

いっぱいガールズトークしようね♪

こういう交流はなかなかできないからね♪(大賛成して)


あはは、
実はわたしも、忘れてたみたい…
(気まずく苦笑いして)

206:ヒカリ◆Zc:2019/10/04(金) 19:06

>>205

ヒカリ「そうそう!3人で旅して仲間を増やしていくの!楽しそうじゃない?」(わくわくしながら)


カスミ「世界の美少女おてんば人魚のこのカスミを忘れるなんて・・・。でもまぁ旅に出よう!なんて、ヒカリにしてはいいアイデアなんじゃない?いつから行く?」(忘れられてちょっとショックだったらしいがヒカリに賛成して)

【ごめんなさい勝手に話を変えてしまって。こうした方がなりきりっぽいかなと思いまして苦笑
スイレン本体様どうでしょうか?あともっとこうした方がこのスレを盛り上げられる、とかありましたら教えて欲しいです!(*^^*)】

207:スイレン◆P6:2019/10/04(金) 22:29

>>206
仲間を増やしていく旅なんて、
本当に楽しそうだよね♪(大絶賛して)


そうだね、
いつがいいか…
どんな時期がいいかな
(一緒に悩んで)


【いえ、こういう感じでもいいと思いますよ!
自然ななりきりという感じがして、
より楽しそうになりそうだと思います!】


【わたしからのアイデアは、
とりあえずまだありませんので、
ヒカリ本体様の流れ、受け答えに対応できるように努力します!】

208:ヒカリ◆Zc:2019/10/04(金) 23:11

【そう言っていただけて嬉しいです(´;ω;`)ありがとうございます】

ヒカリ)
あたしだったらすぐにでも出発したいところだけどなーだってわくわくするじゃない?!!早く行きたいな(無邪気な笑顔を浮かべて楽しみだなーと)

カスミ)
ヒカリもサトシみたいね。ほんとお子様。
まぁ本音を言えば私も早く行きたいとは思うわ

209:スイレン◆P6:2019/10/04(金) 23:41

【いえいえ!
お礼なんていいですよ!

それこそ本当に、
だいじょーぶ♪ですから!(笑)】


これから?
もちろんいいよ!

ヒカリがワクワクしてるから、
わたしまで盛り上がってきたよ♪
(旅の始まりに気分を高まらせて)


またカスミってば、
大人ぶっちゃって〜
(落ち着いたカスミを生意気みたいに思って突っ込み)

210:ヒカリ◆Zc:2019/10/12(土) 07:56

【ほんとありがとうございます(笑)】

そうだなー・・・どこ行こう。スイレンは行きたいとこある?(どこの地方がいいかなと雑誌やパンフレットを見ながら色々悩んで)

>>209
カスミ「世界の美少女おてんば人魚のカスミはいつでも大人よ?」

211:スイレン◆P6:2019/10/12(土) 12:26

>>210
どこ行っても楽しそうだね(悩みまくり)


そうなの?
すごいな〜
(イメージわかないw)

212:ヒカリ◆Zc:2019/10/13(日) 13:44

そうだ!あたしにいい考えあるんだけどね!(しばらく考え込んで、そうだ!と声を上げ)
もうすぐサトシ達新しい旅に出るって聞いたから、今まであたし達が旅してきた全地方を順々に回るってのはどう?!たしか最初はカントー地方だよね?(結構ハードな旅ww)

213:スイレン◆P6:2019/10/13(日) 14:15

ぜんぶまわるつもりなの〜!?
(あたふたして)

いいけど…どれだけかかるかな
(かなり戸惑いw)


だいたい、本体が初期から10年以上は、何も知らないから…

XYとアローラしか記憶にないよ〜

214:ヒカリ◆Zc:2019/10/13(日) 14:24

やっぱり今までの20年分を一気に回るって相当な時間かかるよね(苦笑)
いいよ!スイレンの知ってる地方回ろう!!えっと、XYはカロス地方だよね!じゃあカロス地方から行こっか!

215:スイレン◆P6:2019/10/13(日) 14:46

それこそ、ある意味ポケモン(アニメ)マスター、だね〜(思わず苦笑い)


そうだよ!わたしの本体のポケモンマスターの旅は(?w)、
(ゲームも何もやらないから本当にアニメのみ)、
XYのカロス地方から始まったんだよ♪


XYも6年前に年明け以降からだから、
ただでさえ詳しくないのにもうカロスの半分も記憶にないぐらいだから、
そこんとこもあまり突っ込みしないでよろしくね!


ありがとねぇ!

そうしてくれると本当に大助かりだよ♪

ヒカリはいつでもわたしに合わせて配慮してくれて、
普段から、本当にわたしに優しくしてくれるよね♪(満面の微笑み)

216:ヒカリ◆Zc:2019/10/13(日) 15:47

うん!私の本体の方もカロス地方のことはあやふやらしいよ!でもXYのシリーズは好きだったらしいから楽しみみたい!私だって今回の旅楽しみだな!(ワクワクうきうきしながら上記)
スイレンはあたしのアローラの初めての友達だからね!余計に嬉しいな

今回の旅で新しい仲間(参加者様)増えるといいなぁ♪

217:スイレン◆P6:2019/10/13(日) 16:32

あやふやか〜わたしと同じでうれしいな〜(なにやら喜び)

XYがわたしにとっての初めてのポケモンアニメシリーズで本当によかったよ♪


わたしがアローラでの初めてのお友達?そう思ってくれてるの?

本当にうれしいよ♪
(気分が高鳴り)


どんな人物が待ってるかな〜
(楽しみにワクワクして)

218:ヒカリ◆Zc:2019/10/14(月) 18:01

カロス行きの飛行機なら今日の夜にちょうどあるみたいよ!乗りましょスイレン!カスミも(楽しみすぎて既にスマホで調べ済み(早すぎ))

219:スイレン◆P6:2019/10/14(月) 18:25

さすがヒカリ、
手配がいいね!

もうそこまで調べているなんて…!
(改めて感心して)


カロスか〜ついにサトシがアローラに来る直前にいた地方…(もう緊張して)

220:ヒカリ◆Zc:2019/10/14(月) 20:50

着いたよ!(「とうちゃーくっ!!」と言いながら元気よく飛行機から飛び降りるように)(/時間飛ばしましたすいません)

ここがカロスね!アローラの前にサトシ達が旅してた場所かぁ・・・。新しい出会いがあるといいわね!ね!スイレンカスミ!

221:スイレン◆P6:2019/10/14(月) 20:57

ここがカロスか…
(飛行機からゆっくりと降りて景色を眺めて/
お気になさらないで!)


わたしはアローラから出た事がないから、
本当にいろいろ楽しみだよ♪(心弾ませて)

222:ヒカリ◆Zc:2019/10/24(木) 20:23

あたしも旅は久しぶりかなぁ〜・・・
カロスのポケモンに可愛いポケモンいるかなぁ、っと(カロスのポケモン図鑑探り探り)

223:スイレン◆P6:2019/10/24(木) 20:30

わたしは初めての旅だから、
本当にワクワクしているよ!


きっとカロスにも可愛いポケモンいるよ♪(あちこち見渡して)

224:元サトシ役◆F2:2019/10/27(日) 18:41

何て言っていいかまずは物凄くお久しぶりです。2人のなりきりずっと拝見してました。
私が抜けてからも楽しくする2人見てて本当に楽しそうだなって思って見てました

スイレン役の方あの時は大変失礼な態度を取ってしまい本当に申し訳ありませんでした
ポケモンが本当に大好きで何か私にとって何か間違いがある発言を言われたらすぐカッとなって
バーっと色んなことを言ってしまって本当にすいませんでした。

そしてヒカリ役とカスミ役を担当してる本当のスレ主さん突然抜けてしまってすいませんでした!!
あと匿名でちょっと言ってしまいましたが実はあれ私です本当に2人には失礼な態度を取ってしまい
どう接していいか……前置きが長くなりましたがお願いがあるんです。2人のなりきりを見ていて
改めてこれと同じ様なスレッド作りたいんです。このスレではオリキャラはなしですよね?ってことで
私の方でオリキャラ有り版を作ってみたいんです。

それともし2人が許してくれるならまたこのスレに参加させてください!!
キャラは前と同様ポケモンスクール組(スイレン以外)を担当したいです。こいつ何を言ってるんだ?と
思うかもしれませんがどうかお願いします。もし再参加出来るなら今まで以上になりきりをゼンリョクで
やらせていただきます。では返事気長に待ちます

長文そして失礼な態度を取ってしまい本当にすいませんでしたorz

225:スイレン◆P6:2019/10/27(日) 19:07

>>224
わたしがアシマリとかオシャマリとか、アシレーヌとか、
そんなのわたしは初めからサトシだって、わかりきっていたよ!
それももちろん瞬間的に、ね!

だってあの話し方ができるのは、サトシ、あなたしかいないもん!

書き方なんて一目瞭然に、サトシしかいない!って思えたよ!

だから、抜けてもまだわたしとヒカリのこと、
見守っててくれてるんだ!って…!
サトシが戻って来てくれた瞬間に、
泣きたいぐらいに会いたくなったぐらいだもん…!(ウルウル涙ぐみ)


サトシの本体さんが改めてわたしたちと、なりきりをしたいなら、
わたしは喜んでどんな事でも主のサトシが言う通りにするよ!


もう、離れていったりしないでよ…

もう、離ればなれなのは嫌だから…

もし、またわたしたちから離れたりしたら、
それこそ許してあげないからね…!


だから…サトシがポケモンスクールのキャラをまた演じてくれるなら、誰でもいいよ!

それから、
ロトムもね!(ニコッ)


わたしの方こそムキになって、
サトシを悲しませて追い詰めて本当にごめんね!

謝らないといけないのは、わたしの方だから…


またサトシとみんなと仲良くお話したいな!

226:元サトシ役◆F2:2019/10/27(日) 19:31

>>225

そういう言葉が聞けて嬉しいと共に感謝しかありません!!
本当にありがとうございます!!

もし本当のスレ主様から了承を得たら改めて参加させていただきます。
それとスイレンの本体様が良ければオリキャラVerのポケモントレーナーなりきりを作ったら
参加してくれますか?勿論了承を得次第こちら同様ゼンリョクでなりきりさせていただきます

ではヒカリ役とカスミ役の本体様の返事が来るまで落ち!

227:スイレン◆P6:2019/10/27(日) 19:41

>>226
こちらこそ!

また仲良く話そうね!


もちろん喜んで!

だけど、オリキャラっていうのはちょっと…

できたらこのままアローラのキャラのまま参加したいな!

228:元サトシ役◆F2:2019/10/27(日) 20:02

>>227
これを言う為ちょっと戻って来ました!大事な事なので
別にスイレンの本体さんがスイレン役を演じたいならそれで全然構いません
ですが私はスイレン以外のポケモンスクール組+オリキャラもやりたいって
感じなんです!ほら?今度のアニメ新シリーズに出て来るゴウ君って原作
キャラではありませんよね?ソードシールドにはいないキャラですから
という頓珍漢な理由で改めてオリキャラ有りのポケモントレーナーなりきりを
作りたいっていう感じになったわけです(説明下手)

では再び落ち!(また来るかもしれないけれど)←(笑)

229:スイレン◆P6:2019/10/27(日) 20:15

>>228
そういうことならよかった!

わたしはわたしのままでもいいんだね!

もちろん変えてみようとは思うけど、自信ないからね…


わたしが一番好きなキャラでもあるからこれまででもどうにかやって来たけど…

それでも、どうしたらもっとわたしらしく話せるとか、振る舞えるとか…
未だにずっと悩みまくりな現状だよ!


ヒカリやサトシからみて、
わたしの本体のわたしって、
どれぐらいなりきれてると思うかな…

【またいつでも戻って来てね!】

230:ヒカリ◆Zc:2019/10/28(月) 14:00

>>サトシ本体様【お返事遅れてすいません!再参加希望ありがとうございます!もちろんOKですよ!!

あの時は本当低浮上続きでここのおふたりには色々迷惑をかけさせてしまいました・・・本当申し訳ございませんでした。またこのメンバーでなりきれれば良いなと思っていました!

改めて、お帰りなさい!です(*^^*)
楽しくなりきっていきましょう!!】

231:元サトシ◆F2:2019/10/28(月) 14:26

>>230
本当ですか!?ありがとうございます!!本当に感謝しかありません。
ヒカリの本体さんもよかったらオリキャラ有りVerのスレを作ったら
参加してください。ちなみにオリキャラ有りVerのスレは夕方頃作成したいと思います

232:アローラ組◆F2:2019/10/28(月) 17:50

【改めてこれからもよろしくお願いします。
それとオリキャラ有りVerのスレも作って来たのでそちらももしよかったら参加してください待ってます!!】

サトシ「カロス地方に来たの久しぶりだな」
カキ「本当にサトシって各地旅してたんだな」
マーマネ「アローラ地方では会えない電気タイプいないかな?」

リーリエ「カロス地方凄い場所ですね」
マオ「アローラ地方とはまた違うよね」

【参加してない時でも2人のなりきりの様子見てたのでいきなりですが再開させていただきました】

233:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 18:29

ヒカリもお疲れ様!

サトシたちもまたよろしくね♪
(一同にニコリと微笑みかけ)

234:サトシ&カキ&マーマネ◆F2:2019/10/28(月) 18:32

サトシ「ゲッコウガ元気にしてるかな」
カキ「ゲッコウガ?」

サトシ「あぁ、俺の大切な仲間だったポケモンちょっとした理由でカロスに残ってるんだ」
マーマネ「へえ〜そうなんだ」

235:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 18:35

サトシゲッコウガだよね♪
(なぜだかアローラのスイレンがこんな事を)


懐かしいね!
(もちろん本体の感想)

236:サトシ&マーマネ&マオ◆F2:2019/10/28(月) 18:39

サトシ「そう!」
マーマネ「っていうかスイレンよく知ってるね」
マオ「私たちのシリーズより前のシリーズのことなのにね」

237:ヒカリ◆Zc:2019/10/28(月) 18:51

カロスにはポケモンパフォーマンスって言うのもあるみたい!ポケモンコンテストに似てるね!(目きらきら。興味津々)

サトシゲッコウガ・・・聞いたことないポケモンだね() (/もちろん本体は知ってるけど、w)

238:サトシ&カキ&マオ◆F2:2019/10/28(月) 18:57

サトシ「う〜ん」
カキ「どうしたんだ?サトシ」

サトシ「ポケモンパフォーマンスのことだけどコンテストとも違うんだ」
マオ「それってどういうこと?」

サトシ「サトシゲッコウガに関しては一緒に旅してたユリーカが名付けたんだ。何でも俺とそっくりだったからって理由で」

239:ヒカリ◆Zc:2019/10/28(月) 19:17

そうなんだね!ちょっと見てみたかったかもなぁサトシゲッコウガ!(なんか名前も凄そうだし。と羨ましそうに、楽しそうに語りながら)

ポケモンコンテストではバトルもするよね!ポケモンパフォーマンスはどんなふうに違うの?(興味津々のまま上記。)

240:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 19:27

>>236
えへっ、
まあね〜
(もちろん説明になっていない)


>>237
きっと強いよ〜(笑って)


>>238
そうそう!

ジムリーダー、シトロンの妹のユリーカがね〜(またそこまで)

241:サトシ&ロトム◆F2:2019/10/28(月) 19:31

サトシ「コンテストとパフォーマンスの違いは…
コンテストは男女誰でも出場出来て審査員も居て1次審査通ったらコンテストバトルだろ?だけどパフォーマンスは男は出られないし審査員は観客でコンテストみたいな審査員は誰1人いないそれにコンテストバトルみたいなバトルもないんだ。」

ロトム「またスイレンが突っ走ってるロト」

242:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 19:39

>>241
アハハ♪

気にしない気にしない〜
(キャラが変わってしまい、
ロトムを軽くたたきw)

243:ロトム&マーマネ◆F2:2019/10/28(月) 19:41

>>242
ロトム「叩かないでロト〜データが消えるロト〜」
マーマネ「それくらいでデータは消えないよロトム」

244:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 19:42

>>243
ごめんごめん〜
(ギャルみたい)

痛かった?
(ロトムを撫でてあげて)

245:サトシ&ロトム&マーマネ◆F2:2019/10/28(月) 19:49

ロトム「もう平気ロト許してあげるロト」(上から目線)

サトシ「それにしても俺が旅した時と本当に変わらないな」
マーマネ「変わってたら変わってたで逆に凄いけどね」

246:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 19:50

>>245
ムッ〜何その言い方〜?
(ちょっとムッとしてまたロトムをガシッとつかみw)

247:サトシ&ロトム◆F2:2019/10/28(月) 19:57

ロトム「うわ!?何するロト!!?やめるロト〜」
サトシ「ロトム今のはお前が悪い気がするちゃんと謝った方がいいって」

ロトム「ビビビごめんロト〜〜〜」

248:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 20:08

>>247
だって、ロトムが上から目線なんだもん〜(顔近付け)

許してあげないから〜
(なにやら楽しそうにロトムをニコリと見つめて)

249:サトシ&ロトム&マオ◆F2:2019/10/28(月) 20:12

サトシ「ロトムもう諦めろって…」
ロトム「ビビビ…」

マオ「スイレン、ロトムがあんな調子だと色んなこと教えてもらえないかもよ?これから色んな地方回るのに…」

250:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 20:23

>>249
だってわたしは悪くないもん?
(意地っ張りになって、
だいぶキャラが変わりすぎて)

251:サトシ&ロトム&マオ◆F2:2019/10/28(月) 20:32

マオ「ロトムも悪いけどスイレンも悪いよ?」
サトシ「お互い意地張ってないで謝っちゃえばいいのに」

ロトム「………ご、ごめんなさいロト」

【あまりそっくりには出来ないけどサトシと共に旅した2人のなりきりしようかな?】

252:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 20:35

>>251
うん、ごめんね
(ロトムを撫で撫で)


【いいねそれ♪】

253:サトシ&ロトム&マオ◆F2:2019/10/28(月) 20:39

サトシ「これで一件落着」
マオ「そうだね!」

ロトム「でもあまり撫で撫でしてほしくないロト〜」(何か照れてる)

????「あれ?サトシじゃないですか?」
????「サトシ〜久しぶり〜」

【ではカロスに居る時はこの2人も追加でなりきりしてます!】

254:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 20:43

どうして嫌がるの?
(スイレンには自覚がなく、
ついにはギュッと抱きしめて)


【はい!】

255:サトシ&ロトム&マオ◆F2:2019/10/28(月) 20:51

マオ「ロトムもしかして照れてるんじゃない?」
ロトム「て、照れてなんかないロト〜(照れてる)」

サトシ「シトロン!それにユリーカ久しぶり」
シトロン「サトシカロス地方に来てたんですね」
ユリーカ「サトシたちは何でカロスに居るの?」

ロトム「それはアニメ新シリーズと関係があるロト」
ユリーカ「図鑑が動いて喋ってる!!?」

【シトロンとユリーカは名前に書かない事にしようかな長すぎるから(笑)】

256:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 20:56

よくわからないけど、
おもしろいねロトム
(何もわかっていない)


あなたたちがシトロンとユリーカだね

アローラのスイレンだよ
(ニコリと話しかけて)


【わかったよ!】

257:サトシ&ロトム◆F2:2019/10/28(月) 21:02

シトロン「なるほどアニメ新シリーズは全地方が舞台ですからね」
ユリーカ「ユリーカたちにも出番あるかな?」
シトロン「どうだろうね」

サトシ「でもシトロンとユリーカにまた会えて嬉しいよ」
シトロン「僕もですよ」
ユリーカ「何か1人忘れてる気がするけどいいか!」
サトシ「メタ発言だけど本体はもう1人は嫌いだからどうでもいいって」
シトロン「上から目線でしたからねサトシに雪玉3発投げる様な人でしたから」

ロトム「雪玉3発投げられたロト!?」

258:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 21:11

やっぱわたしは、
これからもアローラで過ごしていくんだね

わたしのふるさとだから、大事にしなきゃ
(アローラシリーズの終わりが近い事を改めて思い直して)

259:サトシ&アローラ組◆F2:2019/10/28(月) 21:17

サトシ「俺はマサラタウンに帰る!」
リーリエ「私はお母様とお兄様と一緒に何処かに行きます」
マーマネ「僕はマーさんと一緒にホウエン地方のトクサネシティに行くんだ」
カキ「俺はアローラ地方の外に行くんだーーーー!!」

マオ「私はアイナ食堂をプチリニューアルするよ」

【誰も来なくなっちゃったけどオリキャラの方にも来てくれると嬉しいな。バトルが全然進まないし(苦笑)】

260:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 21:21

みんな、
それぞれ目標があるよね


本体的には、マオのアイナ食堂のプチリニューアルをお手伝いしてみたいなって思っているよ♪


【バトルは苦手かな(ぇ】

261:サトシ&マオ◆F2:2019/10/28(月) 21:32

マオ「それは嬉しいけどスイレンはお父さんと一緒にマナフィ探すんでしょだったらちゃんとお父さんのお手伝いしないと」

サトシ「そうだよスイレン」

【じゃあもしかしてもうあっちのスレには来てくれない系なのかな?】

262:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 21:38

うん、マナフィを捕まえるの手伝わなきゃ


アイナ食堂も、
ポケモン用のメニューが大好評でよかったね!
(自分の事みたいに喜んで)


【会話だけならどうにかできるけど、
流れがバトル系に傾いて来ると馴染みづらい…ごめんね…】

263:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 21:39

うん、マナフィを捕まえるの手伝わなきゃ


アイナ食堂も、
ポケモン用のメニューが大好評でよかったね!
(自分の事みたいに喜んで)


【会話だけならどうにかできるけど、
流れがバトル系に傾いて来ると馴染みづらい…ごめんね…】

264:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 21:40

【なかなか読み込みできなかったから、
何度も連レスしてごめんね】

265:サトシ&アローラ組◆F2:2019/10/28(月) 21:46

サトシ「スイレンならすぐマナフィ見つけられるって」
マオ「サトシの言う通りだよスイレンならすぐ見つけられる」

リーリエ「私だってマギアナを目覚めさせることが出来たんですからスイレンなら大丈夫です」
カキ「俺も応援してるぞ」
マーマネ「僕も!」

【そうだよね。バトルとなると難しいよね。本当に酷いこと言ってごめんね
いつでも待ってるから好きなタイミングで入って来てね】

266:スイレン◆P6:2019/10/28(月) 21:55

ありがとう!

がんばるね!
(サトシ、マオ、リーリエ、カキ、マーマネに応援されてパワーがみなぎり)


リーリエも、
とうとうやったよね!

おめでとう!
(マギアナの事をお祝いして)


【お気遣いありがとう、タイミング見計らって行くようにするからね】

267:ヒカリ◆Zc:2019/10/29(火) 14:01

すごいよね!さっきからみんなが言ってるマギアナは幻のポケモンなんでしょ?それに可愛い(図鑑でマギアナのページ見ながら上記。)

スイレンマナフィ見つけるのね、スイレンなら出来るよ!だいじょーぶ☆(マナフィと聞き、スイレンならできるとブイサインで大丈夫だ。と言って)

268:サトシ&ロトム&リーリエ◆F2:2019/10/29(火) 14:33

リーリエ「マギアナは私のお父様が私の為に用意してくれたポケモンなんです」
ロトム「マギアナは幻のポケモンロト」
サトシ「ヒカリの大丈夫は大丈夫じゃない時だからな〜(笑顔)」

269:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 16:46

そうそう!

マギアナすごいんだよね!
(ヒカリとリーリエにニコリと一緒に熱くなって)


ありがとう!ヒカリ!

やる気満々になった!
(スイレンもピースしてモチベーション上げて)

270:マオ&リーリエ◆F2:2019/10/29(火) 16:52

マオ「スイレンも頑張ってね」
リーリエ「頑張ってください」

【そういえばもうすぐ剣盾発売ですね!私今度switchlightと発売日に剣を買いに行く予定!!】

271:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 17:17

うん、楽しかったアローラもう終わっちゃうね〜(寂しそうに)

新しいお話、楽しいといいな


【楽しみですね♪】

272:マオ&リーリエ&ロトム◆F2:2019/10/29(火) 17:26

マオ「本当にアローラ終わっちゃうね」
リーリエ「そうですね」

マオ「そういえばククイ博士のルカリオの声担当した人って劇場版ミュウと波導の勇者ルカリオでルカリオの声を担当した浪川さんだったらしいよ」
リーリエ「つまりロトムだったわけですね!」

ロトム「ロト?」

【凄い楽しみだね!最初のポケモンはメッソン選ぼうかな】

273:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 17:43

ロトムの声だったんだ!

ロトムってばすごい〜!
(驚き)


【アニメの方も期待してます!】

274:サトシ&ロトム◆F2:2019/10/29(火) 17:47

ロトム「えっへんロト!」
サトシ「ククイ博士のルカリオ凄い強かったな」

【アニメ期待したいけど信者が五月蠅くてね。サンムーンみたいにならないことを祈るよ】

275:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 18:15

誰もロトムの声だったなんて思わないと思うよ〜
(感心して)


強かったね!


【それは大変!】

276:サトシ&ロトム◆F2:2019/10/29(火) 18:24

サトシ「本当にククイ博士のルカリオ速かった…」
ロトム「でもアーゴヨンも凄かったロト」

【XY信者とセレナ信者がサトシの作画戻せ!とかセレナ出せ!!とか
XYが終わる頃はSMの主人公はサトシとセレナの子供が主人公!!とか色んな
こと言われてたからね……本当に五月蠅い】

277:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 18:47

みんなすごいよ!


【わたしの本体では、ユリーカって言ってたよ!(笑)

本当に騒がしいんだね〜】

278:カキ&マーマネ◆F2:2019/10/29(火) 18:56

マーマネ「それにしてもカキの夢が島キングって凄いね」
カキ「俺ライチさんに言われた通り武者修行に行くかな」

【もしも好きだったらごめんね。私の中でXYはポケモンをぶち壊した作品だから嫌いなんだ。セレナが旅立った理由もポケモンじゃなくてサトシ関連でポケモン関係ないから猶更嫌い】

279:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 19:20

カキの武者修行、
大変そうだね


【うん、サトシの本体さんから何度も繰り返し聞いて来たから、もちろん忘れていないよ

わたしはむしろ新鮮だったXYがいいのだけどね…ユリーカ可愛かったな】

280:サトシ&カキ◆F2:2019/10/29(火) 20:06

カキ「大変に見えるかもしれないが強くなる為なら行くさ!」
サトシ「俺だってもっともっと強くなってみせる!!」

【XYシリーズの所為でポケモン=ラブコメって言う人が
出て来ちゃったんだよね。それが何か辛いんだ。ポケモンはサトシとピカチュウがポケモンマスターという大きな夢を叶える為の物語だからさ】

281:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 20:40

さすがカキとサトシだな〜


【確かに本当にポケモンの世界から、かけ離れているね

サトシとピカチュウの夢がいつかかなったらいいね】

282:サトシ&カキ◆F2:2019/10/29(火) 21:01

カキ「そういえば話題逸れちゃったな」
サトシ「カロスに来てたんだったな…」

【特にセレナ信者は本当にヤバいよ。私サンムーンが始まるまでは
ヒロインの中でヒカリが好きだったんだけどアンチ掲示板の方で聞いた話で
ヒカリがグランドフェスティバルの時に着てたドレスあれってヒカリの
お母さんがヒカリの為に作ったドレスなのにそれをヒカリがセレナに
着せて大丈夫!似合ってる!って言ってるイラストがあったらしいよ

その話聞いた時マジでイラッとしたね。ではこれでXY話は終わり
色々話しちゃってごめん】

283:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 21:11

カロスもいろいろあって楽しかったよね
(アニメをみてたという話)


【そんな事勝手にしたら…そりゃ本当にぶちギレるね…

いいよ、たまには我慢しないで、
わたしでよかったら受け止めてあげるから】

284:サトシ&アローラ組◆F2:2019/10/29(火) 21:18

カキ「そうだな。だけど俺的にはバトルが気に入らなかったかな…」
サトシ「え!?」

マーマネ「何かこう言ったらあれだけどサトシのバトルワンパターンだったかな」
カキ「そう!今のサトシは確かに強い!!だがXYのサトシお前は俺強ぇえええ!お前弱い!!的なところが出過ぎてた」

サトシ「えーーーー!!?」
マオ「何かあのサトシって10歳っぽくなかったよね」
リーリエ「それ私も感じてました」

【ありがとう!そしてアローラ組にXYの本音を言ってもらった(笑)】

285:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 21:52

ううんと…いろいろ難しいんだね
(バトルでも何でも簡単な事ではないと)

ずっと歳とらないっていいね
(ちょっと突っ込むとこ違う)


【こんなわたしでもお役に立てたらってね!

わたしがしてあげられる事って言ったらそういう事ぐらいしかできないからね】

286:サトシ&アローラ組◆F2:2019/10/29(火) 22:02

カキ「それにXYのサトシって相棒のピカチュウをあまり使ってなかったんだよな」
マーマネ「あ、それ僕も思った!!」

マオ「今のサトシもルガルガンを多く使うけどでもピカチュウもちゃんと使ってるよね」
リーリエ「アローラリーグエキジビションマッチの最後もピカチュウでしたよね」

サトシ「確かに俺ゲッコウガばかり使ってたな……」

【大丈夫!凄い役に立ってるよ!!本当に感謝しかない】

287:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 22:22

XYではピカチュウをバトルに使う頻度は、
確かにちょっと少なかったかな?

アローラのSMならルガルガンもピカチュウも、
エキシビションでも使ってたね

わたしもカロスではサトシゲッコウガを思い出すよ


【よかった!もうどんどん頼ってよ!(調子乗って)】

288:サトシ&アローラ組◆F2:2019/10/29(火) 22:26

カキ「あと不満だったのは何故サトシがメガシンカを使わなかったって事だ」
マーマネ「サトシゲッコウガとかサンムーンにはないシステム使わないで普通にサトシがメガシンカ使った方がよかったよね」

マオ「サトシの手持ちにメガシンカが使えるポケモンは居なかったけどオーキド博士の所に預けてあるポケモンを使えばよかっただけの話だよね」
リーリエ「私もサトシがメガシンカを使うところ見たかったです」

サトシ「こう皆の意見聞いてるとメガシンカ使いたかったな」

289:スイレン◆P6:2019/10/29(火) 22:45

確かメガシンカって、2014年の映画、
ディアンシーの時期にはもうあったよね

だからもう5年前にはあったんだね


もちろんせっかくなら、
メガシンカみたいな大技
たまにはみてみたいよね

290:ヒカリ◆Zc:2019/10/30(水) 00:54

メガシンカって凄いよね!さらにポケモンが強くなるんでしょ?簡単に言えば。もしかしたらあたしのポッチャマもメガシンカとかできるのかな?(メガシンカやZワザって凄い!と興味津々に。そしてボールから出ているポッチャマの方を向きながら期待するかのように上記。)
それまではメガシンカとかなかったからねー、、ちょっと見てみたいかもなー

291:スイレン◆P6:2019/10/30(水) 01:17

うん!
もはや未知の進化だよね!

これまでにいろんなポケモンがメガシンカして来たよね!

XYからの未知なるパワーだね!


わたしのアシレーヌもメガシンカしたら…
(ワクワクして)

292:サトシ&アローラ組◆F2:2019/10/30(水) 07:10

サトシ「俺も今のポケモンだとメガシンカ出来ないな」
カキ「俺はリザードンが居るがメガストーンを持ってない」

マーマネ「僕も出来ないや」
リーリエ「私もです」
マオ「私も」

サトシ「そういえばカスミがメガシンカ使ってた!」

293:スイレン◆P6:2019/10/31(木) 17:59

メガシンカの事は詳しくないな…
(気難しそうに悩み)


ハロウィンだね!

294:マオ&リーリエ◆F2:2019/10/31(木) 18:11

マオ「こっちの本体がねあっちのスレのこと分かったけど話についていけないってわざわざ書き込みに来なくていいってこっちのスレで【 】で言ってくれればそれでよかったみたいだよ」

リーリエ「ハロウィンは楽しいイベントですけど去年酷い事があったから何かそれが脳裏に浮かびます」

295:スイレン◆P6:2019/10/31(木) 18:45

【ごめんね、これからそうするね】


リーリエが去年のハロウィンに、何があったの?

296:マオ&リーリエ◆F2:2019/10/31(木) 18:52

リーリエ「現実のことだから私とは直接関係ないんですけど去年渋谷で
ハロウィンに軽トラックを横転させたって事件があったから」

マオ「今年はそんなことないといいね」
リーリエ「でもまぁ本体は東京住まいじゃないから本当にどうでもいいことなんですけどね」

【これからはそうしてくれるとこちらとしても有り難いはっきり話が合わないからって言われるとちょっとね?】

297:スイレン◆P6:2019/10/31(木) 19:12

あれだけコンパクトな身軽な軽自動車なら、
何人かで簡単にひっくり返されるね

それも外国人が不快に思って注意したという…
これじゃ日本人の人柄、品格の評判に悪影響…


バカ騒ぎも限度をわきまえないと…

もちろんわたしも関東とは一切関係ないよ!


アルコールもあちこちに投げ捨ててあって、
おまけに飲んだくれる始末でかなりマナーがわるいから大迷惑だから、
アルコールも規制になったよね


【気を付けるようにするね】

298:サトシ&ロトム&マーマネ◆F2:2019/10/31(木) 20:05

マーマネ「ハロウィン関係なくコスプレしてる人が此処に居るけどね」
ロトム「それって誰のことロト?」
サトシ「ロトムのことじゃないか?」

【話に入りづらいならそっちから話振ってくれませんか?そうすればこっちが話合わせますよ!それじゃあダメかな?無理なこと言ってごめんなさい】

299:スイレン◆P6:2019/10/31(木) 20:15

ロトムは人じゃないでしょ
(かなり苦笑いして)


【わりと自然に違和感なく話題が振れるようなタイミングを見計らってからにするね、もちろん、
主のかたから振っていただいてもかまいませんけど、わたしからも、きちんと、
そちらにお返事をお返しできるか、わからないので】

300:サトシ&ロトム&マーマネ◆F2:2019/10/31(木) 20:19

マーマネ「そうだった…(笑)」
サトシ「本体もいよいよswitchデビューか」

ロトム「本体は色々剣盾のこと調べてるロト」

【大丈夫自身持って!剣盾買ったらそのうちレッツゴーピカチュウも買う予定】


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新