GIRLS IDOLPROJECT!

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:雪村悠乃:2016/03/07(月) 21:08 ID:OiI

プリパラに興味を持った主が、
プリパラ要素ちょっと入れて
書いてみただけの小説。

お客様カモン。

2:雪村悠乃:2016/03/07(月) 21:31 ID:OiI

登場人物

結城立夏 
主人公。中学二年。
元気いっぱいな白狐学園の生徒。
「にはは、立夏はいつでも!元気なのだよ!」

3:雪村悠乃:2016/03/07(月) 21:37 ID:OiI

こんにちは!私結城立夏!
元気でアイドル志望の女の子!
実は、さっき人生をきららって変えちゃいそうな子が
来たんだけど・・・
白石律ちゃん。
ガルプロって呼ばれてるおっきなテーマパークで
活躍してる、学園でも人気の子なんだ!
実は、その律ちゃんが立夏をスカウトしに来たんだ!
「結城さーん」
あ、律ちゃん!
「ガルプロ、考えてくれたかしら」
「もちろん!立夏はアイドル志望だもん、
もちろんガルプロで活躍したい!」
誰でもアイドルになれるのがガルプロだもんね。
「じゃあ、放課後ガルプロに行きましょう」

4:雪村悠乃:2016/03/08(火) 15:50 ID:OiI

わーっ、ガルプロおっきい!
「こんにちは!結城さんですね?
これからガルプロネームと、身長など設定していただきますのでこちらへどうぞ」
がるぷろねーむ?
どうやら、律ちゃんは顔でわかっちゃったらしく
立夏に説明してくれた。
「ガルプロで使う名前の事よ」
へえ・・・

ガルプロ登録書
名前

お名前どうしよ・・・
シンプルでいっか。

5:雪村悠乃:2016/03/08(火) 15:52 ID:OiI

ゆぅき

結城立夏のガルプロネーム!
ゆぅき!
うの字をちっさくしたのは・・・
個性、かな?
目立てますように!

身長もそのまま、体重も・・・おっけー。

「では、これでガルプロに登録します。」
ついに、立夏もガルプロデビュー!

6:雪村悠乃:2016/03/09(水) 15:02 ID:OiI

第何話とか書いてなかった。
つーことで
第三話「ゆぅきのソロライブ!」
「ゆぅきさん!」
やっはろー!私結城立夏!
ガルプロデビューしたゆぅきです!
彼女はめがねぇさん!
赤いメガネをかけてて、洋服を選んだりしてもらうの!
きょうは、ゆぅきのソロライブ!
「ガルプロデビューライブとして、
頑張って決めてきたわよ!
ゆぅきさんは、このふわふわした服が似合うわ!」
可愛い〜ほんわかする!この服なら頑張れる気がする!
さぁ、ステージいっくよ〜!

7:雪村悠乃:2016/03/09(水) 16:22 ID:OiI

第四話「成功なるか!?ソロライブ!」
やっはろー!ゆぅきなのだよっ☆
「これより、新人のゆぅきさんによるライブを開始します」
きたきたぁ!さぁ、いくのだよーっ!
「ガルプロチェーンジ!」
「ふわもこ天使コーデ!」
キャーッユゥキチャンカワイー!
マジエンジェ-!

揺れるYeah!想いはずっと
Yeah!消えるわけない!

〜ーーーー〜

「ゆぅきちゃん素敵なライブありがとう!」
「最高だったよー!」
ここで自己紹介!
「やっはろーっ、ゆぅきなのだよーっ!」
キャーーーーー
「ゆぅき、神アイドル目指すよ!皆、応援に来てほしいのだよーっ!」
疲れる・・・でも・・・


楽しい・・・!

8:雪村悠乃:2016/03/13(日) 14:27 ID:OiI

「ねぇ、結城さん」
「何?律ちゃん」
ソロライブが終わってガルプロから帰るとき、律ちゃんが話しかけてきた。
「結城さんはあれで満足なの?」
「うん、すっごい楽しかったのだよっ!」
「お客さん、半分くらいしかいなかったわよ?」
え?
「神アイドルだったら、満席を越えて、席に座らず隙間なくお客さんで埋まるものよ」
そっかぁ・・・立夏もまだまだなのだなぁ・・・
「じゃ。また明日学校でね」
「うんっ!」
~*~*~
「やっはろー!ゆぅきなのだよーっ!」
うーん、もう一回!元気よく!
「やっはろーっ!ゆぅきなのだよぉーっ!」
なんか違う・・・

9:雪村悠乃:2016/03/16(水) 19:22 ID:OiI

一旦あげ

10:雪村悠乃:2016/03/20(日) 18:01 ID:OiI

ゆぅきは、ゆぅきらしく。
立夏である自分を捨てるのだよ!

11:雪村悠乃:2016/03/20(日) 18:06 ID:OiI

*学校*
「結城さん!昨日ガルプロTV出てたでしょ!?」
そう話しかけて来たのは、黒羽 優花ちゃん。
黒羽さんは、結構可愛いんだけど控えめな子。
こんなに元気なのは初めてなのだよ!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新