恵まれていない私が.......大嫌い。☆小説書きますっ☆

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:なつき (;`・ω・)つdice3:2016/06/25(土) 10:04

******************


ベットの中で涙を流しまるくうずくまる。

なんでそんなこというの...分かっているよ。自分がブスでバカなことくらい。分かってる。分かっているから.........そんなこと言わないで..........

今でも消えない、兄の声。母の声。友達の声。

胸がしめつけられて、苦しくて息をするのがやっとで。

雪「誰か.............助けて。」

雪は布団の中で小さくつぶやいた。
誰も助ける人などいないのに.......。

******************

2:なつき ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/06/25(土) 10:10

上のような感じで書きます。

*****登場人物**********

主人公は月宮 雪(ツキミヤ ユキ)
恵まれていない自分が大嫌いな中1。

兄は兄。中3

母は母さん。

友達は如月 梨琉(キサラギ リル)
雪と仲がいい友達。可愛くて優しい優等生

くらいかなーー!また登場するなら書くね!

3:なつき (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/06/25(土) 10:27

*******************


昨日のことを思い出す。何も変わらないのに、泣いて、助けてと言って、変わらないのに変わりたいという自分が嫌だ。嫌で嫌で死にたいくらい。でも、死ぬともうここに来ることは出来ない。苦しさはなくなるけど、友達と会えない........。
そう思いながら歩いていると

梨「あ!雪ぃーーーー!見っけぇ!」

友達の梨琉が手をふって近づいてくる。
梨琉はクラスの人気者。明るくて優しくてとても賢い、学級委員。
私の苦しさを分かってくれないみんなの中の1人だ。 気づかれないようにしている、こんな気持ち誰にも気づかれたくない。
だから猫をかぶって、にこっと笑い

雪「おはよう!」

という。

梨「おっはよぉー!でさ、今日プールじゃん!楽しみ〜〜!」

雪「私は......嫌だなープール嫌いだもん。」

梨「なんで!?あ、でも水着がいやだよね。お肉がはみ出ちゃう。」

梨琉がお腹をさわりながら言う。
ぐさっと私の胸にささる言葉。

雪「........梨琉、スタイルいいじゃん。」

梨「そんなことないよっ!体重がこないだ増えたもん!っていうか雪もスタイルいいじゃんーー!」

やめて。お世辞って分かるからそんなこと言わないで。お願い。やめて、嫌い。お世辞なんて大嫌い。スタイルいいわけない。こんなバカで太っている私がスタイルいいはずない。....そう思っていうのに声には出さない。

雪「.........なわけないよ!」

笑いながら言ってみたけど心はもうぐちゃぐちゃだった。さりげないことでも私は傷つく。自分が本当に嫌になる。

雪「.........私は自分が........大嫌い。」

誰にも聞こえないような小さい声で言う。
苦しさなんか消えないのに。痛みなんか消えないのに。


雪の言葉を聞き取った人は誰もいなかった。


*******************

4:おちびまる ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/06/25(土) 10:38

ナッツ、やるねー

5:竜皇サチ リュウ:2016/06/25(土) 11:05

超自虐的な子だな。よくかけるなー。すげーわほんとに(>v<)
リュウはこの本の梨琉すげー苦手なタイプだな

6:ナッツ ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/06/25(土) 19:26

ま、雪=あたし
だからね。自分のことだとよくかけるよ笑笑

7:ナッツ (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/06/25(土) 19:27

梨琉うざいっ!
さりげなくぐさっと差してくるやつ。笑

8:ナッツ (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/06/25(土) 20:37

な、ナッツにしてしまったー!
ナッツ→なつき
です!笑笑

9:ナッツ なつきです。:2016/06/26(日) 20:32


*******************


あぁ。チャイムがなった。
やっと地獄のプールの時間が終わった.......。
タオルをとって、私は更衣室へと行く。
更衣室のドアの向こうから友達........いや、クラスの女子の声がする。

「「梨琉すごぉーーーいっ!100メートル泳げたんだって!」」

梨「そんなことないよっ!たまたまだって」

「「いや、すごいよー!50メートルは普通だけど100メートルは!すごいよっ!」」

ぐさっ。
50メートルは普通。私は........25メートルがやっとだ。普通って何。
私は普通以下。バカ。
そう思いながら更衣室のドアを開ける。

雪「あぁーー。疲れたぁーーー。」

テンションを上げてにこっと笑いながら言う。

「「あ、雪。」」

みんなの反応が薄かった。いつもなら
「「雪ぃーーー!私もやばかったぁー」」
って言ってくれるのに、私、何かした?

雪「ん?どうしたの?」

「「え、いや、な、何も。」」

雪「怪しいぃーーー」

「「.........................。」」

なぜかみんながだまって睨みつけるような目で私を見てきた。
え?
何も......してないよ?何で睨むの?

雪「ど、どうしたの?」

「「......................。」」

それ以上聞いてもみんなは話してくれなかった。無視をしているように見える。
その中で微かに笑っているような人を見つけた。
目はみんなのように鋭かったが。なぜか笑っていた。まるで

「ざまあみろ。バカ。」

とでもいうように。

その人は。


その人の名前は。



*******************

10:リュウ:2016/06/26(日) 20:52

梨琉だーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!絶対梨琉だ。
いいところで切られた(。。)
みんなこわいよー、なんかこの学校の子こわいいよー

11:おちびまる ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/06/26(日) 21:06

みんなこわいよー、なんかこの学校の子
こわいよー

↑見たことがある文章

12:雪菜:2016/06/27(月) 16:31

雪菜です。こんにちは。
この小説を見ました。すごく現実的というかありそうな話ですね!全部読みました。私は雪菜というのですが主人公の雪と似ているなと思いつつ・・・・・。(名前も)
私もリュウさんやおちびまるさんと同じで梨琉が好きではありません。クラスに似ている人がいるのですがちょっとうざいです。

入っていいでしょうか?
すごくこの小説が好きです。自分と同じだなーと思いながら読んでいます。続き楽しみにしています。

13:雪菜:2016/06/27(月) 16:32

あと、なつきさんやおちびまるさんのようにサイコロはどうやってやるのですか?
しつこくてごめんなさい。教えてください。

14:リュウ:2016/06/27(月) 19:08

雪菜さんはじめまして。リュウのことはリュウって呼んでくださいな。

ナッツの本は本当に面白いですよね。いやらしいところで切るから続きが気になりますしw


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新