Magic Concerto

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:さち◆U2:2016/08/13(土) 20:41

こんにちは、さちです。
初めてファンタジー系を書いていきます。

感想もらえると元気でます。
ぜひ少しでも見てみて下さい。

2:さち◆U2:2016/08/14(日) 15:31

1.悪夢

女の子が、もう1人の女性に手をかざす。

「あなたもこうされたいの?」

数秒前まで横にいた男性は、跡形も無く消え去っている。

「やめてあげてよ!」

私は叫んだが、彼女には届いていないようだ。

「ほら、3、2、」
「お嬢様っ!おゆるしくだ……」
「1。」

最後の言葉も言えずに、女の人はフッと消えた。

「だれか、いるわよね?」

女の子の高い位置で二つに結った髪がふわりと揺れ、瞳は何かをとらえようとしている。

ーー次は、私なんだーー

3:さち◆U2:2016/08/14(日) 16:00

はぁはぁ、と荒い息。
最近よく見るな、あの夢。
まだ余韻が残っている。
机の上の目覚まし時計は5時を指している。
起きるのには、まだ早い。
もう一度ベットに身をうずめる。

ダメ、寝れない。

たまってる通信教育のテキスト、やるか。
私は背が高い。小6で160pで。もちろん、リーチも結構ある。
私は体を起こし、机に手を伸ばす。
まず、お気に入りの青いシャーペンと消しゴムを取る。
後はテキストだけ。

「よいしょぉ!」

テキストをつかみたいと一生懸命伸ばす手が震える。
後何p?ここで頭を上げたらリーチが短くなってしまう。

「つっ、か、っめぇ〜〜」

その時。
信じられないことが起きた。

4:さち◆U2:2016/08/14(日) 21:13

磁石のS極とN極が引き合うように、私は指一本もふれずテキストを掴んでいたのだった。
「…………」
まじまじと手とテキストを見つめる。
「な、ななななんですかこれえぇっっっ!」

5:さち◆U2:2016/08/15(月) 14:51

「ちょっとこずえ、静かにしなさい」
ごめん、お母さん……
お母さんがあくびをしながら部屋のドアを開けた。
「まあ、勉強するのはいい事だけど。朝だからね。」
は、はい。
何、さっきの。
幻覚?
うん、幻覚だ!ただの勘違い!魔法なんかじゃない!

魔法。

そうだ、絶対違う。魔法なんて。絶対にやだ。

6:さち◆U2:2016/08/15(月) 15:06

「おそ!」
登校班の習合場所に遅れた私を、爽が責める。
「たった2分だけだよ?ただ、時計が遅れてただけなんだから……」
「嘘つき!さっき、俺呼び出したよな。こずえの家、時計が玄関にあるよな。その時計、7時17分を指してたんだけど。」
くっ……

7:さち◆U2 私、ネーミングセンスなさ過ぎると気づく:2016/08/15(月) 19:03

「もう、喧嘩はよしなさいよ。本当はピッカピカのいっちねんせ〜い何じゃない?」
プツン。
舞の言葉に堪忍袋の尾が切れた。
「「い、1年生ぃ?」」
あ。
「珍しく意見が一致したね。」
「これで最後だと思うけどな、バカなこずえだから。」
「な、なぬぅ⁉」
横で悠斗がため息をついた。
「5月に入って何回目の喧嘩だろ。」
「本当、喧嘩するほど仲がいいって言うけど……」
「「仲は良くないぃ‼‼」」
「全くの犬猿の仲よね。」
「まあ、早く行こうよ。もう5分経ってるよ?」

8:匿名 hoge:2016/08/15(月) 23:45

登場人物の設定がわからん。
なんていう人がいるかぐらい書いて。

9:さち◆U2 うっかり者すぎた:2016/08/16(火) 07:26

すみません!
うっかり者すぎましたぁ囧rz

赤月こずえ(あかづき ー)
小6の11歳。
爽、舞、悠斗の幼馴染。
ちょっと男子っぽい。

中桐爽(なかぎり そう)
小6の12歳。
こずえと犬猿の仲。

佐倉舞(さくら まい)
小6の12歳。
児童会の書記を務める。優等生。
口調が少しきつめ。

聖川悠斗(ひじりかわ ゆうと)
小6の11歳。
男子だけどおっとり系。

10:さち◆U2:2016/08/20(土) 20:18

のばらとひまが声を揃える。
まったく、この双子は元気な奴……

「本当、お姉ちゃんったら。いい加減いちゃつくのもやめなよ、て感じよね。ね、ひま。」
「そうそう、もう5分−−だよね、悠斗くん−−もできるのも凄いわ。」

……っこいつ……

「そうよね、のーちゃん、ひまちゃん。ほら、行くわよ。2人のせいで児童委員の私の名誉が汚れるのよう。」
うううう〜、舞から怒られると怖いからな。

11:さち◆U2:2016/08/20(土) 20:25

追加

赤月のばら
こずえの妹。双子の姉。小5。

赤月ひま
こずえの妹。双子の妹。小5。

中桐汐梨(しおり)
爽の姉。中2。

聖川悠奈(ゆうな)
悠斗の姉。大学1年。

聖川悠夏(ゆうか)
悠斗の姉。高2

聖川茉悠(まゆう)
悠斗の姉。中2で汐梨と同じクラス。

12:さち◆Ps 羊ちゃん癒される〜@ 'ェ' @:2016/08/22(月) 17:15

「舞ー?」

いつもの帰り道が今朝の出来事で息苦しい。
結局、舞は児童会の会議に遅れたのだった。

「……何」
「私さ、今日朝起きたら魔法みたいにテキスト掴んだんだけどさー」

息苦しさから抜け出したくてわざと語尾を伸ばす。

「…………」
「指一本も触れてないのにさ。不思議だよね〜」

なんとなく愛想笑いをうかべる。

「……………」

舞は無言のまま。

「舞、どう思……」
「静かにっ!」

わっ、キレてる!
やっぱり、怒ってるよね…………。

13:さちたん◆Ps:2016/08/22(月) 20:20

見てるのだったら感想ください
できる限り成長したいと思っているので。
よろしくお願いします。

14:玲夢◆dwc:2016/08/24(水) 18:20

なんか状況が把握出来ない…
理解力が無いだけかも

15:さち◆Ps:2016/08/24(水) 20:06

あ、ごめんなさい
続き書かないと分からないところで切ってしまって
しかも更新が遅れて
以後気をつけます

16:玲夢◆dwc:2016/08/24(水) 20:36

そうじゃなくて
何をしてるかの表現が
少ないかなと思う

17:さち◆Ps:2016/08/25(木) 08:59

じゃあ、最初から書き換えます
もう少し描写とか考えてあるていど盛り込むわ
あと、人物の気持ちとか 
地の文も会話文も
分かりやすくしますね
私、最初っから書き直さないとすっきりしない人種なので……
玲夢先生ありがとうございます
またアドバイスよろしくお願いします


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新