スマイルタウン〜今日から新しい生活、始めちゃいました!!!〜

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:らら◆Oc:2016/09/07(水) 22:11

こんにちは!!!ららです!!!!!
前にもこれと同じ小説を書いたんですが、内容が意味不明になってしまったので、書き直すことにしました!!!!!

ほのぼの系で、皆さんに笑っていただける小説を目指して頑張ります!!!!!
よければ見てみてくださいね!!!(*^○^*)
感想やアドバイスはなくてもいいですが、もし書いていただければ喜びます♪♪それでは!!!

2:らら◆Oc:2016/09/07(水) 22:39

キャラクター紹介!!!

春風 らら
スマイルタウンに引っ越してきた、明るくて元気な少女!!!小学5年生。頭が悪く、よくツッコまれる。ボケ役としては大天才。ただしツッコミ役になれば大失格…。ほのぼのしたものや、可愛いものが大好き。未だにぬいぐるみと一緒に寝ているお子さま。 ある日、ハッピータウンからスマイルタウンへ引っ越してきて、るる達と友達になる。
髪型はピンク色のツインテール。目の色は緑色。

桜庭 るる
みんなといるのが大好きな子!!!ゲームが得意で、1人ぼっちなのが大嫌い。ちょっと構ってちゃん??ららより少しだけ頭がよく、頭の回転が早い。ちょっと強引なところがあり、いたずら好きなところも。関係のない人を巻き込んでしまうことも多少ある。 ららと一緒にいると、おバカコンビが完成してしまう。ららとは出会って1秒もせずに親友になる(るるが勝手に“親友”と決めつけた)。
髪型は水色のサイドポニー。目の色は青色。

香川 りり
オシャレが趣味のしっかり者!!!もはやららとるるのおバカコンビに入れば、お母さんみたいなもの。大人っぽい。理由は知らないが、浮気をする男が大嫌い。家はスイーツのお店屋さんをやっている。しかし、月曜から金曜は休み。土日だけ経営している。なので、料理が作るのが得意。甘いものが大好きだが、甘すぎるのは嫌い。
髪型は紫色のロングヘア。目の色は黄色。

3:らら◆Oc:2016/09/07(水) 23:01

早乙女 あいり
ちょっとぶりっ娘だけど、本当は優しい女の子!!どこからどう見ても、誰がどう見てもかわいこぶってる子。ゆうやのことが好きだが、ゆうやは嫌がっている。よくめぐみに誘われ、一緒に眠ってしまうことがある。こう見えても綺麗好きで、細かいことを気にする。 実はお花が大好きらしい。めぐみとは気が合う。
髪型は金髪のみつあみツインテール。目の色はピンク色。

夢野 めぐみ
女の子っぽくて、ガーリーな女の子!!!寝ることが大好きで、いつもいつも眠っている。大人しいと言えば大人しい。姉のまなみに頼りっぱなし。だが、やる時はやる。頭はそこそこいい。バイオリンを弾くのが大好きだが、すごく下手。ゲームなどにはあまり興味はないが、機械いじりが大得意。身体が弱いので、よく病院に行っているのを見かける。恋愛のことはよくわかっていない。
髪型はオレンジ色のセミロング。目の色は水色。

夢野 まなみ
りりに負けないくらいのしっかり者!!!めぐみの姉。みんなのことをしっかりまとめるリーダー的存在。なぜかりりからはライバル視されている。礼儀ただしく、誰にでも敬語を使い、誰にでもさん付けをする。ららやるるとは全くの真逆で、超真面目。しかし、魔法使いになりたい夢を持っており、そのことになるといきなりキャラが変わる。
髪型は赤色のポニーテール。目の色は茶色。黒ぶち眼鏡をかけている。

4:らら◆Oc:2016/09/07(水) 23:12

竜崎 ゆうや
女子からはかっこいいと噂されている、イケメン男子!!!みんなからはモテモテ。だが、基本無口なのでたまにしか話さない。めぐみより大人しい。あいりのことはぶりっ娘なので嫌がっている。だが、あいりと同じ綺麗好き。家は豪邸に住んでいるお金持ち。温泉が好きで、よく温泉に入っている。実は、りりのことが気になっているとか…??時々だが、威圧感のある場合がある。
髪型は青色のショートヘア。目の色は紫色。

月山 だいち
誰とでもすぐに馴染めてしまう、おだやかな男の子!!!いつでもまったりのんびりしている。ゆうやとは親友。月を眺めるのがが好き。お絵描きが大好きで、いつでもお絵描きをしている。本人によれば、漫画家を目指してるとか…??男の子なのに、可愛いものが大好き。男子力より、女子力の方がある。動物が好きで、1匹の犬を飼っている。犬と猫でいったら犬派(猫も好きらしいが……)。
髪型は緑色のショートヘア。目の色は赤色。

5:このは◆cE:2016/09/07(水) 23:12

来てみたよ〜頑張れ!

6:らら◆Oc:2016/09/07(水) 23:15

>>5
このはだ〜〜!!!!!来てくれてありがとう♪♪
うん!!!頑張るね!!!!!

このはの小説の更新も、頑張ってね!!!!!(*^○^*)
影ながら応援してます!!!!!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新