後ろ

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:あ hoge:2017/09/21(木) 15:43

ホラーに挑んでみたいなと思いましてこのようなスレをたてさせていただきました。

普段はシリアスなものはあまりかかないので研究も含めのものです。私自身も楽しんでかこうと思います!(短期間のお話にしたい)

スレ立ては初めてなのでなにか至らない点などがありましたらなんなりとお申し付け下さい……。

40:あ hoge:2018/02/27(火) 13:55

〜前置き〜お久しぶりです……。肉体的には全くといっていいほど忙しくなかったのですが精神的にとても忙しくて疲れていたので少々…?のお休みをとっておりました。更新再開すると思います!思いたいです!>>39 それが…

ここから本編

「うわっ……」
早朝と言えど夏は夏だった。
いつかとは違う蒸されるような、とてもねっとりとした暑さだ。

家の庭を抜けて道路に出る。
と、そこで私は足を止める。


前からの異様な気配と共に黒い靄がみえた。

見覚えがある。これはあの時の影と同じ形だ。そしてこの気味の悪さも、もう何度も体験している。

「あれれ?」
最近聞いた声。
「ふーん、もうここまできちゃったかぁ」
出来れば聞きたくない声。相変わらず嫌なしゃべり方で寒気がする。

「まあ、こうなってくるとこちらとしては……限られてくるからそれもまた良しとしよう!」
なにを言っているのか……話の流れからすると恐らく私に関することだろう。


「じゃあ、君にはそれまでの最後の手順を踏んでもらわなきゃ!」

41:あ hoge:2018/02/27(火) 14:22

「じゃあ、君にはそれまでの最後の手順を踏んでもらわなきゃ!」

どういうことだ?
意味はわからないがなんとなく嫌なことというのはわかる。


「動いちゃダメだよ?」
その言葉をきいて思い出したかのように動こうとする。

だがぴくりとも動かない。
せめて自分の今の状態だけでも確認しようとするが、視線も黒い靄に釘付けになりそらそうにもそらせない。瞬きも出来ない。

「ちょっと強引だけど……これでいいかなあ? 僕もこんなことするのはじめてなんだけどさあ」

まわりの景色から色が抜き取られていく。
いや、正確には白と黒になっていっている。
そして黒が徐々に強くなっていき、やがて私の視界は闇に染まる。


「うまくいったかな! ふふ、楽しかったよ。ありがと」
暗闇の中でぽつんと声だけが聞こえる。
その声色は最後まで楽しそうだった。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー
まだ続きますよ。

42:あ:2018/02/27(火) 14:30

あ、すみません上げてませんでしたか。
あげます!



(そろそろコテハンがほしい)

43:あ:2018/03/09(金) 08:59

目を開くと白い天井が見えた。所々汚れており、私の真上に四角形の特徴的なシミがある。

だがしかし私はそこで疑問を感じた。

これ、私の部屋じゃないよね?
家でもないよね?
少なくとも知っている場所ではない。
においもなんか違う。
じゃあここはどこ?
もしかして拉致された?
だとしたら誰に?


と、一通り疑問を浮かべた後、冷静に深呼吸をして寝転がったまま左右をみる。

右には色素が薄い緑色のカーテンがある。
そして何かよくわからない……写真や折り紙。鶴がおられている。さらに花束やテレビ、懐中電灯なども小さなテーブルにギリギリで置いてあった。


左をみると窓と折り畳み式の椅子が置いてある。

なにか見覚えがあった。


でもまだわからない。他にも決定的なものがないと、と考え何故か重い体を起こして辺りを見回す。


左と後ろの壁以外カーテンで、部屋はまだあるらしいがみえなかった。

でも私はその"決定的なもの"を見付けた。

ここがどこだかわかった。

44:ア:2018/04/26(木) 18:21

みたことがある。何度も訪れたことがある。
もうこの世にはいない祖母や祖父がお世話になっていた。


そうここは……病院だ。

「生きてたんだ……」
つい独り言が口から漏れる。
今思い返しても何があったのか本当にわからないままだ。

ということは……夢だったのか。
嫌な夢だ。でも妙にリアルだった。
内容もはっきりと覚えている。
これからも忘れることなんて無いんだろうな、と直感的にそう思った。


__安心した。

夢だとするともう私はあんな経験をすることもないだろう。
生きててよかった、ただただそう思う。
双葉ゆりにはまだまだやり残したことが沢山ある。
だから生きなければならないのだ。
双葉ゆりは生きる希望に道溢れていた。



「生きてたんじゃなくて生かしてもらったんだけど」
この声を聞くまでは。

__幻聴だよね。夢が印象に残りすぎて現実にも影響をもたらしちゃってるんだよね。

「ねえ、感謝してよ?」


これは幻聴。自分が勝手に考えてしまっているだけ、そう強く心に言い聞かせる。

「僕今ちょっと不機嫌なんだよね。あんまりイライラさせないでね」

「どうして……」
声に出してしまった。聞こえていることを認めたようで嫌になる。

動悸が止まらない。

小刻みに震えている右手を左手でおさえる。
聞きたくない。
これも夢だ、夢なんだ。夢であってほしい。
両手を離し掌を耳に押し付ける。私は今何も聞こえていない。
そう思うしかなかった。あの声を聞くと今までの嫌なことがフラッシュバックされる。

45:ア hoge:2018/06/18(月) 21:42

「アハハ、おもしろーいその反応」

「違う……違う違う違う! これは現実じゃない……ちがう……」
そう自己暗示する。
全身から嫌な汗が吹き出てとまらない。

__あの吐き気がするような出来事はもう思い出したくない__!




__でもコイツがいる限り、悪夢はきっと終わらない。
「ついに壊れちゃった? まー無理もないよね。酒で泥酔した両親に暴力ふられて意識不明だもんね」
「……は?」
唐突な話に頭が真っ白になった。
理解不能だった。

けれど何故か心当たりがあった。
私の心は、脳は、その事実を忘れさせてはくれなかった。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新