絶対的勇者と幼女魔王!

葉っぱ天国 > 小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:べるしあぺろりんちょ:2018/12/04(火) 22:51

〜プロローグ〜

時は666年、最凶最悪の魔王「サタン」復活により人間界は恐怖の渦の中にいた
そんな中世界最大の都市「帝都」の国王により魔王を討伐すべく、
各国の優秀な兵を集め魔王討伐のカギになる伝説の英雄「勇者」の手かがりを
探すべく勇者捜索部隊が結成されていた

2:べるしあぺろりんちょ:2018/12/04(火) 22:53

-.主要人物紹介--

1.勇者レオンラインハルト
剣聖の家系ラインハルト家の長男本作の主人公
剣聖の家系という事は隠して偽名を使い帝都で生活している

2.伝説の英雄、ガッシュラインハルト
レオンの父に当たる人物
20年前の魔王復活時に魔王を無事に討伐
伝説の英雄と呼ばれ今なお平和の象徴とされている
恐らく人類最強の人物である
現在は行方不明となっている

3.ペルシアラインハルト
レオンの母に当たる人物
夫のガッシュが行方不明になり
ラインハルト家を名乗ればレオンが魔王と戦うことになる為
偽名を使いレオンと二人で生活をしている

4.国王
世界最大の都市「帝都」の国王
魔王討伐の為伝説の英雄、ガッシュラインハルトを探している

5.最凶最悪の魔王サタン
第10代目魔王に襲名され人間界を滅ぼす為進行している
20年という短い周期での魔王復活は今回が初である

3:べるしあぺろりんちょ:2018/12/04(火) 22:59

※今回は書き溜めを投稿します。
書き溜めがつきたら一時投稿をやめて書きだめがたまり次第投稿を繰り返します
文才などもないため簡単なss風でお送りします

初作品ですので生暖かい目で見てください
それでは本編はじまりはじまり

4:べるしあぺろりんちょ:2018/12/04(火) 22:59


国王「よいか、お主らには勇者を探し出して欲しい」
国王「お主らも知っておるだろうが魔王が復活した
魔王を倒すには勇者の力が必要だ!」
国王「資金は惜しまん勇者を探し出せ!人間界が滅ぶ前に!」

勇捜部隊一同「ハッ!」


〜第1章伝説の英雄〜

---ラインハルト家---

〜号外〜
魔王軍の手によりまたも小さな村が犠牲に...
英雄は一体どこに!?

国王様の名によりガッシュ様捜索部隊が誕生!?
本日にも伝説の英雄の捜索が開始!!

レオン「国王様も動き始めたみたいだよ母さん」
ペルシア「そう。一体あの人はどこにいるのかしら。」

5:べるしあぺろりんちょ:2018/12/04(火) 23:00

レオン「父さんのことだから死んだりはしてないと思うけど」
ペルシア「世界が魔王に滅ぼされる前にちゃんと帰ってきてねガッシュ。」

--国王城内王の間--
コンコン
国王「何用だ」
兵「はっ!報告いたします!
勇者捜索部隊からの伝令です!」
国王「良かろう報告せよ」
兵「はっ!我が国内にてガッシュ様の子孫と思わしき家族を発見したとのことです!」
国王「なんだと!?すぐ連れてまいれ!!」
兵「はっ!」


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新