今更聞けないこんなこと

葉っぱ天国 > 質問/教えて > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名:2019/03/20(水) 16:14

クトゥルフ神話って何ですか?
いろいろ検索したのですが、なにやら専門用語?みたいなものがズラズラ書いてあってよく分かりませんでした。
概要、やり方などを、超分かりやすく、かつ具体的に教えてください。

理解能力が低いので、小学生に説明するくらいの優しさでお願いします。

2:天:2019/03/20(水) 22:09

世界中の数多くの高名な作家達が、
ハワード・ラヴクラフト氏の
創作したホラー小説を元に、
独自の設定の元にそれぞれ異なる物語を作り、
ラヴクラフト氏の執筆した全ての小説と共に
設定を統合して1つの物語として集めた物を、
俗に言うクトゥルフ神話と呼びます。

3:み。:2019/03/21(木) 09:48

キャラクターを作って
シナリオをみんなで遊ぶゲームだよ
シナリオは色々あって
一人一人がまるでゲームの中に入って
探索者のようになった気分を味わえるよ 
あとシナリオにはお化けとか死体とか
グロテスクなものが出てくるんだけど
そういうものが出てくると
SAN値っていうのが削れていくよ
SAN値が最大値まで削れたら発狂するよ
ここで見るより実況動画見たり
するほうが早いと思うよ

うろ覚えだけどこんな感じだと思う


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新