Society

葉っぱ天国 > 恋愛なりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:     ぬし ◆dk:2022/09/18(日) 09:06







「……まったく、目が離せねぇな。オマエはどうやら俺がいないとダメらしい。」







>>2-4 °˖✧













 

5: 黒瀬 飛華流 ◆MQ:2022/09/19(月) 19:01






    >>    桜木 ✩°。








ー……、






(そういや、今日からだっけ?新人社員が入るの、どうせ、俺が教えたってすぐ辞める奴しかいねーし、そいつもたぶんその程度だろう、弱い貧弱共が、社会人をなんだと思ってんだ?と内心思いつつ、黒いオーラを出しながらパソコン仕事をしては、キーボードに無意識にあたっており。)




( / ありがとうございます!初回こちらから失礼します。


よろしくお願いします)

6:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/19(月) 22:52







     >>5    ♡     黒瀬さん✩.*˚


ぉっ、おはようございますっ

( 何やらキーボードを叩く音が異様に強い相手に近づいていき。こ、この方が私の上司…なんか怒ってない…?!なんて焦りながらも確実に1歩ずつ近づいていけば、元気よく挨拶をしてバッと頭を下げて。)

本日、入社いたしました桜木華と申しますっ



( / 初回ありがとうございます!絡みます〜。
  よろしくお願いいたします! )




 

7: 黒瀬 飛華流 ◆MQ:2022/09/19(月) 23:09






   >>6   ♡   桜木 ✩°。





…………嗚呼、お前が、桜木か、俺は黒瀬だ、よろしくな。





(相手の声が聞こえれば椅子に腰掛けたまま相手を見ては、別に苗字だけでも、と思えば、先程とは違い明るく、にこりと微笑み上記述べて「桜木の席は、あそこな、」と自席から相手の席を指させば教えてあげて、立ち上がれば、まずは、相手と共に相手の席に行き、パソコンの電源を入れては大量の資料を相手の机にボンっと置き下記述べて。)


まずは、この資料を全部、(パソコンの)ワードで作成してくれ、誤字・脱字がないようにな、わからないことがあれば、聞いてくれ、わかったな?

8:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/20(火) 12:28







     >>7    ♡     黒瀬さん✩.*˚


わかりましたっ

( にこやかな笑みに、良い人かも、なんてコロッと印象は変わっており。然し、大量の資料を見ては ひっ と小さく悲鳴。初日でこの量、こなせるかなと不安になった様子。お返事をしてから、少し資料を見てはしっかりと途中経過を見せながらやってかないと大変そう、と内心。相手を見れば、期限も守らないとと思ったようで。)

此方の資料、…いつまでに作成すれば良いでしょうか?






 

9: 黒瀬 飛華流 ◆MQ:2022/09/20(火) 12:41





     >>8   ♡  桜木 ✩°。








……、会議があるのが金曜日だから、それまでによろしくな、





(今日は火曜。なので、顎に手を添えて考えては、上記述べて「まあ、かなり日にちもあるし時間もあるし、ボソッ残業すれば間に合うだろう、」と腰に手をあてては相手にいい、下記述べて。)


まあ、間に合わなかったら人に頼れ。

10:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/20(火) 15:23







     >>9    ♡     黒瀬さん✩.*˚


は、はいぃ…

( 当然のように出た残業というワードに怯えつつ、さからうなんて出来ないので青ざめながら頷いて。期限もわかったので、他の社員に挨拶を済ませては自分の場所へ。早速資料をまとめていきながら、時折周囲の人に頭を下げてはコツを掴もうとしており。)







 

11: 黒瀬 飛華流 ◆MQ:2022/09/20(火) 15:51







    >>10   ♡  桜木 ✩°。







ー…………、





(こちらはなにかと相手を気にしながら、自分の仕事をこなしており上記述べては休憩がてら、コーヒーブレイクをしに席を立ち。)

12:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/20(火) 17:47







     >>11    ♡     黒瀬さん✩.*˚


はぁ〜〜〜…、

( ろくに休憩もしないまま時間が経ち、何となくキリがいい所まで来れば上記息はいて目を閉じて。これ以外にも仕事あるし進めなきゃ、なんてぼんやり考えつつ、座りっぱなしなので体をほぐそうと軽くストレッチなんかしており。)







 

13: 黒瀬 飛華流 ◆MQ:2022/09/20(火) 18:02







    >>12   ♡   桜木 ✩°。








これでも飲んでリラックスしろよ?






(コーヒーブレイクを終えストレッチをする相手の元へ行けば相手の肩にポンと触り、相手の机に、コーヒー(ミルク砂糖入り)をコトと置けば、口元を手で隠し不敵な笑みを浮かべれば上記述べて。)

14:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/20(火) 21:33







     >>13    ♡     黒瀬さん✩.*˚


えっ、あ、ありがとうございますっ!

( コーヒーをもらえば、優しい!と感動しており。この人が上司でよかった!とまでなむなむと心の中で思えば、そっと一口飲んで。口内に広がる程よい甘みに頬を緩めては。)

このコーヒー美味しいですね

15: 黒瀬 飛華流 ◆MQ:2022/09/20(火) 21:50





    >>14   ♡   桜木 ✩°。








嗚呼、俺もスキなんだ。





(Wこのコーヒー美味しいですねWと言われれば、上記述べて、相手の手元に視線を落とせば「桜木、仕事の方はどうだ?」と相手にいい、腕時計に視線を向ければ後5分でお昼休み。なので なにを企んでいるのか含み笑いを浮かべれば相手が行く前提で話を進めては下記述べて。)


後5分でお昼だな、せっかくだし、俺の行きつけの店連れてってやるよ。

16:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/21(水) 06:16







     >>15    ♡     黒瀬さん✩.*˚


えぇっ、良いんですか? 是非ご一緒させてください!

( お昼の誘いを受けては、嬉しそうに顔を綻ばせて。それから資料の方に視線を移せば「先輩方がとても優しくて…順調に進んでいます」と、笑み浮かべながら報告をして。気を抜かずに午後も頑張らなくちゃ、と気合を入れつつ、お昼に出るならある程度準備しないと、と机上の資料を整理して。。)









 

17: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/21(水) 07:38






   >>16   ♡  桜木 ✩°。








ー……行けるようになったら声かけてくれ、




(机の整理をしている相手に上記述べては自分は自席に戻り、パソコン作業をしており。)

18:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/21(水) 08:50







     >>17    ♡     黒瀬さん✩.*˚


はいっ

( 相手の言葉に返事をしては、素早く準備を済ませて。確認をした後席を立てば、貴重品は持って相手の席へ移動し。)

黒瀬さんっ、お待たせしてしまってすみません







 

19: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/21(水) 09:14





   >>18   ♡  桜木 ・:*+.






いや、大丈夫だ。んじゃ行くか、





(相手がこちらに来れば自分も貴重品を持ち上記述べては立ち上がり、「少し歩くが大丈夫か?」と歩きながら相手をちらりと見ては相手にいい。)

20:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/21(水) 10:22


  





     >>19    ♡     黒瀬さん✩.*˚


勿論大丈夫ですっ

( どこまでもお供します、と言わんばかりに笑み浮かべては頷いて。「お気遣いありがとうございます」なんて、人懐っこく笑ってみせ。)







 

21: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/21(水) 10:37





   >>20   ♡   桜木✩°。









ー……そうか、ならよかった。







(W勿論大丈夫。Wと言う言葉を聞けば上記述べて、会社を出ては、食事処までは、約20分程度なので、相手と小幅を合わせれば歩き進めており。)

22:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/21(水) 11:15







     >>21    ♡     黒瀬さん✩.*˚


行きつけのお店はどんな所なんですか?

( 歩きながら相手を見ては、上記なんとなく問いかけており。常連さんが多くて賑やかとか、案外静かだったりとか、どんな料理があるのかも気になるなぁなんて考えつつ。)







 

23: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/21(水) 11:35






  >>22   ♡  桜木 .*・゚ 








常連さんが多いな。





(相手の問いかけに考える仕草をしては上記述べて「ここの料理はパスタが美味いんだ。」と相手に教えてあげては、しばらくし食事処に着くがやはりお昼時なので、混んでおり。)

24:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/21(水) 12:51







     >>23    ♡     黒瀬さん✩.*˚


そうなんですか?わぁっ、楽しみです

( 相手の答えに、想像しては楽しげに笑み零して。お店につけば、その混み具合から「人気なんですねぇ」と声を漏らして。)







 

25: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/21(水) 14:00






   >>24  ♡  桜木 ✩°。







人気……?まあ、お昼時だからな、





(人気なんですね、と言われれば上記述べて、この待ってる間が長いんだよな。と内心思いつつ、せっかく入っても、辞めるのは惜しくないか?とどうやらもう相手の事を決めつけているらしく、思っており。)

26:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/21(水) 18:00







     >>25    ♡     黒瀬さん✩.*˚


お昼時に入れないっていうの、私あんまり体験したことないんですよね

( お昼時、と聞けばああそうかと思いつつも、今迄のことを振り返っては上記述べて。「この結構待ちそうな感じ、久し振りなんです」なんて、人気なのもこの混み具合の原因の一つだと考えているらしく。相手を見上げては。)

黒瀬さんは待つの、得意ですか?






 

27: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/21(水) 18:25







   >>26   ♡   桜木 ✩°。







ー……愚問だな。退屈に決まっている。ただ時間が過ぎるだけだし、無駄だろう。






(待つのはキライらしく腕を組みながらストレートに上記述べては、「逆に、お前は急いでいる時、待つのはスキなのか?」と相手に聞いてみることにして)

28:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/21(水) 21:13







     >>27    ♡     黒瀬さん✩.*˚


急いでる時はあまり好きではないですね、

( 急ぎでないならば、まあ待つのは苦ではないかなと思っては答えており。「待ってる間に仕事ができればいいですが…ここではできませんしね」と、無駄という言葉に関し苦笑して。)






 

29: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/21(水) 21:31





   >>28   ♡   桜木 ✩°。








……ふっ、……んんっ、そうだな。俺は別として、オマエはたんまり仕事があるもんなぁ。





(W待ってる間に仕事Wと言う言葉を聞けば、つい笑ってしまい上記述べ咳払いをすれば前が1歩進んだので自分も1歩前へ進み。)

30:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/22(木) 12:31







     >>29    ♡     黒瀬さん✩.*˚


うっ、が、頑張ります

( たんまり仕事が、と聞けばへなへな、としつつも上記述べており。お昼から戻ったら…、とやることを考えては、1歩前に進みつつ相手を見て。)

あの…会社に戻ったら、今日いただいた資料のできた所まで見ていただいてもよろしいでしょうか?




 

31: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/22(木) 13:57





   >>30   ♡   桜木 .*・゚ 





嗚呼、わかった。







(W今日いただいた資料のできた所Wと言われれば上記述べて、「つーか、俺が見なくて誰が見るんだ?」と疑問に思ったらしく腰に手をあてては相手に聞いてみることにしては相手にいい。)

32:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/22(木) 17:23







     >>31    ♡     黒瀬さん✩.*˚


もっ、勿論黒瀬さんにお見せするつもりですよ

( 俺以外に誰が、と言われれば相手以外は考えていないので慌てて首を振って。「ただ、その…途中経過を報告するにしても、黒瀬さんはお忙しいと思うので…お時間をいただけるか確認したかったんです」と相手に今頼んだ理由を述べて。)




 

33: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/22(木) 20:13






     >>32    ♡   桜木 ⋆✧♡









ー……嗚呼、そういう事か、いつでも大丈夫だ。






(Wお時間をいただけるか確認Wと言われれば上記述べて、やっと食事処の中へ案内してもらえば、中へ入り、指定された席に腰掛けて座ればメニューを広げて見て。)

34:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/23(金) 07:52







     >>33    ♡     黒瀬さん✩.*˚


ありがとうございます

( 嬉しそうに笑み浮かべ上記述べては、自分も席に座ってメニューを見て。パスタが美味しいって言ってたし、パスタにしようと内心。どのパスタがいいかな、なんて真剣に眺めつつ、相手を見ては。)

黒瀬さんは決まりましたか?




 

35: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/23(金) 08:29






   >>34   桜木  ✧♡









ー……俺は、この……たらこスパゲティにする。






(W決まりましたか?Wと言われれば上記述べて、「お前は?決まったのか?」と相手に聞いてみることにしては相手にいい。)

36:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/23(金) 20:17

 





     >>35    ♡     黒瀬さん✩.*˚


えぇと、私は…このトマトスパゲティにします

( 決まったのかと問われれば、上記述べて。他の飲み物とか、黒瀬さんはいいのかな、と伺うように視線を向けて。)




 

37: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/23(金) 20:51





   >>36   /  桜木  ⋆✧♡










ー……アイスココアに。







(自分が注文したのがW食べ物Wだけと気づけば上記述べては頬杖をつき相手を見て。)

38:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/24(土) 22:40







     >>37    ♡     黒瀬さん✩.*˚


では…、私はアイスティーにします

( これで2人ともOKかな、と思えばここは部下の私が、と注文を通すことにしたようで。2人分の注文を終えては、初めて来るお店なので内装を改めてよく見ており。)




 

39: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/25(日) 00:59






   >>38   /   桜木  ⋆♡






ー……RRRRRRRR。電話だ、ちょっと離席する。






(スマホが鳴れば上記述べて立ち上がり、離席しては電話に出て、偶然同じ会社の人2人が、彼を見ては、一人の人が「あー、今のって、ブラック黒瀬じゃね?アイツ何人辞めさせれば気がすむんだろうな、自分が辞めればいいのに。次はあの新人の子がターゲットか。可哀想に。」と、どうやらもう一人はなにも言わず聞いてるだけのようで。)

40:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/25(日) 08:02







     >>39    ♡     黒瀬さん✩.*˚


わかりました

( こんな時にも電話だなんて忙しいんだなぁ、と内心思いつつ、ぼんやり待っていれば同じ会社の人の言葉が聞こえて。その内容を聞けば、もしかして朝機嫌が悪かったし、そのストレス発散先が社員なのかな、なんて繋がってしまって青ざめて。でも黒瀬さん良い人だしな…、気にしちゃダメだ、なんてぶんぶんと首を振っては良い子に待っており。)




 

41: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/25(日) 08:54





   >>40   /   桜木  ⋆✧♡









……おまたせ、





(暫くし相手の元に戻ってくれば上記述べては腰掛けて座り、丁度メニューが来たので食べ始めては、相手をちらりと見て。)

42:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/25(日) 16:48







     >>41    ♡     黒瀬さん✩.*˚


いただきます

( 相手が来れば いえいえ、なんてにこにこしつつ言葉を返しており。料理が来たので食べ始めることにして上記述べてはまずひとくち。あまりの美味しさに瞳輝かせては、忽ち笑顔になり。)

ん〜!美味しいですっ




 

43: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/25(日) 17:53





    >>42   /   桜木 ⋆✧♡







……ふっ、






(美味しそうに食べる相手に上記述べて笑い、自分もご飯を食べ続ければ「なっ?ここの店ハズレじゃなかっただろう?」と優しく微笑めば相手にいい。)

44:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/25(日) 19:40







     >>43    ♡     黒瀬さん✩.*˚


はいっ。黒瀬さんとここに来れて、よかったです

( 優しい微笑みを見れば、やっぱりブラック黒瀬なんて嘘だと内心。相手とこのお店に来れてよかったなぁなんて、呑気にえへへと笑っては上記述べて。時折飲み物も飲んでは「黒瀬さんはいつ頃からこのお店を利用しているんですか?」なんてふと問いかけて。)




 

45: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/25(日) 19:49





   >>44    /   桜木  ⋆✧♡










いつ頃から……、だろうな、うーん、去年の3月あたりだろうな。





(相手の問いかけに、うむむと考える仕草をしては上記述べて、こちらはココアを飲み干せば、ご飯を食べ終わり、まだ食べている相手を見ては下記述べて。)


ゆっくりでいいからな、待っててやるから。

46:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/25(日) 20:45






     >>45    ♡     黒瀬さん✩.*˚


ありがとうございます

( 去年の3月かぁ、わりとそんな経ってないのかも、なんて思いつつふむふむと頷いており。ゆっくりでいい、なんて聞けば、にこりと笑み浮かべて上記返して。それでも少し急ぎ気味に食べつつ相手を見ては先程の社員の言葉を思い出し、気合いの入った表情で。)

黒瀬さんっ、私一生懸命食らいついていきますから!


 

47: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/25(日) 21:00






     >>46   /   桜木  ⋆✧♡







ー……ふっ、辞めるなんざ言われたら教える側が、無駄だからな。





(W食らいつくWと聞けば、にやりと陰謀めいた表情をし、上記述べては相手を見下しては、水を飲み、「……手取り足取り教えてやるから、覚悟しろよ?」と、にこりと微笑み(顔は笑っていない。)相手にいい。)

48:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/25(日) 21:03






     >>47    ♡     黒瀬さん✩.*˚


うっ…、も、もちろんですっ

( 笑っているようで笑っていない相手の表情見ては青ざめつつもふふんと笑み零して。それから、ご飯を食べ終えたようで「ご馳走様でした」と手を合わせて。ここは部下である私がお会計を、と内心機会を伺いつつ。)



 

49: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/25(日) 21:25





   >>48    /   桜木  ⋆✧♡








これでお願いします。一括で。





(ご飯を食べ終わる相手を見ては立ち上がりレジに足を運べば上記述べて会計をすませれば、「ここは俺のおごりだ、」と返金します。と言われる前に先手をたてば相手にいい、店を出ては振り返りちらりと相手を見て)

50:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/26(月) 11:20






     >>49    ♡     黒瀬さん✩.*˚


ごっ、ごちそうさまですっ

( ひょえ、と慌てては相手を追って。それからペこーっと頭を下げると上記述べており。とててと相手の隣を歩けば、にへらと笑って「あのっ、今度は私のおすすめのお店紹介させてください」なんて。また機会があればその時にお返しできたらと思いつつ提案して。)



 

51: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/26(月) 12:26






   >>50    /   桜木 ⋆✧♡









ほぉ、オマエのオススメの店か、気になるな。






(W今度は私のオススメのお店Wと言われれば、上記述べて来た道を戻り歩き出せば、店の事は聞きたいが、今行くわけではないので、その時に聞くことにしては、話す事がないようで沈黙になってしまい。)

52:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/26(月) 19:08






     >>51    ♡     黒瀬さん✩.*˚


あ、黒瀬さん苦手な食べ物とかはありませんか?

( おすすめすると言っても、もし苦手な系統の料理を出すお店だったらまずいし、なんて思った様子。相手の好みと苦手なものを把握しておかなきゃ、なんて思ったようで歩きながら問いかけて。)



 

53: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/26(月) 20:13






    >>52   /   桜木 ⋆✧♡










苦手……、そうだな、ネギ、たまねぎ、ナス、とかだな。





(W苦手な食べ物WをWキライな食べ物Wと解釈すれば、上記述べて、こちらは相手に小幅を合わせながら歩き、「オマエは?どうなんだ?」と相手にも聞いてみることにして)

54:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/26(月) 21:33






     >>53    ♡     黒瀬さん✩.*˚


えっ、私ですか?

( 相手の苦手なものを記憶しつつ、問われれば少し驚いたのか上記。えっと、なんて考える仕草をしては、少し経ってから答えて。)

辛いものとか…あ、あときのこ類が少し苦手なんです


 

55: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/26(月) 22:01




   >>54   /   桜木 ⋆✧♡










へぇー、なるほどな。






(答える相手に上記述べては、会社につけば「じゃ後でな。」といい自席については、午後の仕事を開始して。)

56:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/27(火) 10:50






     >>55    ♡     黒瀬さん✩.*˚


はいっ

( 後でな、と言われれば上記述べて自分も自席につき。少し資料のまとめをしてしばらくすれば、相手の机の方へ移動。途中までまとめたものをもってきては。)

黒瀬さん、少しお時間をいただいてもよろしいでしょうか?


 

57: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/27(火) 11:52






   >>56   /   桜木 ⋆✧♡







嗚呼、いいぞ、





(W少しお時間頂いてもWと言われればこくりと頷き椅子を相手の方へ向けては上記述べて。)

58:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/27(火) 20:01






     >>57    ♡     黒瀬さん✩.*˚


よろしくお願いしますっ

( 嬉しそうな表情しては、資料を差し出し頭を下げて。誤字脱字は自分でもチェックしたけど……全体的にどうかな、とそわそわしつつ。)


 

59: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/27(火) 21:29








     >>58   /   桜木 ⋆✧♡










ーー……。





(椅子に座った体勢で足を組めば相手から資料を受け取り、読めば上記述べて、確認し終わり相手に視線を移し、再び資料に目を通し資料の文字を指させば下記述べて、)



ー…ここ、1行下げて、ここは、改行にしようか、

60:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/28(水) 08:47






     >>59    ♡     黒瀬さん✩.*˚


は、はいっ

( 返事をしては改行、と指された文字に印をつけていって。まだ途中だけど、修正箇所はそのくらいかな、と自分も資料に目を向けては相手を見て。)


 

61: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/28(水) 12:13





    >>60   /   桜木 ⋆✧♡









それぐらいだな、





(相手に修正する箇所を教えれば上記述べて、「まあ引き続き頑張れ」と相手に言えば椅子を正面に戻して)

62:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/28(水) 12:40






     >>61    ♡     黒瀬さん✩.*˚


はいっ。頑張ります!

( 嬉しそうな笑みを浮かべると、上記述べて頭を下げて。それから自分の席へ戻れば、指摘箇所を修正して引き続き仕事をしており。時折、周囲の人に尋ねて助けて貰って。暫くすると、またとことこと相手の元へ。)


 

63: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/28(水) 13:28





   >>62    /  桜木 ⋆✧♡








ー……、はい、はい、




(どうやら電話の応対をしているらしく上記述べては手が離せずにいて。)

64:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/28(水) 20:07






     >>63    ♡     黒瀬さん✩.*˚


……、

( 相手が手が離せないことが分かれば、邪魔にならないようにそっと自席へ戻って。自分でもう少し何とかできるかやってみよう、なんて頬をペチペチと叩いては気合を入れてもう一度資料をまとめていって。)


 

65: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/28(水) 20:45






   >>64   /   桜木 ⋆✧♡








ー…、




(電話が終われば一息つき、缶コーヒーを口に含み飲めば、相手がこちらに来ようとしていたことは知らないので仕事に取り掛かり。)

66:  桜木 華  ◆gxM:2022/09/29(木) 12:01





     >>65    ♡     黒瀬さん✩.*˚


…どうしようかな、

( 相手の電話が終わったとはいえ、こう何度も行くのも迷惑かもと考えては自席でそわそわ。もうちょっと頑張ってから、と思えばろくに休憩もせず仕事に取り掛かっており。)

 

67: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/09/29(木) 20:45






  >>66   /  桜木 ⋆✧♡






んー、





(そろそろ定時の時間になるので、伸びをしては上記述べて、最後のひとくちの缶コーヒーを飲み干せばゴミ箱に捨てて、定時の鐘が鳴れば帰る支度をし、鞄を肩にかければ、立ち上がり。)

68:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/01(土) 00:15





     >>67    ♡     黒瀬さん✩.*˚


あっ、

( 相手に聞こう、と席を立つも、帰る準備をしているのを見てはスーっと椅子に座って。帰ろうとしてるし引き止めちゃダメだ、なんて息吐いてはまたパソコンに向かって。上司より先帰るなんてできないし、もうちょっと頑張ってこう、なんて。、)

 

69: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/01(土) 07:47





  >>68   /   桜木 ⋆✧♡







桜木、まだやってんのか?いくらなんでも休憩は取れよ。





(どうやら相手の事を見ていないようで見ているらしく、上記述べてはため息をつき、「今日はそこまでにすれば?もう定時だしな、」と優しく微笑み相手に言えば相手の肩にぽんと手を置き)

70:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/01(土) 21:59





     >>69    ♡     黒瀬さん✩.*˚


ぁ、…はいっ!

( 肩に手を置かれると、ピクっと肩震わせて相手を見て。その言葉に安堵したように笑顔を見せると元気よくお返事をして。お仕事ってメリハリつけてやるものだもんね。それが出来る黒瀬さんかっこいい、なんて尊敬の眼差し送っては、自分が帰り支度をする前に、帰る相手に挨拶をしないとと下記。)

黒瀬さんっ、お疲れ様です

 
 

71: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/01(土) 22:03






   >>70   /   桜木 ⋆✧♡









…………お疲れ様、






(相手の言葉に無愛想に上記述べては、ため息をつき、「お前はまだ帰らねーのか?」と腰に手をあてては相手にいい。)

72:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/01(土) 22:09





     >>71    ♡     黒瀬さん✩.*˚


かえりますっ、

( ハッとしては、ぱぱっと帰り支度を済ませてキリッとした表情を見せて。会社出るまでは一緒に帰ってもいいかな、なんて、初日だからか帰るタイミングにすら緊張しており。鞄を持って立ち上がったはいいものの、相手が動くまではそわそわと動けず。)
 

73: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/01(土) 22:12





   >>72   /   桜木 ⋆✧♡









ー……行くぞ、





(立ち上がる相手を見ては上記述べて、相手に背を向ければ歩き出して、会社の外に出ては空見上げ「暗いな」と呟き。)

74:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/01(土) 22:18





     >>73    ♡     黒瀬さん✩.*˚


はいっ!

( 行くぞ、なんて言われればぱあっと嬉しそうな表情をして。とててっとお供のようについて行き、外に出ては同じように空を見上げて。)

そうですねぇ。これからどんどん暗くなるのが早くなっちゃいますよ


 
 

75: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/01(土) 22:22





   >>74   /  桜木  ◌*♡






ー……そうだな、ところで、何で来てるんだ?





(相手に視線を移しては上記述べて聞いてみることにすれば、足を止めて。)

76:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/01(土) 22:27




     >>75    ♡     黒瀬さん✩.*˚


えっと、今日は徒歩で来ました

( 相手の言葉を聞いては、すぐに答えており。「黒瀬さんは何で来たんですか?」なんて問い返して。)




 
 

77: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/01(土) 22:33






   >>76   /   桜木 ⋆✧♡







ー……俺は車だ、お前は会社からここまでどのぐらいなんだ?ほら、何分でつくとかさ、





(先程はちょいと言葉がたらなかった。と思えば、今度はわかりやすく上記述べては相手にいい、歩き出して。)

78:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/01(土) 22:39




     >>77    ♡     黒瀬さん✩.*˚


車ですと…30分くらい、…でしょうか?

( 徒歩と言いつつ少しバスとか使ったし、と考えては首傾げつつ上記述べて。にしても、黒瀬さんは車なのかぁ、なんて呑気に考えては途中まででも一緒にとついて歩いて。)




 
 

79: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/01(土) 22:42




   >>78   /   桜木 ⋆✧♡









ー……俺が聞いてるんだが?





(相手の言葉の語尾がクエスチョンマークだったので、頭にはてなが浮かべば首を傾げて上記述べては、相手をちらりとみて)

80:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/01(土) 22:47




     >>79    ♡     黒瀬さん✩.*˚


えっ?ち、違いますようっ

( 相手の言葉にきょとん、とするも何となく意味が分かれば首を振って。「正確な時間か分からなくて…決して黒瀬さんに聞いたとかではなくてですね…」と説明をし始めて。)




 
 

81: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/01(土) 22:54




   >>80   /  桜木 ⋆✧♡






嗚呼、そういうことか、





(相手の言葉に口元を手で隠し上記述べては、「なるほどな」と相手にいい。)

82:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/02(日) 17:07




     >>81    ♡     黒瀬さん✩.*˚


徒歩だと…45分くらいですかねぇ

( バス停まで歩いて…なんて今朝のことを思い出しては別の方法で掛かる時間も呟いており。相手を見ては「黒瀬さんはどのくらいで着くんですか?」なんて問いかけて。)




 
 

83: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/02(日) 18:28








   >>82   /  桜木 ⋆✧♡









ー…………30分ぐらいだな、送るから乗れ。





(相手の言葉に駐車場につけば、どうやら車はレクサスという車のようで、上着ポケットから車のキーを出しては上記述べて相手をちらりと見て運転席の車に乗ればシートベルトをし、下記述べて、 )


家どこか、教えてくれ、





( / レクサスは、高級車のブランドの車です。)

84:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/02(日) 19:22




     >>83    ♡     黒瀬さん✩.*˚


えっ?!あ、ありがとうございますっ

( かっこいいお車だなぁなんてぽやぽやしていたものの、相手の言葉を聞けばビクッと驚いてバッと頭を下げて。そっと車に乗れば「よろしくお願いしますっ」なんて緊張しながら。家がどこかと問われれば、慌ててスマホで地図を出し。それを見せながら、自宅からは少し距離のあるお店を指して下記述べて。)

えと、この辺りです。


(/なるほど!かっこいい車ですね〜!黒瀬さんに似合いますね)




 
 

85: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/02(日) 19:58





   >>84   ▼   桜木 ⋆✧♡









そうか、わかった。





(地図を見せてもらえば上記述べて車を発進させれば、話すことがないのか沈黙になってしまい、仕事のはなしばっかりするのもなぁ。と思えば悶々として。)




( / うふふ、ありがとうございます!なんのなんの金持ちアピールですよ、)

86:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/03(月) 11:16




     >>85    ♡     黒瀬さん✩.*˚


ぁ、あのっ。黒瀬さん車の運転すっごくお上手ですね

( 上司に運転させておいて沈黙だなんて失礼すぎるっ、と焦ってはなにか話題をと上記口走って。「私、すぐ乗り物とか酔っちゃうんですけど…黒瀬さんといると大丈夫みたいで」なんて、えへへと笑み浮かべてみて。)


(/ アピールがめちゃくちゃ上手くいってますね!車を選ぶセンスがすごい( >﹏< *) )




 
 

87: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/03(月) 11:59





  >>86   ▼  桜木 ⋆✧♡








まじか、




(車で酔う。と聞けば内心、大丈夫かよ?となり上記述べては、車の運転がお上手。と言われれば「そうか?」と相手にいい、下記述べて。)



車に酔うのなら桜木は、車あまり運転しないのか?

88:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/03(月) 20:45




     >>87    ♡     黒瀬さん✩.*˚


自分で運転する時は緊張でそれどころじゃないので…、

( どうやら運転する分には問題ないらしく。普通にしますよ、なんて答えており。「…今日は本当に色々とありがとうございます。お仕事もそうですけど、お昼ご飯ご一緒させていただいたり送っていただけたり」なんて、しっかりと伝えられるうちにと笑み浮かべては話し出して。)


 
 

89: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/03(月) 21:38






     >>88    ▼   桜木 ⋆✧♡









ー……嗚呼、別に構わない。これからもなにかあったら包み隠さず俺に話せよ?








(W今日は本当にありがとうございます。以下略。Wと言われれば、くすっと笑いちらりと相手を見ては赤信号なので止まり相手の頭をぽんぽんと触れば優しく上記述べは、青信号になったので、両手でしっかりハンドルを握れば再び発進し、「そういえば、今度この車車検に出すんだ、もしよかったら一緒に行かないか?」と、相手を誘えば下記自白し、)



……この車はレクサスと言ってな、車検とか、メンテに出すと、レクサスの人から、美味しい生クリーム入りココアが貰えたりお菓子もついてるんだが、嗚呼、飲み物は好きなの選べるんだが、俺はそのホットココアとアイスココアが好きなんだ。





✧︎*。✧︎*。☆*。✧︎*。✧︎*。






おっと失礼、ここからは半也で行かせてもらおう、(にやり)





ほぉ、車を選ぶセンスか、(ふむ)



実は父が、レクサスでな、それを也に応用させてもらった。(腰手あて)




以前お前にココアの写真見せただろう、アレだ。(きっぱり)

90:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/04(火) 21:30




     >>89    ♡     黒瀬さん✩.*˚


えっ、ご一緒してもいいんですか?

( 相手の言葉と、優しく頭を撫でてもらえれば心底嬉しそうな笑みを浮かべており。車検の話が出れば、少し驚いたように上記述べていて。お菓子とかもちょっと、気になるかも、なんてそわそわとしては「ぜひお供させてくださいっ」なんて。それから、ちらりと相手を見ては。)

黒瀬さんも…、何かあればお話してくださいね。




        ◌˳⚛˚⌖     


まあ!あのお写真はこういう事だったんですね!( 両手ぱちん、)


近いうちにお車を買うのかなぁと思っていましたが…お父様のだったんですね( ふふ、)

 
 

91:  黒瀬 飛華流 ◆nw:2022/10/04(火) 22:02






     >>90     ▼   桜木 ⋆✧♡













嗚呼、いいぞ。一人は退屈だからな。







(ご一緒しても?と言われれば上記述べてお供させて。と言われれば「今度の休みでいいか?」と自分は予定空いてるので手帳を確かめることはせず(そもそも運転中なので確かめはできないが)相手に聞いて見ることにして、何かあればお話し。と言われれば下記述べて)




そうだな、桜木、ありがとな。









°˖✧✧˖°°˖✧✧˖°









そうだ、必ず俺も一緒に行くんだ(ふふん)





なんせ近くにブックオフがあるからな(どや)





まあ目当てはレクサスのココアだが(にやぁ)

92:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/05(水) 08:36




     >>91    ♡     黒瀬さん✩.*˚


今度のお休み…、はいっ、こちらは問題ありません

( 1週間分の予定くらいであれば記憶しているのか、休みには特に予定はなかったなと思い出すと上記述べて。そろそろ目的の場所まで近付いてくれば「2つ目の信号を右ですね」と時折教えて。)




        ◌˳⚛˚⌖     


ブックオフにココアに…ふふ、楽しそうですね( くすくす、)


とっても美味しそうだな〜って、写真を見る度思ってたんですよ。1度飲んでみたいですねぇ、結構甘そうなイメージがあります( 微笑,想像しては首傾 )

 
 

93: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/05(水) 10:45





    >>92   ▼   桜木 ⋆✧♡








ほぉ、んじゃ、その日でいいな、




(相手の予定を聞けば上記述べて頷き2つめの信号。と言われれば言われた通りに曲がり。)





☆*。✧︎*。





そうだな、(にやり)



嗚呼、甘いぞ、なんてたってココアだからな、(どやさ。)

94:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/05(水) 20:41




     >>93    ♡     黒瀬さん✩.*˚


そろそろですね

( そろそろ着くなと思えば上記述べて。「一際大きな看板が見えますか?」と、そこが目的地だと教えてはちらりと相手を見て。少し待ってもらうことにはなっちゃうけど…、そのお店で何か甘いものとか買ってお渡し出来たら、なんて考えており。



        ◌˳⚛˚⌖     

ふふ。でもたまに、甘くないココアってありますよね( 考え、)

あ、黒瀬さんはココアに何か入れたりしますか?( 首傾、)

95: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/05(水) 21:25





     >>94     ▼   桜木 ⋆✧♡









わかった。






(相手に目印看板を教えてもらえば上記述べて、しばらくし着けば車を停車しては、「お疲れ様。また明日会社でな、今日俺が送ったことは他言無用だからな」と相手に釘をさせば相手にいい、)





☆*。✧︎*。☆*。✧︎*。





えっ?そうなのか?それは知らなかったな。(うむ)





ココアになにか?(首こて)




なにを入れるんだ?(?)

96:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/06(木) 19:01




     >>95    ♡     黒瀬さん✩.*˚


はいっ。ありがとうございました

( ぺこぺこっと相手に頭を下げては上記述べており。それから相手を見ては「黒瀬さん、少し待っていただけますか」と、なにかお礼のものをと思ったようで。)



        ◌˳⚛˚⌖     

そうですねぇ…、例えばマシュマロとか、ですかね?( 首傾、)

生クリームとか…、調べたらたくさん出てくるかもしれませんね( ふふ、)


 

97: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/06(木) 19:57






   >>96    ▼   桜木 ⋆✧♡












わかった。焦らなくていいからな、







(少し待っていただけますか?と言われればなにかを取りに行くのか?と内心思いつつ上記述べては、行く相手の背中を見ていて。)






☆*。✧︎*。☆*。✧︎*。✧︎*。✧︎*。








マシュマロか、あれおいしいよな、(にっ)




最近マシュマロ食ったが、ココア作るのがめんどくさくて、



そのままマシュマロだけで食べてしまった(はぁ)





生クリームか、ふむ。




桜木は最近ココア飲んでいるのか?(首こて)



今日なんか寒いからな。(ぷるぷる)

98:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/07(金) 15:41




     >>97    ♡     黒瀬さん✩.*˚


黒瀬さんっ。これ、どうぞ

( 暫くして、コーヒー(ミルクとお砂糖入り)のものを買ってきては相手にて渡そうと上記。「今日は本当にありがとうございました。おやすみなさい」なんて、にこりと笑み零しては述べて。)



        ◌˳⚛˚⌖     

ふふ、黒瀬さんってば可愛らしいですね( くすくす、)

まぁマシュマロのままでも充分美味しいですからね( 微笑、)

今日も寒かったですけれど、ココアはまだ飲んでいませんねぇ( んむむ、)

珈琲とコンポタを今日は飲みました( にへら、)

 

 

99: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/07(金) 21:21





   >>98    ▼   桜木 ⋆✧♡










ありがとうな。





(コーヒーを受け取れば上記述べて、おやすみ、と言われれば「おやすみ。」と返し、コーヒーを飲み物を置くところに置けば、車を発進させては自宅へと帰り。)







✧︎*。✧︎*。✧︎*。☆*。







かわ……//……何処がだよ、(はてな)






マシュマロだけでも美味いよな。(にっ)



コンポタうめぇよな、俺もよく飲むぜ。(きらん)

100:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/08(土) 18:41




     >>99    ♡     黒瀬さん✩.*˚


えへへ、黒瀬さん良い人だったなぁ

( 自宅に着くなり、今日の出来事を思い出しては幸せそうに笑み浮かべて。明日のお仕事も頑張らなくちゃと気合を入れて1夜明け。翌朝になれば、昨日と同じように出社し。他の社員さんに挨拶をしていけば、相手にも挨拶をと探し。)



        ◌˳⚛˚⌖     

マシュマロとか甘めの珈琲がお好きなところとか……可愛らしいなって( えへへ、)

焼くのも美味しいですしね!私マシュマロ大好きです( 微笑、)

黒瀬さんもコンポタよくお飲みになるんですね!美味しいですよねぇ。コンポタ以外にはなにかお飲みになりますか?( 首傾、)

 

 

101: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/08(土) 20:51







     >>100   ▼   桜木 ⋆✧♡







ー…………、






(自席にはいなく、コーヒーブレイク室にいるらしく、上記述べては、新聞を読んでおり。どうやらニュースやテレビ欄を見ているらしく、コーヒーを飲み。)





☆*。✧︎*。☆*。✧︎*。✧︎*。☆*。







そうか、嗚呼、今日マシュマロ買ったぞ。(ぴーす)




焼くのも?マシュマロをか?(首こて)



なんか、俺がやったら焦げそうなんだが、(そわそわ)



コンポタな、ストックもあるし、



以前自販機でも見たな、(にやにや)




コンポタ以外に?なんだろうな?お前は?どうなんだ?

102:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/08(土) 21:21




     >>101    ♡     黒瀬さん✩.*˚


あっ、黒瀬さんっ

( たまたま見つけたようで、上記呟けばそっと中へ入り。それから相手の元へ行けば「おはようございますっ」なんて元気よくご挨拶。)



        ◌˳⚛˚⌖     

わっ、いいなぁ……!話してたら私も食べたくなってきてしまいました( 羨、)

そーっと焼いていくんですよ。ふふ、今度一緒にやりましょう?( くすくす、)

自販機…!そういえば今日、温かいコンポタが飲みたくて自販機をまわったのですが……冷たいのしかありませんでした( しょぼぼ、)

えーっと……、かぼちゃのポタージュとか私は飲みますね。あと牛乳を温めて、チョコレートをふたかけくらいいれるとかたまにします( にへら、)
 

 

103: 黒瀬 飛華流 ◆/.:2022/10/08(土) 22:38







      >>102   ▼   桜木 ⋆✧♡








おはよ。






(挨拶されれば相手に視線移しては上記述べて、コーヒーを口に含めば新聞のページをニュースのページにしては、そちらに視線を落とし見て。)







☆*。✧︎*。☆*。✧︎*。☆*。。







そーっと焼くのか、何で焼くんだ?(首こて)






冷たいコンポタなんてあるのか、(ふむ)



俺は暖かいのしか知らないな。(うむ。)




はぁ?チョコレートをふたかけくらいいれる?だと、



ちなみにそのチョコレートというのは、板チョコか?(首こて)

104:  桜木 華  ◆gxM:2022/10/10(月) 21:36




     >>103    ♡     黒瀬さん✩.*˚


…、

( 暫くは何か話した方がいいかな、なんて突っ立った状態で冷や汗かいていたものの、邪魔をしては行けないと判断し。そっと部屋を出て仕事に取り掛かることにして。)



        ◌˳⚛˚⌖     

えぇと……焚き火とか、バーベキューの時とか焼きますね( んむむ、)

冷製スープ、みたいな感じですかね。私もあまり冷たいのは飲みませんね( くすくす、)

板チョコですよ。甘いチョコを入れるのも、苦いチョコを入れるのもどちらも美味しいんです。( にへら、)
 

 


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新