メールするまでもない意見や質問 Part 7

葉っぱ天国 > 削除依頼&サポート > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2016/11/03(木) 15:06 ID:SCHWARZESMARKEN

何でもどうぞ!よくある質問はこちら→http://ha10.net/wiki/index.php?FAQ

201:匿名希望:2017/01/28(土) 15:10 ID:y2Y

>>199 はい、無理です。

まず、「#hoge」で顔文字案については、なぜそれを思いついたのか知りたいぐらい。
葉っぱではメモ欄にhogeと入力すれば、上がらない(スレが)。
上がらないようにするには、メモ欄にhogeの単語を入れればいいだけなので、
「テストの点悪かったー、、、hoge」とかいうどうでもいいコメントでも上がらないわけ。スレによっては上がらない方がいいスレもある

hoge >顔文字

だから、無理、仮に「#」を入れれば、、、って思うもしれないが、hoge&顔文字出したいって時になったらどうするの?


で、占い案の奴は「なぜ葉っぱ(掲示板)にそういう機能を求めるかわからん」
それなら、葉っぱじゃ実現できなさそうな「特定のスレにレス来たら通知」とかの方がいい。最近ここを葉っぱ天国という掲示板ってことを忘れている人が多すぎやしませんかねえ

202:匿名希望:2017/01/28(土) 17:10 ID:lvI

匿名板でこいつと関わらない方がいいとか、人の悪口を言ってるスレがありました。
これは、削除対象ですよね?

203:匿名希望:2017/01/28(土) 18:46 ID:z0w

>>202
対象だろ

204:匿名希望:2017/01/28(土) 18:48 ID:0Yw

>>202について


>>29
「叩く」と「注意喚起」は別物だぞ

叩くは「根拠もなくそのコテハンを貶したり、悪口を書き込んだり、人格を著しく中傷したりする」ような書き込み

ここにある書き込みはどれも「根拠もなく」じゃないんだよ。実際各々のコテハンに問題があったり癖があったりする。最近はマナーを守らない新葉っぱユーザーが増えてるように感じられるから、巻き込まれてアク禁されてからじゃ遅いと思うんだわ

実際未だに終了AAが荒らすと「なんでこんなことするんですか!?やめてください!」と絡みに行く奴がいる
そういう奴は結構巻き込まれアク禁食らうんだよ。まず近付かない人物を知ることが大事だろう

だったら運営に危険人物リストを作って貰えばいいって言われそうだが、運営とて毎日葉っぱ天国の隅々にまで目を光らせられるほど時間があるわけじゃない。このスレで、色んなユーザーが色んなところで出会った「危険、問題があると思われる人物を」を挙げることで、新ユーザーも事前に危険人物との接触を避けられ、快適に葉っぱ天国を使えるのではないか?

それに悪い影響って伝わりやすいもので、掲示板初心者がもし荒らしとは知らずにずっと危険人物と絡み続けたら、知らないうちにそいつ自身も思考が染まるんだよ


以上の理由で、俺はこのスレは存在すべきだと主張する。


このような理由で「関わらない方がいいコテ」について話し合い、注意勧告し合うスレを立てました。ただの中傷スレではありません。運営者様、どうぞご一考くださるようお願い申し上げます。

205:日本ヒカル◆PM:2017/01/28(土) 19:17 ID:lvI

>>204 理由は分かりました。
しかし、スレ立てて声かけ(注意勧告)して、もし本人が見たり、不快に思ってしまう人がいたら、
どうするんですか?

206:匿名希望 hoge:2017/01/28(土) 19:20 ID:tuU

実際すでに悪口と勘違いして書き込んでる人もいるから、何とも言えないと思う(第三者目線)
もう少しルールをたすとかすればいいんじゃないかな

207:匿名希望 hoge :2017/01/28(土) 19:45 ID:y2Y

>>205 何?自分が出たからそう言ってるの?

そのスレの中には本当にめんどくさい奴もいるし、そういう原因を作った本人が悪いんだから、どうでもいいと思う。


そもそもここは匿名掲示板なんだから、コテつける必要なんかないんだよなあ。コテつけたぶん、目立ちやすくなるからな酉つけてたら尚更、そういうのを覚悟しなくて、コテつける奴奴大杉。

208:水蜜桃★:2017/01/28(土) 21:33 ID:SULLY

賛否両論あるかとは思いますが、話題に上がっている匿名板のスレは削除しました。

>>204
「荒らしに近づかない」ことと「事前に荒らしの名前を知る」ことはあんまり関係ないかと。
どんな名前だろうと、荒らしてるなと思ったら近づかなきゃいいだけなので・・・
意に添えなくて申し訳ないけれど、注意喚起のメリットよりも無用なトラブルを招くだけな気しかしないので消させてもらいました。ごめんね。

209:匿名希望:2017/01/28(土) 22:05 ID:VQQ

>>208
件のスレに書き込んでいた者です
お手数をおかけしました…今後は気を付けます

210:匿名希望:2017/01/28(土) 22:41 ID:0Yw

>>208
わかりました…お手数かけて申し訳ない、丁寧なご対応本当にありがとうございました。

211:はげいか◆HAGE hoge:2017/01/29(日) 09:56 ID:VVw

運営さんに一つ質問です。
「ハルジオン」というユーザーを全板(難民含む)規制していますよね?多分...
その規制は「ブラックリスト規制」ですか?

212:匿名希望:2017/01/31(火) 07:08 ID:y2Y

前は葉っぱ検索で「削除」と検索したらここhttp://ha10.net/self/が出て来たのに、今は出て来ません。不便です。あろうことか「削除&サポート板」で検索しても出て来ませんでした。

213:はげいか◆HAGE:2017/01/31(火) 07:14 ID:VVw

>>212

サイトポリシー というところをクリックし、
「粘着禁止」という項目を見てください。
その中にここへのリンクがあります。
 

214:日本ヒカル◆PM:2017/01/31(火) 18:39 ID:lvI

http://ha10.net/frt/1483628413.html
http://ha10.net/frt/1482592259.html
のスレにいた、ももかと彩季という方について、
前、連絡させていただきましたが、この人たちはどうなりましたか?
運営さんが何かしましたか?

215:サビぬき。◆Ow:2017/01/31(火) 20:33 ID:Xv6

>>1

この季節になって、またぞろ議論板にカメムシがたかって来始めたので

調子に乗って“巣”とか作っちゃう前に、適宜の駆除をお願いします。

毎年の事ながら‥お手数をおかけ致します。

216:うさちさ◆LA:2017/01/31(火) 23:05 ID:O/c

こんばんは。
なんか、いきなり
交流・仲良し
が開けなくなりました。

どうしてですか?
私の携帯がダメなのですか?

217:匿名希望:2017/02/03(金) 05:49 ID:fwg

トリップ試してたら規制かけられてしまってWi-Fiで書き込めなくなってしまったのですがどうしたら良いでしょうか?
トリップ試しすぎたのがよくないのはわかるのですが、困るのです…

218:匿名希望:2017/02/03(金) 12:06 ID:3ss

なりきりにてなりすましがあちこちで殺到してます。(同じ人)
かなり暇人なんでしょうね。
でもそれだけでアク禁依頼を出していいのか分かりませんしIDも分かりません。

かと言って注意して止めるとも思わないし。

このまま放置で大丈夫でしょうか?まあ単なる構ってちゃんな荒らしでしょうけど。

219:美音◆.wmpFy.Zyhxio:2017/02/03(金) 16:45 ID:Vws

>>218
私も被害受けました。
まぁトリップからして見え見えのなりすましなんですがw
アク禁依頼出した方が良いですかね?

220:したらばから来ました:2017/02/04(土) 03:59 ID:/F6

はじめまして
したらば掲示板銀魂の月詠アンチスレから
来ました
おたくのアンチ掲示板を利用している
月詠信者がこちらに荒らしに来て
迷惑しています
少し頭が足りないようなので
躾けてください
こちらは大変迷惑しています
謝罪してください

jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/comic/6813/1486091530/l30

謝罪をレスしてください。

221:美音◆.wmpFy.Zyhxio:2017/02/05(日) 08:50 ID:bDw

>>219の者です。
度々すいません。

今、探偵チームKZ事件ノート板で新人さんによるスレッドの乱立が続いて
います。
Part2以上続いているスレッドに入っている新人さんが、同じ様なスレッド
を二つ程作っています。
新人さんには悪いのですが、スレッドの内容は大して変わらず、レスも
30〜40程で止まっています。
似た様なスレッドは既に沢山ある状態なので、TOP画の下の文に、
『スレッドの乱立はせずに、既にあるスレッドに入って下さい』
という様な事を明記してもらえないでしょうか?
細かい表現は管理人様にお任せします。

お手数おかけしますがお願い致します。

222:アーリア◆Xo:2017/02/06(月) 04:50 ID:HcY

削除人が暴走しないように、会社で言う監査役的な役職を設けていただきたいのですがどうでしょうか?

最近になってやたらと火種が飛び交っているように思えまして、例えばアンチ板も、削除等依頼板も難民板も、さらに小学生板等です。
削除人様もこの広がる火種の中、業務を一生懸命に為さっていることは重々承知しておりますが、こういう時だからこそ、監査役が必要かと考えました。

223:匿名希望:2017/02/08(水) 19:45 ID:FdE

http://ha10.net/uranai/1483608060.html
こちらの永遠匿名さんと、
http://ha10.net/anti/1480257592.html#Z
このスレの五十音さんが同一人物かどうか調べていただけますでしょうか。ここまでする必要があるかどうか分かりませんが、自演ではないと言い張っているので、白黒はっきりつけられたらと思っています。

224:しばりん【(苦笑)】◆Fg:2017/02/09(木) 21:52 ID:aUU

削除人ってどうやって決めているのでしょうか。

225:HIKARU◆1k:2017/02/12(日) 08:00 ID:Ads

すいません。
匿名だからって人の悪口やあーだこーだ言う人は
どう思いますか?。

226:しばりん【(苦笑)】◆Fg:2017/02/12(日) 08:14 ID:aUU

ネットだからと理由で言うのは気分が悪いですよね。私も昔IDが出ないところで愚痴ってたりしたので反省………

227:HIKARU◆1k:2017/02/12(日) 09:41 ID:Ads

僕も虚偽の情報出されたり...
匿名で好き勝手やってる人、いますからね。

228:  はげいか  ◆hage.:2017/02/12(日) 10:25 ID:Wgc

ここでの会話は控えてください。

229:◆I0g:2017/02/12(日) 15:27 ID:zTk

>>224
過去にこのスレで募集していたらしいです
(現在はスレストかかってる状態)
http://ha10.net/self/1181398720.html

230:空中ブランコ乗りの凛夏◆yc:2017/02/14(火) 16:30 ID:6VI

意見なんですが・・・
なりきり関連の板はidを表示した方が良いと思いますにゃ
なりすましの被害を防ぐ為ににゃ
トリップ付け毛てても被る事はよくありますにゃ

231:  はげいか  ◆hage.:2017/02/14(火) 19:53 ID:Wgc

トリップつけててもなりすまされるなら桁増やせば良いだけでは。
あと普段はともかくサポ板で語尾つけるのはどうかと

232:鷹◆eE hoge:2017/02/14(火) 20:00 ID:Wbc

画像投稿板にて投稿しようとしたところ、
画像の容量がphp.iniのupload_max_filesizeの値を超えています。
と表示されました。対処法とかってありますか?

233:匿名希望 hoge:2017/02/15(水) 10:28 ID:d3Q

削除依頼スレがもうそろそろで1000超えそうなのですが…。

234:優莉◆6M:2017/02/16(木) 20:06 ID:v8c

セクシーって、サイトポリシーに反する言葉ですか?

235:ムーン・ライト 月光◆A6 :2017/02/16(木) 21:18 ID:w3o

下品な言葉(う○こなど)は、規制したほうが………

236:匿名希望:2017/02/17(金) 23:02 ID:T5s

つぶやき板でつぶやいている者ですが、最近、サイトポリシーに反することはなにもしていないのに規制されるということが三回ありました。しかも、規制がなかなかとれませんでした。迷惑なのでなんとかしてください。

237:柑奈◆v/6:2017/02/18(土) 22:44 ID:TIw

ブラック規制?
みたいなのってなんですか?

238:アーリア◆Xo:2017/02/19(日) 22:38 ID:eVg

アンチ板専用アク禁のスレがありますが、これは苦手板やアンチアンチ板においてのトラブルも上記のスレで大丈夫なのでしょうか?

239:匿名希望 hoge:2017/02/20(月) 08:20 ID:d3Q

よく嫉妬でアンチしてる人が居ますが、嫉妬でアンチって大丈夫なのでしょうか?

240:紗綾:2017/02/21(火) 21:38 ID:jgc

質問です。

紗綾と神とjumpの専スレというスレが見当たらないです(*´∇`*)
削除依頼を見てみてもこのスレを削除してくださいというのがなくて・・・

241:匿名希望 hoge:2017/02/21(火) 22:01 ID:zTk

>>240
??
http://ha10.net/yy/1480660100.html

242:匿名希望:2017/02/22(水) 16:45 ID:Ob6

一時規制って何ですか?

243:とかげ◆4lKzA:2017/02/24(金) 17:32 ID:LK.

http://ha10.net/talk/1487924315.html

このスレに書き込もうとすると、
■その板からはこのスレッドには書き込めません。
と出て書き込めないのですがなぜでしょうか( ;∀;)

244:杏乃舞戦国姫@刀剣乱舞◆oc:2017/02/25(土) 00:17 ID:1AI

ps vitaとスマホからなら書き込みできるのに、wiiuからは書き込みできないんですが・・・
制限中!この板には書き込めませんと出ますが・・・・

245:とかげ◆4lKzA:2017/02/25(土) 18:48 ID:LK.

>>243
書き込めるようになりました!
どなたか直してくれたんですかね?
ありがとうございます!!m(_ _)m

246:ムーン・ライト 月光◆ps 3DSから、久々に来ました、:2017/02/25(土) 19:21 ID:w3o

つぶやき板のところに、『この板での会話、愚痴などは、控えてください。』みたいなことを書いてくださるとありがたいです。

247:HIKARU◆/U:2017/02/25(土) 20:38 ID:Ads

ID .OE という人が荒らしばっかりしていて、とても迷惑です。
依頼したのですが、心が狭い。と言われて...
どうにかしてくれますか。

248:匿名希望 hoge:2017/02/25(土) 20:53 ID:uL2

>>247
アク禁依頼自体はいいけど、君が心狭いと言われたのは
荒らしが来たスレごと削除してくれって言ってたからでしょ
そうじゃないと言ってもそうとしか見えなかったよ

てかその文面だと荒らしに文句があるのか
自分に指摘した人にキレてんのか分からん

249:HIKARU◆/U:2017/02/25(土) 21:16 ID:Ads

>>248 荒らされた所だけ依頼しました。

250:HIKARU◆/U:2017/02/25(土) 21:16 ID:Ads

証拠↓

26:HIKARU◆X6:2017/02/20(月) 21:09 ID:Ads
スレ名 誰か話そうぜぇ チキン南蛮編
URL http://ha10.net/test/read.cgi/frt/1487587568/l50
レス番号 >>27
削除理由 荒らし

251:平 景清:2017/02/25(土) 21:30 ID:8W2

いろいろと、失礼した。
このサイトを失礼する。

252:ぎゃれん ( 0 W・) ◆/k:2017/02/25(土) 21:41 ID:SnI

>>250
荒し、というより………単に間違えた可能性もあるし(まぁ滅多にないと思うけど)それに一レスだけで、それ以降目立った行為は見当たらないし。

253:しばりん大魔王【(苦笑)】◆cU:2017/02/25(土) 21:52 ID:aUU

DOG★さんに質問です。
DOG★さん本人が答えて下さいな。
1.お寿司のサーモン最高ですか。
2.A型ですか。
3.削除人になりたいです。天使様を上回りたいです……
4.どうして葉っぱ天国を作ろうと思ったんですか。
答えてくれると嬉しいです。(見返して見て、返答無いなと思って草生えた。)

254:HIKARU◆/U:2017/02/25(土) 21:57 ID:Ads

>>252 それ以外でも、同じスレに五回以上も同じモンストのやつ出してる。

255: いかたそ  ◆hage.:2017/02/26(日) 08:27 ID:Wgc


>>254
それだけで荒らし認定なのか...
ただ単に「入って良いですか?」って言ってないだけで
実際はそのスレで会話してるつもりだったんじゃないの?その人。知らないけど。
もしそうだったとしたら、話しかけても返答が無いんだし、何回も話しかけるのは普通だと思うけどなあ。

256: いかたそ  ◆hage.:2017/02/26(日) 08:32 ID:Wgc

>>253
DOGさん本人じゃなくてすみません。

こんなのがあったのでご参考までに。
http://ha10.net/pr/1196488097.html
削除人の募集は現在行われていません。

257:HIKARU◆/U:2017/02/26(日) 08:51 ID:Ads

>>255 他のスレでもその方見ましたよ。
ゲーム板行けば良いのに、関係ないスレで話し出すし。
話したいのか、荒らしなのか?わからないんです。
普通は、何かしらあいさつや、自己紹介はするのでは?

258: いかたそ  ◆hage.:2017/02/26(日) 08:53 ID:Wgc


>>257
だったら「入りたいんですか?」って聞けば良いじゃないですか...
どうしてそんな荒らし(仮)さんに否定的なんですかね?

259:ぎゃれん ( 0 W・) ◆/k:2017/02/26(日) 09:02 ID:x/Y

僕も自己紹介しなくても普通に入れた時もあったんですけどね。
そんしょうもないことで運営さんの仕事増やしちゃいかんぜよ。以上僕はこれで。

260:とかげ◆4lKzA:2017/02/26(日) 09:41 ID:LK.

>>243 >>245
すみません・・・
また書き込めなくなってしまいました( ノД`)

261:匿名希望:2017/02/26(日) 11:49 ID:uL2

長文失礼
>>257
単純にあなたは自分のスレに無関係な人が来てキレてるんでしょ?

あちこち見たらその荒らし(仮)の人が
同じ文面のレスを定期的にしてるのは見た

だが荒らしだと思ったならそれに該当するレスを全部載せろ
あと自分のとこだけ来たから気に入らなくて削除依頼ってのは虫が良すぎる
他のスレも見て証拠揃えてから依頼すること

私から見ればスレ乱立や無関係なスレ建てしてるあなたのほうが
よっぽど荒らしに見えるわ

これ以上の書き込みはしません、お騒がせしました

262:かわた◆P2:2017/02/26(日) 13:29 ID:bRI

色んな人が、HIKARUを、責めてますが、何か話そうぜぃのスレに、勝手に動画のせてくる人は、HIKARUだけでなく、僕や他の友達たちも迷惑してます。

263:ラムネの味はラズベリィ◆RU hoge:2017/02/26(日) 13:42 ID:adY

迷惑だ迷惑じゃないとかじゃなくて
自分の所だけのURLを載せて
他の所は載せてない自分勝手な所に
怒ってるんだと思うんだけど

264:HIKARU◆/U:2017/02/26(日) 13:43 ID:Ads

>>261 どこのスレだか忘れました。
あと、http://ha10.net/test/read.cgi/frt/1367556322/l50
にもいました

265:かわた◆P2:2017/02/26(日) 13:43 ID:bRI

>>263
成る程ね。

266:しばりん大魔王【(苦笑)】◆cU しばりんチャンネルhoge :2017/02/26(日) 13:44 ID:aUU

とりまここで喋らないで下さい。
まあ、HIKARUさんはまだ小4だから仕方ないでしょう。(www)
場所を変えてくれると嬉しいです。

267:HIKARU◆/U:2017/02/26(日) 13:47 ID:Ads

いや、本当にどこか忘れた

268:匿名希望:2017/03/05(日) 18:07 ID:VQY

匿名板覗いたら前とすっごい変わってて草生える

269:シェゾ◆66s:2017/03/07(火) 16:01 ID:gW.

荒れてるのかなぁ…ここ

270:咲良♪◆47npmVdUQ:2017/03/14(火) 20:19 ID:31g

http://ha10.net/talk/1489146691.html

あの…なぜ、レス数はみんな書かれてるのに、私は書かれてないのでしょうか…。(↑)

271: くコ:彡 ◆7489g:2017/03/20(月) 20:42 ID:.yw



匿名板が規制された理由が分からないんですけど

272:舞雪*すず( ^ω^ )◆U.:2017/03/22(水) 22:47 ID:TEw

どうして同じ事を何回もコピペすると一時規制されるんですか?
あと、どうしてつぶやき板とかにIDを付けないのですか?

273:苺ましまろ*◆LM:2017/03/22(水) 22:51 ID:UkM


>>272同じアスキーアートをたくさんれすする荒さんがいるからだと思います…

274:シェゾ◆66s hoge:2017/03/23(木) 00:04 ID:jPI

なりきり規制解除してください…

275:舞雪*すず( ^ω^ )◆U.:2017/03/23(木) 21:58 ID:TEw

>>273
なるほど!ありがとうございました

276:ムーン・ライト☆月光◆b561Ik. hoge:2017/03/24(金) 08:08 ID:neU

小学生板、スレ乱立しすぎなんですけど……

277: くコ:彡 ◆7489g:2017/03/24(金) 09:09 ID:.yw

>>276
重複している訳でも無いし、板説明に乱立しないでとも書いてないのに、「立てすぎ」って言うんですか?

278:匿名希望:2017/03/24(金) 10:19 ID:f.6

>>277 同じ板に2,3個の重複スレが立つくらいなら問題ないと思います。しかしそれ以上重複スレがある場合は既存のスレを流用するようにして下さい。

小学生板に何がしたいのかわからない雑談スレが5個ぐらいあるじゃん。5個といったら、基準超えてるんだよね。これ重複。

>板説明に乱立しないでとも書いてないのに、「立てすぎ」って言うんですか?
それいうんだったら、ほぼ の板には「荒らしは×」とか書いてないから、荒らして いいという話。

279: くコ:彡 ◆7489g:2017/03/24(金) 10:28 ID:.yw


>>278
小学生板見てきましたが、『乱立』と言われているスレの中に雑談スレは含まれて居ませんでしたよ?
(1つだけありましたが、小学生民から「乱立やめろ」という書き込みはありませんでした。)

もともと小学生板は「小学生が雑談する掲示板」なのであって、「小学生以外の書き込み」以外に制限は無いと思いますが...

http://ha10.net/kiyaku.html
利用規約の禁則事項に『・荒らしや悪質なユーザーに反応し、定着させる行為 』と書いてありますが、
スレ乱立については触れられていませんでした。

280: くコ:彡 ◆7489g:2017/03/24(金) 10:37 ID:.yw


>>279
ミス、書き直し


>>278
小学生板見てきましたが、『乱立』と言われているスレの中に雑談スレは含まれて居ませんでしたよ?
(1つだけありましたが、小学生民から「乱立やめろ」という書き込みはありませんでした。)

もともと小学生板は「小学生が雑談する掲示板」なのであって、「小学生以外の書き込み」以外に制限は無いと思いますが...

http://ha10.net/kiyaku.html
利用規約の禁則事項に『・荒らしや悪質なユーザーに反応し、定着させる行為 』など、荒らしに関係する禁則事項は書いてありますが、 スレ乱立については触れられていませんでした。

281:匿名希望:2017/03/24(金) 11:42 ID:f.6

>>279-280 いちいち書き直さなくていい。見にくくなる。

俺がふれてるのは「スレの重複」なんだよなあ。スレの乱立 じゃなくて。

http://ha10.net/anti2/1489971024.html
あなたはこのスレを見てください。ちょっと前まで小学生板やアンチアンチ板でスレ乱立してた人のスレです。
そのスレでも言ってあるけど

「過去にスレ乱立でアク禁になった人がいる」

282: くコ:彡 ◆HAGE:2017/03/24(金) 12:14 ID:.yw


>>281
すみません、逆に見にくくなるとは...
返信これまでにしますね。
過去にスレ乱立が叩かれていたことは私も知っています。
ですが、以前のスレ乱立は短い期間で同じようなスレがいくつも立っている(短期間で重複している)から叩かれていたのであって、今回の件とは少し違うと思います。
今回のスレ乱立は、重複ではないものの沢山立っている、という言い方の方が近いかと。
また、重複していても何年も前のスレだったり、書き込みが少ないものますぐ忘れられてしまうので、そういう場合はもう一度建て直しても良いんじゃないでしょうか。

283:クスノキ◆qc:2017/03/25(土) 19:00 ID:d1.

もう1000までいってるスレが今日の書き込みで上がったんですけど……どうしてですか?
しかもそれ、なりすましです。
1000いっても時間がたてば上げられるんですか?

284:匿名希望:2017/03/25(土) 20:49 ID:f.6

運営さんやっしー◆.2 ID:sJE という方のアク禁はまだですか?また荒らしが始まりました。早めの対応をお願いします。


前管理人様にメールしたはずなんですけど、返信も対応も何もありません。自分の書き方がいけなかったんでしょうか?
はっきり言いますけど、最近の運営ちょっと過疎ってません?
春休みで忙しいし、のんびりしたい気持ちもわかります。でも、それで葉っぱに荒らしがくるのも困ります。予定などがあって葉っぱの管理ができないのであれば終わったスレにあるように、春休み中だけの削除人、副管理人(管理人様の下位互換、削除人の上位互換みたいな)を募集してみるのはどうですか?
削除人、管理人様の都合がわからないから、ぐちぐち言ってますけど、葉っぱ利用者の僕からしたら、そちらの都合で荒らしへの対応が遅れてしまうのはおかしいと思います。
やっしーという方は「自分の機種はアク禁にならない」と言ってますので、やっしーという方をアク禁にしたけどなってなかったという状況ならすみません。

285: くコ:彡 ◆HAGE:2017/03/25(土) 21:38 ID:.yw


>>284
今の状況では削除人に相応しい人は居ないと思うな 1利用者としてはそう思う
できるだけ削除人さんに来てほしいところだけどね

286:バンシー :2017/03/25(土) 23:03 ID:ℛℯℯℱ

>>284 該当スレ 目を通しました
なんだか今回の件は荒らしに仕立て上げた感じがすごいですね(。ŏ﹏ŏ)

寄って集ってhoge強要したり 正直どっちが荒らしなんだか?
散々構って事を大きくした挙句 手に追えなくなって依頼出して解決みたいなのもなんだかな‥
‥というか葉っぱの重複などについては割とコレ(>>282)なので(ง •̀ω•́)ง✧

色々と書きましたが 管理人から返信待てねえぞ!‥ということでしたら
私が追撃した人達も含め 纏めて規制します


それから新規削除人の募集については管理人次第ですが‥
現状 受理するまでもない削除理由(スレチ等も含む)ばかりで 個人的には不要だと思っています

287:しばりんS(´`)ニヤニヤ◆92 hoge:2017/03/25(土) 23:35 ID:h12

昔あれだけスレ乱立で問題起こしといて、ムキになるでしょうよ。そりゃあスレ乱立する利用者は一刻も早くアク禁したいし、このまま放っておいても多分もっとスレ立ててたと思う。
運営が言うんなら仕方ないけれど、あれだけ喋っていた仲間がスレ乱立でアク禁されていたのを見ていて野放しにしておくにもいかないと思う。
荒しに仕立てあげたっていうのはちょっと不満ですね。かなり言い方がキツかったのもあるかもしれませんが、優しく注意している人がいても現に反省していない発言&行動がありました。(このレスで反感を買い、アク禁されたらどうしよう…)
運営から嫌われたら嫌だけど
本当に迷惑なので一刻も早くアク禁してほしいな…………………うん。

288:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/03/25(土) 23:55 ID:SCHWARZESMARKEN

>>286
あれ?規制してみろ的な煽り厨かと思って、状況も理解せずに取り敢えず規制しちゃったぞwwwwww(。ŏ﹏ŏ)

289:バンシー :2017/03/26(日) 00:20 ID:ℛℯℯℱ

>>287
>ムキになるでしょうよ。

アナタの言い分だとID:sJEがスレ立て等を続ける以上は寄って集って追撃してもいい‥って聞こえるのですが?(。ŏ﹏ŏ)
‥荒らしだと思っていたのならば尚更基本方針にもあるよう「(依頼を出して)荒らしはスルーが基本です」を守るべきですし

>優しく注意している人がいても現に反省していない発言&行動がありました

それは同時にキツい言い方をした人もいたから効果が無かったんじゃないかな?
何にしても無駄に事を大きくされちゃうと状況の把握に時間が掛かって迅速な対応も出来なくなるから
最低限注意して通じないようなら依頼して受理されるのを待ってください

290:バンシー :2017/03/26(日) 01:20 ID:ℛℯℯℱ

>>288
そもそも今回の件は‥自スレひとつ構えて そこでやれよ!みたいな話だったんですよね
内容の濃さは別としてスレの主旨はそれぞれ違っていたから問題ないと私は判断したわけなんですが(。ŏ﹏ŏ)
(仮にあの頻度で定期的にスレ作られたら 流石に私だって規制しましたし‥)

それから彼のIDは最初から変わらず‥だったので 煽り厨の可能性はないと思った(ง •̀ω•́)ง✧

291:ワイドビュー味噌路 114/514号 ※114号と514号の併結(連結)です。 hoge:2017/03/26(日) 10:28 ID:pIc

荒しがカマチョ(いや、基本そうか?)の場合荒しが諦めるまでスルーした方がいいんですか?
黙って依頼ですか?

292:匿名希望:2017/03/26(日) 11:21 ID:f.6

>>284のものですが、今回の件についてはわかりました。


小学生板に香織ID:AtEという方がいるのですが、この人地味にスレッド乱立してます。(といっても、3.4日に3個ぐらいですが)
やっしー氏の事件を踏まえると、この事件は>>282の事件に近いのであってアク禁などはできないということですよね?


今回の対処で運営に文句があるわけでもないですが、少し気になってレスしました。

293:シェゾ◆Soo:2017/03/26(日) 12:46 ID:jPI

なりきりの3DSホストをどうにか…

294:バンシー :2017/03/26(日) 13:27 ID:ℛℯℯℱ

>>291 サイト方針にもあるように荒らしはスルーが基本です

最初に角が立たないように軽く注意して‥
それでもダメなようであればテンプレに沿って依頼してください
荒らしの低度にもよりますが 私はそれで何かしら対応します


>>292 状況を確認後に本人へレス入れておきます(ง •̀ω•́)ง✧

>>293 なりきり板ピンポイントで規制されているあたり‥何かやらかしたのでは?(。ŏ﹏ŏ)
巻き込まれではないので解除しません

295:HIKARU◆2k:2017/03/26(日) 14:42 ID:7dM

あの、例えば、3月と7月が同じIDになる人(一回なったIDが数ヶ月経って、また同じIDになる事)
はあるのですか?

296:匿名希望:2017/03/27(月) 12:58 ID:.yw

http://ha10.net/high/a.html
この板はもっと伸びるべきです
一度トップに表示してみては

297:◆HAGE:2017/03/27(月) 12:58 ID:.yw

名前消えてました

298:匿名希望:2017/03/27(月) 20:01 ID:f.6

>>296 小学生板、中学生板はわりと人いるけどな。
葉っぱに小中学生が多い という証拠

299:匿名希望:2017/03/29(水) 13:07 ID:G42

アンチスレを立てるときにスレ立ての理由をわざわざ言わなくては駄目なのですか?

300:匿名希望:2017/03/29(水) 22:46 ID:G42

古スレは上げてはいけないのですか?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ