初スレ^^ひまなときおいでー!←

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:ゆうみん(゜゜) アニメにはまり中ですぞ:2017/05/17(水) 18:25 ID:v6w

こんにちわー✩✩ゆうみんだze。
葉っぱ天国初だけどよろしくネ!

*自己紹介 *小6 *女 *趣味はボカロ聞くこと

〜このスレのルール〜
*荒らし行為は絶対しない
*みんな仲良くする
***このルールは絶対守ってね(^^ゞ

でわすたあと

201:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/28(日) 16:44 ID:v6w

ゆうみんでいいよー!あとタメでおk!

202:つきみもち:2017/05/28(日) 16:51 ID:lc.

おkっす!
私も塾とかにいくために習い事一つへらされるかも…

203:アヤノ:2017/05/28(日) 18:57 ID:5rg

美沙、おめでとう‼♪───O(≧∇≦)O────♪
ゆうみん、何か習い事凄すぎ⁉
バスケもやってるんだ…Σ(・□・;)

204:つきみもち:2017/05/28(日) 19:29 ID:lc.

ほんとゆうみん多才だ…!
乗馬や華道って、かっけえぇ、、
運動できるって羨ましい
(°o°)
あと、アヤノとか美沙って呼んでもいいかな?

205:瑠花:2017/05/28(日) 19:58 ID:7UU

入ってもいいですか?|ω•)チラッ

206:アヤノ:2017/05/28(日) 20:07 ID:5rg

あ、200おめ!
呼び捨てでおkだよ!
確かに運動出来るって羨ましいね……。私は引き籠り……あ、いや、自宅警備員だから運動無理(;'∀')

205>おkだよ!よろしくね!

207:つきみもち ヨロシクネ-(^0^)/:2017/05/28(日) 20:20 ID:lc.

>>205
よろしくねー!私もココ来たばっかりだから!
>>アヤノ
報告! 自宅警備員見回り中。
拠点(テレビ前)から約1m程離れたところの
インターホンから友達と見られる者が突撃訪問。勿論断った。午後5時を過ぎたころだった。そちらの報告も頼むw

208:瑠花:2017/05/28(日) 20:21 ID:7UU

>>206
ありがとうございます!
初心者ですがよろしくねっ

209:瑠花:2017/05/28(日) 20:22 ID:7UU

>>207
よろしくですっヾノ。ÒㅅÓ)ノシ

210:蓬{決められた道だって決める道だってもう無いよ}◆ew:2017/05/28(日) 20:25 ID:IfA

よろしく

211:アヤノ:2017/05/28(日) 20:34 ID:5rg

改めてよろしく!

>つきみもち
報告いたします。
こちらは拠点(リビングテーブル)から約8m離れた所のドアから
宅配便とみられる30代前後の男が突如訪問。
勿論シカト(無視w)。こちらは7時ごろだった。

212:アヤノ:2017/05/28(日) 20:35 ID:5rg

今居る?

213:つきみもち:2017/05/28(日) 21:04 ID:lc.

お?

214:つきみもち:2017/05/28(日) 21:16 ID:lc.

>>アヤノ
報告有難う。
ふむ、宅配便か、、、最近私の父も
アマゾンプライム会員に入らされていたからなぁ…(それも勝手に)
また大事があれば報告をたのむ!



本当にありがとうございますw

215:雅枇◆MYA/JmC/Tg:2017/05/28(日) 21:22 ID:tL.

最後の運動会…負けちゃったよぉ…_("_´ω`)_ペショ
しかも今日だけで三回も転んだw
おかげで徒競走最下位だったよ(´・ω・`)
怪我しまくったから、救護係の方には迷惑をかけてしまった…
両膝、手、肘…(´・ω・`)

216:雅枇◆MYA/JmC/Tg:2017/05/28(日) 21:22 ID:tL.

あ、新しく入った方、よろしくお願いします('ω')ノ

217:美沙◆4M:2017/05/28(日) 21:39 ID:uvs

>>204
別に美沙でも、なんでも呼んでいいよ〜

>>205
よろしくね〜

218:つきみもち:2017/05/28(日) 22:07 ID:lc.

ありがと〜!
じゃあ美沙って呼ばせてもらうね!
>>瑠花さん
仲良くしていこう。よろしくっす!

219:やつはし◆Dk hoge:2017/05/28(日) 23:03 ID:Hsw

入りたいのですが、よろしいでしょうかね?

220:つきみもち:2017/05/28(日) 23:38 ID:lc.

>>219 おkですよ〜

221:美沙◆4M:2017/05/29(月) 07:03 ID:uvs

>>219
よろしくね〜

今日は、学校が休みだ〜♪

222:アヤノ:2017/05/29(月) 07:18 ID:5rg

つきみもち
こっちこそありがとう! 報告下手でホントにごめんなさい…(´Д` )
私も今日学校休み! 友達とカラオケ行ってくる!
あ、やつはし、おkだよ〜!

223:美沙◆4M:2017/05/29(月) 09:35 ID:uvs

カラオケ行くんだ〜
いってらっしゃい〜!
(私……カラオケ行ったことない…)

224:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/29(月) 11:15 ID:v6w

>>203
>>204
運動っていってもバスケくらいだよ(~_~;)
華道はおねえちゃんが習ってるから、そのついで。

225:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/29(月) 11:19 ID:v6w

>>雅枇
私もよ…。
でも、やる気があるのが一番いいんだよ!(と、先生が言っていた。)

>>もっちー
カラオケいってら!

226:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/29(月) 11:21 ID:v6w

瑠花呼びするお!ぜひ入ってくだせぇ。大歓迎でス!

227:アヤノ:2017/05/29(月) 11:53 ID:5rg

カラオケから今帰って来たw
何か友達が大熱唱して少し五月蠅かった……ww
私はカゲプロ全曲+Neruさんの曲+Kemuさんの曲歌ったんだけど、
音が高すぎ+息吸うタイミングが難しくて……。
でも、オツキミリサイタルはアニメ声で歌ったら、採点で98,6点取ったww

228:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/29(月) 12:03 ID:v6w

98,6!すごい!私は最高得点87.4だよ(((/・ー・)
カゲプロ全曲って歌詞よく覚えられるね。それもすごい。

あっ。もっちーとアヤノ名前間違えてた!なんでだろ。
>>225は、気にしないでーー!

229:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/29(月) 12:07 ID:v6w

87,4点とった曲は東方の、色は匂えど散りぬるを(←なんか違う。)
ボカロも好きだけど東方も好きー。

230:瑠花:2017/05/29(月) 16:08 ID:7UU

戻ってきたヾノ。ÒㅅÓ)ノシ

>>218 よろしくねっ!☺🙏💕

>>226 おっけおっけ!なんて呼べばいい?(´・ω・`)

231:つきみもち:2017/05/29(月) 16:41 ID:lc.

ゆうみんも東方好きなんだね〜!
私もだよ! 幽閉サテライトさんいいよね。アヤノ、カラオケおつです
私もカラオケ行ってみたいなぁ←おいおい誰と行くんだw

232:ゆうみん(゜゜) アニメはまり中ですぞ:2017/05/29(月) 18:18 ID:O3s

ゆうみんでいいお

233:アヤノ:2017/05/29(月) 19:42 ID:5rg

つきみもち、友達居ないのか…ww

234:瑠花:2017/05/29(月) 19:51 ID:7UU

>>232 おけおけ!ゆうみんねヾノ。ÒㅅÓ)ノシ

私も東方好きなのだ〜

235:つきみもち:2017/05/29(月) 20:13 ID:lc.

>>瑠花
おー一緒だーktkr あ、あとテキトーに
もっちーとかつきみとか呼んでくれ
>>アヤノ
誰か友達になってくれ〜←友達少ない人の叫び

236:瑠花:2017/05/29(月) 20:20 ID:7UU

>>235
( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマ
じゃ、もっちーって呼ぶね!

237:つきみもち:2017/05/29(月) 20:29 ID:lc.

>>瑠花
よろしくー! では私は瑠花と呼ばせていただきます。(フンス

238:瑠花:2017/05/29(月) 20:42 ID:7UU

>>237 了解っ!
(/。'(ェ)')よろしクマ

239:ゆうみん(゜゜) アニメはまり中ですぞ:2017/05/29(月) 21:35 ID:O3s

瑠花の顔文字かわいいー!

もっちー!ゆうたちが友達だよ!(*^o^)/\(^-^*)

240:ゆうみん(゜゜) アニメはまり中ですぞ:2017/05/29(月) 21:37 ID:O3s

東方歌もいいし、キャラもかわいいよね!
とくにれいまりと、咲夜、ようむが好き!

241:ゆうみん(゜゜) アニメはまり中ですぞ:2017/05/29(月) 21:37 ID:O3s

おやすみ〜

242:つきみもち:2017/05/29(月) 22:31 ID:lc.

やっぱゆうみんやさしい…
咲夜と妖夢、わかる!!
二人ともかっこいいし(^^)
それじゃおやすみ〜

243:瑠花:2017/05/29(月) 22:38 ID:FFA

>>239 アリ*:・(*-ω人)・:*ガト
よろしくって打ったら出てきた!

私は東方ではこいしちゃんが好きヾノ。ÒㅅÓ)ノシ

244: アヤノ:2017/05/30(火) 07:02 ID:5rg

私は東方知らないな…。

245:美沙◆4M:2017/05/30(火) 07:05 ID:uvs

私も、あんまり東方は知らないかな…

246: アヤノ:2017/05/30(火) 07:29 ID:5rg

でも、皆が東方知ってるなら少し詳しくなりたいな(・ω・)ノ

247: アヤノ:2017/05/30(火) 07:40 ID:5rg

やっぱり無理だった。覚えられない。

248:つきみもち:2017/05/30(火) 16:30 ID:lc.

>>アヤノ
無理して覚えなくてもだいじょうぶだよ〜
私はゆっくりから覚えていったなー
好きなキャラ見つけるとか動画みるとかしたら覚えやすいかも

249:アヤノ:2017/05/30(火) 17:05 ID:5rg

>>つきみもち

うう……ありがとう、つきみもち! 凄い優しいね…(#^.^#)
つきみもちもゆっくり見てるんだ! 私も今日画像検索したら、ゆっくりで
有名な人のアイコン……?的な奴があったよw

250:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/30(火) 18:12 ID:v6w

ゆっくりってゆっくり実況?私もそれに出てくる魔理沙や霊夢から覚えていったよー。あと東方好きの友達から教えてもらった。
最初は私も分からなかった。だから皆最初はそうだから、大丈夫だよ!安心して!

251:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/30(火) 18:14 ID:v6w

>>242
当然のこと言っただけだよ〜。優しいのはもっちーだよ!

252:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/30(火) 18:15 ID:v6w

瑠花
こいしもかわいいよね(^^)

253:ゆうみん(゜゜)×リンレン:2017/05/30(火) 18:18 ID:v6w

突然でごめん><
皆に相談があるんだけど、、、

今日、もう別れた元彼から手紙が来て…、それに「やり直したい」って書いてあったんだけど、、
返事どうしたらいいと思う…?

254: アヤノ:2017/05/30(火) 19:03 ID:5rg

ゆうみんもありがとう…。優しいね…!

253→え、付き合ってたの⁉ す、凄いね⁉

ゆうみんがまだ、別れた彼氏のこと好きならおkって言って良いと思うよ。
もうすきじゃないなら、ごめんって断ったらどうかな?

255:麻衣◆Vo:2017/05/30(火) 19:04 ID:H1I

久しブリ!皆東方しってんだね!
>>253
嫌いなら「ごめん」って言ったら?

256:麻衣◆Vo:2017/05/30(火) 19:06 ID:H1I

新しく入った人、、、よろしくお願いします!

257:美沙◆4M:2017/05/30(火) 19:18 ID:uvs

>>253
私も、まだ好きなら、別にOKもしていいと、思うよ!

私も、東方聴いてみようかな〜

258:つきみもち:2017/05/30(火) 20:06 ID:lc.

>>253
みんなの意見に賛成だと思う。
私も知人に同じような相談受けたことがあって
自分の気持ち次第じゃないかなあって思った。

あとみんな東方の話にw
東方の曲いいよ〜好きなキャラはえーりんとかかなあ

259:美沙◆4M:2017/05/30(火) 20:39 ID:uvs

東方聴こうと、したけど多すぎて…何から聴いていいのやら…
オススメの曲教えてー

260:つきみもち:2017/05/30(火) 21:09 ID:lc.

>>259
まずは幻想万華鏡っていう二次創作アニメ
に使われている、
色は匂えど散りぬるを、泡沫(うたかた)哀のまほろば、月に叢雲(むらくも)華に風
どれもいい曲だよ〜!

261:ゆうみん(゜゜) アニメはまり中ですぞ:2017/05/30(火) 21:41 ID:O3s

色は匂えど散りぬるをはいい曲!それがおすすめ!

みんな相談ありがと!(*^O^*)

262:ゆうみん(゜゜) アニメはまり中ですぞ:2017/05/30(火) 21:42 ID:O3s

アニメは見てないけど曲はきく!

263:美沙◆4M:2017/05/30(火) 22:12 ID:uvs

ありがとうー
明日にでも、聴いてみる〜♪

264:アヤノ:2017/05/31(水) 07:01 ID:5rg

私、全然知らないんだけど…。
東方ってアニメ?

265:美沙◆4M:2017/05/31(水) 07:04 ID:uvs

アニメと、音楽じゃない…?(多分…)

266:アヤノ:2017/05/31(水) 07:32 ID:5rg

ありがとう、教えてくれて!!!!(^O^)/

267:つきみもち:2017/05/31(水) 15:41 ID:lc.

>>264
東方はゲームだよ〜
話すと長いからwiki参照するけど…
弾幕STGゲームで、音楽はゲームで使われてるものだよ!そのゲームのキャラを使って非公式アニメが作られたり、ゆっくりができたり、音楽をアレンジして歌とかがつくられたりしてるよ!

268:麻衣◆Vo:2017/05/31(水) 16:04 ID:H1I

東方のヒトリシズカ聴いてみて!めっちゃいい曲だから!

269:麻衣◆Vo:2017/05/31(水) 16:08 ID:H1I

追加でWho Killed U.N.Owenと Stardust Dreams も聴いてみて!

270:麻衣◆Vo:2017/05/31(水) 16:08 ID:H1I

打つの面倒だったらコピペすればいいのだ!

271:アヤノ:2017/05/31(水) 16:45 ID:5rg

へえ〜! そうなんだ!

272:ゆうみん×幽々子 れいまり&:2017/05/31(水) 17:46 ID:v6w

ヒトリシズカいい曲だよねーー✩
色は匂をえど散りぬるをは、ぜひ聴いてみて!覚えやすいし、メロディも1回聴いたら覚えられるよ~(^□^)//★★

273:ゆうみん×幽々子 れいまり&:2017/05/31(水) 17:48 ID:v6w

東方のイラスト描いてるから頑張ろう!(れいまり・幽々子・妖夢・フラン・レミリア・美鈴・パチュリ・もこ・ちぇん・・・などの大勢のキャラを描く)

274:*絵夢*ゆうみん*:2017/05/31(水) 18:21 ID:v6w

えー名前変えたよ!元ゆうみんデス✩
今まで通り、呼び方はゆうみんでいいよ〜!絵夢(えむ)でもおけぴ

275:美沙◆4M:2017/05/31(水) 18:33 ID:uvs

>>274
OK〜!

今日クラブがあった〜
(イラスト・マンガ クラブ)
絵、描いたんだけど、時間がなくて全部は、描けなかった〜・・・

276:*絵夢*ゆうみん:2017/05/31(水) 18:40 ID:v6w

イラストクラブ入りたいよぉーー((泣き))

277:*絵夢*ゆうみん:2017/05/31(水) 18:40 ID:v6w

明日クラブ‼(パソコンクラブ)

278:*絵夢*ゆうみん:2017/05/31(水) 18:41 ID:v6w

東方の話から一旦はなれよっか^_^;

279:アヤノ:2017/05/31(水) 18:54 ID:5rg

イラストクラブ、私も入りたい…f^_^;)
PCクラブも楽しそう!

280:美沙◆4M:2017/05/31(水) 19:12 ID:uvs

http://ha10.net/up/index.pnp?moda=article&id=19773

クラブで書きかけの絵

281:美沙◆4M:2017/05/31(水) 19:16 ID:uvs

あ、間違えた

http://ha10.net/up/index.php?moda=articln&id=19773

282:美沙◆4M:2017/05/31(水) 19:19 ID:uvs

何度も、ごめん!

http://ha10.net/up/data/img/19773.jpg

283:麻衣◆Vo:2017/05/31(水) 20:04 ID:H1I

うまいね!w

284:麻衣◆Vo:2017/05/31(水) 20:06 ID:H1I

すごすぎて....倒れr((ドサッ(ノ_ _)ノ

285:ゆうみん(゜゜) アニメはまり中ですぞ:2017/05/31(水) 21:37 ID:O3s

いみちぇん?そのイラストって。

286:雅枇◆MYA/JmC/Tg:2017/05/31(水) 21:51 ID:vIE

いつの間にか進んでたw
東方projectは私も好きだよ〜٩( ''ω'' )و
キャラは慧音とか妹江が好きー!
曲はそんなに知らないけど、おてんば恋娘とかは好きだよー

287:美沙◆4M:2017/05/31(水) 21:58 ID:uvs

>>285
そうだよ〜〜!
いみちぇんの、中でこのイラストが一番好きだから、描いてみた〜

288:アヤノ:2017/06/01(木) 06:26 ID:FWU

上手過ぎ!
写真送るのってどうやるの?

289:美沙◆4M:2017/06/01(木) 16:19 ID:UIM

>>288
1.画像のところの「新規投稿」のボタンを押す
2.画像を投稿する
3.投稿したら確認ボタンを押す
4.そしたら、URLがあるから、それを
 なにかにメモをする
5.その、URLを書き込む

私はいつもこんな風にしているよ〜

  ※私は、3DSから投稿しています

290:*絵夢*ゆうみん:2017/06/01(木) 18:00 ID:ffI

いみちぇん私も好きー!よく小説読むよー!

291:*絵夢*ゆうみん:2017/06/01(木) 18:01 ID:ffI

クラブ今日あったけど、パソコンで小説書いたよー✩たのしかった

292:*絵夢* 歴史嫌いな人許さん。:2017/06/01(木) 18:44 ID:ffI

あ!東方の話に1回戻っちゃうんだけど、好きな東方のキャラって何?
そのキャラを描きたいんだ!
>>289
私も投稿したいと思ってたから、ちょうどよかった!ありがとう!

293:*絵夢*ゆうみん:2017/06/01(木) 18:45 ID:ffI

ゆうみんが入ってなかった。

東方のイラストに色塗って投稿するね!

294:美沙◆4M:2017/06/01(木) 18:48 ID:UIM

>>293
楽しみにしてるねー

いみちぇんの絵、色塗り中…

295:アヤノ:2017/06/01(木) 19:00 ID:FWU

私も描こうかな。
…でも下手なんだよねww

皆のイラスト、楽しみにしてる!

296:カナッペ ピーナッツうまうま:2017/06/01(木) 19:14 ID:c4Q

ずっとこれなくてごめん!
私は得意だよー!自分で言うのもなんだけど…
書いたら投稿しまーす!

297:カナッペ ピーナッツうまうま:2017/06/01(木) 19:16 ID:c4Q

書いたら…
描いたら…
だったね

298:アヤノ (*^_^*):2017/06/01(木) 19:26 ID:FWU

私は苦手…。
でも、クラスでは一番上手いらしい…f^_^;)

299:アヤノ:2017/06/01(木) 19:46 ID:FWU

http://i.imgur.com/Q5ydcNJ.jpg

300:美沙◆4M:2017/06/01(木) 21:38 ID:UIM

>>299
わぁ〜!!
私なんかより、100倍以上、上手!!
こちらこそ、これからもよろしくね!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新