あつまれ6年生の森 part2

葉っぱ天国 > 小学生 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:金魚缶◆PDE 焼きまんじゅう食えよ:2023/12/03(日) 10:34 ID:XXQ

どうもこんにちは金魚缶です♪( *・ω・)ノ ヤア
最初に作ったあつまれ6年生の森にたくさん人が来てくれて良かった〜
最近めっちゃ寒くなってきましたね…体を冷やさないように気を付けなきゃ…

おやくそく!←(ドラえもんのやつ)なりすましはダメ!荒らしもダメ!もし荒らしが来てもスルーしましょう。しっかり決まりを守って楽しくやりましょ!

501:志雪:2023/12/28(木) 10:52 ID:Vrw

あとさ、さん付け違和感あるし呼び捨てでいいよ?

502:玲:2023/12/28(木) 11:18 ID:xQ.

なんて呼べばいい?

503:志雪:2023/12/28(木) 11:19 ID:Vrw

普通に「しゆ」でいいよ〜

504:玲:2023/12/28(木) 11:33 ID:xQ.

OK〜。じゃこれからしゆって呼ぶね。

505:志雪:2023/12/28(木) 12:18 ID:Vrw

うんー!_(:3」z)_

506:志雪:2023/12/28(木) 13:58 ID:Vrw

そいえばさ、しゆも玲さんのこと呼び捨てでよんでいい?

507:玲:2023/12/28(木) 14:10 ID:xQ.

いいよ〜。好きに呼んで。

508:志雪:2023/12/28(木) 14:12 ID:Vrw

ありがとー

509:玲:2023/12/28(木) 18:42 ID:xQ.

もう少しで年変わるね〜

510:金魚缶◆PDE:2023/12/28(木) 18:58 ID:XXQ

そだね〜。年越しそば早く食べたいなあ

511:玲:2023/12/28(木) 20:16 ID:xQ.

それな。

512:金魚缶◆PDE:2023/12/28(木) 21:29 ID:XXQ

えびの天ぷらとそばが相性抜群なんよ

513:玲:2023/12/28(木) 21:45 ID:xQ.

僕エビアレルギーだからエビの天ぷら食えないな〜。悔しいっ!

514:金魚缶◆PDE:2023/12/28(木) 21:49 ID:XXQ

エビアレルギーなの⁉食べ物にアレルギーがあるのは悲しいねえ…

515:玲:2023/12/28(木) 21:57 ID:xQ.

そうなんだよね

516:玲:2023/12/28(木) 22:34 ID:xQ.

金魚さーん今起きてる?

517:玲:2023/12/28(木) 22:50 ID:xQ.

https://i.imgur.com/wopbCjq.jpg

518:玲:2023/12/28(木) 22:50 ID:xQ.

十分くらいで描いた五条先生のコスプレしてるルフィ。

519:玲:2023/12/28(木) 22:51 ID:xQ.

下書きだから線とか雑。色も塗ってないし。

520:玲:2023/12/28(木) 22:53 ID:xQ.

あと僕結構筆圧強くて、線が結構こいから金魚さんや志雪みたいに見やすくないかも。

521:志雪:2023/12/29(金) 00:45 ID:Vrw

ん?10分?上手すぎないか?

522:玲:2023/12/29(金) 10:19 ID:xQ.

おはよ〜

523:はる:2023/12/29(金) 11:46 ID:8ps

入っていいー?

524:玲:2023/12/29(金) 11:51 ID:xQ.

いいと思いますよ!

525:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 13:24 ID:XXQ

>>520筆圧強いほうが見やすくていいと思う!

526:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 13:25 ID:XXQ

>>523どうぞー!

527:はる:2023/12/29(金) 14:10 ID:8ps

>>526
ありがとう!

528:はる:2023/12/29(金) 14:14 ID:8ps

早速だけど、みんな冬休み何してるー?
私は宿題地獄、、、、、、

529:玲:2023/12/29(金) 16:55 ID:xQ.

塾と宿題………が嫌なので今のところ学校の宿題は手つけてませんね!!

530:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 17:02 ID:XXQ

うちもー!漢字ノート一ページでもうやりきったぜ…って思ってる自分がいる笑

531:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 17:04 ID:XXQ

スマイルゼミもあるし、もういやだあああ

532:はる:2023/12/29(金) 17:15 ID:8ps

マジか〜、、みんなもたいへんなんだな、、、

533:はる:2023/12/29(金) 17:17 ID:8ps

私も塾いってて、どちらかというと塾の宿題が大変。

534:はる:2023/12/29(金) 17:17 ID:8ps

私も塾いってて、どちらかというと塾の宿題が大変。
今から頑張っちゃう!!!

535:はる:2023/12/29(金) 17:18 ID:8ps

なんかおんなじこと二回いってた。気にしないで!!

536:はる:2023/12/29(金) 17:52 ID:8ps

自己紹介!突然の、、、笑笑
お名前 はる
性別 女
住まい 地下ウソ
年齢 永遠の一ちゃいウソ
好きな動物 ゴリラ、猫
座右の銘 ゴリラもかわいいよ?
あだ名 ゴリラ(学校で呼ばれてる)

537:はる:2023/12/29(金) 18:10 ID:8ps

茨城県へ旅行に行くので、しばらくきませーん!!行ってきます!
また今度!よいお年を🎍ばあーい!

538:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 18:12 ID:XXQ

じゃあ、うちも自己紹介するね〜
名前 金魚缶(金魚って呼んでくれると嬉しいな!)
性別 女
住まい 群馬
得意なこと 絵を描くこと
好きな動物 小鳥、フクロウ、ウサギ、猫
一言 鳥嫌いって言ったやつどこだあああ!!!!

539:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 18:13 ID:XXQ

>>537おけ!ばいばーい!

540:玲:2023/12/29(金) 18:16 ID:xQ.

自己紹介
名前 玲
性別 男
住み 北海道
得意なこと ない
好きな動物 猫
一言 「「領域展開、宿題点火」」
ちな猫アレルギーだけど耐えて触ってる

541:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 18:18 ID:XXQ

うちも猫アレルギーだわ。仲間

542:玲:2023/12/29(金) 18:25 ID:xQ.

仲間だ〜。いえーい

543:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 18:26 ID:XXQ

いえ〜い

544:玲:2023/12/29(金) 19:45 ID:xQ.

金魚さん話せる?

545:はる:2023/12/29(金) 19:53 ID:8ps

みんな面白すぎ!?宿題点火すきやわぁ〜
あらためてよろ!!
8時に出るからバイバイ!

546:はる:2023/12/29(金) 19:53 ID:8ps

ちな、まじめにいうと、おおさか住まいです!

547:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 19:58 ID:XXQ

>>544話せるよん

548:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 19:59 ID:XXQ

>>546大阪かー!群馬とめっちゃ遠い!

549:玲:2023/12/29(金) 20:02 ID:xQ.

話そ

550:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:04 ID:XXQ

いいよ

551:玲:2023/12/29(金) 20:06 ID:xQ.

僕さ金魚さんのこと好きだよ

552:玲:2023/12/29(金) 20:07 ID:xQ.

金魚さん(魚の)

553:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:07 ID:XXQ

れい、冗談きついわー

554:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:08 ID:XXQ

冗談きついわー

555:玲:2023/12/29(金) 20:09 ID:xQ.

なんでだよww

556:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:09 ID:XXQ

びっくりしたわー。それに二回送っちゃたわー。

557:玲:2023/12/29(金) 20:10 ID:xQ.

ww

558:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:10 ID:XXQ

コメントしようとしたらもう新しくコメントきてたわー

559:玲:2023/12/29(金) 20:11 ID:xQ.

そっかー

560:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:12 ID:XXQ

心臓に悪い…

561:玲:2023/12/29(金) 20:13 ID:xQ.

心臓治します。僕失敗しないので

562:玲:2023/12/29(金) 20:14 ID:xQ.

おーい

563:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:14 ID:XXQ

間に合ってます‼

564:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:15 ID:XXQ

>>562んあ

565:玲:2023/12/29(金) 20:15 ID:xQ.

(彼氏は)間に合ってます?or(治すのは)間に合ってます?

566:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:17 ID:XXQ

彼氏は間に合ってないわ…

567:玲:2023/12/29(金) 20:17 ID:xQ.

え〜金魚さんモテそうだけどな〜

568:玲:2023/12/29(金) 20:18 ID:xQ.

話してて楽しいし

569:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:18 ID:XXQ

好きな人がいないんよ

570:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:18 ID:XXQ

>>568そりゃ良かった

571:玲:2023/12/29(金) 20:19 ID:xQ.

本当に

572:玲:2023/12/29(金) 20:20 ID:xQ.

いないの?

573:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:20 ID:XXQ

本当

574:玲:2023/12/29(金) 20:20 ID:xQ.

へー

575:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:20 ID:XXQ

いないよ〜

576:玲:2023/12/29(金) 20:21 ID:xQ.

へー。

577:玲:2023/12/29(金) 20:22 ID:xQ.

なんか僕も好きって言うのわからなくなってきた。

578:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:23 ID:XXQ

おまっ…彼女という存在がいるだろ!

579:玲:2023/12/29(金) 20:23 ID:xQ.

かわいいな〜って思っても別に好きってわけじゃない。話してて楽しくても好きってほどじゃない。どの基準でみんな好きって言ってるんだろう

580:玲:2023/12/29(金) 20:23 ID:xQ.

彼女は別

581:玲:2023/12/29(金) 20:25 ID:xQ.

かもしれない

582:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:26 ID:XXQ

>>579すごい哲学みたいなこといっとる

583:玲:2023/12/29(金) 20:26 ID:xQ.

www

584:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:26 ID:XXQ

かもしれない、かあ

585:玲:2023/12/29(金) 20:27 ID:xQ.

まあリアルの話混ぜて言うと

586:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:29 ID:XXQ

ほう

587:玲:2023/12/29(金) 20:30 ID:xQ.

クラスに男子の遊びに混ざったり、放課後遊んだり、休み時間話したり楽しい女の子がいる。けどその子はフレンドリーすぎて異性というよりも友達として思ってしまってる。みんなそう、異性として意識して好きになるって言うのは話してて楽しい、どんな性格、どんな相性その他もろもろ合わせて絶妙なところで組み合わさらない限り好きにはなれない。

588:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:31 ID:XXQ

なんか難しいなあ

589:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:32 ID:XXQ

恋愛ってよく分かんない

590:玲:2023/12/29(金) 20:35 ID:xQ.

僕の彼女は、顔が可愛い。すっごいかわいい。けどそれだけじゃ好きにはなれなかった。彼女はなんでも全部僕を肯定してくれるような性格じゃない。たまに言い合ったり(ノリで)、笑い合ったり、喧嘩したり、僕の全部を肯定しないからこそ僕は彼女のことを知れたし、彼女と接しやすくなった。仲良すぎるよりも少し言い合ってくれる女の子が僕にはちょうどよかった。だから彼女に告白されて速攻でOKした。

591:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:36 ID:XXQ

ラブラブやん

592:玲:2023/12/29(金) 20:38 ID:xQ.

まあね

593:玲:2023/12/29(金) 20:39 ID:xQ.

まあね( -`ω-)✧ドヤッ

594:玲:2023/12/29(金) 20:42 ID:xQ.

惚気すぎて金魚さん来なくなった

595:玲:2023/12/29(金) 20:46 ID:xQ.

金魚さーんきて

596:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:51 ID:XXQ

はーい

597:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 20:51 ID:XXQ

きた

598:玲:2023/12/29(金) 20:54 ID:xQ.

やった

599:玲:2023/12/29(金) 22:28 ID:xQ.

そういえば最近師匠きてないよね。

600:金魚缶◆PDE:2023/12/29(金) 22:28 ID:XXQ

確かに


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ