今日も今日とて仮面を付けて

葉っぱ天国 > 短編小説 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:閖時雨◆YQ ナンシー:2016/10/30(日) 18:55

閖時雨です。つまらない小説ですが、
感想、アドバイスよろしくお願いします。

・荒らし禁止(来てもスルー)
・なりすまし禁止

>>2  人物紹介
>>3  小説開始

21:閖時雨◆YQ ナンシー:2016/11/03(木) 17:43

>>20が長ったらしいですね…。
以後気を付けます。

22:閖時雨◆YQ ナンシー:2016/11/03(木) 17:45

あと>>20の千春の台詞
「あありがとう楓…!!」
で、「あ」が一つ多いのは、感激しているという描写ですので、突っ込まないで下さい…。

23:閖時雨◆YQ ナンシー:2016/11/03(木) 18:33

続き明日書くかもです
そろそろ仮面の話に移るのでご安心を。

24:閖時雨◆YQ ナンシー:2016/11/04(金) 19:06

ー数日後ー
悠埜の体調もすっかり良くなり、また普段通りの生活に戻った。どんなことがあっても、悠埜と私は親友だ。お互いを傷付け、お互いを助け合って過ごしている。__え?何故かって?そりゃあ、悠埜と話す時だけは、気兼ねしない。つまり、仮面を外して、会話することが出来る。私は自分で言う程ネガティブなので、暗い性格の悠埜と話が合うのだ。

「はぁ……………」

話は変わるが、今日は何故かとても機嫌が悪い。今日は生理でもなければ嫌なことがあるわけでもないというのに…。さっきから溜め息が出続けている。

(あ〜イライラするな〜!)

声に出すと何かと問題なので(周りの反応的に)、心の中で思うことしか出来ない。出来ることなら大声で叫んでやりたいが、それも無理。
__こんなネガティブなことを考えている自分にも腹が立つ。

「………………チッ」

私は知らず知らずの内に舌打ちしていた。

「はぁぁ………………………」

心なしか、胃がキリキリと痛む気さえする。気のせい……………か?









_____だがそれが




気のせいではなかったということに




気付くのは





そう遠くないのであった_____。

25:閖時雨◆YQ ナンシー:2016/11/04(金) 19:06

あぁ、どんどん変な話に………。

26:-Hinata-◆HQ:2016/11/04(金) 19:10

閖時雨〜文才を私→(σ・з・σ)ゲッツ 
に分けてくれないかい?


面白いね〜すっっごい面白いね〜
頑張ってね〜

27:閖時雨◆YQ ナンシー:2016/11/04(金) 22:08

>>26
ありがと〜………って、文才?無いから無理よ〜♡面白い!?お世辞は抜きよ〜♡

28:閖時雨◆YQ ナンシー:2016/11/05(土) 10:57

「……う…うぅ………ん……」

やっぱり痛い。胃が痛いと思ったのは気のせいではないのか。
ガタッ
私は、いつも気にする周りの反応を無視して、勢いよく机から立ち上がった。そのまま猛ダッシュで廊下を駆け抜けていく。目指すはトイレ。
_____だがここで問題発生。

「あぁぁぁあぁぁぁぁ!!!……あ」

…………しまった。大急ぎで駆け抜けていたせいで、何処かに仮面を落としてしまったようだ。つい大声を出してしまった。

(どうしよう、どうしよう………!)

とにかく今は気にしていてもしょうがない。トイレの個室のドアをバン!バン!と煩く開け閉めした。

ー数分後・廊下ー
「はぁぁぁぁぁ……………」

今から教室に戻ると思うと憂鬱だ…。きっと誰かがさっきの叫び声を聞いた筈…いや、聞いたに違いない。

ー教室ー
「西宮…さん…………」

誰かに声をかけられ、反射的に肩をビクリと動かした。

29:__*陽絶月牙*◆zg:2016/11/06(日) 18:07



ナンシーやっぱ上手いねぇ

30:閖時雨◆YQ ナンシー:2016/11/06(日) 19:02

>>29
あら有難う♡


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新