歌詞 書き

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:秋桜:2014/01/31(金) 20:44 ID:qVo

こんにちは。秋桜です。
歌詞を書きたくなったので書きます。

・荒らしは来ないでください
・他の方が書いてもokです。
・たまに歌詞クイズ書きます。
・思いついたら書くだけですので、書かないときあります。

以上ですね。たまにテンション高くなりますが
そこはスル―してください。

それでは、よろしくお願いします。

2:yuki:2014/02/02(日) 12:14 ID:FKM

日常が…楽しくなくて嫌気がさしてた
そう言っても……時は流れる……
僕を置いて行くように……
君の優しさが偽りだと思っていた
僕はそれに馴れてなくて
あの時僕は怯えていた
自我という檻の中で
優しさなんて…要らない…僕は今まで
そうやって生きてきたんだ
いつだって1人だったんだ
I ran without thinking about anything
(僕は何も考えずに走りだした      )
立ち止まるな!走り続けろ!
I want you to be close to me
There may not be it even if Ilike it
chech a hand if you can do it
let me feel relieved in you
(僕は君にそばにいて欲しい      )
(好きでは無いかもしれないけど    )
(出来るなら手を握って        )
(君で僕を安心させて         )
 
君は優しくて……消えるのが怖かった
いつでも…僕は頼ってたね…
自分を守るかのように…
いつからか僕は置いて行かれた
時間という定められたものに
あの時は怯えていた
自我という檻の中で……
生きてたって……意味が…無い
最後に……君を抱きしめたい
I ran without thinking about anything
立ち止まるな!走り続けろ!
I want you to be close to me
there may not be it even if I like it
chench a hand if you can do it
let me feel relieved in you
立ち止まるな!走り続けろ!
what tell thinking a bout?
please tell only to me
do you realy like me?
if that is true I am happy
(君は何を考えているの?       )
(僕にだけにも教えてくれませんか   )
(君は僕の事が好きなんですか?    )
(それが本当なら嬉しいです      )
 
君によって…楽しくなった この人生を
君に為に……捧げよう
僕たちはこれからさぁ……

3:yuki:2014/02/02(日) 13:49 ID:FKM

すいません……長くて……歌ったら丁度4分程度を目安に作りました!!
ほとんど人はボカロですが……
これはロックなので……
ONE OK ROCKをイメージした曲です
感想が欲しいです!

4:秋桜:2014/02/02(日) 18:04 ID:qVo

題名 後悔恋愛



夕日を眺めるのが苦しくて
僕はまた 部屋に閉じこもる
変わってしまった あの日々は
もう取り戻せないんだと

聞きたい声はなくなった
笑い声は消え去った
苦しみながら また今日も
時間を 止めていく

動き出さない時計を
ただ 眺めているだけで
苦しい 思いをしたくないから
閉じこもっているだけで
いつもは 泣かないけどさ
今日だけは 泣かせて

見えないように目を閉じて
聞こえぬように 耳ふさいで
苦しまぬよう また心を閉じ込め
すべてから逃げてると

前はもうむけなくなって
後ろばかり見てる
声は届いたけど 思いは届かなくて
涙が こぼれおちた

壊れてしまった時計を
また今日も 眺めるだけで
苦しいからと今日もまた言い訳する
もうこれで最後でいいから
今日も泣かせてくれよ

なにも言えないまま過ぎ去った日々 
暗い部屋に閉じこもり ただ泣くだけ
あの夕日とともに沈んでいく
動き始めた時計

ただ 見つめるだけ
怖いから 苦しいからと
言い訳しかしない僕はただの
弱虫さ

動く時計をしっかり握り
涙 ふきとって 走りはじめる
前を向いて 振り向かず 
涙をこらえて

― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
はじめての歌詞ですので変になっちゃいましたね
すいません。
友人からお題を頂きまして書きました。

ありがとう。友人よ
それではまた今度


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新