*☆いちご色の作詞☆*

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:*☆いちご☆*:2015/12/03(木) 16:58


前スレに不備等あったので新しく建てました!

アニメキャラをイメージして作詞したり
まぁ関係なく適当に作詞したり‥

気に入った曲があったら(無いと思いますが)
ジャンジャン作曲して下さい!

アマチュアな私なのでアドバイスや感想いただけたら嬉しいです!

スレタイ‥‥まぁ始めたいと思います!
よろしくお願いします!

4:*☆いちご☆*:2015/12/06(日) 11:14

オリキャラ板 カゲロウプロジェクト

オリキャラ 『マコト』にて作詞。


* マコトの本音 *

ある日見たこの光景 どこか似てる
四方の壁に 閉じ込まれ
泣き叫ぶ 木霊みたいに
木霊する 私の声

そんなの慣れちゃったさ
小さい頃からの掟
小さい頃からの本音
お母さん 私希望持ってたのに

さあっとたなびく 風の音
力なしに私は泣き叫ぶ
聞こえるのは風の音だけ
私の声は 誰にも聞こえない
だけど叫び続ける

お母さん 助けて

ある日知ったこの光景 どこか違う
壁がなくなり 解放され
喜びを見せる クズ虫みたいに
クズ虫だね 私の声

喜びなんて無駄さ
小さい頃から分かる
小さい頃から血まみれ
お母さん 私血まみれだよ

びちゃっと飛び散る 血しぶきが
力なしに 私から流れてく
聞こえるのは荒い吐息だけ
私の声は 誰にも聞こえない
代わりに叫ぶの

お母さん 助けて

びちゃっと飛び散る 血しぶきが
力なしに 私から流れてく
聞こえるのは荒い吐息だけ
私の声は 誰にも聞こえない
代わりに叫ぶの

さあっとたなびく 風の音
力なしに私は泣き叫ぶ
聞こえるのは 風の音だけ
私の声は 誰にも聞こえない
だけど叫び続ける

お母さん助けて

5:*☆いちご☆*:2015/12/06(日) 19:08

オリキャラ板 多彩眼

オリキャラ「レオ」にて作詞。
(レオってあのスレのヒロインですかね?←気にしないで!)

* 血まみれパラソル *

この名前 少し苦手かも(理由はある)
親からつけてもらった
大切と言わざるを得ない名前
ボク的に 嫌いな名前


み つけた 人の固まり
そう 吸い込まれるように
ぼ くは 溶け込んで行く
まるで呼ばれるように

自分を 隠すために使える道具
フードとか 眼鏡とか
前髪とか 帽子とか
だけどやっぱり これしかない
ぼく自身を 隠すために

ぼくが行く先 向こうの先へ
それは血まみれ世界


き こえる 誰の悲鳴?
そう ぼくの近くにいる
き みは 行った事ある?
そうだよ 血まみれ世界

自分が生き残るために使う道具
食べ物とか 水とか
布団とか 服とか
だけど 血まみれ世界はこれしかない
そう血まみれパラソル 君は使う?

ぼくの未来は もう決まってる
そうさ 血まみれ世界


血まみれ世界への 切符
血まみれパラソル
ぼくはもう持ってる
君は持ってないなら
ぼくの貸してあげる
こっちへ来なよ
ねぇねぇねぇ こっちへおいでよ

ぼくの血まみれパラソル貸してあげるからさ


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新