真面目に作詞。痛いのはご愛嬌。

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ABCDいいえ藤井5◆WWk:2015/12/25(金) 13:53

ちょっと作詞したり、いいと思った言葉書いていきまふ。


ゆるーくやっていきまふ。



〜ルール〜
1.誰でも来ていいよ。その代り、トリップは必ず付けるべし。
2.誰でも作詞していいよ。その代り、叩かないこと。
3.平和バンザイ。



んじゃ、ちょいレス禁
>>2   プロフ

65:藤井:2016/09/15(木) 21:15

自分の努力は

自分でわかってればそれでいいんだ


理解して欲しいのはホントの自分だろ?

それならそうと頷いたら
スニーカーの紐きつく結んで

キャップ深くかぶって
大地を切り裂け


【大丈夫

わかってくれる人は

すぐそばにいる


その真っ直ぐな心

忘れないで

突っ走っていこうぜ

あいきゃんとすとっぷでぃすらいふ】

66:みどり◆HQ よろ!:2016/09/15(木) 23:07

こんばんは。わたしが今思ってる事を書き込みますね。

どうして誰も分かってくれないの?
私はいま辛い山にぶつかってるんだよ
そうだよ、自分。
誰も助けてくれないのは、
助けてくれるような仲間が
いないからだ。
こんな世の中理不尽だ。
なぜ人は差別されるのか?
自分にとっては、ちょっとした
事でも、
まわりの人から、大きな事に
思えるからだ。
ちょっとのミスによって、
差別され、
周りから、冷たい目で見られ、
人生が変わってくる。
こんな世の中理不尽だ。
助けてよ。
って言っても、誰も振り返っては
くれない。
自分は、こんな世の中に
生きているのだから。

67:藤井:2016/09/17(土) 00:00

>>66
ええ歌詞ですな

68:藤井:2016/09/17(土) 00:04

悔やめど悔やめど
あなたは遠く

白い乾いた道歩む

その手とって
微笑みあったあの日々が
続くと思った自分が憎い

【この感情を

言葉にしても

叫んでみても

きっとあなたには届かないだろうな

通行人(ひと)の冷めた目で

それでも】



叫べども叫べども
あなたは絶対

振り返らずにただ前へ

69:藤井:2016/09/19(月) 19:35

そうやって今日もまた

誰かのせいにして終わる

心の叫び声を聴こえないふりしてさ


きっとそれじゃ
ぶつかる壁にも耐えきれないでしょ?


【なんの解決にもならない言い訳

並べて逃れても

苦しいだけ


無神経な一言に傷ついてる心


本当の道
歩め】

70:藤井:2016/09/19(月) 19:55

なんで私だけ
なんで怪我なんてしたんだろう
あんなに辛くて苦しくてやめたくなる
練習の日々だったけど

今じゃそれすらも
愛おしくて
できないことが
ストレスでしかなくて

71:藤井 hoge:2016/09/24(土) 19:54

答えて間違ってるよりも

答えないで間違ってる方がいいでしょ?


なんてずらずら言い訳がましく



知性をひけらかす

俺ら

勘違いもすべて

お前のせいだって

気づいてないんだろ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新