少しずつ歌を作詞して行くスレpart1

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ほのあ◆1o:2016/02/13(土) 23:36

こんにちわ〜ほのあです!
作詞するのが下手な私ですが、ここでは私が作詞したいと思います!
宜しくお願いしまーす!(´∀`)/

8:ほのあ◆1o:2016/03/29(火) 19:25

すみません!>>7で途中で返信してしまいました…
続き書きますね(汗)

何だか貴方に恋をしてしまったの
でも私は貴方に好かれる人何かじゃないから
諦めて足を踏み出した

今日は貴方から呼び出し
場所はいつもの交差点
そういえば交差点で有った時から一年半が立ちました

土砂降りの雨は相変わらず病まない
傘を指してるのも辛いなと思った時貴方は来た
そして私にこう言った
「好きだよ…良かったら付き合ってくれるかな?」
誰も居ない交差点で
そう君の声が聴こえた

勿論答えは「私も好き」

9:ほのあ◆1o:2016/03/30(水) 13:46

歌:ほのあ×あんぱん
作詞:ほのあ
テーマ:ほのあとあんぱんをコラボさせた様な歌

私の名前はほのあ
そこら辺に居る不良の女子
あんぱんとかクリームパンとか
とにかくパンが好きなの(可笑しいかな?)
それで思ったの
自分であんぱんを作ってみようって

でもね何とやれば良いのか私は分からないよ
とにかく色々やってみよう

ミルクぱんとかホワイトぱんだったら普通のあんぱんになるよね
一体どうしたら良いかな?

たまには一人で考えてみよう
お母さんや妹に頼らないでみようか

ネタを考える事が難しくて
そんなの苦手だって弱音を吐く私だけど
少しずつ思い付く事が(思い付くかな?)
それぞれのネタになるかな?
皆を幸せにしたくて

でもね何をどうすれば良いのか私は分からないよ
とにかく色々試してみよう

さつまいもぱんとかチョコビターぱんだったら普通のあんぱんになるよね
個性的なあんぱんにしたいね

たまには一人で考えてみよう
それでもちょっと投げ出しそうになるんだ

あんぱんネタ作り何て本当はこれっぽっち何て想い浮かばないんだ
何か自慢したくて

でもね何とか思い付いたんだ
毎日徹夜で考えて
やっと良いネタになったよ

そのネタは私の名前を取った「ほのあんぱん」


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新