思い付き作詞

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名の作詞家:2016/02/24(水) 23:48

はい、思いついたら書きます。
ルール
1.ここでつくってもOK☆
2.コメントは、OK
3.叩くのは無し。
以上。

54:瑠留◆cE:2016/11/30(水) 19:07

>>53
楽しみにしてます!
あ、無理はしないで下さいね!

55:瑠留◆cE:2016/12/03(土) 15:12

『リア充になっちゃ駄目ですか?』
私まだ 非リアですけど
好きな人が できました
こんな非リアな 私だけど
リア充に なれますか?

リア充は 敵だと
私の友達は 言うけれど
別にリア充皆 あんなに
イチャイチャ しないでしょ

人前で そうするのは
彼女が とても好きだから
大切にしたいと 思ってる
だから 見せ付けるの
それが 本望だから

見せつけないで イライラすると
非リア達は 言うけれど
それは口だけで 顔は全然
微笑ましそうに 見つめている

あのね 私さ
あいつのことが 好きなんだ
そう言って 指を指した人は
私の 好きな人

嘘をつくことに なっても
君のことは 大好きなんだ
心の中では 思っていて
口には 出せない
「好きだよ」 なんて

一言言うだけで 簡単に終わる
なのに 勇気を出せない
許して こんな嘘つきな私が
君を好きに なってしまったこと

非リアな私が リア充に
変わっちゃっても 皆は
私を恨まない?
それは口だけで 嘘ではないの?
人が決めることじゃない
なら 自分で決めるしか
ないじゃない

56:瑠留◆cE:2016/12/10(土) 17:46

タイトル決めてない…

さぁ 切り開いて
自分の未来を
幸せじゃなくても
きっと良いことはある
自分を信じて
歩んでゆこう

明るい未来とか そんな口だけの世界
そんな口だけの言葉なんて 聞きたくない
どうせそれなら 実現させて見せてよ
もし出来ないのならさ 簡単に言わないで

おとぎ話のような 話があったら
なんて素敵でしょう だけど
それは 叶いっこないんだ

未来は自分で決めるもの
そう だからこそ
出会える奇跡
こんな希望持ったって
くだらないとか 思うでしょう
だからそんな 考えはもう捨てたの

57:瑠留◆cE:2016/12/11(日) 21:06

涙の粒

苦しいよ 胸が痛いよ
何でなのかな
涙も一緒に溢れて
もう 終わったことなのに

携帯のあの人の文字
もうイラナイの
貰ったものすべて
消えてしまえ

あの日から世界が 変わり始めた
コーヒーカップのように
ぐるぐる回る

もう嫌な毎日さ
あの人に会っては 目をそらす
もう良いんだよ
何が良いのかな?

あの人に会わなければ
こんな気持ちにならなかった
こんなに気持ちがぐるぐる
回ってもがき続けて

もう苦しいの 息が出来ない
涙が頬を伝い 地面に落ちる
(ah〜)
何でなのかな 胸(ここ)が痛いんだ
忘れられるはずなのに 痛いんだ
もう 誰か助けて
この籠を 開けて

58:しぇいく!:2016/12/24(土) 22:53

お久しぶり?…です
願ったヒトとアースの2番思い付かない…
もう新しいの作ります!(諦め)

59:しぇいく!:2016/12/24(土) 23:12

『過剰努力メンタルヘルプ』
(かじょうどりょくめんたるへるぷ)

また赤点を付けられて
繰るって来るって狂って狂って
嗚呼、無限ループ地獄から抜け出せずにいるんだ

人々が羨ましくて 自分は報われなくて
『そうやって生きていくのが意味なのですか』


僕は完璧なはずなのに 誰かが遮るんだ
放っといて欲しいな 君が敵に成り果てる
そんな無惨な抵抗もテストには何も効かないさ
さぁ、1からまたやり直して


もうサヨナラしたいんだ
君も先生も赤ペンも
なんでいつまでもこのまま
生きていられるか不思議だな
そんないつもの日常になりつつある今日の放課後

誰も助けてくれやしない
平均点もみせびらかしもまやかしも
『それが事実ですか』

僕はもう出来てるはずなのに 
何かが悲鳴を挙げるんだ
放っておいてくれ そんな綺麗事みたいな慰めも要らない
素直の塊の理由も 全て弾き返されるんだ
じゃあどうしたらいいんだい



狂った世界はもうボロボロで無惨な結果なんだ
運命なんて定めなんてわからないまま…

僕は暗闇に染められて 誰も何も見えないんだ
望んだかわからない物を見せられて
『解答欄は埋められない』
空白を壊していく 爽快感も何もないよ
嗚呼、『もう限界なんだ』
ボロボロの世界の責任者を



『さぁ、当ててごらんよ』


これは多分完璧主義者の子が
予習復習してるのに満点を取れなくて
満たされないまま狂っていって、
どうでも良くなって全てが偽善、綺麗事にしか聞こえなくなっていって、
遂にメンタルがボロボロになって最後まで空欄の解答欄を埋めることしか見えてなく、最後も解けずに終わってる的なやつです。

60:しぇいく!:2017/01/02(月) 00:22

あげ

61:ゆもん♪◆XU:2017/01/03(火) 01:29

>>58-59
お久しぶりですね。
な、何だかしぇいくsの作詞が
レベルアップした気がする…。
というかしてる!?
わ、私も頑張らなきゃ!
『Magicanswer(マジックアンサー)』
さぁ このMagicの答えを
君は 見つけられるかな
今日の Magicの開演だ

まずは 帽子の中から
ハトを 出そうかな
いちっにっさんで 数えてね
いちっ にっ さんっ!!

さぁさぁ このanswerはなに?
三分以内に 答えて見せて
このMagicは 簡単だけどね

続いては 花を出しましょう
ちょっと 貴方に手伝って貰おうか
じゃあここに ハンカチがあります
これを 持ってくださいな
今から 魔法かけて
花を手の上に 乗せましょう(はい!)

あらあら あら不思議
手の上に 置いてある
このMagicの answerを
君は 見つけることが出来る?

ラストのMagicに なってしまいました
ラストのMagicで 答えられるかな
箱に私が 入ります
そこに剣で 刺します
私は箱から 出ていて
後ろから 出てきます(3 2 1 はい!)

貴方のanswer 教えてくれ
今じゃなくても いいから
また今度 お会いするとき
聞くからね

62:瑠留◆cE:2017/01/03(火) 01:30

↑は私です

63:しぇいく!:2017/01/12(木) 23:16

>>62
おぉ…いいですね
アドバイス:その場所の状態をストレートに言うのもアリだけど、マジックが題材なら、歌詞を言い換えてもいいかも

64:吏杏:2017/01/12(木) 23:28

『幻想少年』

ねぇ またこうなるの?
いつまでも いつまでも
いい加減サヨナラしたいよ
そうなる情景に慣れすぎた

手紙を綴ってみるけれど
伝えたいことも曖昧言葉も
自分自身を信じられずに
また少しずつ 失敗作が書いた理解不能の文

海辺に そびえたつ
あの頃の憧れのような
夕焼けを また見たいな…
荒波に流されるのは
神への手紙と僕の心の欠片だ

帰り道に向かってくる
自転車を追い越して
坂道を削る位に 溢れているもの

手紙の最後に
願い事を語ってみる
全てとは言いがたい願望を
書くままに覚えていくよ

あの頃の憧れになるような
夕焼けと共に
勇ましく 立てる日が来ますように
白いワンピースをひらりと
風のパレード


なんで なんで こうなった
全てが狂っていく
あの頃に憧れていた夕焼けはAa…

神様いい加減にしてよ許さないんだよ
僕だけをこんな目に
迷路に迷い混ませて
あの頃の夕焼けは僕の全てだって
教えたあの人は

嘘つきだ

65:しぇいく!:2017/01/12(木) 23:29

>>64
あれ私です

66:しぇいく!:2017/02/07(火) 22:28



少し長くなるけど聞いて貰っていいかい?
それはそれはとある少女の物語__

少女は友達が好きでした
笑顔に包まれ裕福で
だけどもある日『友達』を拒みました
あるがままではないものを

全て全て何もかも壊して、崩して、切りたいと。
100願って1叶う人生を信じたまま


ねぇ
聞こえるかい僕の声
届かなくていいよ
あの頃に逆らった 逆回転の針を
わざと止めないの
教えてよメモリア 貴方が頼りだよ
誰も知らないから僕自身を
殺して仕舞いたいよ____


少女を呼び覚ましたのは輝く月の夜
拒み続けて言い出せなくて愛をエゴに変えてしまった
少女は1人の人を見つけたと
知らせもしない一人きりを過ごした

何も聞こえやしない会話を交わすの
永遠を誓わない1秒1秒


ねぇ
『いつか会える』なんて考えもしないよ
あの頃に逆らった 逆回転の針は
かすかに動いている
嗚呼
教えてよメモリア 君も知らないとでも
言わせたのなら救われないのは
僕のせい…?

今全部知った全て分かった
何てあるはずがないよ
それは『またね』を言い残して
消えた消えたあの人を…


ねぇ
僕の声が聞こえるかい
届かなくていいよ
あの頃に逆らった 逆回転の針を
わざと、わざと、…



ねぇ
僕の声が聞こえるかい
届いておくれよ
あの頃に逆らった 逆回転の針は
また廻り続ける
もういいよメモリア
いいがけん覚めたよ
自分に酔いすぎた

すいません後で書きます

67:しぇいく!:2017/02/08(水) 11:41

ねぇ僕の声が聞こえるかい
届いておくれよ
あの頃に逆らった 逆回転の針は
また廻り続ける
もういいよメモリア
いいかげん覚めたよ
自分に酔いすぎた

もう

叶わぬ物だと___



いいところで切ってすいません。
親フラでした。
曲名は『空想メモリア』にしときます。思い付きません

68:しぇいく!:2017/02/22(水) 18:33

『コトバボシ』


隣の子が拐われたらしいよ
あの問題児が不登校らしいよ
全部、全部嘘だって言い切れないのなら
言う必要も無くないか

風を波を取り込んで行く
荒い心を掴んでく
そんな自分だったらな
損はしてないはず

ずっとずっと愛してやまない
綺麗な星のそばで
こんな言葉並べるだけならば
そっと新しい人生(ストーリー)を生み出すよ



近所のあの子 情緒不安定ね
あの先生 捕まってたね
全部、全部真実だって言い切れないのなら
言う必要はあったかな

風が波が遠のいていく
荒い心 死んでゆくの
そんな自分だったなら
きっと損はしていたはずだな

ずっとずっと大好きでいたい
欠けた星のそばで
そんな言葉を並べる僕らも
ずっとずっと新しい物を望まないの?

歌ったって
響かせたって
聞こえなくたって
それで
それで

構わないって言える日を

またねまたね光っていてね
綺麗な星のそばで
本音を並べる僕らを
夜空で輝かせてよ

ずっとずっと愛してやまない
綺麗な星のすぐ横で
今も今も笑っているから


待っていてね

69:瑠瑠 hoge:2017/08/01(火) 17:49

すごくいいです!
心にぐっと来るような感じがします!

「たった一つの言葉」
あのとき 僕は君に
何がしてあげられなかったのか
と今更 考え初めて
後悔が 芽生えてきています

あの頃に戻りたい そう願いながら
どんどん進んでいく 時計の針
多分ここに君がいたら 笑って
遅すぎるでしょって きっと言う

今更だけど君に言いたいんだ
ごめんね ごめんね ごめんねと
もう君は僕のことは覚えてないでしょ
それでもいい いえればいい
君の幸せを願って 叫ぶんだ


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新