気ままに、自由に適当に作詞(センスの無い私がどうすんだぁ!!)

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:おそ松◆JU:2016/12/27(火) 17:35

気ままに、自由に、適当に
がモットーです

       *ルール*
・荒らし、なりすましはやめてね。
・アドバイスなど頂けると幸いです
・コメントを貰うと喜びます
・批判されると傷付きます。批判されないような詞を書いていきます

      *テーマ*
個性的な人をイメージ

とかですね…
追加もあるかもです
ではスタート!

2:五月雨:2016/12/29(木) 16:50

こんにちは!
これ、スレ主さん以外も作っていいんですか?

3:おそ松◆JU:2017/01/01(日) 02:46

>>2
遅くなりましたが書き込み、ありがとうございます!
もちろん、良いですよ!

4:百鬼夜行◆zs:2017/02/11(土) 14:20

嫌い、嫌い、指図しないで?
私の精神刺し殺して撃ち殺した
次はどうやって殺すの?
『もう、好きにしちゃっていいよ』
少女は嘆く
周りについて行けずに引きずられた
身も心もボロボロなんだ
胸の中から溢れて零れた今の感情をどうしたらいいの…?
もう一度、殺されて、
もう一度、生き返る
まるでループループループゲーム
あぁもう!
全力で拒んだって意味ないことも解ってる
忌みもなければ意味もない
愚痴を溢せばその分返ってきたよ?
全ての感情押し殺して
全て、表に出さない私は…………


ただの操り人形ね

5:百鬼夜行◆zs:2017/03/18(土) 14:39

君は溺れた僕を助けてくれた。
面白いって笑ってくれた。
気付かぬ内に僕は君が好きだって思いが芽生えてた
兄弟は僕の背中を押してくれました。
その日は雨が降っていた
黄色の傘を持って君に向かって叫んだ
『出会ったときから好きでした』
少しの沈黙、君は謝って走り出した
田舎に帰ると言って泣きながら走った
僕はその背中を見詰めてた
失恋って悲しくて、ただただ雨に打たれていた
その夜、僕は泣いてしまった。
どうしても悲しくって別れたくなくて
でも兄さんが言ってくれた。
『引っ越す前に人に会いに行くなんて、結構面倒臭いことだよ』と。
君に伝えたくて走り出した
どうしても『好き』と伝えたくて
でも君は僕より先に新幹線に乗るからさ、僕は笑わせることしか出来ないよ
君が好きだったあのギャグで笑わせようとしたんだけど、
君は涙を流すからそんな顔されちゃ別れることなんて出来ないじゃないか…
ただ車両を追い掛けて
必死に君を笑わせる
やっと、見せた。君の笑顔。
あぁ、僕は幸せだ。
ありがとう。幸せをくれた君へ。



恋する十四松に影響されて書いた詞です

6:百鬼夜行◆zs:2017/03/18(土) 23:50

1、2でステップ踏んだら
3、4でくるりとターンして
5、6で手を取り合って
また、仲間で居られるね。
寂しいときは寄り添って、
寒いときは手を繋ごう。
僕たち一緒に居られたら、怖いものなんて無いさ。

1、2で一度離れて
3、4でもう一度繋ごう
5、6でまた見つめあって
笑い合えたなら最高!
怖いときは守り合おう
悲しいときはみんなで泣こう?
いつまで一緒に居られるかな。
永遠、続くと良いな。

7、8何処へ行くの?
9、0ねぇ待って!
1、2どうしよう、寂しい。
光の中へ手を伸ばせ!

1、2手を引っ張って
3、4『また会えたね。』
5、6涙目で見つめ
『変な顔』って笑い合おう!
僕たち一緒に居られたら、怖いものなんて無いさ行こう!
あの、あの光の奥へ…!


1、2でステップ踏んだら
3、4でくるりとターンして
5、6で手を取り合って
また、仲間で居られるね。

7:(^ω^=^ω^)ウオオオオオオオオ◆SCMqAQnLxM 魔法少女幸福論:2017/05/31(水) 17:44

あー、つまらないこの世界。
あー、下らないこの世界。
あー、面倒なこの世界。
人間関係、だとか男女平等、だとか
何て面倒なこの世界!
まぁ、産まれてきたもんは仕方ないね(笑)
この世界は腐ってて、でも何処か美しい。
馬鹿みたいに進んで行こうぜ?
周りなんて気にせずにさ。

あー、何て哀れな種族でしょう。
あー、何て馬鹿な種族でしょう。
あー、何て腐った種族でしょう。
人類というのは非常に面倒で、人類というのは馬鹿な種族で。
まぁ、自分が人類として産まれてきたもんは変わりないし(笑)
この世界は人類中心で他の動物なんて空気のようだ。
まぁ、小さいこと気にせず行こうぜ?
馬鹿みたいに騒ごうぜ

…あー!
何て面倒な世界でしょう?
こんな人生クソ喰らえ。
人間関係も全てぶち壊しちまえ!
あー、何かスカッとした(笑)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新