誰でも作詞してok!フリー

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:牙狼 絶狼◆XU 貴様の因果、俺が断ち切る!:2017/01/11(水) 13:13

こんにちは!中1のともや(男)と言います。
このスレはルールを守れば誰でもokです!

 ルール
・荒らしダメ
・人の作った歌詞に文句を言わない
・喧嘩をしない

とりあえずこの3つです。
入るときに「入っていいですか?」など、聞かなくてもいいですよ!
気軽にお立ち寄り下さい!

では、スタート!!!!!

2:牙狼 絶狼◆XU 貴様の因果、俺が断ち切る!:2017/01/11(水) 13:16

つけたしです。
アドバイスもokです!
でも必ず安価をつけて下さい。
よろしくお願いします!

3:牙狼 絶狼◆XU 貴様の因果、俺が断ち切る!:2017/01/11(水) 13:39

 『レインボーロード』

雨上がりに外へ出て
ほら空を見上げてごらん
そこには虹があった

赤、青、緑、黄などの
色々な色が見える
あの虹が道に見えた

みんなから見たらただの虹 だけど
僕にとっては新世界
あの虹を渡れば新たな世界へ行ける気がした

<サビ>

一度でいいから渡りたい
夢でもいいから渡りたい
あの虹の上から見た景色は
きっと最高だろうな

一度でいいから渡りたい
夢でもいいから渡りたい
あのレインボーロードを汽車のように
風になって駆け抜ける

いつか必ず渡りたい いや
いつか必ず渡るんだ あの
レインボーロードを

4:波杏◆wE:2017/01/11(水) 16:25

凄い。ファンで〜す

5:牙狼 絶狼◆XU 貴様の因果、俺が断ち切る!:2017/01/11(水) 17:49

>>4
ありがとう!!!

6:牙狼 絶狼◆XU 我が名は、黄金騎士牙狼!:2017/01/29(日) 20:14

『自由を求めて』

さぁ飛び立て今
果てない空へ向かい

何故、俺は黙っているんだろう
何故、俺はここまで来たんだろう
身も心もボロボロになりながらも
この草原へたどり着いた

嗚呼、ここは何故か落ち着くんだ
嗚呼、自由になれた気がするんだ
今まで味わった苦しみが消えた
こんなこと一度も無かった
その時にふと見上げた空
様々な形をした雲
この空の上へ行ってみたい
「神様…俺に翼を!」

さぁ飛び立て今
果てない空へ向かい
大きな翼広げ 自由求め
この現実から抜け出そう
そう飛び立つ今
果てない空へ向けて
小さな体だけど 関係無い
あの空の上へ行けるなら

「神様ありがとう。俺に翼くれて」

7:牙狼 絶狼◆XU ホラー(魔獣)を狩るのが、俺の使命!:2017/02/01(水) 16:58

『恋』〜離れていても〜

あの時は恋人に 何も告げずに
それから時が流れて もう1年が
今頃後悔しても もう遅すぎる
だけど彼女は手紙を 残して行った
「今までありがとう」その一言が
書かれた裏側に またメッセージ
「離れていても君のことが好きだよ」
その言葉に僕は 涙を流した

どこにいても どんな時も
365日繋がっているよ
たとえ遠くに居たとしても
同じ空の 輝く星を
見上げている時僕は思う事が
「君と出会えてよかった」と
呟くんだ

8:牙狼 絶狼◆XU 僅かに灰色な絶狼:2017/02/09(木) 22:28

ここで僕が前に作詞したものをもらったアドバイスを参考にして、もう一度書きます。もしかしたら、病死したとされる松野莉奈さんのことを書いているように見えるかもしれません。
そこら辺も含めて見ていただけたらなと思います。

『大切な人』

見上げれば夜空に無数の星
どんなに小さな光だとしても
集まると眩しい光になる
嗚呼、君の笑顔は光輝いていた
嗚呼、もう君の笑顔は見れないのかな
そう思うと胸がいたくなるよ…

たった一つの大切なものを
失っただけなのに
全てを失った気がした
君の笑顔がもう一度見たくて
君を探し続けた
だけどその願いは叶わない

「会いたい」って思うほど悲しくなってしまうよ
「泣かない」って呟くと涙こぼれてしまうよ
最後に笑顔が見たかったな
君の太陽のような笑顔を
でも、もう無理だよね
無茶言ってごめんね

沢山の笑顔を 今までありがとう
さようなら また会えるといいね


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新