作詞してやるZE☆

葉っぱ天国 > 作詞 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:匿名先輩:2018/07/21(土) 19:13

作詞してやる
荒らしはブラウザバックしてね♪
乱入もオッケーよ

2:匿名先輩:2018/07/21(土) 19:45

ウソツキ

「嘘だったんだねこの世のなかも」

一瞬の光 線を通り抜けてく
ココハドコ?ワタシは、ダレ?
光の雑踏 そうここは、
地球という星

なにかそばに あるような気がしたら
醜い星の 醜い人類の
肩がぶつかっただけでした。

「好きです!」私に向けられた言葉
「絶交!」これで何回目でしょう?
「可愛いね」もうわかってます。
ゼンブウソダカラキニシテナイヨ。

醜い人の檻で 私は精一杯生きています
嗚呼、お母さんどうか助けに来てください
この世の中は嘘ばっかりなんだね
いつか聞いた言葉今信じてみる



朝焼けの夢 きれいな景色
不思議…ここは嘘ばっかじゃないの?
ふわりと浮かんでる 現実のハジマリ
違和感 なんでだろ涙が、止まらない?

白昼夢 奇跡の扉
開いてみたら
そこは夢ばかりが溢れてる
アタタカイモノ、タクサンアルネ?

醜い人の檻で 私いいもの見つけたよ
嗚呼、お義父さんどうか戻ってきてください
醜さの中の一閃の光とても、きれい
そう呟いてみる


手を伸ばせば届きそう だけどなぜか届かない
醜かった人類も 最初は透明だったね
だけど誰も気づかない
気づいてよ、キヅイテヨ

醜い星の 醜い夢の 醜い人(きみ)も 昔はね
透明だった きっとそう
もう私もウソツキなの?
色を持ってしまったから

醜い人の檻で 私涙がとまらない
嗚呼、お母さんウソツキな私を許してね
みんな違って、みんないい
そんなことないよ だから、だから


いままでほんとありがとう
感謝します、ウソツキに

「…ウソツキ」

3:匿名先輩:2018/07/31(火) 19:00

「Bullying」

水面下の仲良しこよし
続く痛みにおはようを
何もかもが嘘だらけの
今日にさよならを

いくら君が悪くたって
僕は足掻いちゃいけない
そのココロは
塔に押し込んだんだ

なにもできなくって何かしたくって
僕の身体は勝手に動いて
僕の心は引き留めていて
それでも 止むことはないんだ

水面下の仲良しこよし
終わらないいじめのループ
こうなるくらいならどうせ
いなくなった方がいいや

笑って、遊んで、信じて、群れて
きっと僕はそこに
取り残されたんだ

僕を、見てよ、僕を、許して
思っちゃいけないはず
涙が止まることはなく

すべて否定するのならば
すべて足掻いてしまうなら
笑い事ではすまないだろ
大事だけじゃすまないだろ

水面下の仲良しこよし
嘲笑のその先に
何か僕を思う声が
聴こえたんだ

手を伸ばしても届かないくらいに遠い
本気で悲しんでも演技と言われてほっとかれる
もう…そんなのは
嫌、嫌、嫌なんだよ!!!

水面下の仲良しこよし
でも本当はとても違ったんだ
否定してたのは僕の方だったんだって

もう恐れない もう負けない
弱い自分にも
弱い 君の
心にも

4:匿名先輩:2018/07/31(火) 19:31

「アイシスギ。」

好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き好き…
だぁい好き。私のものだから。

始まりは中1の春
私は君の優しさに惚れました。
でも、でも、でも
その愛は、その優しさは、
みんな平等だった。

悔しい、悔しい
あんなやつと一緒なの?
悔しい、悔しい
私の方がイイヨネ?
悔しい、悔しい
私の方が知ってるハズ!!
思い知らせなくちゃ!

君の体重、身長、好きなこと
住んでいる家も、もちろん知ってる。
どんなタイプが好きだとか、
普段何をしてるなんて、
あなたたち、そんなこと知らないでしょ?

君に近づくものは全部排除するよ
安心して、私だけ見ててね
好き好き好き好き大好きすぎて
私、おかしいのかしら?

<セリフパート>
「君が大好き、愛してる。
私の方が可愛いでしょ?
あんなやつなんかよりもずっとずっと…
幸せにしてあげるから」

君に近づくものは全部排除するよ
どんな手段でも…犯罪だとしてもね
なんでですか…?私からなんで離れるの
まだまだ愛したりないから??

悔しい、悔しい
君にはまだ伝わらないのね
そうなんだ…もうだめか…
「あ、いいこと思い付いた!!」
バキッベキッグジュッ
これで、ずっと一緒だね!

5:匿名先輩:2018/07/31(火) 20:30

「人を愛すること」

僕は、僕は、まだ愛せますか。
人の事を愛せるのだろうか

死にたいとタイムラインにのせた
「死なないで!」
「生きてればいいことあるよ」って
そんな言葉聞きあきてしまった

誰も僕をわかってくれない
人を信じられなくなった僕を

6:匿名先輩:2018/07/31(火) 20:30

あー…間違えた

7:は:2018/07/31(火) 20:47

8:ふわりん☆わたがし◆ec 匿名先輩よぉ:2018/08/08(水) 21:47

「君との約束」

何度も何度も消えたいと思った
でも 君との約束果たすために
「また会おうどこかでさ」って
かっこつけやがって

辛いと感じたことは
数えきれないくらいあった
幸せは
それと変わらないくらいあった
だから

「泣きたいときは泣き叫ぼうぜ」
「辛いときは我慢するなよ」
君との約束力になるよ
僕ははにかんだ笑顔でさ
約束の指切りしたんだよ


このいつまでも幸せな日々が続くと思ってた…
このいつまでも平和な日常(とき)が続くんだって
僕は君に甘えてたんだ

君から出た赤い蜜が
僕の頬に飛び散ったんだ
君との約束君が守れなくてどうすんだよ!

「またいつか会えるなら
約束覚えててよ」
僕は泪で密濡らしながら
約束の指切りしたんだよ

口に入った蜜の味は
とても苦く悲しかった
それを忘れる頃には…

9:ふわりん☆わたがし◆ec:2018/08/08(水) 22:10

「ビビビッ☆電流光線!」

はぁいはいはい
順番にね?
私の心を
吐き出す人間達よ♪

世知辛い世の中(せちがらいよのなか)
ストレスもたまっちゃうよ…(ロボットなんだがね)
そんなときの秘密の装置だよ
ビビッと出る☆出る
電☆流☆光☆線!(゜∇^d)!!

操れ!操れ!
電☆流☆光☆線!
発散!発散!
ス・ト・レ・ス!
苦しんで!(アードッコイ(p^-^)p)
叫んでね!(アーヨイショq(^-^q))
私をもっと注目してっ!

叫べ!叫べ!
人間ども!
苦しめ!苦しめ!
私を見て!
睨み付けるのなら
踏み潰されちゃえ!(ざまぁみろ!)

はぁいはいはい
敵視されちゃうね?
私の心を
吐き出す人間達に

なんでだろ?(なんでだろ)
自分自身でやっているのに(卑怯だね?)
そんなときのための秘密の装置よ
みんな一緒に?
電☆流☆光☆線!(゜∇^d)!!

って、あ〜れ〜?

逃げろ!逃げろ!
電☆流☆光☆線!
誰か!誰か!
た・す・け・て!
そんな目で(アードッコイ(p^-^)p)
見ないでよ!(アーヨイショq(^-^q))
こんな私を許してっ!

復讐!復讐!
もうごめんなさい!
嫌だ!嫌だ!
苦しすぎる!
こんなことやってたなんて
気づかなかった!

「お楽しみはこれからだよ?」
もうやめて!壊れちゃう!

10:匿名希望:2018/08/08(水) 22:58

ボカロでありそうwwww

11:ふわりん☆わたがし◆ec:2018/09/30(日) 13:46

ジブン≧アナタ

嘘嗤いで隠せる友情
僕は嘲笑う昼下がり
それに気づかず雑魚な人々
ヘラヘラしながら偶像崇拝

君が1番だって言っておいて
結局ジブンが大事なの

友情という名の甘い汁
笑って過ごせたのもカコノコト
結局はみんな裏切って
僕の前から姿消す

今さら命乞いだなんて
遅すぎて話に成るわけがないわ
そうならもっともっと
得がある話持ってきてよ?

パリンパリンといつかは割れる
そんなのに溺れ生きていく
それに気づかずバカな人々
僕だって分かったんだから

嘘に塗れ(まみれ)罪着せられて
冤罪の罪滅ぼしをしなきゃいけなくなったのは
ただの墓穴掘りかしら?

悪口という名の現実を
見てみなさいどうせお前らが
悪いことしたユウザイニン
結局は僕は忘れられ
跡形もなく消されるさ


今さら昨日の事なんて
覚えてるわけがないんだよ
思い出そうとする頃には
もう今しか見えてない


未来という名の絶望を
楽しみたいと思いたくはない
過去に捕らわれていすぎたの
社会に拘束されていたわ!

結局はみんなそうだった
そして誰もかも朽ちて行く
そうなってしまうくらいなら
ジブンを楽しみたいそうこなきゃ


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新