よし、比較的穏和なアンチたちでいろいろ作ろう7

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/06(水) 21:18 ID:0iM

前スレより↓
注意事項
・荒らし、特攻はNG
・暴言、r-18発言やーよ☆
・喧嘩はよそでやろう

前スレ→ http://ha10.net/sou/1450181216.html


前スレが埋まってから書き込みをお願いします

最近小説に方向がずれたので題名変更しました byラミア

207:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 16:52 ID:2rU

>>206
一応気づいてたw
「おっ、シャンちゃんktkr」ってw
飯落ち&ちょっと課題が溜まってるので9時くらいまで離脱

208:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 17:00 ID:0iM

>>207
おk
ノシノシ

209:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 20:59 ID:0iM

アリスちゃんのイメージ曲
Alice
https://www.youtube.com/watch?v=MwouxFPLxBk

210:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 21:01 ID:2rU

復帰ッ!
といってももうちょい残ってるけど

211:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 21:11 ID:0iM

>>210
がんばれー。
死にたがり大量更新しました。
最近ルシアリがすごく好きです。
ルシファーさんがかわいい。

212:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 21:17 ID:2rU

>>211
絶賛髪乾かしてる
長さと厚さで10分かかる
おっふ、見てくるわ

213:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 21:19 ID:0iM

>>212
実際半渇きでも大丈夫な人←
真面目に乾かせば俺もそのくらいかかるかな。

今日は5話くらい更新した。

214:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 21:26 ID:2rU

>>213
髪質のせいでちゃんと乾かさないと大変なことになる
しかも寝癖直し専用のやつも効かない

あ〜このふたりほんと可愛い

215:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 21:30 ID:0iM

>>214
20歳組(ライト君とラスター君)イケメンだと書いてるとき思った。
文字数が不安でルシファーくんの過去編乗せようと思ったんだけど、足りるどころかオーバーしそう。

216:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 21:33 ID:2rU

>>215
お年頃のお嬢さんがたが騒ぎそうですなあwww

217:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 21:38 ID:0iM

>>216
なんでこのイケメンどもつるんでるんだろう、目立つのにと思ってしまった。

あと最近気づいたけど「アリス」って本当に素敵な名前だと思う。題名にしても全然違和感がない。

218:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 21:40 ID:2rU

>>217
(そしてそん中にセレネちゃんいたら貴族のお嬢さんがたに嫌がらせ受けるんじゃね?とか考えたのは内緒)

確かにいいお名前だよね

219:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 21:44 ID:0iM

>>218
ラスターくんが予想以上に真面目っこなので平気でしょ。

アリスちゃんを猛烈に出したいラミアさん。

220:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 21:45 ID:2rU

>>219
うん、出せばいいんでないかな
そのままルシファーくん過去編行っちゃえばいいんじゃないかな!

221:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 21:50 ID:0iM

>>220
どっちかっていうとレオンくんに接触したい。

あと、すげえおとなしいノアール君って意外と強い。

222:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 21:52 ID:2rU

>>221
おっいいね
強いんか……

223:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 21:56 ID:0iM

>>222
なのでラミアちゃん(分身)にやってもらおうかなぁ、と。
ノアール君は黒薔薇だから白薔薇と対になる存在なので強いです。しかも、ひとつの魔法が他の薔薇さんたちと比較にならないレベルで繊細で美しいので魔法の1回の力はルシファーくんより強い。ただ魔力の消費がでかい。

224:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 21:59 ID:2rU

>>223
ハイリスクハイリターンですな

レフェリーの魔法、もうちょいどうにかならないかなー
あれやってる間はレフェリーはゲスい笑顔を終始浮かべてるんだよね

225:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/11(月) 22:01 ID:0iM

>>224
レフェリー君の一回が長いよね。あまり大人数には向かない魔法だ。

アリスちゃんが戻ってきたらセレネちゃん元のセカイに返してあげよう。

226:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 22:04 ID:2rU

>>225
一気大人数に裁けるけど……
範囲内(魔法陣内)にいる人数のみなのよね
確かに演出が長いから、第何波とかあるタイプの戦闘だとあまり使えない

227:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 22:09 ID:2rU

「大人数」入れる場所間違った
「一気に大人数裁けるけど」が正解

228:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 22:15 ID:0iM

>>226
シャルルっちのノアールくんの戦闘シーンはいつか書きたい。
あと今週中にアリスちゃん出そう。うん。

229:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 22:17 ID:2rU

>>228
楽しみにしてる(((o( ˙-˙ *))o)))

あっ、アルヴィスの魔法どんなのにしよう

230:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 22:24 ID:0iM

>>229
アリスちゃんにベタベタくっつくルシファーさんも見れるよ←いらない得点

どうでもいいけどルシファーさんって一回死んでるんだよね

231:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 22:27 ID:2rU

>>230
( ゚∀゚)ウヒョー!!
えっ、死んでんの
……その、とあるキリシタンな宗教では一度死んで蘇った者は神と言われるみたいなのを聞いたけど

232:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 22:33 ID:0iM

>>230
アリスちゃんが消えて自分で羽引きちぎったことで死んだ。
薔薇って一度死なないと薔薇にはなれないという裏設定もあるのよ。

233:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 22:35 ID:2rU

>>232
痛そう(小並感)
まじか……薔薇って過酷なんだな

234:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 22:42 ID:0iM

>>233
天使さん羽弱点だから抜いたら痛いどころじゃ住まないと思う。けどルシファー君そんときもう精神的に壊れてたから痛みも感じなかったんだろうね。

残酷でこそ美しい←ラミアさんの趣味

235:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 22:45 ID:2rU

>>234
いつか言った気がするが
綺麗な花には棘があるって言うけど
ラミアちゃんの場合は針地獄なのかな?

236:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 22:50 ID:0iM

>>235
まあ「死」が美しい世界だと思ってたりもするから若干いかれてるのは知ってる。

237:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 22:55 ID:2rU

>>236
ちょっと待って
その類の話は私の脳内で哲学が始まるから打ち切り(´・ω・`)

「人はなぜ生命活動が維持できているのか。人工的に人間を造った場合、その個体は生命活動を行うのか」が最近の私の疑問だから

238:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 22:57 ID:0iM

>>237
もう既に始まってるから。
あと俺の存在意義って何! とかいうけど生きてる者みな意義なんてねーよと最近思ってます。

239:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 23:01 ID:2rU

>>238
……えっ、その、存在意義なんて求めるだけ無駄だと思ってるんだけど
人生は楽しんだ者勝ちじゃないかな

240:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 23:04 ID:0iM

>>239
存在意義を見出だそうとする時間がもったいなーい。

あと今アクリルストラップのルシファーさんトーンカッターで切ってるんだけど羽で3枚の刃がおれた。

241:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 23:05 ID:2rU

>>240
羽根強いwww

242:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 23:11 ID:0iM

>>241
原稿用紙/ボンド/原稿用紙
の層だからさすがにきついらしい。
あと細かすぎて飽きてきた←

アリスちゃんも作りたいなぁ

243:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 23:13 ID:2rU

>>242
原因はボンドだな

通学路にプラモ屋があるんだけど……ドールも入荷してもらえないかなぁ
そしたら頑張って布教するんだけど

244:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 23:20 ID:0iM

>>243
羽が憎い←

それは流石にきついじゃまいか?

245:りんくさん◆D.:2016/01/11(月) 23:22 ID:2rU

>>244
既に約一名には布教成功しかけてる
ただその子、雑誌のコンテストとかに結構出してるからあまり無理矢理な布教はできない
そうか、やっぱきついか

そしていいかげん寝ないと明日やばいんでおち
ばいばい´ω`)ノ

246:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/11(月) 23:26 ID:0iM

>>245
ノシノシ

247:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/12(火) 18:39 ID:0iM

今、アリスちゃんとルシファーくん描いてるんだけれども……ルシファーさんが穏やかな顔してる←衝撃

248:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 18:48 ID:2rU

ストーブの灯油がちょうど切れた(´・ω・`)
>>247
穏やかなんですか

249:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/12(火) 19:00 ID:0iM

>>248
なんか……うん。優しい顔しててすげえびびった←
絵柄もあるかもしれないけど……デフォルメでもなんか堅い表情だったのにすげえ穏やか。
アリスちゃんすげえ……

250:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/12(火) 19:42 ID:0iM

てなわけでアリスちゃんにまだ靴を履かせてないけどほいっす。
http://uranai.nosv.org/uploader/uploaded_files/3/9/5/3951fa8b17a8001d9ce60cd6aa54d84c.jpg

251:神出鬼没のムクロ:2016/01/12(火) 20:04 ID:3uI

>>250
かわええええええ(*´д`)

252:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/12(火) 20:21 ID:0iM

>>251
おや、ムクロさん久しぶりー

253:神出鬼没のムクロ:2016/01/12(火) 20:35 ID:3uI

>>252
実はずっとROMってニヤ……笑っていたムクロでーす。お久しぶりでーす

254:光はちみつ:2016/01/12(火) 20:53 ID:WRE

>>250
あら可愛い。

地味ーにモブ台詞を少ないけどのっけてきたよ。
ホーステイルは訳わかんないことを言わせようと思った結果ああなった。ホーステイルは難しいね

255:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/12(火) 20:57 ID:0iM

>>253
な、なるほど。

>>254
どうもーです。

256:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 21:03 ID:2rU

>>254
予想以上に???ってなったw

あ、あとイラスト可愛いです

257:光はちみつ:2016/01/12(火) 21:07 ID:WRE

>>256
最初アルビノとかにしようと思ったんだけど、アルビノ設定当たったことがないから定番わからなくてね……w

258:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/12(火) 21:11 ID:0iM

あのイラストPCの壁紙にしようかと思いまして。

ふふふ……あと見つけたよ。
すげえ分かりやすいSDメイク講座。
http://pepitoorz.blog109.fcあ2.com/blog-category-4.html

あああああああ!
まじでドールどっち買おう、とか思ってたけど京都春休みに行くかもしれない。
京都=和=黒髪=レオンくん&イヴちゃん

259:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 21:34 ID:2rU

>>258
修学旅行でドール売ってるとこの実店舗見つけたいなーと思ったけど
京都と奈良なのよね(´・ω・`)
見つけれるかな

260:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/12(火) 21:40 ID:0iM

>>259
え? どこのお店? Dolk?

261:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 21:47 ID:2rU

>>260
割となんでもいい(真顔)

262:光はちみつ:2016/01/12(火) 21:50 ID:WRE

名古屋の一角がドールの聖地だった件。
お金スッカラカンにされちゃう……w

263:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 21:52 ID:2rU

>>262
うわあああいいなああああ
大学進学してもさらに北上するから遠くなってくorz

264:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/12(火) 21:55 ID:0iM

>>262
おお、そうなの?

>>263
南無南無
あとりんくさんこの前ドールの艶消しいいのないかなぁ……って言ってたじゃない? ありましたよ……スーパードルフィーの艶消しスプレーが。
ボークス見てて楽しい。

265:光はちみつ:2016/01/12(火) 21:55 ID:WRE

>>262
アゾン、DOLK、ボークス、天使のすみか、ドール関連中古扱ってる店。
調べただけでもこれだけあったよ(歓喜と嘆き)

266:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 21:57 ID:2rU

>>264
おっ、まじ?
でも今DOLKでいかにしてヘッドとボディを買うか悩んでるのよね
お金が足りない

>>265
くっそ、名古屋ッ!
初めて他の県に移り住みたいと思った

267:光はちみつ:2016/01/12(火) 21:57 ID:WRE

おっと天使のすみかはボークスだったね。

268:光はちみつ:2016/01/12(火) 21:59 ID:WRE

>>266
しかも一つの地に全部固まってるんです……恐ろしいです。

パラボックスだけはないのが残念。

269:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/12(火) 22:00 ID:0iM

>>266
私立入ってもレオイヴ買える。
公立入ってもレオイヴ買える……なんだこれ。

270:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 22:04 ID:2rU

>>268
うぐう(´・ω・`)

>>269
あ、あれぇ……

271:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/12(火) 22:16 ID:0iM

>>270
さしてSDと大差ないのにこの安さ。
7万で収まるよ。

272:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 22:25 ID:2rU

>>271
むぐう(´・ω・`)
とか思ってたら5万くらいのいい感じの少年セットあった

273:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/12(火) 22:32 ID:0iM

>>272
本店いったらつねに15%引きらしいし……
ていうかよくよく計算したら5万強でした。

274:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 22:38 ID:2rU

>>273
(´・ω・`)

もうこれ資金集めのために作ったら売り出すしかないな(真顔)
となるとメイクの腕前あげなきゃ

275:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/12(火) 22:44 ID:0iM

>>274
俺はレオンくんたちに全て差し出す!
まあ6万には収まりそうです、はい。

276:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 22:47 ID:2rU

>>275

277:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 22:49 ID:2rU

ミス
>>275
私が欲しいのが
・DOLL 本体(組み立て済み)
・アイ
・ランダム
・証明書
・ボックス
・ブランケット
のセットで48,850円(税込み)

さらにウィッグ(もしくはウェフティングとか植毛用の毛とか)と「ランダム」がちょっとよくわかんないんでアイも買うことになる
服?
服は……どうしよ

278:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/12(火) 23:04 ID:0iM

>>277
もしかして……あれかな
服は作るより他ないでしょ。

279:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 23:06 ID:2rU

>>278
だよねぇ
でもワイシャツとベスト、サルエルパンツ的なあれって作れるかな
靴は買うつもりだけど

280:りんくさん◆D.:2016/01/12(火) 23:09 ID:2rU

本日そろそろ落ちますん
ばいばい´ω`)ノ

281:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/12(火) 23:11 ID:0iM

>>280
ノシノシ

282:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 17:41 ID:0iM

>>281
外伝の「Alice -天使と呼ばれた悪魔-」のロゴ完成。結構うまく出来た。
http://uranai.nosv.org/uploader/uploaded_files/9/4/3/943b5c4e456ce59eb0b3d941d56dd7f7.png

283:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 18:21 ID:2rU

>>282
強い(確信)

やっと色塗り入った……
デジタルってつらたん
_:(´◇` 」∠ ):_

284:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 18:39 ID:0iM

>>283
がんばれ。
俺いるのあと3日です。
(明日4時間、やったね。絵かけるよ)

285:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 18:45 ID:2rU

>>284
明日で終わらせないといけない苦しみよ
金曜日は土日うちの学校でセンター試験やるとかで会場設営で部活ができない
なのに明日生徒会のミーティングがある
(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァアアアァ

286:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 18:47 ID:0iM

>>284
ふぁいとー

あとさっき体験版でダウンロードしたSAIをふざけて開いたら、機嫌過ぎてるって出てるのに絵描ける謎。

287:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 18:50 ID:2rU

>>286
あれれーおっかしいぞー(困惑)

288:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 18:59 ID:0iM

>>287
なんでだろ……。
しかもさっき漢字間違えて送信しちった。

SAIって有料だよね?

289:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 19:06 ID:2rU

>>288
有料よー
5000円はかかる、普通のソフトだもの

290:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 19:09 ID:0iM

>>289
何故だ……。まあ、いいか。俺が愛用しているのはクリップちゃんだし。

291:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 19:37 ID:2rU

18フラグたてなきゃ「死刑」って入れられないことに怒りを感じる(´・ω・`)

292:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/13(水) 20:44 ID:0iM

>>291
仕方ないね。おもちゃでも立つくらいだし。

あとうちが嫌いなイラストレーターさんのイラストと似てるイラストが出てきて動揺してます

293:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 21:18 ID:2rU

>>292
何があったし

おかげで「極刑」ってやんないといけない

294:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 21:22 ID:0iM

>>293
ありゃりゃ。
R-18フラグ外してからというもの世界をセカイと表記できるようになって嬉しい限りです。

295:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 21:31 ID:2rU

>>294
まあ18フラグたてればって話になっちゃうけど
どうしてもたてたくないやつなんだよね
初めての殿堂入りのリメイクだから

296:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 21:36 ID:0iM

>>295
そうなの。

がんばれ。あと薔薇さんたちって結構複雑だよなと書いてて思う。

297:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 21:38 ID:2rU

>>296
がんばる。

一回死んでる時点でかなり複雑だよね
(ガイアくんもルカも一回死んでることを思い出しながら)

298:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 21:47 ID:0iM

>>297
なんか……すごい子出てきた(初登場キャラじゃないけど、果てしなくつかめねええええええ)

あとクリアファイルが家でオリジナルの作れるって知って、少しやってみたいと思う。

299:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 21:51 ID:2rU

>>298
なん…だと…!?
よし、作るか(真顔)

300:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 21:57 ID:0iM

>>299
俺はコピー機が心配で勇気ないですww
一応サイト乗せとくね。
https://www.google.co.jp/#q=ohp%E3%82%B7%E3%83%BC%E3%83%88

301:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 22:01 ID:2rU

>>300
あっ、プリンターのこともあるか……
どうしよ

302:雪見ラミア大福◆q6:2016/01/13(水) 22:02 ID:0iM

>>301
更新してきたけど……予想外のお客様が意外と優しいのがいい。

303:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 22:11 ID:2rU

>>302
お、おうミカエルくんこんにちはって感じでしたな

タロットの子達の物語も始めたいけど……
誰から着手すべきかわかんないな
とりあえず死神、愚者、月、運命の輪は一応手つけてるからなぁ

304:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/13(水) 22:17 ID:0iM

>>303
あの子すげえキャラクターつかみにくい。

頑張ってねー。

305:りんくさん◆D.:2016/01/13(水) 22:20 ID:2rU

>>304
がんばる

世界は自伝になっちゃうので絶対にやりたくないです
塔(オトン&オカン)か皇帝(男の娘)あたりから始めることになるかな
恋人は……その、暗いんです、とっても

306:雪見ラミアだいふく◆q6:2016/01/13(水) 22:24 ID:0iM

>>305
お、おう

うー、レオイヴ欲しい。レオンくんには赤いマニキュア塗るんだ。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ