よし、比較的温和なアンチたちでいろいろつくろうじゅーさーん

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:光と影の境に消えていったリリスさん◆q6:2016/05/29(日) 17:24 ID:ldo


前スレより↓
注意事項
・荒らし、特攻はNG
・暴言、r-18発言やーよ☆
・喧嘩はよそでやろう

前スレ→ http://ha10.net/sou/1463223838.html

前スレが埋まってから書き込みをお願いします

最近小説に方向がずれたので題名変更しました byリリス

472:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/07(火) 21:26 ID:ldo

>>471
あと、気づいた。我が家……(分かりやすい)サドがいねえ。

スティーブ「へえ……まあ、リリスのことだから条件多そうだけどねぇ。そういえば……リリスが誇れるイケメンって誰だろ」

473:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 21:29 ID:2rU

>>472
……
わかりにくいのならいるの?

ガイア「知らん……。用事がないなら帰りたい……」

474:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/07(火) 21:31 ID:ldo

>>473
スティーブくんとノアールくん、レオンくん、雅様、黒紫くんの5人(壊滅的な薔薇組)
ただ全員、分かりにくい。

スティーブ「そこは君にお任せするよ」

475:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 21:33 ID:2rU

>>474
おっふ……

ガイア「じゃあ俺は帰る……。セカイででも遊んでくれ」

476:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/07(火) 21:37 ID:ldo

>>474
度が過ぎてるのはスティーブくん。中の人の分身のリリスちゃんは基本、平凡的な性格してるからねえ。サドというわけではないよ。
どうしたら、私好みのが作れるか……

スティーブ「おーけぇ! りょーかい!」

477:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 21:40 ID:2rU

>>476
好みのを作るには……
創作の神がおりてくるのを待つしかないんじゃないかな

りんくさんは自分では認めてませんが他人からサドだの魔女だの言われるんで認めざるを得ない状況ですな
りんくさんは平和主義なのにねぇ

え、ちょ

478:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/07(火) 21:44 ID:ldo

>>477
ひとまず、吸血鬼の小説探そうと思います。

じゃないと、ノアールくんが寄ってこない(真顔)

スティーブ「だぁってぇ! りんくさぁん! あっそぼぉぉおぉぉぉぉぉおぉお!」

479:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 21:45 ID:2rU

>>478
そうか
頑張れー٩(๑•̀ω•́๑)و

ちょ、わかりました、わかりましたから
少し落ち着いて

480:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/07(火) 21:48 ID:ldo

>>479
現在探ってます

スティーブ「え? 落ち着いてるけど」←こういうキャラ

481:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 22:05 ID:2rU

お風呂入ってきました

>>480
お、落ち着いてるのね……

482:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/07(火) 22:17 ID:ldo

>>480
スティーブ「うん。ねえ〜あーそーぼぉ」

483:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 22:19 ID:2rU

>>482
何がしたいですか?

484:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/07(火) 22:25 ID:ldo

>>483
スティーブ「なぁんでもいいよぉー。とにかくあそぼうよぉ」

485:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 22:35 ID:2rU

>>484
じゃあ……
どうしましょうか
ダンスでもしますか?(錯乱q)

486:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/07(火) 22:37 ID:ldo

>>485
スティーブ「うん? いいよー。りんくさんは何なら踊れるの?」

487:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 22:40 ID:2rU

>>486
……習ったこともないですね
りんくさんは淑女としての勉強は何一つしていないですし
楽器なら弾けるんですけど……

わりとマジでダンスはやったことない(^p^)
楽器やれるのは事実
トランペット吹けるよ

488:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/07(火) 22:46 ID:ldo

>>487
スティーブ「……じゃあ、僕がリードしてあげようか?」

音痴だから無理

489:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 22:49 ID:2rU

>>488
お、お願いします……

りんくさん、音感は人並みですな
筝弾けるよ筝
さくらさくら弾ける
調律は苦手だけど

490:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/07(火) 23:02 ID:ldo

>>489
スティーブ「オッケー。任せておいて。その感じだとリズムはとれるみたいだね」

中の人そもそもあがりしょうですしおすし

491:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 23:07 ID:2rU

>>490
ありがとうなのです

りんくさんは……
ちょっと緊張しやすいくらいですかね

492:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/07(火) 23:12 ID:ldo

>>491
スティーブ「ただリリスが今パニックになっててどうしようもないんだよねえ」

493:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 23:13 ID:2rU

>>492
ちょw
どうしたのですwww

494:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/07(火) 23:18 ID:ldo

>>493
スティーブ「なんか諦めた」

_(:3 」∠)_

495:有限会社りんくさん◆jk:2016/06/07(火) 23:19 ID:2rU

>>494
www

本日そろそろ寝ますん(´・ω・`)
また明日´ω`)ノ

496:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/07(火) 23:25 ID:ldo

>>495
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ〜ぃ

497:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 20:56 ID:ldo

どうも、まいどこんにちは。リリスじゃ。

498:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 21:14 ID:2rU

ごきげんよう!
とても眠いりんくさんですわ!

499:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 21:15 ID:ldo

俺も眠い……

ああ、薔薇ちゃんたちのロゼットが作りたい。

500:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 21:18 ID:2rU

やっとアレルギー症状が収まってきましたの!
あとはもう、目のかゆみだけでしてよ

501:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6 hoge:2016/06/08(水) 21:19 ID:ldo

>>500
ほっほう。良かったの〜。

ロゼット滅茶苦茶、いいんですけど。かわいいんですけど。

502:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 21:25 ID:2rU

>>501
じゃ、じゃあ作ればいいんじゃないかしら
リリスちゃんがやりたいようにすればいいと思いますわ

503:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6 hoge:2016/06/08(水) 21:27 ID:ldo

>>502
作るよ。無論、作るよ。
スティーブくんとノアールくん、シャルルくんあたりが一番作りたい。
ルシファーくんの白は汚れやすい。レオンくんの赤は俺のキャラじゃないからつけにくい。
の、理由から上記3名。

504:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 21:30 ID:2rU

>>503
そ、そうですの


目のかゆみだけにはなりましたけど
今度は足首をくじきましたわ(´・ω・`)

505:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 21:31 ID:ldo

>>504
ぬーん。
ただね……ノアールくんの黒のリボン……メンバーの中でずば抜けて入手しにくいんだよぉおぉおぉぉお! 東急ハンズ行かなきゃじゃいけねえかこのやろう!

506:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 21:35 ID:2rU

>>505
りんくさんのは縁のない話ですの
Amazonさんが全部解決してくれますわ(´・ω・`)

507:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 21:38 ID:ldo

>>506
送料的なものや、写真と違うことがあるから、実際に見て買おうかなーって思って。
土曜日に100円ショップと、手芸店につれてってもらおうかな。
一番入手しやすいのはレオンくんなんだよね。
つか3人とも入手しにくいな。くそ←

508:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 21:40 ID:2rU

>>507
あぁ……
手芸屋だけはこっち結構あるわ
(お嬢様言葉疲れた)

509:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 21:43 ID:ldo

>>508
リボンも結構あるからね。多分、一番最初はスティーブくんになるだろうな。
俺、イメージカラーが青か緑らしい。
……(気づいてなかった)

510:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 21:46 ID:2rU

>>509
サテン地がおすすめですよん
ほう、りんくさんは赤とか黒って言われたことありますよ
まあ普段からお嬢様言葉じゃない「〜ですわ」を使ってるからねぇ

511:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 21:49 ID:ldo

>>510
無論、そうするつもり。
冷静で周りを見てるっていうことからだって。
うん、気づかなかった。

リリスちゃんの過去編がすっぽり出てきた。

512:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 21:50 ID:2rU

>>511
さわさわしてていいよね、サテン
どうあがいたって魔女扱いのりんくさん(´^p^`)
(´・ω・`)

何があったし

513:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 21:53 ID:ldo

>>512
素材としてはもろいけど、見た目や触り心地はいいよね。
俺はなんなんだろう。
……。

いや、うん。あのこさ、なぞが多いじゃん。ただ物語的にそのままほっぽっておくのもどうかと思って。

514:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 21:55 ID:2rU

>>513
うむ
(´・ε・`)ムムム……わからん

あぁ……納得

515:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 21:58 ID:ldo

>>514
ドレスとかにはあの生地、結構生えるよね。
デスヨネー(白目)

リリスちゃんは世界として堕天してて、実際言うと中途半端な存在だしね。それとあの人格を喰らう目の理由も定かじゃないし。
あと、ノアールくんと関係を持たせるためだね。

516:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 22:01 ID:2rU

>>515
(´-ω-)ウム

あぁ^〜いいっすね^〜

517:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 22:03 ID:ldo

>>516
やっぱり俺は中途半端(満面の笑み)

りんくさんはない感じ?
リリスちゃんの堕天前のキャラ練り直ししてたら、天使と化した(遠い目)

518:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 22:08 ID:2rU

>>517
りんくさん頑張って魔女になるね……(´・ω・`)

え……その
セカイである私が新たな経験、新たな知識を得ることでその世界はいくつにも分岐し、また新たな歴史が紡がれていくのです
……とでも言っておきます(´・ω・`)

実を言うとりんくさんのキャラづけっていったら私自身の素の性格と理想をもう少しキャラクターっぽくしてあるだけですん
だから種族上はちょっと感性の可笑しいらしい普通の人間なので、とくに経歴とかは考えてないのです

519:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 22:12 ID:ldo

>>518
お、おう。

へえ……
リリスちゃんは本気でノリで作ったから、俺の原型は全く持ってないよ。あんな異様な容姿で人間だったとか言い張る気は皆無。
それ以前に、あの薔薇ちゃんたちに囲まれてて過去普通の人間だった者が生きていけるときかれたらNOだろうね。

こっちは、俺の分身(多分)であるリリスちゃんが本の中に綴ったセカイが世界として成り立つって感じかな。

520:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 22:18 ID:2rU

>>519
りんくさんは髪の毛と身長は反映させてますよ
眼鏡とかそのへんは知らないふり(´^p^`)

あ、1個だけ設定ありました
サイファちゃんをむりやり《タロット》として制御下において、壊れた世界を直したとき、力を使いすぎて眠りについてます
分身体をいっぱいつくって、世界のあちこちにばらまいてますけど

521:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 22:24 ID:ldo

>>520
もともとノリで作ったキャラだからここまで使うことにはなるとは思わなんだ。
※だから、あまり反映させてないのだよ

リリスちゃんは基本、薔薇と認めて承諾するときだけ下界に出現するよ。戦闘能力に関しての魔力は殆どない。
あとは、基本、書類いじってたり、薔薇ちゃんたち可愛がったりしてる。

522:(株)りんくさん◆jk:2016/06/08(水) 22:28 ID:2rU

>>521
嬉しい誤算……なのですかなw

タロットの素質が強すぎる子には、本体が行かないとやってらんないのですよー
そのほかは何らかの形でアバター体が接触しますん
ちなみにりんくさんとそのほかのキャラがわちゃわちゃしてるときは、別の隔離された空間っていう設定があるので、そこでは本体が活動していますよ

本日そろそろ寝ますん
おやすみなさい´ω`)ノ

523:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 22:34 ID:ldo

>>522
まあ、個人的に可愛いからいいやってなる。

素質以前に、薔薇としての魅力や個性があるかを見るには直接って人間(?)です。
まあ、小説書くとしたらだいぶ先になると思うから近々、鍵かけてうらつくのホムペに公開しておく。

524:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/08(水) 22:34 ID:ldo

あ、で、おやすみ。

525:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/09(木) 20:36 ID:ldo

どうも、結局楽天でリボンを発注したリリスさんです

526:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 20:58 ID:2rU

>>525
あらぁ

どうも、今日は無印なりんくさんです

527:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/09(木) 21:08 ID:ldo

>>526
いや、だってさぁ……幅50mmのリボンってなかなか売ってないよ。1mで280円って結構安かったから、買いました。

あと、印刷できる布を購入しました。

528:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 21:10 ID:2rU

>>527
よかったじゃないか

529:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/09(木) 21:14 ID:ldo

>>528
うん。
というか印刷できる布高かった。1080円。
しかし、仕方ないんだよ。オリジナルくるみボタンを作るには。
あとは100円ショップでくるみぼたん手に入れれば作れる。
全員分のリボンはちゃんと購入しました。

あとは、薔薇ちゃんたちのロゴ考えるだけだな。

530:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 21:17 ID:2rU

>>529
そら特殊なものは高いよ……

風呂落ち

531:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/09(木) 21:18 ID:ldo

>>530
うん。でも、どうしても必要なんだよ

いてららら。

532:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 21:47 ID:2rU

復帰……
パルムうめえ

533:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/09(木) 21:53 ID:ldo

>>532
おかえり。

今思ったんだけど……ユエちゃんってさ。故に使いにくいね(真顔)

534:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 21:54 ID:2rU

>>533
……
普通に使ってたわ……

535:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/09(木) 21:59 ID:ldo

>>534
俺、なるべく使用控えてたよ。
「故にユエは〜」とか、駄洒落に思えてしまってね……。

536:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 22:00 ID:2rU

>>535
あ……
りんくさんは「故に彼女は」って書き方だから使えてたんだわ

537:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/09(木) 22:01 ID:ldo

>>536
彼女使った後だと俺的には使いにくいんだよねー。

地の分が増えすぎてやばい。

538:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 22:04 ID:2rU

>>537
りんくさんは基本、彼、彼女呼びですからなぁ
英語ならHe、Sheを多用してることになりますん

お、おう

539:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/09(木) 22:07 ID:ldo

>>538
基本比率がある。連続して主語をルシファーとかにしないようにしてる。ルシファー→彼→ルシファーとか。
あとは名前がはっきりしていないときとか、ぼやかすときだけ彼だけどね。

540:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 22:12 ID:2rU

>>539
りんくさんは行動主が変わる時に名前出しますよ

ぼやかすときは性別ごと隠しちゃうので彼女も彼も使いませぬ(^p^)

541:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/09(木) 22:16 ID:ldo

>>540
我が家は年齢層が基本近かったり、性別がそろうことが多いから彼女とか彼は通用しないことが多い。
一人称だったら、使うこともあるけど。
スティーブさんみたいなぼやかし方はキャラ的な性格である。

性別を隠す必要は基本ないという結論に至ってるので、よっぽどのことがないと使わない。

542:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 22:24 ID:2rU

>>541
りんくさんとこは中性的な子が多いですからな
性別を隠してみたくなっちゃうんです(´・ω・`)

シップが左膝に追加されますた……

543:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/09(木) 22:32 ID:ldo

>>542
俺は根拠とか現実的な目線重視の人間だからね
ルシファーくんも見た目青年だけど本来は性別がない。ただパッと見男だし、性別を語らせる、公開する理由がないから、彼か青年っていうぼかしかた。

ただ尊敬してたり目上の人にはあの人って使う。

544:りんくさん◆jk:2016/06/09(木) 22:38 ID:2rU

>>543
ほうほう

……まぁ、りんくさんの彼、彼女呼びは半ば癖なんですけどね(´・ω・`)

本日そろそろ寝ますん
ばいばい´ω`)ノ

545:盲信のリリスさん◆fbc:2016/06/09(木) 22:40 ID:ldo

>>544
ヾ(*´・ω・`*)おやすみなさぁ〜ぃ

546:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 20:32 ID:ldo

どうもどうも、口がにんにくくさいリリスさんです。

547:りんくさん◆jk:2016/06/10(金) 21:04 ID:2rU

どうも
ほっけの骨が喉に刺さったけど問題無いりんくさんです

548:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:11 ID:ldo

……コメント欄が大荒れしてる作品があってこちとら安心して小説書けない。

549:りんくさん◆jk:2016/06/10(金) 21:11 ID:2rU

>>548
お、おう
何があったし

550:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:14 ID:ldo

>>549
今、アンチの晒しにあがってるやつ。
信者とか煽りとかワラワラ沸いてて安心してかけないの。

551:りんくさん◆jk:2016/06/10(金) 21:17 ID:2rU

>>550
あらぁ
大変そうだね
とりあえず書き上がったら1回コピペしとくんだよ

アンチ行かなくなったなぁ
アンチより匿名民や質問板で戯れてる方楽しいんだよね……

552:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:20 ID:ldo

>>551
ああ、そうだね。

本当に面倒だな。これだから嫌なんだよ。あの手の二次創作作者も信者も。

553:りんくさん◆jk:2016/06/10(金) 21:22 ID:2rU

>>552
それって一連の薔薇悪女騒動に関係してたりするの?

554:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:23 ID:ldo

>>553
いや、別に。ただあのジャンルの二次創作作者って、信者が過激だったり作者が被害者ぶったりすることが多い気がしてさ。

555:りんくさん◆jk:2016/06/10(金) 21:27 ID:2rU

>>554
ヒント:年齢層

556:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:29 ID:ldo

>>555
nattoku☆

うーん、メイク道具って日本名ないのが難しいよな。
あと今はじめて知ったんだけどノーズシャドウというものがあるそうで。

557:りんくさん◆jk:2016/06/10(金) 21:34 ID:2rU

>>556
目と目の間の鼻のとこに塗って鼻を高く見せるやつ?

558:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:36 ID:ldo

>>557
それ。
化粧品の日本名って口紅以外ないのかなぁ……。

559:シャン:2016/06/10(金) 21:37 ID:WmA

膝が笑ってる夢を見て昼寝(?)から飛び起きたシャンです

怖かった((

560:りんくさん◆jk:2016/06/10(金) 21:38 ID:2rU

>>558
昔は「おしろい」ってあったけど……
いまはファンデーションだしなぁ

561:りんくさん◆jk:2016/06/10(金) 21:39 ID:2rU

チークが頬紅
マニキュアが爪紅
ファンデーションがおしろい
ネイルがつけ爪

>>559
おはよう(^p^)

562:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:40 ID:ldo

>>560
うぬ。
調べてもヒットしないから諦めまし

>>559
現在
21時半(真顔)

563:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:41 ID:ldo

>>561
俺が使いたいの
アイシャドー
グロス、チーク……あとふたつどうしよう(遠い目)

564:りんくさん◆jk:2016/06/10(金) 21:41 ID:2rU

>>563
おしい
アイブロウなら眉筆ってあった

565:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:43 ID:ldo

>>564
目筆(ボソッ)
よし、もう決めた。頬紅以外は描写でどうにかしてやろう。ああ、描写って便利。

566:シャン:2016/06/10(金) 21:43 ID:WmA

>>561-562
おはようございます( *`ω´)

膝が爆笑してるってのは、なかなか気味悪いですよ、挙げ句の果てに愚痴られたし((

567:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:46 ID:ldo

>>566
「普段からこの俺様に無理させすぎなんだよこのやろー」って感じ?wwwwww

568:シャン:2016/06/10(金) 21:51 ID:WmA

>>567

膝「アハハハハハハハ!!アヒャヒャ、ヒャッハー↑↑ふへへ、ハハッ!…はあ…あのさー」
私『…はい?』
膝「お前な、もうちょい膝大事にしろよ、特にこれ、タイヤ跳びで転けて跡残るとか最悪!((ry」

こんなんでした(^ω^)

569:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:53 ID:ldo

>>568
いかれてるだろwwwwwwww笑いかたwwwwwwまあ、膝大事にしろってことじゃね? 体からのSOS?

570:シャン:2016/06/10(金) 21:56 ID:WmA

>>569
だから余計君悪くてw
急にテンション下がるのがなんともwwww

膝か…大事にすっかw

571:厨二病を全力で発揮したいリリスさん◆q6:2016/06/10(金) 21:58 ID:ldo

>>570
まあ、ホラゲのいい参考になったと思えば(笑い方の)

うん、そうしてあげな。
しっかし、そんな話初めて聞いたな。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ