莉愛の小説を一番早く!

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
5:モンブラン:2017/03/25(土) 08:35

1.ふみ会長
わたしの名前は真美。
ここは、図書館。
赤ちゃんの本と、お菓子の本を借りに来た。
ママにお見舞い、行けるかな?

「おばあちゃん。これから何かすることあったっけ?」

「うんん、ないよ。何かしたいことがあるのかい?」

「いや、ママのお見舞い行けたらいいなぁって思って」

おばあちゃんは本を借りて、わたしの本も借りてくれた。
あぁ、早く借りなきゃ。
並んでるんだもの。

「ありがとうございます」

図書館の係りの人が言って、また次の人の本を借りる。
今日、急にお見舞い行けるかな?

「多田本さん?」

誰がわたしの名前呼んだの?
四方八方振り返る。

「ちょっと、多田本さんでしょ?」

「え?あ、ふみ会長!」

図書館の奥から、ふみ会長ーーー杉田ふみがはや歩きしてきた。
おばあちゃんは、にっこり笑って「行ってらっしゃい」と言った。

「多田本さん。あら、初めまして。いつも真美さんと仲良くさせていただいている、杉田ふみです」

「丁寧にありがとう。初めまして。真美ちゃんがお世話になっております。真美ちゃんの祖母です」

え…なんか意気投合?

「わたしのことはいいですから、カフェスペースにでも行っておいで」

ふみ会長と目を合わせて…。
プッっと吹き出して。
一緒にカフェスペースに行った。


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新