薫とRinonのコラボ小説への道!

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:Rinon◆V6:2017/08/04(金) 23:35


薫ちゃんと私(Rinon)のコラボが決まったので、その打ち合わせ場所として作りました!!

閲覧は自由ですが、書き込みはしないでください!

では…START!!
 

2:Rinon◆V6:2017/08/04(金) 23:37

さァ、薫ちゃん!
頑張って考えよっ!!

3:薫:2017/08/05(土) 06:54

スレ作ってくれてありがとう‼(丁寧にURLまで…………!)

まずはどんな風に書くか、どんな話にするか決めないとだね‼

頑張ろうね!

4:薫:2017/08/05(土) 07:24

わたしは、ちょっと内気な友達を引っ張っていく子が主人公!

で、トウナやミオウとも間接的に絡ませるかつ、美藍ちゃんとも出会う………難易度高ッ!

でもそれか、モナミやユイカ、ナルセを引っ張ってきて、主要人物にするのもありかも………

って解フル☆のことバッカ書いちゃったけど、なんか意見あったら言ってね!

よろしく!

5:Rinon◆V6:2017/08/05(土) 07:52

>>3
いえいえ!そうだね!!

>>4
なるほど。。。
私のほうは、普通に恋愛小説だから、解フル☆を主にするのには賛成!
なんか…ララさんが、美藍を引っ張ってって、無理矢理メンバーにしちゃう…とかもいいと思うんだけど。。。
どぉかな??

6:Rinon◆V6:2017/08/05(土) 07:55

あ、私…幸も出したいかも。。。

7:薫:2017/08/05(土) 08:51

うん!OKだよ!

ただ解決事務所って、小学生2人がメンバーだから、事務所メンバーにするというよりも、全く別のところで美藍ちゃんたちを引っ張ってく、って感じがいいかも。(紛らわしくないし!)

わたしが個人的にまとめたんだけど、

・美藍ちゃんと幸くん登場

・直接、解決事務所とは関わらない(間接的に関わる)

・解フル☆からはララさん&アリス&珠璃登場

・で、美藍ちゃんと幸くんコンビ+アリスと珠璃コンビが知り合って……………ここからはまた話そう‼

・そして迷ったり悩んだりする4人をララさんが引っ張っていく(サポートする)

って感じかな?ところどころ私の意見入れちゃったけど……。

珠璃&アリスについてはまた人物紹介で書くね!

8:Rinon◆V6:2017/08/05(土) 09:09

あ〜なるほどね、確かにそのほうがいいかも。。。

おぉ!!分かりやすい!!

え、すっごくいいと思うよ?
じゃあ…解決事務所に美藍と幸が依頼する、みたいなのは?

私のほうの二人はこんな感じかな?登場人物紹介はまとめてどっちかが書こうよ!
〔星川 美藍(ほしかわ みらん)〕
私立紫蘭女子学園中等部に通う、中学1年生。
小学4年生のときに事故に遭い、中途失聴者に。
学校ではいつもひとりぼっち。
よそよそしくなった莉子とのことで、悩んでいる。

〔水沢 幸(みずさわ こう)〕
公立泉ヶ丘中学校に通う、中学1年生。
明るくて前向きで、とても優しい性格。
どこでも人気者でムードメーカー。
美藍を助けたい!と思っている。

9:Rinon◆V6:2017/08/05(土) 09:15

そのさ、まい先生と薫先生のコラボも含めてやっちゃわない??

あんまりたくさんだと、大変だと思うから。。。

あ、嫌だっだら言って〜〜

10:薫:2017/08/05(土) 09:22

うん!いいね!

あのね、2話でトウナとミオウが出張解決事務所で事務所を留守にする、って話書こうと思ってるから……。

その時に依頼して、断られてそれを見たアリスと珠璃が代わりに一緒に解決するとか、どう?

アリスは困ってる人を放っておけない主義だから、珠璃も巻き込まれて………とか?

コラボならではのオリジナリティー出したいんだ‼

解決事務所がかなり複雑な設定だから……。

あと、依頼されるとトウナとミオウが手柄持っていっちゃいそうだから(笑)

また話そう‼あと、人物紹介をまとめるの、賛成‼

この後人物紹介書くね!

11:薫:2017/08/05(土) 09:24

まい先生とりのちーとわたしのコラボだね!

じゃあ、3人でより良くなるように話そう‼

まい先生がよければ、だけど。

12:まい◆8Q:2017/08/05(土) 09:26

来たよ!
私は、『明スイ』でいいかな?

13:まい◆8Q:2017/08/05(土) 09:26

薫先生、もちろんだよ!

14:まい◆8Q:2017/08/05(土) 09:28

ちょっといい?
薫先生と私のコラボは取り消して、りのの3人のコラボになってる?
私はそれがいいかも!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新