Fate/Revolt night【小説準備スレ】

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:真祖キュリオス◆.w:2017/12/29(金) 13:08

『これは、人間(ヒト)が運命に抗う物語だ』

ここはFateシリーズの1.5次創作スレです、この先ネタバレしかありませんので関係者以外の閲覧は自己責任でお願いします。
設定まとめwiki→「https://www65.atwiki.jp/chuu2gassaku/pages/52.html

2:月姫◆Yc:2017/12/29(金) 13:23



きました〜!スレ立て、ありがとうございます!改めてよろしくお願いしますね( ・∇・)

 

3:真祖キュリオス◆.w:2017/12/29(金) 15:37

>>2
こちらこそよろしくお願いします

まずは聖杯大戦の開催地を決めましょうか
今のところはアメリカのかつて鉱山で栄えた町にしようと思っているんですけど他に案はありますか?

4:◆qg:2017/12/30(土) 09:56

来ました、っと皆様宜しくお願いしますね。

開催地は特にありません、自分は>>3 で大丈夫ですよ!

5:月姫◆Yc:2017/12/30(土) 10:46



>>3 
特に意義はありません。それでおkです

>>4
こちらこそよろしくお願いしますね〜

 

6:真祖キュリオス◆.w:2017/12/30(土) 11:10

舞台:ブルーレイク
北米大陸西部、ロッキー山脈の麓に位置する人口10万人ほどの田舎町。数年前から人口増加に伴い再開発が進んでいる。
かつては鉱山で栄えており、最盛期には現在の倍の人口を擁していた。
町の地下にも坑道が張り巡らされており再開発工事の際に度々見つかる、大聖杯は地下坑道のどこかに隠されている。
町の近くには地名の由来となった湖「ブルーレイク」がある。ブルーレイクの周辺は森林地帯で野性動物なども生息している。

町の設定はこんな感じです

7:月姫◆Yc:2017/12/30(土) 12:00



>>6
おお…!すごいですね。たのしくなりそうです

 

8:真祖キュリオス◆.w:2017/12/30(土) 16:14

先に舞台設定から作りますか? それともキャラから?

9:◆qg:2017/12/30(土) 16:30

>>5
はい、よろしくお願いします〜。

>>6
カッコいいですね!良いと思います。

あ、自分はキャラから作りたいですかね。

10:五十嵐◆9.8Dr3w:2017/12/30(土) 18:17


来ました〜、少し遅れてしまい申し訳ない。
皆さんよろしくお願いします。
っと、自分は舞台、キャラどちらでも大丈夫ですよ。

11:月姫◆Yc:2017/12/30(土) 19:18



>>8
どちらでもいけます!

>>10
よろしくお願いします^ ^

 
 

12:真祖キュリオス◆.w:2017/12/30(土) 20:01

ではキャラから作りましょうか、自分もどちらでも良いので。

13:真祖キュリオス◆.w:2017/12/30(土) 20:05

キャラ作りの必需品コピー用プロフィール

サーヴァント用

【出典】サーヴァントの出典、実在した英霊は【出典】史実
【CLASS】基本の7クラスから
【真名】
【性別】
【身長・体重】cm・kg
【容姿】簡単で良い
【性格】同上
【属性】・
【ステータス】筋力 耐久 敏捷 魔力 幸運 宝具
【クラス特性】
【固有スキル】
【宝具】
宝具名:『()』宝具の名前、読み仮名・ルビ必須
ランク: 種別: レンジ: 最大捕捉:
宝具は最大3つまで
【Weapon】宝具とは別にサーヴァントが所有している武装
【解説】サーヴァントの解説

マスター・監督役用

【名前】洋和、どちらでも
【性別】
【年齢】
【身長・体重】cm・kg
【容姿】簡単で良い
【性格】同上
【得意魔術】マスターが得意とする魔術、オリジナル可
【起源】魔術師の起源、オリジナル可
【令呪の位置】
【拠点とする場所】自分の陣営の本拠地
【備考】あれば

14:◆9.8Dr3w:2017/12/30(土) 20:43

そう言えば質問なのですがルーラーは居るのですか?

15:真祖キュリオス◆.w:2017/12/30(土) 21:02

>>14
ルーラーは空海か聖ニコラオスにしようと思ってます


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新