オリキャラ描くたび載せる板。

葉っぱ天国 > 創作 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:多々良:2019/08/14(水) 20:30

作ったオリキャラを設定&下手くそな絵付きで載せていきます。他の方もオリ載せてOKです。荒らしは無しでお願いします。

2:多々良:2019/08/14(水) 21:11

https://i.imgur.com/SinD0ul.jpg
名前:カルセナ=シルカバゼイション
種族:浮遊霊
能力:物語を先読みする能力
年齢:109歳
説明:
屋上で昼寝をしていたところ、寝返りをうって落下死してしまったアメリカ人の浮遊霊。主(多々良)の化身的な存在で、性格も同じ。(つまりあほ。)

3:多々良:2019/08/14(水) 21:37

https://i.imgur.com/Rt1O7vw.jpg
名前:世奈河 ルイナ(せながわ るいな)
種族:妖怪(食人鬼)
能力:巡り合わせる能力
年齢:466歳
説明:
人間を誘い込み、自分に巡り合わせて捕食する食人鬼。顔の半分を覆っている仮面には、封印された魔物が住み着いているとか。

4:多々良:2019/08/15(木) 12:37

https://i.imgur.com/9oQdM3M.jpg
名前:魔佐稀 愛儀奈(まさき めぎな)
種族:地縛霊
能力:恋愛心を操る能力
年齢:323歳
説明:
元々は遠い北国に住んでいたホッキョクオオカミ。ある日、同胞を殺した人間に尻尾を切られ、必死に生き延びようとしたが、子オオカミだったこともあり後に死去してしまった。その後、憎い人間に仕返ししようと能力を使って仲間集めをする。

5:多々良:2019/08/15(木) 12:46

https://i.imgur.com/rma5QfJ.jpg
名前:水河 青符(みなかわ せいふ)
種族:水神
能力:地から水を掘り起こす能力
年齢:不明
説明:
愛儀奈の仲間である水神。地面から純度100%の水を掘り起こすことができる。彼女の仕事は勿論水を掘り起こすことなのだが、意外といい加減な一面があり、「大丈夫、大丈夫。ちょっとくらい水が無くても死なないから。」などど言ってサボっている姿がよく見られる。

6:多々良:2019/08/16(金) 13:51

https://i.imgur.com/fjBa9Wt.jpg
違う板にも載せてあるけど載せとく。
名前:クラセ=グリフル
種族:妖怪
能力:間違わせる程度の能力
年齢:622才
性格:天真爛漫
その他:
髪が青い方が双子の姉。明るい性格で気が強いが、頭が弱い。買い物を頼まれても、よく違うものを買ってきてしまうことがある。ベルによく頼っている。

名前:ベル=グリフル
種族:妖怪
能力:正す程度の能力
年齢:622才
性格:物静かで冷静
その他:
髪が赤い方が双子の妹。クラセのことを「お姉(おね)」と呼んでいる。とてつもなく頭が良い。クラセの世話係で、よく振り回されている。

7:なかやっち:2019/08/17(土) 19:14

イエーイ!!✌
どーも、荒らしですww(大嘘)
いやー、多々良のキャラは全員可愛いなー❤
見てて癒される(๑>◡<๑)

8:多々良:2019/08/17(土) 20:29

ハッ‼荒らしだ‼w(嘘☆✌('ω'✌ ))なかやっちも載せてくれぃ!君の絵は目が清らかになるから(つД`)<眩しい

9:なかやっち:2019/08/18(日) 09:31

了解!
なんか描いたら載せるねー^ ^
多々良の目が浄化しないことを祈るww

10:なかやっち:2019/08/18(日) 09:42

あ、ちょっとお話するね!

むかーし昔という設定のげんだi…((殴
に、なかやっち(私)という雑魚絵師がいました。
なかやっちは暇だったので葉っぱ天国をみてました。

しばらくして飽きたので、なかやっちがユーザー検索をしようとしたその時!
…見てしまったのです。
下の方に、私の名前(なかやっち)、レベル、そして『葉っぱ四天王の一角』と!

何ということでしょう。まだ葉っぱ天国をはじめて間もない私が四天王になっているではありませんか!

…お話おしまい❤

11:多々良:2019/08/18(日) 14:18

なんでやねんwwww何かしたん?w

12:なかやっち:2019/08/18(日) 16:46

何もしてねーよww
こっちが聞きたいわw

13:多々良 リアルの方でずっと笑ってた。:2019/08/18(日) 17:57

きっと神絵を載せたんだろうね....wあなた様のことだから....ww

14:なかやっち:2019/08/18(日) 18:00

https://i.imgur.com/lnlsNWO.jpg
おらあ!うちの子の光鞠ちゃんだあ!(=゚ω゚)ノ
流れを操る程度の能力。種族は人間(にしとこう)。
怒りっぽい性格らしいよ(^O^)

15:なかやっち:2019/08/18(日) 18:01

ゴミ絵しか載せてないわいw(いつもゴミ絵だから)

16:なかやっち:2019/08/18(日) 18:08

https://i.imgur.com/dfEwlJq.jpg
プ・レ・ゼ・ン・ト❤

17:多々良:2019/08/18(日) 18:49

>>14
うおぉ!!!くそ可愛いじゃねぇかコノヤロー!!!!!

>>16
ちょwww待ってwwや、やめろぉぉwww!!!

18:Sd:2019/08/18(日) 21:09

https://i.imgur.com/ZLF5eHE.png
名前:シアン
種族:人間
能力:超能力者
Zワールドの住民の一人。謎の人

19:多々良:2019/08/18(日) 22:55

>>18
か、可愛い!!

20:なかやっち:2019/08/19(月) 16:04

≫18
わ、可愛いですね!😍

21:多々良 元々5人くらいだったのに....:2019/08/19(月) 16:40

おい誰か聞いとくれ!!今日の朝(午前11時...。)暇すぎて、これまで作ってきたオリキャラ数えたら.......!!!不良がいつの間にか10人になってたぜ!!ワ-オカイキゲンショウ!!!!(^o^)

22:多々良:2019/08/19(月) 16:50

https://i.imgur.com/aELzZsp.jpg
と言うことでそのうちの1人載せとくわ。

名前:斑 賭灯(まだら とび)
種族:妖怪
能力:盗る能力
年齢:538歳
説明:
万引きやスリが得意な妖怪。彼女は、人が持っているものを気付かれずに盗ることが出来る。これまで賭灯が盗ってきた物の総合額はえらい金額になっているそうな。

23:なかやっち:2019/08/19(月) 19:55

不良好きなんですか?ww

24:多々良 でも不良作んのって意外と楽しい:2019/08/19(月) 20:55

>>23
うっせ!!w何か知らんけど気付いたらこー↓なってんだよ!!ww

暇だからオリキャラ作ろうとノート開く

オリキャラのネタが思い浮かばなくて、てけとーに描く

何か知らんけど不良出来とる

25:Sd:2019/08/19(月) 21:43

>>19>>20さん、ありがとうございます。ちなみに>>18は今後動画で使うゆっくり素材です。

26:Sd:2019/08/19(月) 22:07

一応アドバイスですが、動画の立ち絵として使用するなら、ファイルを分けた方がいいですよ

27:Sd:2019/08/19(月) 22:13

https://i.imgur.com/A2Lrp5V.pngフリー素材としてお使いください。

28:なかやっち:2019/08/20(火) 13:08

ゆっくり実況してるんですか!?すごいですね!(๑>◡<๑)
頑張ってくださいᕦ(ò_óˇ)ᕤ

29:Sd:2019/08/20(火) 17:14

>>28不定期更新だし、茶番しかやっていないけどね。

30:多々良:2019/08/20(火) 19:46

>>29
それでも凄いよ!自分なんか掲示板しかやってないし....(^_^;)マジで頑張ってください!!

31:多々良:2019/08/20(火) 21:45

https://i.imgur.com/MfWLhVL.jpg
いつの間にか増えてた(笑)不良の1人。

名前:レオルダ=サイガーター
種族:力無族(ノエナジー)
能力:−(マイナス)の感情を衝撃に変える能力
年齢:1350歳
説明:
基本的になんかやる気がなさげ。他人の−の感情を吸い取り、その感情をエネルギーにして衝撃波を出すことが出来る。主が、「気がついたら増えてた」と証言した不良の1人でもある。(なんだこの説明...。)

32:なかやっち:2019/08/21(水) 10:03

もう種族不良でよくないか?w

33:多々良:2019/08/21(水) 10:15

なんやそれwどんなやねんww

34:なかやっち:2019/08/21(水) 16:22

力が強く喧嘩っ早い。
仲間内で戦争をすることもある、危険な種族、、、的な?ww

35:多々良:2019/08/21(水) 16:45

wwww

36:多々良:2019/08/22(木) 11:49

オリキャラのネタがねえぜぇーーー

37:なかやっち:2019/08/22(木) 13:22

私もネタ無えー

…明日から学校だね❤(唐突にテンション下げるやつ)

38:多々良:2019/08/22(木) 15:41

>>37
.......ああ、せやな....読書感想文まだ終わってねえぜ.....終わった(別の意味で)......

39:なかやっち:2019/08/22(木) 17:00

頑張れ( ̄▽ ̄)

40:Sd:2019/08/22(木) 18:13

今週の月曜日に終わった。

41:多々良:2019/08/22(木) 22:28

>>40
早!!でもやっと終わったー(ホッ

42:なかやっち:2019/08/24(土) 09:54

よかったな、多々良さん!

43:多々良:2019/08/24(土) 12:40

おうよ!!まぁオリキャラのネタは無ぇけどな!!(泣)

44:なかやっち:2019/08/24(土) 17:37

頑張って絞り出せww

45:多々良:2019/08/24(土) 18:02

うーん、うーん....(一時間経過).....チーン(^o^)

46:Sd:2019/08/24(土) 21:18

https://i.imgur.com/RwxJSL1.png
今作ってるオリキャラ

47:多々良:2019/08/24(土) 23:14

>>46
えっ.....色合いがすごくステキ....

48:多々良:2019/08/25(日) 13:31

https://i.imgur.com/xAsic0G.jpg
画質悪いのか暗いのか、よく見えないわ....

名前:エンド=カイノイド
種族:ヒューマノイド(カイノイド)
能力:生物から知能を奪い取る能力
年齢:不明
説明:
妖怪によって製造されたロボット。カイノイドは、人間の女性に似せて作られたヒューマノイド(人間に似た生物や人形ロボット)のことを指している。(wiki参照)
彼女は昔、何らかの間違いで意思を持ってしまったカイノイドで、現在、人間を捕まえては人造人間(サイボーグ)にする実験を繰り返し行っているそう。
生物から知能を奪い、それをそっくり自分の知能にするという能力を持っている。例えば、「歩く」という知能を奪われた生物は、歩くことが出来なくなってしまうらしい。奪い取るには、相手にICチップを埋め込まなければいけない。

49:なかやっち:2019/08/25(日) 19:06

すごい!かっけー!!(゚Д゚)

50:Sd:2019/08/25(日) 21:18

https://i.imgur.com/jS1GvZY.png
どちらの立ち絵がいいですか?

51:Sd:2019/08/25(日) 21:25

https://i.imgur.com/vCWzTr6.png

52:多々良:2019/08/25(日) 23:41

>>50
どれも可愛い!!個人的には適当に描いたってやつがすごい好みです!

53:多々良:2019/08/25(日) 23:42

>>49
これからこやつを描いていくってなると.....地獄やな。細かく書き込み過ぎた様だぜ.....

54:なかやっち:2019/08/26(月) 20:24

>>50
私も適当に描いたってやつがいいと思います!なんか可愛い❤
>>53
ふぁいと٩( ᐛ )و

55:多々良:2019/08/26(月) 21:59

https://i.imgur.com/8iaafbN.jpg
いつぞやのものだろうか、かなり前に描いたオリ。(日付書いてあるね。)

名前:早才 千歳(ささい ちとせ)
種族:人間
能力:物事を巻き戻す能力
年齢:1532歳
説明:
巫女をモチーフにしたみたいな服を着てる。彼女は千歳飴が大好物で、丸々一本食べたりすることもよくある。
時間以外の物事、「行動」を巻き戻すことが可能で、対象の人物などに一定時間触れていれば、好きなだけ巻き戻せるという。人間にも関わらず1000歳を超えているのは、「老化」という行動を巻き戻しているからである。

56:なかやっち:2019/08/27(火) 20:51

え、すっごい好み。好き。(゚Д゚)
めっちゃ可愛いんですが!?
多々良さんは神だー!!(´∀`*)

57:多々良:2019/08/27(火) 21:44

>>56
いやあっしは紙だー、ペーパーだー!!......あざっすw(^ω^;)

58:Sd:2019/08/27(火) 22:50

>>55絵がきれいでございます。(パラガスネタ)

59:多々良:2019/08/27(火) 23:06

>>58
いや本当ありがとうございます(>_<)!!

60:なかやっち:2019/08/28(水) 17:10

あなたが紙だったら私はゴミだな!٩( ᐛ )و

61:多々良:2019/08/28(水) 19:11

>>60
それは100%無い(^ω^ )

62:なかやっち:2019/08/28(水) 19:20

あるわあああー!(゚Д゚)

63:多々良:2019/08/28(水) 19:45

>>62
無いやろww

https://i.imgur.com/kvCZARN.jpg
↑名前もデザインも適当に作ったオリ。

名前:サード=サウス
種族:改造人間(サイボーグと言うのか何と言うか。まぁそんな感じ)
能力:超音波を発する能力
年齢:不明
説明:
だるいから割愛。w

64:多々良:2019/08/28(水) 19:53

https://i.imgur.com/fbtzPLo.jpg
もう一人。

名前:セカンド=ウエスト
種族:改造人間(サイボーグと言うのか分からん。)
能力:レーザーを実体化させる能
年齢:不明
説明:
これもめんど......割愛。

65:Sd:2019/08/28(水) 21:49

きつねゆっくりの改変素材ものせていいですか?

66:多々良:2019/08/28(水) 22:12

>>65
いいですよ!!

67:Sd:2019/08/28(水) 22:23

https://i.imgur.com/26MbmAE.png
メインキャラ達です。

68:Sd:2019/08/29(木) 07:07

https://i.imgur.com/6TpDEWJ.png
↑のキャラってオリキャラと言えますか?

69:Sd:2019/08/29(木) 07:11

https://i.imgur.com/eqHwOMR.png
あなたはどっちがいいですか?私はメインキャラ達の方です。

70:なかやっち:2019/08/29(木) 18:52

>>68
ところどころ変えているので、オリキャラと言えるんじゃないですかね??
>>69
没キャラがカラフルで好きです!

71:多々良:2019/08/29(木) 20:37

>>69
なかやっちさんが言っている通り没キャラはカラフルで可愛いし、メインキャラの方も落ち着いていて、自分的にはとてつもなく好みです!!

72:Sd:2019/08/30(金) 20:31

https://i.imgur.com/iuugYZZ.png
オリキャラ作りました。名前は健之助
性別:男 種族:人間
Zワールドに移住した人。キレると全王より恐ろしいことをしてくる。

73:Sd:2019/08/30(金) 20:39

https://i.imgur.com/CAMve2E.png
正しくはこっち

74:多々良:2019/08/30(金) 21:30

全王より恐ろしいだと.....!!?(((ガクブル)))その割には可愛いですね!!(´ω`* )

75:多々良:2019/08/30(金) 21:34

https://i.imgur.com/b78vm4y.jpg
クッソ暇でごちゃごちゃに描いたオリキャラ達。いや、そんなにごちゃついてないのでわ?とは思ったものの......やっぱりごちゃついてますね。

76:Sd:2019/08/30(金) 22:04

https://youtu.be/vow0JOpjMC0
>>72のオリキャラの作り方です。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新