探偵チームKZ事件ノート〜好きな人は集まってね2〜

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ゆもん♪:2015/12/31(木) 18:33 ID:BL6

よし、つくったよ!
このスレは、前回のスレのあたらしい版だよ!
よし、全員集合!

716:玲夢:2016/01/23(土) 14:11 ID:d/c

見たけど出ないから言ったの

717:かえで:2016/01/23(土) 15:14 ID:AdY

今日、土曜授業だった。
明日、遠征でこれません。ごめん
あと、今から歯医者でこれません。

718:かえで:2016/01/23(土) 20:51 ID:AdY

かのん、どうやっていけばいいの?

719:かえで:2016/01/23(土) 20:51 ID:AdY

その、スレに。

720:れいれい:2016/01/23(土) 21:09 ID:cb2

かのんじゃなくてごめん、答えるね!
探偵チームKZのとこにあるよ、スレの題名は>>683に書いてあるよ、とにかくかえでも早くきてほしいな!

721:玲夢:2016/01/23(土) 22:19 ID:5nc

ゆもん
早く来てきて
じゃなくて
早く着てきて
だと思うよ

722:ゆもん&◆LA:2016/01/23(土) 22:22 ID:biU

あ、やっちゃった。
ありがとう玲夢!

723:れいれい:2016/01/24(日) 00:54 ID:FH.

>>701の続きたまよ!おそくなってごめんね
〜私の気持ちは知っている〜
ガチャ、若武がドアをあけて入ってきた。こんどはちゃんと服を着ていた。
「若武、お前、なに考えてんだよ」上杉君が言う「は?」若武はわけがわからないと言ったような顔をして言った「上杉は若武がさっきなんで服を着てなかったのか聞いてるんだよ」と、黒木君が言った「だって、皆まだきてないと思ってたんだよ」若武が言った。ってことは、いつもはお風呂あがったら服を着ないでそのまま家をうろうろしてるんだ、考えながら私はゾクッとした。だって、普通、服着てからでしょ「それより、なんできゅうに集合かけたわけ?」翼が言った「それはだな、こんどの休日、俺んちでお泊り会しようと思ってさ」若武はじまんげな顔で言った。若武以外の皆は「げっ」て顔してたけど、私はけっこうウキウキしてた。だって、お泊り会なんて、今までしたことないし!それで私が「賛成!」って言ったら小塚君以外の皆はいがいそうな顔をした。「僕も賛成!」と、小塚君が言った。すると「俺も、アーヤと小塚がやりたいんだったら賛成」翼があきらめたと言ったような顔をして言った。「よし!じゃあ4対2でお泊り会やるってことに決定!」若武が元気よく言った。こうしてお泊り会をやることになりました。そして今日は土曜日、今日から明日の日曜日まで若武の家でお泊り会をします!それで今、私は家を出て若武の家にむかっています!お泊り会、楽しみだな!

お泊り会、あるあるだよね、面白くなくてごめん、次の人、つなげるのむずかしくてごめんね

724:TAYO◆os:2016/01/24(日) 08:59 ID:rRg

ひゃっほーう!

725:れいれい:2016/01/24(日) 09:41 ID:45U

あっ!TAYO◆osだー!
2日ぶり?ぐらいかなー

726:かのん:2016/01/24(日) 10:23 ID:QU6

れいれい、おとまりかいでどんなことするかれいれいならどう書く?
参考にさせて

727:れいれい:2016/01/24(日) 11:11 ID:45U

うーん、私だったらお泊り会はお泊りするんだから寝る時に恋バナしたり、あと怖い話とか、いいと思うけどな〜
あと誰かがアーヤに告白とかしてくれると私は面白いと思うよ!
とりあえず私は恋愛を入れてほしいんだよ、ね、うん。

728:かのん:2016/01/24(日) 12:09 ID:QU6

ありがとう!小説、遅くなるかも知れないけど頑張る!!

729:れいれい:2016/01/24(日) 12:12 ID:Pdc

うん、頑張って!

730:かのん:2016/01/24(日) 18:00 ID:QU6

かえで、はっぱの検索機能で
『かのんKZ 』って検索したら出てくるよ1、2番目にね…きっと…

731:ゆもん♪:2016/01/24(日) 18:41 ID:biU

やほやほ!ゆもんだよ!
なにが、あいうえおでいちばんさいしょにでるかやってみる!
あ=明日
い=今
う=受け
え=映画
お=同じ
いま、3DSで来てるからこうなったよ!

732:ゆもん♪:2016/01/24(日) 19:29 ID:biU

いや〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!!!!!!!
小説の案がうかばへん。←神奈川県民
(・ε・)//
U|
\”`・ω・´”/

733:ゆもん♪:2016/01/24(日) 19:31 ID:biU

οΔο

734:ゆもん♪:2016/01/24(日) 19:33 ID:biU

(οΔο|||)ガーン
だ、だれもいないの?

735:ゆもん♪:2016/01/24(日) 19:41 ID:biU

(⊃ω⊂)(\・зー/)
絵文字作った。
(~;)
(^・^ν)
******************
アーヤ、好きだよ!byゆもん
私もゆもんちゃんのこと好きだよ!(天使の微笑み)byアーヤ
後ろから男子たちの殺気の視線がゆもんに。
これは怖い怖い。

736:れいれい:2016/01/24(日) 19:46 ID:Pdc

私がいるよ〜

737:れいれい:2016/01/24(日) 19:53 ID:Pdc

質問しまーす!
KZの小説、マンガ、何巻もってる?

私は今のとこ全部もってまーす

738:かのん:2016/01/24(日) 20:21 ID:QU6

かのんもぜーんぶ持ってる!

739:れいれい:2016/01/24(日) 21:08 ID:Pdc

じゃあもう1つ質問!
KZの小説の中で1番好きなお話は?
私は『バレンタインは知っている』と『黄金の雨は知っている』かな?
って言うか全部好きだよ!

740:かえで:2016/01/25(月) 06:30 ID:AdY

全部好きだから決めらんない

741:かのん:2016/01/25(月) 16:15 ID:QU6

かのんも全部好き!でも
『黄金の雨は知っている』特に面白かった!だって翼の壁ドンが…///

742:れいれい:2016/01/25(月) 16:28 ID:1aI

今日、KZのマンガかした友達からKZのマンガかえってきたんだけど.....
なにも言わずにKZのマンガを私におしつけてきた.......
面白くなかったのかな、ショックだよ、

743:かえで:2016/01/25(月) 17:47 ID:AdY

小説かくの、また今度にするね

744:かえで:2016/01/25(月) 17:47 ID:AdY

内容がうかんだときにかくね。

745:ゆもん♪:2016/01/25(月) 17:48 ID:biU

OKだよ!

746:れいれい:2016/01/25(月) 18:36 ID:RTU

私もOKです!

747:眠いゆもん♪:2016/01/25(月) 19:21 ID:biU

やっほ〜。
ちょー眠い!
寒い!
早く春になってくれ!
いや〜、このスレは進むのはやっ!!
新しいスレッドは、KZ板に作ろうかな。
いや、950以上になったらね。
うん。

748:ゆもん♪:2016/01/25(月) 19:28 ID:biU

クイズ!!(これは、友達から知った。)
国、サンゴ、肉、ロック、インク、西、午後、葉っぱ、くし
↑のもので共通するものは?

749:れいれい:2016/01/25(月) 20:40 ID:RTU

ゆもん
わかんないよ〜
ヒントだしてー!お願いします!

750:ゆもん♪:2016/01/25(月) 21:04 ID:biU

クイズのヒントは算数だよ!

751:れいれい:2016/01/25(月) 21:59 ID:RTU

わかった!!
国=9×2
サンゴ=3×5
肉=2×9
ロック=6×9
インク=1×9
西=2×4
午後=5×5
葉っぱ=8×8
くし=9×4
で、全部九九になる!
ってことかな?

752:ゆもん♪:2016/01/25(月) 22:23 ID:biU

れいれい
正解!!いや〜、私は、このクイズわかんなかったんだ!すごい!!

753:れいれい:2016/01/25(月) 22:56 ID:RTU

やった!!

754:ゆもん♪:2016/01/25(月) 22:59 ID:biU

お、おきてる!!

755:れいれい:2016/01/25(月) 23:00 ID:RTU

まだおきてるよ〜

756:ゆもん♪:2016/01/25(月) 23:03 ID:biU

KZ板の方にリレー小説できる人ははいってくれ〜!

757:れいれい:2016/01/25(月) 23:12 ID:RTU

ゆもん、そのスレ行ったよ〜

758:ゆもん♪:2016/01/25(月) 23:17 ID:biU

ありがとう!!!!!

759:れいれい:2016/01/26(火) 19:29 ID:kxs

ゆもん
いえいえ〜

今日も給食食べ終わったあとにKZの小説読んでたの、で、それをクラスの女子たちが見てたみたいで、3人ぐらいにKZの本かすことになったよ!
あと、きのうKZの小説かしてって言ってた子に今日、KZの小説かしたんだけどその子はKZの小説面白いって言ってくれたの!うれしかったな〜(独り言)

760:TAYO◆os:2016/01/27(水) 08:25 ID:rRg

れいれい
いいな〜!
読みたいって人がいるんだね!
私の学校は読みたいって人がいない!

761:れいれい:2016/01/27(水) 16:20 ID:kxs

うん!私これから毎日KZの小説もっていくつもり!読む時間ないと思うけど....

そっか〜、私も前まではぜんぜんいなかったけどここ最近KZの小説を学校で暇なときにずっと読んでたの、そしたらKZの小説、男子からも「お前、その本ばっか読んでるよな」とか言われるようになってしまった... 給食食べ終わったあとしか読んでないけどな、

762:かのん:2016/01/27(水) 17:32 ID:QU6

かのんは本が好きすぎて友達も4人ぐらいしかいないから休み時間もほん読んでるなぁ〜♪

763:れいれい:2016/01/27(水) 17:39 ID:yXQ

そっか、そんなに本好きなんだ、私、実はあんまり本好きじゃないんだ〜
でもKZとかは大好きだよ!!

764:かのん:2016/01/27(水) 18:03 ID:QU6

れいれい……かのんのスレに荒しが……しかも怖い!!

765:かのん:2016/01/27(水) 18:05 ID:QU6

れいれい!かのんはKZがきっかけで
本が好きになったの……かな?
KZを知る前も本は読んでたけど…

766:れいれい:2016/01/27(水) 18:23 ID:yXQ

かのん
荒らしー!?
わかった!すぐ見に行くよ!!
そっか、私、本はほとんど読まない、というか読む時間があまりないのじゃよ、これからはもっと本を読むように努力するよ!

767:ゆもん♪:2016/01/27(水) 20:18 ID:biU

うわあぁぁあん!!
荒らしに仕返しした!

768:ゆもん♪:2016/01/27(水) 21:03 ID:biU

かのん
ごめんね、私、かのんのスレの荒らしで暴走してた。よーし、いつもどおりにするね!

769:ゆもん♪:2016/01/27(水) 21:37 ID:CPc

そいえば、ミーナ☆は?

770:ゆもん♪:2016/01/27(水) 21:46 ID:biU


お前は誰じゃ!
ID違うし!
そう言えば、みんな来ないね。

771:ゆもん♪<偽者>:2016/01/27(水) 21:47 ID:biU

とりあえず、トリップ!

772:ゆもん♪<偽者>:2016/01/27(水) 21:49 ID:biU

トリップミスった

773:ゆもん♪:2016/01/27(水) 21:49 ID:biU

トリップもういいや。

774:ゆもん♪<偽者>yumo:2016/01/27(水) 21:57 ID:biU

こい

775:玲夢:2016/01/27(水) 21:59 ID:ZB2

私読みたいけど読む前に
いじられるからなw

776:玲夢:2016/01/27(水) 22:00 ID:ZB2

775
休み時間に本読みたいけど
友達が来るって意味

777:れいれい:2016/01/27(水) 22:01 ID:yXQ

おい!ゆもんの偽者!
どういうつもりですか!?
早くどっかいってね〜
バイバ〜イ

778:ゆもん♪◆Cg:2016/01/27(水) 22:03 ID:biU

ごめんね、ちょっとトリップつけようとしたらミスって偽者ってなった。
いま、トリップつけた!

779:れいれい:2016/01/27(水) 22:04 ID:yXQ

玲夢
そっかww
私は本読んでたら「れいれい!なに読んでんのー!」って女子たちがきてしまう....
しかもハイテンションで話しかけてくるわけですよ、少しはほっといてよ、と、たまーに思うよ。

780:ゆもん♪◆Cg:2016/01/27(水) 22:05 ID:biU

ありがとう!れいれい!
ところでかのん来ないね。
リレー。かのんのところで止まってる。

781:ゆもん♪◆Cg:2016/01/27(水) 22:16 ID:biU

というか、なりすましは、何をしたかったんだ?私のなりすましをしても得することなんか何もないのに。
ははははは、今日の運勢大凶かも…。

782:れいれい:2016/01/27(水) 23:05 ID:yXQ

かのんはいそがしいのかもね〜
あのさ〜 私ね〜 葉っぱにはじめてきてからまだ1ヶ月もなってないんじゃよ〜
だからまだなりすましもまだされたことないんだ〜

783:かのん:2016/01/28(木) 20:56 ID:QU6

おひさー!!のかのんで〜す!
リレー止まっちゃってごめんなのです!時間取った割りには短くて駄作かもしないのです!お許し下さいなのです!
(かのんは今〜〜なのです!にはまっておるのです!)

784:ゆもん♪◆Cg:2016/01/29(金) 18:28 ID:biU

思い付いたから書いてみる。
これは、短編かも…。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
小「アーヤ。お使いいってくるから若武達と待ってて。」
ア「うん!…もしよかったらなんだけど……。」
小「??どうしたの?」
ア「一緒に行っていいかな?」
小「//////べ、別にいいけど……。」
KZ「俺達も一緒に行っていいよな?人手が多い方がいいだろ?」
小「はぁ〜。いいよ。みんなでいこう。」
ア「うん!!」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今回は、セリフだけのお話になりました。
うん!ドヘタ!!
それじゃ!

785:かのん:2016/01/29(金) 20:45 ID:QU6

こっ小塚が照れてる!!!
もしかして……アーヤのこと……

786:ゆもん♪◆Cg:2016/01/30(土) 13:02 ID:biU

そのまさかかも……。

787:れいれい:2016/01/30(土) 15:34 ID:4MA

ゆもんの小説いいですね〜

今日は1日中ひまなんですよ〜

788:かのん:2016/01/30(土) 17:22 ID:QU6

かのんは!いそがしっ!今病院だし……

789:かのん:2016/01/31(日) 20:20 ID:QU6

みんな最近来てないな〜
ひまだよ〜〜〜〜!!!

790:ゆもん♪◆Cg:2016/01/31(日) 21:04 ID:biU

私、小説がネタ切れ中!
今、考えているんだけど、思い付かない……。

791:かのん:2016/02/04(木) 21:33 ID:QU6

ゆもん!ガンバ!考えろぉ〜

792:ゆもん♪◆Cg:2016/02/04(木) 22:08 ID:biU

よし、適当に思い付いたから書いてみる!
〜恋の悪魔は知っている〜
私、立花彩。実は、私…人以外にも、
霊・妖怪・悪魔が見えちゃうの。
はぁ〜。色々大変だけど、KZのみんながいてとっても安心するから大丈夫!
「あ…あや…アーヤ!!」
「うわっ!?な、何!?」
「さっきから声をかけてるのに全然はんのうしてくれないから声をかけてたんだ。」
「ご、ごめんね。考え事してたの。」
みんなには、悪いけど、人以外が見えることをいってないの。
「それで今回は何?」
とりあえず、話をずらす。
「え〜とだな、今回は……。」
〜次回予告(作ってみたよ)〜
あの屋敷にいく! 
ええええええええっっっ!!
あのね、実は…。
アーヤは自分の秘密をかくしとおすのか、それとも…。
若武達はどこに向かうのか?
お楽しみに!

793:みう:2016/02/05(金) 23:21 ID:tis

読んでもいいですか?

794:みう:2016/02/05(金) 23:30 ID:tis

入ってもいいですか?

えっと……自己紹介をしますね♪
名前  みう
性別  女
年   11歳
趣味  読書・スポーツ

795:れいれい:2016/02/06(土) 08:50 ID:TA.

みうさん
はじめまして!私れいれいっていいます!よろしく!呼びタメOK?

ゆもん
小説面白いよ!
アーヤが能力者って設定、気に入ったよ!

796:ゆもん♪◆Cg:2016/02/06(土) 12:57 ID:biU

みうさん
初めましてゆもんです!
はいってはいって!ぜひ読んで!

797:みう:2016/02/06(土) 15:25 ID:tis

遅くなってすみません

ゆもんさん
ありがとうございます♪

798:みう:2016/02/06(土) 15:32 ID:tis

れいれいさん
よろしくお願いします!
呼びタメOKです


皆さん
小説面白いですね♪
みうです  よろしくお願いします
呼びタメOKです

799:ゆもん♪◆Cg:2016/02/06(土) 15:56 ID:biU

ありがとう、みう!
私も呼びタメOKだからさん付けしなくていいよ!

800:ゆもん♪◆Cg:2016/02/06(土) 16:29 ID:biU

そして800おめ〜!

801:さくらんぼ:2016/02/06(土) 17:02 ID:QUg

はじめまして。さくらんぼだよ。
私もはいっていいかな。
中1だよ。よろしくね。

802:ゆもん♪◆Cg:2016/02/06(土) 17:32 ID:biU

さくらんぼさん
入って!よろしく!ゆもんだよ。

803:ゆもん♪◆Cg:2016/02/06(土) 17:47 ID:biU

小説の続き!
〜恋の悪魔は知っている〜
「えーとだな、今回は………。」
…なんか長くない?
「焦らすな早くいえ!」
あーあ、上杉くん怒っちゃった。
「いいじゃないか…」
「で、どこにいくの?」
お、翼が話を変えてくれた。
たぶん、喧嘩が始まると思って止めてくれたんだ。
「あ、そうだったな。今回行く場所は教会だ。」
「「「「「えええええええええっっっ!!」」」」」
「な、なんで教会なの?」
教会ってあそこには悪魔を保護しているところもあるし
知り合いがいるんだから。
「実はな、悪魔を見せてもらえることになったんだ。」
「「「「「は!?」」」」」
何考えているの?…バカ武ったら。
「いくら何でも危ないよ。」
小塚君が心配しながら言った。
「大丈夫だ。見える奴は見えるが見えないやつには影響がない。」
え…。私…。ど、どうしよう!
「とりあえず、今日行くぞ。賛成も反対もねえからな。
リーダーの命令だ。」
「はーい。」
ー数分後ー
「あの屋敷にいく!」
ゲッ!!
ゆ、幽霊がうじゃうじゃいる。
「さ、はいるぞ。」
「ひえぇ〜(涙)」
カツカツカツ。
ヒールの音がする。
「ようこそ、神聖なる教会へ。」
「こんにちは、シスター。悪魔を見たいんですけど今いいですか?」
こらっ。そう簡単に見せてもらえるはずが…。
「いいですよ。若武君…でしたよね。」
「はい!」
あはははは……。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「これ本当に入ってるんですか?」
私には、狼に角みたいなものがはえているようにしか見えない。
「この悪魔には名前がないんです。」
「え!?」
思わず声にだしてしまった。
だって、金色の毛に紫の瞳。一本のクリーム色の角。
こんなにきれいなのに名前がついていないなんて。
「アーヤ?」
「…ん?な、なに?」
「そろそろ、召喚するところを見に行こうだって。」
「あ、うん。」
もうちょっとみたかったけど、小塚君たちについていった。
バイバイっという代わりに目でまたねっといった。
そうした後、一瞬目が合った気がした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「これが召喚紙。」
といい、渡されたのがなんかの線が書かれている紙。
「この召喚紙は、本物だからしょうかんできるよ。とはいっても、
低級の悪魔だから安心して。」
ポフッ!
「え!?」
「まあ、彩ちゃん。すごいじゃない。」
「な、アーヤ。…どうやったんだ?」
「わからない。…ただ、この紙を見ていたらこの子が出てきた。」
びっくりした。
「彩ちゃんは才能があるかもしれないね。」
いや、この才能はちょっと危険だもん。
私は怖くて使いたくないな。
「アーヤ、何か悩み事?」
本当の事を話そうか、考えていたの。なんて言えないし…。
「あのね、実は……」
迷った末まだいわないことにする。
「やっぱ、何でもないよ。」
「そう?ならいいんだけど、何かあったときは相談してね。」
小塚君、やさしいなぁ〜。
「ねえ君。」
え!?どこから?
「君の手元にいるよ。」
え!?
みると、さっき召喚紙から召喚された、悪魔だった。
〜またまた、次回予告〜
おいら、○○○っていうんだ。
恋の悪魔?
若武たちどうしたの?
アーヤの召喚した悪魔は一体?

804:TAYO◆os:2016/02/06(土) 18:26 ID:rRg

ゆもん♪
新しく書いた、小説面白いね!
悪魔か………。
そういえば、この世って
悪い悪魔もいるよね!(多分)
私、………中ニ病じゃないよ!?

805:ゆもん♪◆Cg:2016/02/06(土) 19:36 ID:biU

TAYO
悪魔は見えないところにいるかもね。
人の弱いところを突くから気を付けて!

806:ゆもん&◆LA:2016/02/06(土) 21:23 ID:biU

今日はもう落ちまーす!
おやー

807:かのん:2016/02/06(土) 22:48 ID:QU6

おや〜♪

808:かのん:2016/02/06(土) 22:53 ID:QU6

みう&さくらんぼ、よろ〜♪
良かったらかのんのスレも来てね〜♪
(さくらんぼのIDがかのんとほとんどいっしょだぁー)

809:TAYO◆os:2016/02/07(日) 15:54 ID:rRg

ゆもん
うん!私も
用心しとかないと、ねww

810:かのん:2016/02/09(火) 20:23 ID:QU6

かのんは用心しなくていいかも…
だってかのんが悪魔だからさww
よしっ!TAYOに取り付くぞ!

811:ゆもん◆Cg:2016/02/09(火) 22:14 ID:QDo

悪魔の話はおしまいにしよう。
KZの話をしよう!

812:かえで:2016/02/10(水) 16:22 ID:AdY

みう&さくらんぼ、よろしくー!
かえでだよん!呼びタメOK!

813:ゆもん♪◆cws:2016/02/11(木) 17:38 ID:QDo

ID違うけど、ゆもん♪だよ!
トリップ変えたよ。

814:ゆもん♪◆cws:2016/02/11(木) 20:32 ID:QDo

〜恋の悪魔は知っている〜
え!?どういうこと!?
「どういうことも何も悪魔だって喋るけど?」
そういう問題じゃなくて………。
って心がよめるの!?
「え、言ってなかったっけ?」
いってない!!!
「とりあえず場所をかえてほしい。」
あ、そうか。
「すみません、トイレかしてもらってもいいですか。」
「いいですよ。」
私は、トイレを貸してもらった。
そこではなすかことになった。
「なぁ、お前の名前は?」
「私は立花彩。君は?」
「ん?おいらはイアク。恋の悪魔さ!」
「恋の悪魔?」
「そうさ、恋の悪魔さ!」
恋か…………。
「ねぇ、彩。君って悪魔が見えている時は黄緑色の瞳をするんだね。」
え!?そうだったの?
「知らなかったんだ…。」
あ、そういえばイアク。
「な、なんだよ。」
本当にこ・い・の悪魔なの?
「疑っているのか?」
だって、シスターは
『低級の悪魔だから安心して』って
言ってたもん。

815:かのん:2016/02/12(金) 20:32 ID:QU6

ゆもん相変わらず小説うまいね〜♪


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新