探偵チームKZ事件ノート 夢小説書こう!! 〜2〜

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:葵◆WI:2016/04/05(火) 15:31 ID:e/6

第2弾に来ました〜!!

第3弾に行けるように頑張ろう♪

(なお、第1弾が完全に終わるまで、あまり来ないで下さい。)

2:森花ありす:2016/04/10(日) 15:04 ID:IWY

私もくるよー

3:森花ありす:2016/04/16(土) 18:45 ID:Zlk

美音ちゃん、ゆーこちゃん、心配してくれてありがとう。
ゆれはきたけど無事だよ。(^-^)

4:葵◆WI:2016/04/16(土) 19:01 ID:e/6

わーいわーい!

こっちに来た人は今の所何人かな?
ありすだけ?

5:きりん:2016/04/17(日) 09:32 ID:1HM

こっちでもよろしく〜!
きりんだよ☆

6:森花ありす:2016/04/17(日) 13:53 ID:8jw

よろしくね。
♪───O(≧∇≦)O────♪
またみんなとKZの話ができると思うとHAPPYだよー

7:森花ありす:2016/04/17(日) 13:55 ID:8jw

葵ちゃん、もう一つの方は、どうなったの❓

8:葵◆WI:2016/04/17(日) 14:33 ID:e/6

もう一つの方って、あやっちさんのあのスレッドの事?

9:きりん:2016/04/17(日) 16:13 ID:1HM

スレ新しくなったから、
リセットして、
最初からはじめる?

10:葵◆WI:2016/04/17(日) 16:32 ID:e/6

どっちでも〜♪

11:美音◆9c:2016/04/18(月) 16:31 ID:Kro

ヤッホー!来たよ♪
あやっちさん、スレ作ったの?
そーいえば、リレー小説、どうする?
なんか、中途半端で終わっちゃってるよね。
このスレで、続き書いてもいいけど、前のスレ
から続き探すの大変…
決まったら教えて〜(^-^*)/

12:コアラ◆7Y:2016/04/18(月) 17:19 ID:gzA

入れてくださ〜い!
実は前スレで入っていたか
いないかあやふやで〜す

13:きりん:2016/04/18(月) 18:26 ID:1HM

コアラさん
よろしくね!呼びタメOK!
気軽にはなそ〜

14:オタクメガネ:2016/04/18(月) 19:10 ID:.x.

私も来ました。

15:オタクメガネ:2016/04/18(月) 19:11 ID:.x.

コアラさんよろしくお願いします

16:きりん:2016/04/18(月) 19:11 ID:1HM

久しぶり〜!

17:美音◆9c:2016/04/19(火) 15:46 ID:D2I

コアラさん、はじめまして?
前スレにいましたよ。
呼びタメokですか?

18:きりん:2016/04/19(火) 20:10 ID:1HM

ね、小説新しく書き始める?
リレー?個人?

19:森花ありす:2016/04/19(火) 21:14 ID:niE

ヤッホー。
私は、とりあえずメガネちゃん、葵ちゃん、美音ちゃんの小説は、つずけるつもり。
責任持って終わらせるね。
葵ちゃん、そうそうあやっちさんのスレ。

20:葵◆WI:2016/04/19(火) 21:41 ID:e/6

コアラ
前回のスレでもいたよ。また、よろしくね!

きりん
どうしようか…。個人でも、リレーでもいいと思うんだけどな。
まあ、それは皆で多数決でもとって決めようか。

ありす
あれね…。とまっちゃった、よね。かと言って作った本人いないのに勝手に始めたらさ…マズイっしょ。と私は思う。

21:森花ありす:2016/04/20(水) 08:21 ID:95M

多数決するの❓なら私はリレー派。
コアラさん、きりんさん、よろしくね。

22:森花ありす:2016/04/20(水) 08:22 ID:95M

あと葵ちゃん、美音ちゃんも。
葵ちゃん、わかった。いったんやめとく。

23:森花ありす:2016/04/20(水) 11:17 ID:95M

あ、あとメガネちゃんもよろしく。ごめん遅れて(´・_・`)

24:森花ありす:2016/04/20(水) 11:18 ID:95M

あと、前回のリレーつずけるなら私、前の探すよ。
決めたら教えてね。

25:きりん:2016/04/20(水) 17:20 ID:1HM

あやっちって、スレ作ってたの?

26:美音◆9c:2016/04/20(水) 17:45 ID:D2I

私はリレー派かな。みんなの仲が深まると思うし。
あやっちさんのスレって、どこにあるの?

27:美音◆9c:2016/04/20(水) 18:22 ID:D2I

久しぶりの小説更新Σ( ̄ロ ̄lll)
「ネックレスは知っている」
5.知らない…
私は、ちょっとがっかりしながら、家に帰った。
奈子は、絶対さくらぎはるかを覚えていないと思う。
なにしろ、超・天然だからなぁ。
覚えてたら、逆に怖い。
はあ、しょうがないけど、聞こう。
聞かないより、マシだもん。
そう思いながら、ドアを開けた。
瞬間、奈子の声が聞こえた。
「ママァ、眠たいよう。」
うっ、早くしないと寝るっ!
私は、靴を適当に脱ぐと、急いで手を洗うと、奈子
のところに、すっ飛んでった。
「ねぇねぇ、奈子、さくらぎはるかって人、知ってる?」
奈子は、ポカンと口を開けた。
それから、
「そんな人、知らない…。」
と言った。
やっぱり…
そういうと思ったよ。
だって、忘れっぽそうだし。
聞いた意味なかったような…。

切るね

28:きりん:2016/04/20(水) 19:40 ID:1HM

私もリレー派!

29:葵◆WI:2016/04/20(水) 20:47 ID:e/6

これだけリレー派が多いなら、リレーで良い気がするんだけど、いいよね?

反対意見、ある?

30:森花ありす:2016/04/20(水) 21:49 ID:C2.

きりんちゃん、そうだよ。あやっちちゃんスレつくってて、葵ちゃんと私とあとメガネちゃん(多分)が来てるよ

31:美音◆9c:2016/04/21(木) 17:24 ID:Lcs

リレーで良いと思う。
ありす、そのスレは、どこにある?!

32:美音◆9c:2016/04/21(木) 17:51 ID:Lcs

あやっちさんのスレ見つけたら、入っていい?

33:森花ありす:2016/04/21(木) 18:08 ID:U3Q

多分いいと思う。
スレの名前は、「KZ事件ノートオリジナル小説かこ〜(^o^)」だよ。

34:森花ありす:2016/04/21(木) 18:09 ID:U3Q

ゆーこちゃんこないのかな❓

35:葵◆WI:2016/04/21(木) 19:32 ID:e/6

さあ…、どうなんだろうね〜。

36:きりん:2016/04/21(木) 19:37 ID:1HM

私もあやっちのとこ申し込もう〜!

37:美音◆9c:2016/04/22(金) 18:20 ID:Lcs

あやっちさんのスレ行ってきた!
というか…、本人いなかったんだけど。
良いのかな?

小説更新!
「ネックレスは知っている」
6.意外な真実
あーあ。
明日、若武に怒られそう。
だって。私が一番有力候補だったんだよ。
なのに、奈子が知らないって、言ったんだよ。
若武が、どんなに怒ると思う?
すごいことになりそう…。
明日って…確か、kz会議あった、よね?
黒木君の調査で、良い報告があるといいけど。
まあ、黒木君の、事だから、きっと良いと思うけど。

〜次の日〜
秀明の休み時間、私たちは、屋上のカフェテリアに
集まった。
「諸君、調査はどうだ?まずは、立花調査員からだ。」
はいはい。
「えーっと、奈子に聞いたら、さくらぎはるかという人は、
知らないって。」
若武は、ため息をついた。
「了解。では、黒木調査員、報告を。」
あれ。
意外と怒らなかった…。
まあ、ここは、ほっといておこ。
ラッキーって、事で。
「さくらぎはるかは、」
黒木君は、そう言って、私の方を見た。
なんだろ。
「アーヤの通っている、浜田に、桜木優馬の、妹。」
はっ?
「アーヤ、桜木優馬、いるでしょ。くろぶちめがねのぼっちくん。」
うーん、いるような、いないような。
「ま、とにかく、そいつの双子の妹が、桜木遥。」
はぁ。
まって、双子の妹?!
じゃ、奈子が知らないはずだよね。
でも、なんでそんな人が、ネックレスを盗むの?

切るっ!

38:きりん:2016/04/22(金) 20:00 ID:1HM

美音
ぱちぱちぱち!
続き、楽しみにしてるよ★

39:きりん:2016/04/22(金) 20:43 ID:1HM

ダイヤのマーク、どうつけるの?

40:葵◆WI:2016/04/22(金) 21:09 ID:e/6

名前の後に#(半角)をつけて、その後にパスワード的なのをつけるとできるよ♪

41:きりん◆M56:2016/04/23(土) 17:35 ID:1HM

みんな〜なんか、おすすめの
漫画あったら教えて!

42:きりん◆M56:2016/04/23(土) 17:35 ID:1HM

みんな〜なんか、おすすめの
漫画あったら教えて!

43:葵◆WI:2016/04/23(土) 18:52 ID:e/6

昔のもので良かったら、
スパイラル

夢色パティシエール

とかは私のお気に入り。あっ、もちろんKZもね!

44:きりん◆M56:2016/04/23(土) 18:55 ID:1HM


ありがと〜!!
41.42同じこと書いてて...ごめん...

45:森花ありす:2016/04/23(土) 19:37 ID:pSI

私も少し紹介すると…
恋愛系ならちゃおコミックスのやつとか。
あとは、暗殺教室。

46:きりん◆M56:2016/04/24(日) 09:18 ID:1HM

ありす
参考にするね〜!

47:オタクメガネ:2016/04/24(日) 16:23 ID:.x.

葵さん私も夢色パティシエール好きです。

48:オタクメガネ:2016/04/24(日) 16:33 ID:.x.

きりんさん私は、流れ星レンズや恋とケモノと生徒会、がおすすめですかね。

私はアニメが大好きなのですが皆さんの好きなアニメでおすすめとかありますか?アニメはほとんど見てしまったので。昔のアニメでもいいです。できれば恋愛系が少し入っているといいです。

おすすめのアニメあったらぜひ教えて下さい。

49:森花ありす:2016/04/24(日) 19:37 ID:gtI

メガネちゃん、たくさんアニメ見てるの❓すごいね。私にも紹介して。(o^^o)

50:葵◆WI:2016/04/24(日) 20:47 ID:e/6

アニメは、

アイカツ!(今やっているのとは違う。)

会長はメイド様

とか、かな?アイカツはビミョーに恋愛系、会長はメイド様の方はヤバイです!

51:匿名さん:2016/04/24(日) 21:06 ID:.x.

葵さんありがとうございます。アイカツは私も見ています。会長はメイド様は聞いたことがありますが見たこと無いので見ようと思います。

52:オタクメガネ:2016/04/24(日) 21:18 ID:.x.

ありすさん、私のおすすめのアニメは

おうらん高校ホスト部
ノーゲームノーライフ
Free
僕は友達が少ない
虹色デイズ

ですかね。おうらん高校ホスト部と僕は友達が少ないと虹色デイズは恋愛系、ノーゲームノーライフとFreeはよくわからないけどおすすめです。

53:オタクメガネ:2016/04/24(日) 21:21 ID:.x.

すみません。51私です

54:葵◆WI:2016/04/24(日) 21:23 ID:e/6

忘れてた!

あと、姫ちゃんのリボンもオススメだよ〜( ´ ▽ ` )ノ

55:オタクメガネ:2016/04/24(日) 22:03 ID:.x.

葵さんありがとうございます

56:美音◆9c:2016/04/25(月) 07:51 ID:KwM

みんな、すご…
私、アニメとか漫画って、あんま見ないんだよね。
恋愛系は、ぜんっぜんだし。
恋愛系で、唯一知っているのは、12歳かな。
少女漫画だったら、絶叫学級とかいじめ?
ああ、どうしても、怖い系になっちゃう…
あとは、コナン?

57:美音◆9c:2016/04/25(月) 10:02 ID:KwM

きりん、ありがと!
小説更新!
「ネックレスは知っている」
6.意外な真実
「黒木ぃ、話が読めないんだけど。」
若武が言った。
「てか、話読めてんの、黒木と立花だけじゃね?」
上杉君、私も、読めてないから!
「はいはい。じゃあ、わかりやすく説明するから。
さくらぎはるかとは、こう書くんだけど。」
黒木君がそう言って、紙に桜木遥と、書いた。
へえ、かわいい名前だな。
「桜木遥は、さっき言った、桜木優馬と、双子なんだ。
優馬が、双子の兄で、遥が、双子の妹。二人は、浜田を受験
したんだ。優馬は、あっさり受かった。でも、遥は、全部落ちた
んだ。」
黒木君は、そこまで言って、若武を見た。
「若武、桜木遥、知ってるだろ。」
え?
若武が、知ってる?!
「桜木…遥…桜木…ああっ!」
な、何…?
「思い出した!桜木遥って、あいつかぁ!」
なんか…一人で盛り上がってる。
「若武、僕たちにも、わかるように説明してくれない?」
小塚君が、あきれた感じで言った。
「ま、若武は、ほっとこうぜ。俺が変わりに説明する。」
黒木君が、言った。
「桜木遥は、若武の通っている、公立の中学に行ってんだ。
それで「桜木遥って、超・かわいいんだせ。髪が、背中ぐらい
まであってさ。」
若武!
話の途中でしょ!
もうっ、早く続きが聞きたいのに。
「若武、待ってろ。で、桜木遥は、優馬に比べて、性格が、過激なんだ。
だから、家族からは、好かれてる。」
ふーん。


切るっ!

58:森花ありす:2016/04/25(月) 19:15 ID:Dyo

〒美音ちゃん
で、で、どうなるの❓
〒メガネちゃん
ありがとう(^o^)/
〒葵ちゃん
ありがとう。葵ちゃんに相談。葵ちゃんは、前、正義感強いって言ってたよね。
私も自分であまり言いにくいけど同じで、正義感があって意地悪は絶対ダメってタイプで周りがめんどくさって思われて
友達がいないんだ。😢でも正義感は、やめたくないし…どうしよう。

みんなもアドバイス下さ〜い。

59:きりん◆M56:2016/04/25(月) 19:59 ID:1HM

私も〜
友達(いつでも一緒にいられる人)
が、全然いなくて...(悲)
どうやったら、そんな人見つけられる?
性格は、引っ込み思案、暗い方
でも、お笑いが好き
もお〜...どうにかならないかな

メガネ
タメで話していいよ〜!

60:オタクメガネ:2016/04/25(月) 20:09 ID:.x.

ありすさんはいい人だと思います。
私も友達いません。でもそれは私からみんなに見下すようなことを言ってしまうからですかね。昔から、私の言うことは何でも周りの人は聞いてくれたから私はわがままに育ってしまいました。でも小学校から同じクラスの人は聞いてくれずにそれにムカついて何でもいい成績を取って今みたいにみんなを見下してしまう。でも私は気にしません。
でも、ありすさんは相手のことをちゃんと考えているのできっと友達できると思いますよ。正義感が強いことはいいことだと思います。

61:オタクメガネ:2016/04/25(月) 20:10 ID:.x.

きりんさん、分かりました。

62:オタクメガネ:2016/04/25(月) 20:23 ID:.x.

タメ行きます。
きりん私もいないけどこうやってネッ友と話をするだけ楽しいかな。私と仲良く話してくれるだけでなんとなく嬉しいし。お笑いが好きなら男の子と気が合うんじゃない?ポジティブに考えると楽しいよ。

63:森花ありす:2016/04/25(月) 20:29 ID:Dyo

メガネちゃん、きりんちゃんありがとう。前向きに考えてみる。
メガネちゃん、ちゃんと深く考えきるってすごい。
みんなも何か相談あったら乗るよ。

64:オタクメガネ:2016/04/25(月) 21:08 ID:.x.

じゃあ乗ってもらっていいですか?
私はうるさいのが大嫌いで男子に強く言って近よって来ないようにしているのですが、なぜか逆に近よられてさらに女子に嫌われて。効きませんでした。というか逆効果でした。アドバイス下さい。

65:葵◆WI:2016/04/25(月) 21:36 ID:e/6

ありす

自分の事を理解できない人と無理に友達になんかなる必要ないよ。もし私がありすの立場なら、ほかの人と友達になろうとするかな。まあ、十人十色のこの世の中で、みんながみんな人付き合いうまいわけでもないし。気にすることないよ♪(ちなみに私は、友達は普通よりは少ないくらい。)

きりん

みんなと同じ共通点(引っ込み思案とかお笑い好きとか)をたくさん見つけて、それをアピールしていくといいかも。でもありすにも書いたように、ムリはしない方がいいよ。(私は無理をしすぎてカウンセラーに行ったぜよ…。)

メガネ

うるさいのが嫌い、って事はいつもは静かなのかな?多分、いつも静かなメガネがいきなり強く言うと、「キャラが違うっ!!」ってなって皆(特に男子)が驚いたんだと思う。だから、もしうるさいのがいやなら、いつでも冷静に。上杉君みたいにするといいかもよ♪(私は学校でもともとヲタク要素を出してたから、
男子はほとんど来なかった!)

66:きりん◆M56:2016/04/26(火) 15:29 ID:1HM

ありがと〜!
ようし、明日から実行!

67:もか◆9c:2016/04/26(火) 16:07 ID:KwM

私も正義感が強いって言われるな。
だから、変なやつは、だいっ嫌い。
でも、周りのみんなは、いい人ばっかだから、
友は多いかな。
だけど…前、すごく、変なやつと、友になっちゃってさ。
しかも、みんなから、嫌われてるやつで。
その時だけは、友少なかったかも。
親友は、いたから、よかったけど。

68:美音◆9c:2016/04/26(火) 16:07 ID:KwM

あっ、上のうち。
名前間違えた!
ゴメンっ!

69:森花ありす:2016/04/26(火) 21:23 ID:fJI

なるほど。みんないろいろなんだね。
〒メガネちゃん
私が思うに男子は、もしかしたらうるさい系が好きなのかも(ノリ)
だから、次は、葵ちゃんの意見同様静かにしてみればいいと思うな。
〒葵ちゃん
ありがとう。そうするね。

70:きりん◆M56:2016/04/27(水) 17:27 ID:1HM

よし!明るく生きよう!

変なタイミングだけど、
リレー小説、順番決まった?

71:美音◆9c:2016/04/27(水) 17:58 ID:B0w

リレー小説、順番どうなったんだろ?
小説更新!
「ネックレスは知っている」
7.接近
「では、諸君。」
若武が、いつものように、もったいぶった言い方をした。
「今後の、捜査方針について、だ。まず、アーヤ。」
若武が、そう言って、私を見た。
瞬間、
「ちょっと、僕の、指紋調査は?!指紋とるのに、すっごい
時間かかったんだからね!」
小塚君が、言った。
その、小塚君の顔は、怒りだらけだった。
わっ、こんな小塚君、初めて見たかもっ!
「ああ、その事なんだけど、名前わかったから、指紋とるのいらなかった
かもな、って思ったんだ。電話しなくて、ごめん。」
若武っ!
ほんと、気分の波が大きいんだからっ。
「若武ぇぇ?!」
小塚君…コワい。
「まあまあ、小塚先生。とりあえず、若武先生の、方針を聞こうぜ。」
黒木君に、言われ、小塚君は、やっと、いつもの小塚君に戻った。
ああ、よかった。
「じゃ、改めて、方針について、だ。」
私は、ノートに、捜査方針、と書き込んだ。
「まず、アーヤ。桜木優馬に、接近するんだ。」
えっ、えっ、えーっ!
「俺は、桜木遥に、接近する。」
若武は、いいよね。
将来の、詐欺師だもん。
私に、できるわけ、ないのに。
その後の、若武の、言葉は、耳に入ってこなかった。
自分に、接近なんかが、できるわけないと、思ったから。
それについて、ばかり考えていた。

切るっ!

72:森花ありす:2016/04/27(水) 20:02 ID:awM

リレー小説、最初はごめん…

73:葵◆WI:2016/04/27(水) 20:59 ID:e/6

まず、リレー小説の話は、どれ?

74:森花ありす:2016/04/27(水) 21:35 ID:awM

えっと…リセットしてやるんだっけ?

75:森花愛莉好:2016/04/27(水) 21:35 ID:awM

おやすみなさい。

76:美音◆9c:2016/04/28(木) 16:30 ID:B0w

確か…順番リセットするとか言ってなかった?
最初でもいいけど、最後に書いたやつの続きが
よくわかんなくなる…

77:森花ありす:2016/04/28(木) 19:34 ID:D4A

最後って第一弾で書いてた神崎ちゃんの❓

78:きりん◆M56:2016/04/28(木) 19:49 ID:1HM

ホワイトデーは知っている だったけど、
本人がいないから新しいの作らない?

79:葵◆WI:2016/04/28(木) 21:26 ID:e/6

だよね〜…。

どうしよっか…。

作ってもいいよ?

80:森花ありす:2016/04/28(木) 22:26 ID:D4A

作ろっか?

81:葵◆WI:2016/04/28(木) 22:52 ID:e/6

誰からにする?

82:きりん◆M56:2016/04/29(金) 07:50 ID:1HM

私、最初はちょっと自信ない...

83:葵◆WI:2016/04/29(金) 15:32 ID:e/6

じゃあ、私でもいいよ?

どんな話にするのか教えてくれれば、書くよ〜( ´ ▽ ` )ノ

84:きりん◆M56:2016/04/29(金) 16:26 ID:1HM

ストーリー、どうする?

85:葵◆WI:2016/04/29(金) 16:55 ID:e/6

皆で考えて〜( ´ ▽ ` )ノ

86:森花ありす:2016/04/29(金) 22:07 ID:WnU

やっぱり、恋系だね。誰とくっつけたい❓
ありす日記
今日ずっと出かけてたの。いっきに映画2本見れたよ。でも音大きいね。(笑)

87:葵◆WI:2016/04/29(金) 22:43 ID:e/6

そうだなぁ…。

七鬼君とか?
アーヤがパソコンの事習いたいって言ってたじゃん。それで一対一の個人レッスン!二人がくっつくのに上杉君がやきもち、みたいな⁉上杉「俺でもパソコン教えられるし…。」とかヤバイかも…‼

88:きりん◆M56:2016/04/30(土) 08:28 ID:1HM

あ〜!

本も夢小説もだけど、
あんまり、小塚君ってそうようのないよね。

89:森花ありす:2016/04/30(土) 10:11 ID:xdE

じゃああんまりくっつけない子とくっつけよう
か?

90:葵◆WI:2016/04/30(土) 11:52 ID:e/6

じゃあ小塚君、かな?

91:きりん◆M56:2016/04/30(土) 13:33 ID:1HM

任せる!!2人に!!

92:森花ありす:2016/04/30(土) 22:37 ID:mMU

じゃあそうする?

93:葵◆WI:2016/04/30(土) 22:48 ID:e/6

いいけど、あらすじは皆で考えようよ。

94:きりん◆M56:2016/05/01(日) 08:42 ID:1HM

だね〜

決めるのは、
・舞台
・設定
・登場人物
・ストーリー
・事件
・謎
これくらいかな!
足りなかったら足してね〜!

95:森花ありす:2016/05/01(日) 12:11 ID:Hpc

登場人物は、KZメンバーは決定として、砂原君と七鬼君はどうする❓

96:葵◆WI:2016/05/01(日) 16:01 ID:e/6

どっちでもいいよ〜( ´ ▽ ` )ノ

オリキャラは、ややこしくなるからやめようね。

97:きりん◆M56:2016/05/01(日) 16:42 ID:1HM

登場人物は、ストーリーと舞台
決めてからにしない?

98:森花ありす:2016/05/01(日) 18:03 ID:EE.

あ、ごめん。じゃあそうしよう。^^;

99:森花ありす:2016/05/01(日) 18:05 ID:EE.

やっぱり普通と違う感じがいいかな。

100:森花ありす:2016/05/01(日) 18:07 ID:EE.

あ、でもほとんどやったよね。
100おめでとー。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新