暗殺教室〜オリキャラとE組で、お泊まり会!〜

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:すず (;`・ω・)つdice3:2016/05/21(土) 19:48 ID:H6.

オリキャラとE組で泊まりまーす!

69:すず (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/22(日) 12:55 ID:cD6

ありがとう!

70:玲:2016/05/22(日) 13:59 ID:emg

設定が凄い事になり始めているwww
あとなんか僕の話でこうなっちゃった気がするからごめん....

続きは誰が書くことになったの?

71:すず (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/22(日) 14:15 ID:cD6

ちづるだよー!
あと、設定は、夏休み前に、泊まっているよー!

72:玲:2016/05/22(日) 14:21 ID:emg

OK!
あとさー恋愛図の方はどうなってる?

73:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 14:28 ID:U3w

すず
私が書くのって、すずがイリーナ先生への嫌がらせ
の話しを書いてからだよね?

74:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 14:31 ID:U3w

>>72
えーと、
すずと渚、私が磯貝と、玲が糸成、舞花がカルマと
付き合ってることになってると思う
間違えてたらゴメン

75:玲:2016/05/22(日) 14:38 ID:emg

なぜに渚は二股をかけているんだ?
ってか渚は何故そんなにイケメンなのかが不思議すぎるよ?
糸成も磯貝もカルマもだけど....
....
そんな事はあとはしておこう....

続き気になって仕方ない!!
んじゃちづるの次の書いってもいいかな?

76:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 14:43 ID:U3w

すずが渚と付き合いたーいって言ってそうなった
私の次書いていいよ!

77:玲:2016/05/22(日) 14:44 ID:emg

そうか!うんわかった!続き気になって仕方ない!!!
ちづる頑張って!楽しみにしてる!

78:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 14:48 ID:U3w

うん!
でも、すずがイリーナ先生への嫌がらせの話しを書いてからだと思う

79:すず (;`・ω・)つdice3:2016/05/22(日) 14:52 ID:cD6

えっ!じゃ、書く!

80:すず (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/05/22(日) 14:55 ID:cD6

黒猫は、誰と付き合ってんと?

81:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 15:02 ID:U3w

わからない
でも、カルマがいいと言ってたかも?

82:すず (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/22(日) 15:45 ID:cD6

(イリーナ)あれは、1週間前・・・
***一週間前***
(イリーナ)はぁ今日も・・・
(茅野)イリーナ先生!これ・・・あれ?
(渚)素通りだ!
(柚)イリーナ先生!一緒に、ご飯食べよ!
(イリーナ)あら?!柚子!いいわよ!一緒に食べましょ!
・・・柚子フフフ・・・
***ご飯***
(イリーナ)ギーーーーーーーャアーーーーーーーーー!
(柚)どーしたの?(笑)
(イリーナ)柚子!
弁当が辞書に、変わってる!
〜今〜
(イリーナ)こう言うことがあったり・・・
ひどいときには、顔に落書きされてたり・・・私のお金で、エロ本かって、あのタコを、釣ったり・・・机に、黒い写真たてが、あって、その中には私の写真があったのよ!?本当にあり得ない!
更にひどいときには、・・・・・・・・・だったのよ?!
(渚)結構ひどいね・・・柚子・・・
(茅野)そう・・・だね?!渚も・・・被害者?
(イリーナ)あら・・・潮田渚も、被害者だったのね?
(渚)あー、ちょっとしたのですけど・・・
(イリーナ)あとで、職員室に来なさい!(小声で→)しゃべるんだったら、キスしたあげる!しないんだったら公開ディープキスよ!?
(渚)しゃ、しゃべります!しゃべります!
(矢田)トランプしよー!
(倉橋)うんうん!
(イリーナ)あっ!柚ーーー!こらーーーーーーーー!
(男子)あがったよー!
(杉野)あっ!トランプだ!やるやる!
〜前編終わり〜

83:すず (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/22(日) 16:15 ID:cD6

〜後編〜
(いリーな)フフフ柚子寝てる・・・
(茅野)疲れて寝たんでしょ?
(いリーな)フフフこれは、いいきかい!・・・
(カルマ)なーに・・・なんか面白いことしてるー!
(いリーな)あんたも、やる?
(カルマ)俺は、いいや
(いリーな)いいからあんたもやりなさい!
(カルマ)えぇー渚君。一緒にやろー!
(渚)えぇーぼっぼく!?
(カルマ)いいからやろーよ!
カルマ君が出したのは、水性。僕も、カルマ君も、水性。ただビッチ先生が・・・油性・・・なんか危なくない?
前に茅野が・・・
(茅野)柚子って、怒ったら怖い・・・ものすごく!だから気をつけて!
って、言ってたなぁ。
・・・
(渚)あっ!わーーー!もう終わりだーーー!うううっうーーー
(ちづる)何で、泣いてるの?
(渚)あっ!ちづる・・・!ううっうえーーーーーーーーん!
(ちづる)ダメだこりゃ!
(玲)元と言えば、イリーナ先生だよねー!
(茅野)泣かせたの!
(イリーナ)悪かったわね?!
(柚)ふぁぁぁー
(茅野)柚子ー!顔に何かついてるよ!?
(柚)何?・・・うゎ!なにこれ!はぁ!?誰がこんなの書いたの?信じらんない!・・・うゎ!なにこれ!イリーナ殺ったでしょ?!
びしゃん!
(柚)ほんとさいてーだね!?
(イリーナ)・・・はぁ?元と言えば、渚が悪いのよー!
(渚)えっ!何で、僕?!
(カルマ)そうだねー
(渚)かっカルマ君まで!?
(柚)渚じゃない!だって、持ってるの、水性出し!カルマでもない!カルマも、水性だもん!イリーナだよ!イリーナ!
(黒猫)あらまあ大変なことに・・・
(舞花)そうだねー。でも、あっちで、したら!?
(柚)そうだねー!舞花!ありがとう!
イリーナ!来て!
一応・・・落着?

84:すず (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/22(日) 16:18 ID:cD6

次誰にする?

85:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 16:28 ID:U3w

次私だったんだけど、玲先にやってもらえる?

86:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 16:29 ID:U3w

ちょっとやる事があって

87:すず (;`・ω・)つdice3:2016/05/22(日) 16:56 ID:cD6

バイトの方も見に来てねー
シフトわけしたいからー!

88:玲:2016/05/22(日) 17:21 ID:VFM

(ちづる)イリーナ先生大丈夫かな?
(茅野)たっ多分・・・大丈夫・・・じゃない・・・
(皆)・・・
....柚子は怒ってる....見たい!*°△ °!?
(玲)ちょっとだけ見てくる!?
(舞花)えっ!危ないよ!
(茅野)だっ!ダメ!!危険だよ!
(渚)茅野?大丈夫?凄い汗だよ?!
(玲)大丈夫だよ!ちょっと除くだけだから〜
だってめったに怒らない柚子の姿見たい!
(カルマ)んじゃ俺も〜
(ちづる)本当に行くの?
(玲)Yes!
(黒猫)発音良すぎ!
(カルマ)んじゃ行ってくるよ〜
(玲)行ってきます〜
(渚)大丈夫かな?
(杉野)さーあっ!UNOやろう!
(皆)賛成〜!!

んー変なのができた気がする....
ってか柚子が怒ってる所がめったにないって事でいいかな?
一旦ここで終わらせるよ!
ちづるよろしく!

89:玲:2016/05/22(日) 17:21 ID:VFM

これで大丈夫かな?
なんか変泣きがするけど....

90:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 17:27 ID:U3w

次書くよー

91:玲:2016/05/22(日) 17:27 ID:VFM

頑張って!

92:すず (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/22(日) 17:28 ID:cD6

柚子は、内気と、陽気だから、あんまり怒らん。
ただ・・・体に、落書きされたら、結構起こる!

93:すず ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/22(日) 17:30 ID:cD6

ちづる!楽しみ!

94:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 17:43 ID:U3w

************************
玲とカルマが柚子の様子を見に行っているころ、他のみんなは楽しくUNOをしていた。
杉野)UNO!
前原)杉野もう残り1枚かよ!俺まだ4枚も残ってる
カルマ・玲)ただいまー
渚)おかえりなさい
ちづる)どうだった?
玲)ちょー怖かった!
カルマ)柚子は怒らせない方がいいね
((そんなに怖かったんだ))
中村)柚子が、怒らせると怖いタイプとか以外だなぁ
玲)絶対柚子を怒らせない方がいいよ!
((今後怒らせないように気をつけよう))
************************
ここで切るよ!

95:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 17:44 ID:U3w

下手になったかもです

96:すず (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/05/22(日) 17:48 ID:cD6

ちづる!全然そんなことない!面白かった!あと。UNOって、何?
次あたしだねー!

97:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 17:53 ID:U3w

カードゲームのことだよ

98:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us テスト期間突入!:2016/05/22(日) 17:55 ID:p/I

ちづる
ありがとうございます!
皆で小説頑張ってね!

すず
バイトのやつってどこに作ったの?

99:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 17:56 ID:U3w

>>98
私が変わりに答えるよ
創作のところにある!

100:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us テスト期間突入!:2016/05/22(日) 18:01 ID:p/I

100おめ!

ちづる
教えてくれてありがとう

101:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 18:04 ID:U3w

100おめ!

102:すず♪♪♪:# (;`・ω・)つdice3:2016/05/22(日) 18:12 ID:cD6

100おめ
ちづる!ありざとう!
カードゲーム!

103:すず (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/05/22(日) 18:18 ID:cD6

てわ。書くー!続き!

104:黒猫&◆WA:2016/05/22(日) 18:49 ID:Mrw

わ!!気づいたらこんなに!!!
ちづるありがとう!でも今回は磯貝くんで大丈夫!!!

105:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 19:06 ID:U3w

分かった!

106:すず ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/22(日) 19:08 ID:cD6

(中村)あー、もう、6時45分ー!
(原)時間たつのはやいねー!
(舞花)ここでさぁ、男女別れてすごそー!
(渚)・・・えー。僕は嫌だなー♪
(中村)何で?じぁさ、渚、ここいれば?
(渚)うん。そうする!杉野も、ここおろ!
(杉野)渚がゆうなら・・・
(前原)俺らは、あっちいってるなー!
(カルマ)俺もここいるよー!
(いとな)カルマ、お前が、いるなら、俺も、ここにいる!
(磯貝、カルマ、渚、いとな)玲、黒猫!すず、茅野。片岡、ちづる、奥田、舞花、達。ちょっときてー
何だろ?って、みんな思うと思う
(中村)さーて、さて、恋バナしよー!
(倉橋)えーと・・・ないよー!
(中村)じぁさ、好きな人は?
(渚)スッ好きな人?!
(中村)うん!さ!1番から!
(カルマ)・・・俺!!??
(中村)うん!
(カルマ)・・・じぁさ、そうゆう、中村は、どうなの?!
(中村)私?私はねー!・・・コノクラスで、マシなのは、まぁ、前原、磯貝らへん?
(すず)何で、渚って、髪、長いの?
(中村)・・・話題変えるんかーーーい!でも、それ、気になる!!
(渚)えーと・・・
***10年前***
渚は、ロンドンにいました。
それが、ある、男性に、よって、渚の、運命は、大きく左右されました・・・
(???)あんたは、今日から、髪を、伸ばせ
そういいました
(渚)・・・なんで?
(???)それはな・・・

107:すず ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/22(日) 19:10 ID:cD6

あっ!これ!渚の髪事情は、違うよ!
誤解しないで!作り話だから!

108:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 19:17 ID:U3w

オッケー

109:玲:2016/05/22(日) 19:17 ID:VFM

大丈夫だよ!すず!長い理由はわかってるから!

110:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 19:21 ID:U3w

私も知ってるよー

111:みゆき:2016/05/22(日) 19:30 ID:i02

ハロ!
私も生徒になりたいな…
リレーもできれば入りたい…
無理ならいいけど…

112:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 19:32 ID:U3w

みゆきヨロシク♪

113:すず (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/22(日) 19:46 ID:cD6

みゆき!よろー!
えー、だれが好きです?

114:すず (;`・ω・)つdice3:2016/05/22(日) 19:47 ID:cD6

バイト、見といて!

115:みゆき ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/05/22(日) 20:04 ID:i02

好きなキャラ?
うむむ
渚だな
付き合ってる設定は絶対必要なの?

116:黒猫&◆WA:2016/05/22(日) 20:15 ID:Mrw

ワーオ!!もうこんなに進んでる!!!
すず!返信遅れたけど磯貝君と付き合ってる設定だよー!

117:黒猫&◆WA:2016/05/22(日) 20:16 ID:Mrw

あれ??なんか同じようなこと前に書いてた!!!
ごめんね!

118:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 20:54 ID:U3w

私好きな人変えた!
前原で

119:すず ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/05/22(日) 21:32 ID:cD6

・・・あっっ!
渚・・・まさか!3股?!

120:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 21:34 ID:U3w

3股だー!

121:すず (;`・ω・)つdice3:2016/05/22(日) 21:35 ID:cD6

115の答え
みゆき)んー。わからん。ましてや、スレ主のあたしで、さえ、わかんなくなってる!?

122:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 21:35 ID:U3w

次誰が書くの?
まだ渚が髪伸ばした理由って終わってないよね

123:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 21:40 ID:U3w

誰かと付き合ってる設定はなくてもいいんじゃない?

124:みゆき ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/22(日) 21:58 ID:i02

付き合ってる設定無いなら私独身でいいよ
いや、むしろ独身がいい!

125:玲:2016/05/22(日) 22:06 ID:emg

ごめん!僕金曜日か土曜日の時に戻って来る!
ちょっと用事があって....
だから先に話を進めて!お願い!

126:ちづる◆sc:2016/05/22(日) 22:08 ID:U3w


分かった!
進めとくね♪

127:岡子 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/22(日) 22:55 ID:6y6

すず〜‼
見っつけました〜
この後、バイトの方も探してみま〜す

128:黒猫&◆WA:2016/05/22(日) 23:47 ID:Mrw

バイトの方見つかんないよ!!!

129:ちづる◆sc:2016/05/23(月) 07:48 ID:U3w

バイトの方は創作板にあるよ!

130:ちづる◆sc:2016/05/23(月) 15:58 ID:U3w

誰かいるー?
次誰が書くの?

131:黒猫&◆WA:2016/05/23(月) 18:07 ID:Mrw

創作板!?わかった!行ってみる!!

132:黒猫&◆WA:2016/05/23(月) 18:08 ID:Mrw

お泊り会しかないよ!!!

133:ちづる◆sc:2016/05/23(月) 18:46 ID:U3w

二次じゃない方の創作だよー
E組とバイトしよー!ってやつない?

134:すず (;`・ω・)つdice3:2016/05/23(月) 19:54 ID:r2w

岡子ー!ありがとうー!
で、生徒なりたい?
で、かくねー!
続き!

135:すず (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/05/23(月) 21:26 ID:r2w

(渚)・・・そう・・・何だ・・・でも、何で僕!?
(男)・・・そうだ。
(渚)・・・嫌だ!
(男)意味わからない。だって、君、女でょ?!
(渚)違うよ!
(男)・・・え!?・・・嫌々いや嫌々!絶対違う!でも、まぁいい。とりあえず伸ばせ!
(渚)・・・はぁ!?
***今***
(渚)ちょっと、省略したけど・・・
(中村)・・・聴いた私がバカだったわ・・・
重くないけど?!では!気劣り直して!男子も読んで!王様ゲーム!
(カルマ)・・・やろう!やろう!再び、渚君を、いじりたいし!
(渚)ちょっと・・・嫌々!いじらないでよ!カルマ君!
ドタドタ
(木村)王様ゲーム!?やろう!
王様ゲームを、やるはめに・・・
(皆)王様だーれーだ!
(木村)俺だ!えーと、1、2、6、32、9。12は、歌を歌いながら、ダッシュして、何か、買う!自腹で!
(渚)だだだれ!?
(カルマ)・・・渚君は、いじりやすい・・・っと!
(渚)かかかっカルマ君!いじらないでよ!カルマ君!
***省略***
1、2、6、32、9、12!は、渚、速水、杉野、奥田、片岡、殺せんせー、
***30分後***
(殺せんせー)帰りました!皆さんも!
(茅野)早い世寝ー!殺せんせー!
(皆)王様だーれーだ!
(カルマ)・・・俺だ!えーと、奥田さんが、作った薬を、12が、飲む!
(渚)かかかっカルマ君!!?僕12だよ!?何でわかったの!
(カルマ)・・・では、12番の、渚君が、飲みまーーーす!
(渚)やっやめてよー!うっぐぐぐ・・・プハァ・・・やめてってばー!カールマー君ー!
(茅野)・・・渚・・・よっちゃった!
(カルマ)・・・あれ、奥田さんが、作った薬じゃあなくって、市販で買ったです
あれ。
(舞花)・・・そーいや、さっき、殺せんせーと、何か、話してた!
(みゆき)そうだった!何話してたっけ
(玲)んー、えーと、えーと、
(みゆき)あっ!そうだ!アル・・・?
(ちづる)・・・カルマ君が、殺せんせーを、いじりたいって?言ってた?
(黒猫)ちづる。それ、違う!
(カルマ)・・・えーと、殺せんせーいじるんじゃなくって、渚君を・・・いじるの!
(すず)あっ!あたしも、カルマ君をいじりたーーーい!
(カルマ)・・・ちょっとちょっと、すず!
それ、違う!
〜〜えー、でてない人がいたら、いって!
謝るから!
ごめん!

136:ちづる◆sc:2016/05/23(月) 21:41 ID:U3w

次私だよね!
私30分後くらいじゃないと小説書けない!
というわけで、一旦落ちるんで書けるんだったら続きもヨロシク、すず!

137:みゆき もうすぐテスト!:2016/05/23(月) 22:14 ID:i02

私はいつ書けばいい?

138:ちづる◆sc:2016/05/23(月) 22:22 ID:U3w

だいたい書きたい人からやってるから、次書いてもいいと思うよ!

139:ちづる◆sc:2016/05/23(月) 22:23 ID:U3w

私は今書いてる時間ないから、みゆきかすずお願い!

140:黒猫&◆WA:2016/05/23(月) 22:45 ID:Mrw

ちづる!ないよー!!!てか創作ってどうやって行くのー?

141:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us ふーん :2016/05/23(月) 22:51 ID:p/I

黒猫)葉っぱ天国>創作>暗殺教室…

まずは、葉っぱ天国っていう一番初めの所に行ってそこから二次創作じゃなくて創作を押すと出てくると思うよ!

慌てない、慌てない!

142:すず (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/24(火) 16:55 ID:R5U

次、みゆき、書いていいよー!

143:ちづる◆sc:2016/05/24(火) 17:26 ID:U3w

みゆき、お願い!

144:黒猫&◆WA:2016/05/24(火) 20:01 ID:Mrw

舞花ありがとう!やってみる!!!

145:黒猫&◆WA:2016/05/24(火) 20:03 ID:Mrw

行けたー!!!!!舞花ありがとう!!!!!!

146:ちづる◆sc:2016/05/24(火) 20:07 ID:U3w

良かったねー!

147:みゆき (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/24(火) 22:33 ID:i02

ちづる「よーし! 気をとりなおしてぇ!」
皆「「王様だーれだ!」」
渚「あ、僕だ!」
皆((ヤバイ 今酔ってる渚だ!))
渚(日頃の恨み!)
渚「12番14番16番18番20番23番25番の人はこれを着て」
皆[渚以外]((まさかのウェディングドレス!?))
渚「今のうちに施錠しとこ」
皆[渚以外]((黒渚だ!))
みゆき「あ、私ヤバイ…」
玲「あはは どうしよ」
ちづる「最悪★」
すず「どうする?」
黒猫「やっばww」
舞花「よく笑えるね…」
渚「まずそこ6人でしょ?」
玲「NAZEBARETA」
渚「普通に」
中村「もう一人は?」
カルマ(((・^・;)))
奥田「カルマ君23番じゃないんですか?」
カルマ(´д`)))ビクッ
渚「カールーマー君?
  王様の命令は?」
カルマ「…………絶対」
渚「はいっ♪
  着替えて来てね♪」
カルマ「…………」







ごめんおかしい…
誰か続きからお願い…

148:橘 舞花☆赤髪の殺し屋◆Us え? :2016/05/24(火) 22:33 ID:p/I

黒猫)いや私は何の役にも立ってないからw
とりあえず行けてよかったね!
よくあんな大雑把な私の説明だけでたどり着けたね!
凄い!

149:すず (;`・ω・)つdice3:2016/05/24(火) 23:02 ID:R5U

ウエリングド・レ・ス・!?
黒渚ーーー!やっぱ、よっちゃ、ダメだ。
渚は、・・・(何するかわからない・・・!)
次、みお・・・だね!えーと、ちづる、玲、書いて、いい?

150:すず (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/24(火) 23:59 ID:R5U

***着替えた後***
(みゆき)ヤバイ・・・
(黒猫)恥ずい・・・
(すず)何で、白なの!?
(ちづる)・・・カラードレスは、可笑しい!
(すず)そうか!
(玲)・・・渚に、着せたかった・・・
(舞花)でも・・・カルマ君が・・・!?
(皆)・・・女装!?
(カルマ)・・・女装!?渚君・・・恥ずい・・・ヤバイ・・・
(黒猫)結構可愛いね。
(ちづる)・・・そうだね!
***着替えて、終わった***
(皆)・・・王様だーれーだー!
(黒猫)私だ!
ガララララ
(柚)・・・マジあり得ない!あんなこと!
(ちづる)あっ!来た!
(黒猫)えーと、11番は!怖い話をする!
(中村)・・・11・・・。では・・・
***怖い話***
ある日、前原が、神社に、いました。
(前原)・・・何で、俺!?・・・マジ
そして、磯貝君と、遊んでいると、前原が、いなくなりました。
クラス全員で、探しましたが、いませんでした。
ある日、前原が、神社に、いました。
泣いていました。
***終わった***
(中村)・・・的な?
(不破)・・・それは、神隠しよ!
(狭間)それじゃ、ダメよ、もっと、怖くしないと!
(すず)百人一首しよー!
(みゆき)よろう!で、どこに!?
(速水)あっち、あったよ。
(杉野)おっ!サンキュー!
トコトコ
(みゆき)ちょうど全員分ある!
ササササー
(ちづる)じゃ、読むよ!・・・えーと・・・秋の田のかりほのいほの苫をあらみ
「下の旬」わがころもてはつゆにぬれつつ・・・つくはねのみねより落ちつるみなの川「下の旬」恋ぞ積もりてふちとなりぬる・・・
***いっぱいあるので、かいとく***
1番歌、13番歌、15番歌、24番歌、
を、読んだ。
ペシンッ!ペシンッ!ペシンッ!ペシンッ!
(前原)ひゃくにんいっしゅ!?えーと!?
(岡野)あー。前原は、女たらしだから、こんなの、興味ないか・・・!
(前原)ちょっい!岡野!
(玲)じゃ、読むよ!
ゴクンッ!
(玲)F・・・ちはやふる神代も聞かず竜田川「下の旬」からくれな るに水く くるとは・・・!・・・奥山に紅葉ふみ分け鳴く鹿の「下の旬」声聞く時ぞ秋は、悲しき・・・
(奥田)すー・・・これやこの行くも帰るも別れては「下の旬」知るも知らぬもあふ坂の関・・・
ペシンッ!ペシンッ!ペシンッ!ペシンッ!ペシンッ!
(神崎)恋の歌って、多いわね。
(矢田)てか、はやいね、神崎さん。
(神崎)ふふふ。
(茅野)みゆき。速いね!私、一枚も、取れなかった!
(片岡)すず。速いわね!次、私が言う番だわ。・・・貸して・・・
スッ・・・
(片岡)吹くからに秋の草木のしをるれば「下の旬」むべ山風をあらしといふくらむ・・・

誰か続きをー!

151:ちづる◆sc:2016/05/25(水) 14:52 ID:U3w

書きまーす

152:ちづる◆sc:2016/05/25(水) 15:35 ID:U3w

取ったのは、また神崎さんだった。
茅野)神崎さんはやっ!
片岡)すごいね
玲)次はカルタしよー
みゆき)ことわざカルタならあるよ
玲)じゃあ、やろう!
************************
舞花)読み手誰がやる?
茅野)私やる!
黒猫)じゃ、始めよう
茅野)読むよー、犬も歩けば棒に…
ちづる)はいっ!
茅野)はやっ!じゃ、次読むよ、かわいい子には旅…
ちづる)はいっ!
片岡)またちづるだ、早いね。
ちづる)私カルタ大得意なの
茅野)読むよ、泣きっ面に…
神崎)はいっ
黒猫)神崎さんも早いねー!
神崎)カルタは好きだけど、百人一首の方が得意なの
茅野)そうなんだ、次読むよー、良薬は口に…
ちづる)はいっ
茅野)次読むよー……
カルタ終了
茅野)終わったー!みんな、何枚取れた?
結果
玲、7枚
神崎さん、9枚
ちづる、15枚 となった
ちづる)やったー!私が一番多く取れたー!
すず)カルタはちづるの方が神崎さんより得意なん
だ!
玲)私三番目ー!
糸成)玲もすごい
玲)あ、ありがと
舞花)次は何するー?
************************
切りまーす

153:ちづる◆sc:2016/05/25(水) 15:36 ID:U3w

次誰かヨロシクー
ちなみにカルタは現実でも得意だよー

154:すず (;`・ω・)つdice3:2016/05/25(水) 15:57 ID:Qt6

カルタは、いろんなの、有るよね!
塾で、やったとき7人中4か、3だった!
ちづるには、およばないけど・・・

155:すず (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/25(水) 16:06 ID:Qt6

次、書きまーす!

156:すず (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/05/25(水) 17:03 ID:Qt6

(渚)・・・
ぽっ
(渚)・・・何で、カルタしてるの!?
(黒猫)・・・渚・・・やっと、戻った!
(みゆき)うん。で、何やる?舞花の、しつもーん!
(渚)・・・お腹好いたね。
(原)じゃ、なんか作る?材料なら、今日のために、いっぱいあるけど・・・
(ちづる)なんか、スイーツとか?!
(玲)なんか、美味しそう!
皆が、ちづるの、料理本を、見ながらいった。
(倉橋)えーと・・・どれも、美味しそう!
・・・これにしよー!
倉橋さんが、指差したのは、・・・
(舞花)・・・これ、おいしそー!
えーと、・・・プリン?アラモード?!
(茅野)これにしよ!これにしよ!これにしよ!これにしよ!これにしよ!これにしよ!これにしよ!これにしよ!
・・・プリンーーーーーーーーー!!
さすが、プリン好き・・・
(片岡)これにしましょうか!
(茅野)やったーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
(岡野)あはは・・・
(矢田)で、どうやって、作るの?
(ちづる)そのための料理本でしょー!
(すず)これ、一回作ったことあるやつ!
(茅野)えっ!そう・・・なの?教えてーーーーー!メモするからーーー!
(すず)そこ書いてるよ!?
(茅野)なぬ!?
(ちづる)えーと、・・・材料、卵の、Lサイズ・・・2個・・・牛乳・・・1カップ200ミリリットル・・・
(舞花)黒豆の、甘く、煮たもの・・・100グラム・・・水・・・大さじ2!プリンは、この材料・・・
(奥田)カラメルソースは、グラニュー糖50グラム。水、 大さじ1、幕が、張るまで、熱湯、大さじ3、盛り付けは、生クリームヨンブンノイチカップ50ミリリットル。栗の甘ろ煮6個。
(茅野)ほうほう・・・カキカキ
(みゆき)で、準備のとこに、蒸し器に水を入れて強めの中火で沸かし蒸気をたてておくって、で、1番は・・・フードプロセッサーに、黒豆と水を入れピューレに、する。2番は・・・ボウルに卵を割り入れ、泡立て器で、ほぐし牛乳を、加えて泡立てないようにそっと、混ぜる。3番は・・・2に、1のピューレを加えて、よく混ぜてこし器で、こす。
(茅野)貸して!・・・えーと、4番は、3を、プリン型に入れ、表面に泡があれば、とる。5番は、準備しておいた蒸し器にふきんをしき、一旦火をとめ、4を、並べる。6、蒸し器のふたにスプーンで柄を挟み、少し隙間ができるようにして強火で、40秒蒸す。弱火にして、10分蒸す。火を止めて、挟んでいたスプーンをとり、ぴったりふたして、10分蒸す。蒸し器から、プリンを、取りだし、あら熱が取れたら、方からはずす。器に盛る。
(玲)で、カラメルソースは、小鍋にグラニュー糖と、水を入れ、全体を湿らせてから中火にかけて、茶色く色づくまで煮つめて火を止める。30秒待ってから、1に、熱湯をそっと入れて混ぜる。鍋を回しながら全体をなじませ再び弱火から中火に、かけて全体がとけるまで少し煮つめる。
(倉橋)盛り付けは、栗の甘ろ煮を2つに、切って、岩に見立てて、9の器。の中に並べる。1に、11のカラメルソースをかけて更にその上から生クリームをかけて仕上げる!で、冷ましても、温めても、おいしんだって!
(片岡)じゃ、早速。作りましょーか。
トコトコ
***準備室***
(片岡)えーと、まずは・・・
〜〜〜このレシピは、本物だよ!~~~
で、冷ますは?暖めるは?

157:黒猫&◆WA:2016/05/25(水) 19:42 ID:Mrw

気づいたらこんなに!!!
すごい!!!てか面白い!!

158:玲 明日体育祭で久しぶりに来た:2016/05/27(金) 15:17 ID:emg

お久ー
読んだよ!!めちゃくちゃ面白い展開になってるから驚いたよ!
続きは....誰かの次に書いてもいいかな?
ちょっと今は無理だから....

続き誰かお願いします!

159:すず (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/05/27(金) 15:54 ID:jTA

では、続きを、書来ます!

160:すず ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/05/27(金) 16:25 ID:jTA

作ったあと
(茅野)ふぅー。美味しかった!でも、渚が、火傷しちゃた・・・
(渚)茅野。大丈夫!さっき、竹林君に、処置してもらったから!
(茅野)竹林君。ありがと!
(竹林)茅野さん。いえいえ。
(柚)んー。もっと、いろんなの、食べたいなー!?
(茅野)じゃあ、ちづるの、料理本で、教えて!
(ちづる)いいよー!はい!これ。
と、キャリーバックから、料理本を取り出した。
(柚)これがいい!えーと、ドウナツ?
うん!これがいい!
(ちづる)じぁ、これにする?
〜作り方〜
1、ボウルに豆腐を入れて泡立て器で崩し白玉粉を加えて混ぜる。

2、ホットケーキミックスを加えてゴムべらで混ぜる。手でよくこねる。

3、生地を6等分する。生地ロクブンノイチを更に6等分して丸め、オーブン用シート(10×10セルチメートル)の上に円状に並べる。

4、揚げ油を低温160度位に熱し、3をシートごと入れる。じっくりと狐色に揚げる。

(片岡)あっ!材料言うの忘れたわね。
(茅野)えーと、6個分。白玉粉100グラム。絹ごし豆腐200グラム。ホットケーキミックス100グラム。揚げ油、適量・・・
(片岡)さて!作りましょ!
〜準備室〜
(片岡)えーと、ボウル・・・あと、崩す。はいこれ!・・・
〜14分後〜
(茅野)ふぅー。完成!さっ!食べよ!
(柚)おいしー!
(渚)美味しいね。でも、また、火傷しちゃた・・・
(茅野)あはは・・・でも、もう。お腹一杯だよね!
(皆)(うなずく)
(カルマ)ちょっと、眠いから、先寝るわ。(ニヤリ)
(茅野)えっ!何で!?まだ、7時45分だよ?
(中村)いーじゃん!(ニヤリ)
(茅野)えっ!ちょっと!?・・・










どこいくの・・・
(渚)何で、間空けるの?
(茅野)えっ?あっ。ちょっとね。・・・
(茅野)次、何作る?
(奥田)これは、どうですか?
(茅野)・・・ん?えーと、スイーツチョコフレンチトースト?・・・と、マカロン!?女子力たかいねー。奥田さん・・・
(奥田)・・・で。どちらを?
結局、マカロンを作ることになった。

161:すず ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/05/27(金) 18:56 ID:jTA

〜マカロンの作り方〜
材料 8個分
うんぱく 1個
砂糖 30グラム
粉砂糖 30グラム
アーモンドパウダー 35グラム
ホワイトチョコ刻みレート 30グラム
生クリーム 40ml

1、耐熱ボウルに生クリームを入れて500Wの電子レンジで30秒暖めホワイトチョコレートを入れて溶かす

2、ボウルの底を氷水につけながらバンドミキサー(羽根1本)で泡立てる。冷蔵庫で冷やしてほどよい固さにする

3、粉砂糖とアーモンドパウダーを、一緒に会わせて振るって置く。

4、ボウルに卵白を入れてバンドミキサーで泡立て砂糖のサンブンノイチ量を入れて更に泡立てる。角が立って軽く倒れる位になったら残りの砂糖を入れ高速で泡立てる。

5、角がピンと固く立つくらいまで泡立ててメレンでを作る。

6、5に6を入れて、メレンでの泡を潰さないようにゴムべらで生地を切るようにして混ぜる。粉っぽさがなくなったらOK!

7、ゴムべらで生地をボウルの例面にすり付けるように伸ばし、すくいあげて生地につやが出て来たら、冷蔵庫で冷やして、生クリームをつける。

162:すず (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/27(金) 18:57 ID:jTA

明日、運動会!嫌だーー!

163:ちづる◆sc こじらせちゃってパンパカパッパーン:2016/05/27(金) 19:07 ID:U3w

明日、妹の運動会見に行く〜
6月の体育祭嫌だー

164:すず (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/05/27(金) 20:25 ID:jTA

新しいスレ作った!
是非来て!
なりきりで、作った!

あと、明日!怖いーーー!ヤダ!運動会・・・何で、運動会するの?

165:黒猫&◆WA:2016/05/27(金) 22:14 ID:Mrw

すず!題名何!?

166:ちづる◆sc 冷たいなぁ:2016/05/27(金) 22:30 ID:U3w

〜暗殺教室〜キャラになりきって雑談しましょう
だよー!

167:ちづる◆sc 冷たいなぁ:2016/05/27(金) 22:31 ID:U3w

ゴメン、好きなキャラになりきってだった

168:岡子 修学旅行から帰って来ました :2016/05/27(金) 22:33 ID:6y6

おっひさー🎵

>>134
できるなら、生徒になりたい‼

ってか、百人一首なら、得意やのに〜(泣)
別のになっちゃった〜(泣)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新