何でもコラボさせてね!

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:奈子 NAKO:2016/07/22(金) 07:30

題名の通り、何でもコラボさせて、
小説を作っていきます。
よろしくお願いします。

279:アリス ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/18(日) 08:51 ID:K8U

入っていい?感想しかできないけど

280:ジョン・スミス◆0wM:2016/09/18(日) 13:47 ID:WeE

俺に敬語もさん付けもいらぬッ!

281:杏架:2016/09/18(日) 16:57 ID:N9Q

ありがとう。アリス。どうぞ。

分かった。これから敬語使わない。
ジョン・スミスも、杏架って
呼んでよ。よろしくね。

282:ジョン・スミス◆M72:2016/09/18(日) 19:42 ID:WeE

ちょっとした小ネタ

朝霧「眼鏡メティオ!」

キリト「フッ。」

キリトは眼鏡メティオをスパーッと剣で斬っていた。
そしてこう言い放った。

キリト「フー。どんな隕石魔法でも、対物ライフルの弾丸よりは遅いかr」

ゴン!
一つ斬り損ねた眼鏡メティオがキリトの頭にヒットした

終わり(なんかスマン)

283:ケン仝♀:2016/09/18(日) 20:28 ID:Sgc

かわたさん杏架さんよろしくお願いします
ぼくは、中二で14歳ですが敬語など等の配慮は、一切いりません
リレー小説は、杏架さんが言っていることで合ってるよ
あとみんな小説うまいですね自分は、下手中の下手と自分で思っています

284:杏架:2016/09/18(日) 20:45 ID:N9Q

いや、ケンさんは、ものすごく
小説うまいですよ。私の方が
下手中の下手と言うか・・・
ケンさんは、探偵チームKZ事件
ノートも知っているんですか?
知っているなら、怪盗レッドの方
だけではなく、たくさん書いて
ください。(怪盗レッドは知っている
んですよね?)

285:杏架:2016/09/18(日) 21:02 ID:N9Q

(ゆの)
それから、時間いっぱいまで、立花さんとパーティー会議をした。

♪ピルルルルル♪

エンマの腕時計が鳴った。
図書館を出る時間ということだ。

「立花さん、今日は、協力してくれてありがとう。あの・・・もし良ければだけど、これあたしの家の電話番号。良かったらかけて。」

立花さんに、あたしの家の電話番号を書いた紙切れを渡した。
立花さんは、受け取ってくれて、隣の元座っていた机の椅子に腰掛けた。

ー帰り道ー

「ゆのさん、立花さん、何の勉強していたのでしょうか。気になりません?赤松君も気になりません?」

エンマは深くうなずいた。
私も、うなずかざるを得なかった。

「確かに、頭良さそうだし、勉強内容が気になるね。アハハハハ」

いちごパンツ、いちごパンツっていつも言うエンマも、今日はいちごパンツとは言わなかった。

「では、私はここで失礼します。また明日図書館で会議しましょう。」

しおりちゃんが帰って、エンマとふたりで歩く道。
無言・・・

「いちごパンツ・・・」

エンマがあたしを呼んだ。
いちごパンツって言った!

「何?」

「いや、何も・・・」

286:ジョン・スミス◆M72:2016/09/18(日) 23:02 ID:WeE

さてさて続きです。

杉浦「と、とにかくオート死亡システムを解除しに行くぞ」

和人「あ、そういや俺も攻略班でしたね」

京介「今更かよ」

攻略班は、ニパーティに分かれて進むことに。
和人と舞と朝霧が。
太一と京介と杉浦が。

舞「じゃあ、推称レベル450の文房具園に行って見ましょう。」

舞が選んだマップに、和人と朝霧が続いた。
そして、文房具園には、消しゴムやら定規やら鉛筆やら文房具系の敵が。

和人「直接俺が剣で斬れないのが少しもどかしいな。」

朝霧「イベントにさえ行けば・・・・・・・・」

そして奇妙な張り紙が。
メンテナンス前にはなかったはずの。
ここはあまり人が来ないマップなので、メンテナンスで追加されたのかもしれない。

和人「【イベント参加券を手に入れたければ死神を倒せ。死神の出現条件を満たせ。】」

和人は、なるほど。
という顔になり、わざと敵にぶつかり通常戦に。
舞も、その意図を理解し、すぐに通常戦に乱入した。
朝霧は、なんとなく通常戦に乱入した。
敵は鉛筆ブラザーズ。

@ターン目【桐ヶ谷 和人】

和人の攻撃!
和人は黒の宝剣で鉛筆ブラザーズを斬りつけた!
鉛筆ブラザーズに3000のダメージ!

鉛筆ブラザーズ【15000/18000】

@ターン目【朝霧 退助】

退助の攻撃!
退助はVソードで鉛筆ブラザーズ斬りつけた!
鉛筆ブラザーズに2000のダメージ!
鉛筆ブラザーズ【13000/18000】

@ターン目【八城 舞】

舞のデストロイ!
黒いモヤが舞たちの精気を吸う!
舞たちに1000のダメージ!(和人、朝霧1000のダメージ)
黒いモヤは竜に姿を変え、腐食ブレスを吐いた!
鉛筆ブラザーズに20000のダメージ!
鉛筆ブラザーズは消滅した!

戦闘が終了すると、エリアが腐食化し、死神が現れたので、和人と舞はぶつかり通常戦に。
朝霧も、訳がわからないが舞を信じ、通常戦に乱入した。

朝霧「舞さん、なんでデストロイを使ったんだい?」

舞「死神と戦うためです。」

和人「まぁ、簡単に負けるつもりはないさ。俺らなら勝てるはずだ。」

続く(なんかレベルが高すぎるけど死神も強化されてるぞ)

287:珠美:2016/09/19(月) 07:23 ID:N9Q

ジョン・スミスの感想!
迫力があって、ドキドキしたよ。
続きが楽しみ!続きも頑張って。

みんなも、毎回小説を誰かが書く
たびに、感想を書くようにしてね。

288:杏架:2016/09/19(月) 07:24 ID:N9Q

上、珠美だけど杏架だから。

289:モモ:2016/09/22(木) 06:40 ID:N9Q

>>215の続き書くね。
天才作家スズは、>>215
最後だから。他のお話は
>>285だよ。

290:モモ:2016/09/22(木) 06:51 ID:N9Q

そしてそして、夏期講習会に行く
ことになった。

「女公爵、どうしてやるのよ。私は、
青春文学賞の最優秀賞なのよ!」

女公爵は笑い始めた。
何が面白いのよ。失礼よっ!

「お前、青春文学賞、最優秀賞なのに
成績ベリなのかよ!アハハハハハ」

バカにしないでよ!
バカにされても悪いのは私だけど。
その時、女公爵の電話がなった。
女公爵は笑いすぎて気づいていない。

「はい。もしもし。」

『鈴木美鈴の母です。美鈴ちゃん
いますか?』

「ああ、代わりますか?」

『お願いします。』

私が話しているのに、気づかない
なんて。

「叔母さん?おはよう。」

『おはよう、美鈴ちゃん。どう?
勉強。進んでるの?』

「んん、まだ新幹線の中。どこまで
行くのか分からないけど。」

『遠そうね。お土産買ってきてね。
勉強もちゃんとやって、楽しんで
らっしゃい。』

そして、叔母さんとの電話が切れた。
女公爵いつの間に叔母さんと電話番号
交換したんだろう。

続く
切りが悪くてごめん。

291:ジョン・スミス◆M72:2016/09/22(木) 09:40 ID:WeE

続き
舞視点

死神との通常戦。
何回目かな。
でも、和人さんと朝霧さんがいるから大丈夫なはず。

1ターン目【死神】

死神の攻撃!【命中率100%】
死神は鎌で退助を突き刺した!
退助に1000のダメージ!減少後体力【3000/5000】

朝霧「う〜ん、やっぱりレベルをあげてもキツいなぁ。」

それはそうだ。
死神の武器必殺技でも使われたらひとたまりも無い。
和人さんがコマンドを決めたみたいだ。

1ターン目【桐ヶ谷 和人】

和人の∞斬り!【命中率70%】
和人は∞を描くように死神を10回斬りつけた!
7回ヒット!
死神に9000のダメージ!減少後体力【12000/21000】

やっぱり体力は大きい。
でもコレなら勝てるかも?

1ターン目【朝霧 退助】

退助の眼鏡メティオの魔法!【命中率100%】
炎に包まれた眼鏡が死神に降り注ぐ!
死神に5000のダメージ!減少後体力【7000/21000】

次は私のターンだ。
さて、どうしようか。
ここは通常攻撃かな。

1ターン目【八城 舞】

舞の攻撃!【命中率100%】
舞はマジカルレイピアで死神を突き刺した!
死神に1000のダメージ!減少後体力【6000/21000】

これならいけるかも!
次は死神だ。
死神は何を使ってくるだろう。

2ターン目【死神】

死神の武器必殺技!
地割れ斬り!
死神は退助に地割れ斬りを放った!
退助に5500のダメージ!

私はこのダメージの意味を理解した。
それは、朝霧さんの復活代償損失だ。

【朝霧 退助さんがゲームオーバーになりました。朝霧 退助さんは左手の神経機能を失いました】

舞「朝霧さん!」

和人「朝霧さん!」

朝霧「大丈夫だよ。倒せば僕の左手は戻るからさ。」

朝霧さんは笑って言うけどそんな場合じゃない!
朝霧さんは鼻を復活代償にして戦闘に復帰してきたけど・・・・・・・・

和人「俺が決める。」

2ターン目【桐ヶ谷 和人】

和人の黒の火炎!
黒色の火炎が死神を包み込む!
死神に7000のダメージ!減少後体力【0/21000(−1000)】

死神を撃破!
ドロップ:朝霧 退助の左手の神経機能、イベント参加券(群青)
イベント参加券には私と朝霧さんの名前が入っている。
そしてあと三人参加できるみたいだ。

舞「太一さんと杉浦さんと、誰にしますか?」

和人「俺が行ってもいいか?」

朝霧「とりあえず、杉浦さんに報告しないと。」

続く(いやぁ、疲れましたなぁ)

292:モモ:2016/09/22(木) 11:24 ID:N9Q

疲れちゃったの!?
ゆっくりしてから来てね。
そして面白かったよ。

293:ジョン・スミス◆M72:2016/09/22(木) 13:40 ID:WeE

ガムを食べて元気が戻ったよ〜

294:ジョン・スミス◆M72:2016/09/22(木) 13:41 ID:WeE

皆書く小説いいね。
なんの小説かわからないけど、場面が想像できてくる。

295:モモ:2016/09/22(木) 18:49 ID:N9Q

>>293
戻って良かった〜♪
>>294
私のはできないかも。ごめん。
ジョン・スミスの小説も
想像できるよ。うまいしね。
他のみんなの小説も分かるよ。

話が変わるけど、そろそろ300いくね。

296:柚菜:2016/09/22(木) 23:42 ID:92k

おひさー

ジョン相変わらずすごい小説を書くねぇ…

297:モモ:2016/09/23(金) 07:48 ID:N9Q

柚菜、短いけどさ、リレー小説
私書いたからさ、続き書いて!
柚菜じゃなくても、どれか分からない
かもしれないけど書いてね。

298:モモ:2016/09/24(土) 11:31 ID:N9Q

そろそろ300いくよねー!

299:モモ:2016/09/24(土) 11:31 ID:N9Q

私が取って良いのかな?

300:モモ:2016/09/24(土) 11:31 ID:N9Q

300おめーーー!

301:モモ:2016/09/24(土) 15:44 ID:N9Q

誰かいないの?

302:柚菜:2016/09/24(土) 15:49 ID:92k

はいはーい!いるよ!ごめん!リレーのやってなくて…!

303:モモ:2016/09/24(土) 19:21 ID:N9Q

いいよ。
書けそうなとき書いて。

304:かわた◆P2 age:2016/09/25(日) 12:57 ID:OEY

>>286のバトルシーン、面白いです。

305:モモ:2016/09/25(日) 16:23 ID:N9Q

かわたさん、久しぶりな気がする。
私の変わった感覚ですけどね。

306:柚菜 ( ´ ▽ ` )ノ:2016/09/27(火) 22:11 ID:92k

久しぶり〜(*^_^*)

307:かわた◆P2 age:2016/09/28(水) 17:48 ID:7jM

モモさん、柚菜さん
久しぶりです。

308:モモ:2016/09/28(水) 19:33 ID:N9Q

>>306->>307
お久しぶりですーー!

〒柚菜
リレー短いけど続き書いて。
すごい止まってるしさ。

309:かわた◆P2 age:2016/10/01(土) 08:12 ID:9sE

すみませんが、今日から11月27日まで、日本史の勉強の為、>>256の続きを書くことしかできません。
ご了承ください

310:柚菜 ( ´ ▽ ` )ノ:2016/10/01(土) 10:02 ID:92k

おーけーおーけー

あと続き

「しかし、それでもおかしいところがあるんだ」

「え?なになに?」

私は身を乗り出す

「もし、スイッチOFFなんかにしたら全警備システムのサイレンがなるはずなんだ。なのにこの前の犯罪はいたって静かに行われた。おかしいと思わないか?」

うーん…私にはわかんない…でもケイがここまで言うってことは相当おかしいんだろうな…

続きよろ!

いや、続き描きにくいね…

311:モモ:2016/10/04(火) 20:58 ID:N9Q

柚菜、あんまり来れなくてごめん。
続きは明日書けたら書く。
誰かが書いて私、誰かが書いて私
だから、誰かが書いて、誰かが
書いてっていうリレーがやりたい。
まあ、勉強で忙しくてね、
しょうがないけどね。

312:柚菜:2016/10/04(火) 21:36 ID:92k

そうだね…なんかごめんよ(−_−;)

313:かわた◆P2 age:2016/10/05(水) 17:39 ID:8pA

>>256の続き。
轟カケル:「のび太からアンキパンいくつかもらってきた」
うずまきナルト、九十九遊馬、切札勝太、天宮りずむ、真中らぁら、美墨なぎさ、日向咲、北条響:「おー、これさえ食べれば」
一同は、アンキパンをもらうが、そこへやってきたまめっちと花咲つぼみからアンキパンを没収される
まめっち、つぼみ:「こんな方法で良い点とるのは、反則です!!」
ナルト、遊馬、轟カケル、勝太、りずむ、らぁら、美墨なぎさ、日向咲、北条響:「そんな〜!!」
らぁら:「こうなったら、実力で頑張るしかなさそうだね」
勝太:「そうだね」
こうして、皆は、勉強を始めることにした。

314:モモ:2016/10/05(水) 19:48 ID:N9Q

>>312
いいよ、いいよ。
大丈夫!
今日は書けたら書く!(リレー)

>>313
感想書くようにしてね。
ちょっと今感想書けなさそう。
時間の問題でね、ごめんなさい。

315:匿名さん:2016/10/10(月) 16:30 ID:kfY

かわた◆P2とラキたま○ね

316:匿名さん:2016/10/10(月) 16:32 ID:kfY

>>313のシナリオつまんね

317:かわた◆P2:2016/10/10(月) 16:37 ID:jY6

>>314
あっ、はい
>>310のシナリオ、ドキドキします

318:モモ:2016/10/10(月) 16:51 ID:PfY

分かる?リレー。
KZ止まってるし、
前からの設定とか
分からなくない?
私、意味分からないんだ。
どうしようかな。
こんなスレ主でごめん。
私、調べてリレーの小説
続き個人で書いていくから、
リレーは新しい小説書かない?
元リレー、うまくできるか
自信ないけど。どうかな?

319:かわた◆P2:2016/10/10(月) 16:53 ID:OEY

モモさん、続きの小説、頑張ってください。

320:柚菜:2016/10/10(月) 22:37 ID:92k

おひさ!いや、来てなくでホンッッットごめん!!!

321:モモ:2016/10/11(火) 19:36 ID:PfY

〒かわたさん
ありがとうございます。
頑張って完結させます。

〒柚菜
大丈夫!
>>318のこと、柚菜どう?

322:モモ:2016/10/11(火) 19:44 ID:PfY

私がこの前まで書いてた小説、
ちょっと失敗作なのでやめます。
新しいコラボ小説書くことにします。

何をコラボさせるのかと言うと、
プリキュア×いみちぇん!

プリキュアは、小さい頃から
見ていて、記憶があるから。
いみちぇん!は、読むことが趣味。

ということで、>>323見てね。

323:美優◆Jc 名前変えました:2016/10/12(水) 19:55 ID:4q2

最近来れなくてほっっっっっっっっっっっっんとうにごめん!!!!!!!m(__)m言い訳にしかならないけど最近忙しくて…本当にごめんね!

324:かわた◆P2:2016/10/16(日) 08:07 ID:Tyc

忙しいのは、言い訳では、ないですよ

325:美優◆Jc:2016/10/16(日) 12:48 ID:4q2

>>324(T0T)かわたさん、ありがとうございます!m(__)m

326:モモ:2016/10/16(日) 13:25 ID:UE6

>>323
うん。言い訳にならないよ!
気にしないでいいからね。
私も、忙しくて来れないとき
たくさんあると思うから!

327:かわた◆P2:2016/10/20(木) 17:36 ID:nDA

言い忘れてましたが、歴検受験は、都合により来年に延期しました。

328:かわた◆P2:2016/10/23(日) 19:36 ID:OEY

>>313の続き。
轟カケル、九十九遊馬、切札勝太:「難しい、分かんねぇ〜!!」
うずまきナルト:「勉強は、難しいってばよ!!」
天宮りずむ、真中らぁら、日向咲、北条響:「頭がパンクしそう」
美墨なぎさ:「こんな、難しい勉強しなきゃいけないんて、ぶっちゃけありえな〜い!!」
まめっち、花咲つぼみ:「勉強は、コツコツしていけば、楽しいです」
皆は、勉強を頑張る。
そして、テストの日となり、皆は、テストを受ける。
そして、テスト返却の日となる。
美墨なぎさ:「テストの点数が心配」
そして、テストが返却される。
すると、皆、80点以上だった。
ナルト:「やったてばよ」
勝太:「俺達でもやれば、できるんだな」
らぁら:「勉強って大事なんだ」
こうして、皆は、喜んで下校するのであった。
〜終〜

329:かわた◆P2:2016/10/30(日) 20:41 ID:Tyc

段々下の方に行ってるので、あげます

330:真央:2016/11/02(水) 21:11 ID:UE6

これからモモのこと真央って呼んで。
奈子⇒杏架⇒モモ⇒真央だけど、
真央だから、よろしくね。

331:真央:2016/11/02(水) 21:15 ID:UE6

小説書きます。
オリキャラ=プリキュアなので、
オリキャラ紹介書きます。

光山 菜奈(キュア ピンク)
普通の中学生。

睦月 子都理(キュア ブルー)
普通の中学生

緑船 ここ(キュア イエロー)
普通の中学生。

332:真央:2016/11/02(水) 21:30 ID:UE6

[いみちぇん!×プリキュア]
わたし、直毘モモです。
矢神くんとやっているお役目は順調。
でも、お年頃だから難しい。

「モモ、何が言いたいの?」

「ママ、もういいよ!」

ママとうまく行かないことから、難しいお年頃だなぁって、いつも思う。
でも、中学2年生だし、分かるよね、わたしがお年頃ってこと。

「モモちゃん、来たよっ!」

「あ!菜奈ちゃん。子都理ちゃんも来たんだね。どうぞ、あがって。」

菜奈ちゃんと子都理ちゃんは、中学校の友だちで、わたしから話しかけたからね、わたしがつくった友だち。

「菜奈ちゃん、子都理ちゃん、そこの部屋入ってていいよ。わたし、お飲み物持ってくるから、待ってて。」

「ありがとう、モモちゃん。」

子都理ちゃんが言い終わると、菜奈ちゃんが言い出した。

「モモちゃん、どうして今日、モモちゃんとあそぼうと思ったのか、知っているの?」

もちろん、仲を深めるため?
違うのかな。
わざわざ言うくらいだから。

「分からないけど…」

「今日、モモちゃんに言いたいことがあったからなの。言いたいことはね、みずきちゃん、転校するって。」

「みずきちゃんっ!」

みずきちゃんが転校するなんて、信じられないよ。
意味が分からない。
いみちぇんしちゃえばいいんだ。
転校、転校、転校、転校、転校……
体力使うけど、同音異議語を使うしかないかな。


わたし、光山菜奈。
みずきちゃんが転校するらしいから、モモちゃんに伝えに来たの。
子都理ちゃんと、モモちゃん家に来たけど、墨の匂いがプンプンする。
子都理ちゃん、鼻つまんでるし。
モモちゃん、みずきちゃん転校するけどね、一緒にやっていこ。
わたしと子都理ちゃん、プリキュアなんだから!
強いんだから、頼ってよ!
ここちゃんとも仲良しだけど、ここちゃんはプリキュアじゃない。
ここちゃんも、プリキュアの力が秘められているらしいんだ。


続く

333:ジョン・スミス◆eko:2016/11/03(木) 12:02 ID:WeE

>>332モモが現実逃避しようとしてるううううう・・・・・・・

334:ケン仝♂:2016/11/03(木) 19:24 ID:Sgc

久しぶりー

部活やらなんやらでこっちにこれてなかったごめん

335:かわた◆P2:2016/11/03(木) 22:11 ID:4Qk

>>330
分かりました。
真央って呼びますね。
>>331
プリキュア、頼もしい
>>334
ケンさん、久しぶりです

336:かわた◆P2:2016/11/03(木) 22:12 ID:4Qk

すみません
歴史検定受験は、来年11月ですが、教科書と参考書と用語集のページ数が多いので、明日からしばらくの間、葉っぱをお休みします。

337:蒼空◆Jc:2016/11/03(木) 22:15 ID:4q2

>>330OK❗真央ね!
>>336分かりました!頑張ってください!

338:蒼空◆Jc 美優です!:2016/11/03(木) 22:16 ID:4q2

ごめん!上私!また名前変えました!呼び方はなんでもいいです❗

339:真央:2016/11/05(土) 13:10 ID:UE6

〒ジョン・スミス

私、やっぱり合わないのかな?

〒かわたさん

ありがとうございます!

〒蒼空

美優、久しぶり!
蒼空に変更ね。リョーカイしたよ。

340:ジョン・スミス◆eko ==(・д・)ゝココロエタ:2016/11/05(土) 14:28 ID:WeE

>>339いや、いつもと違うモモだから少し新鮮味だなぁ。と思ってね。

341:ジョン・スミス◆eko ==(・д・)ゝココロエタ:2016/11/05(土) 14:44 ID:WeE

続き
舞視点

「そうか。イベント参加券(群青)か。お前らは俺に報告しないで死神と戦ったんだな?」

杉浦さんの顔が怖い。というか、地獄の鬼みたいな顔に!でも、和人さんは普通にポケーっとしてる。

「まぁまぁ、結果的に神経機能はとりもどせたんだから・・・・・・・・」

「でもなぁ、危ねえことは部員にさせられねえんだよ。」

和人さんも凄いなぁ・・・・・・・杉浦さんに普通にこんなこと言えるなんてないよ。

「じゃあ、イベント参加までに資金集めだ。京介、お前もいいな?」

「いいですよ。」

「じゃあ皆に連絡っすね!」

太一さんと私で皆に資金集めのことを報告して、それぞれ資金集めに。




一週間たって、もう資金がたくさん。私たち攻略班たちのレベルも沢山上がって、ゲームマネーは攻略班全員で換算して90億。陽子さんたち主力は210億稼いだから、10回復活できるけど、人数的に一人二回まで・・・・・かな。

「じゃあさっさと名前を入れろ」

杉浦さんがナイトメアをカチカチと操作してイベント参加券に名前を入れ始めたから、私や朝霧さんも名前を入れる。

「なるほど。こんな感じなのか。」

和人さんは初参加だから、少し珍しそうにイベント参加券に名前を入れてる。
全員参加券に名前を入れると、イヤホンをつけて、意識が消えた。

「なるほど、フルダイブ技術に近いけど、五感がそのままだ。そのまま異世界に来た感覚だな。」

和人さんは専門的なことを言ってるけど、これは痛みはすぐ消えるけど、結構痛いんだけど。

『よくここまで来ましたね、八城さん、朝霧さん。』

神沢がロボが出てきた。うん、何回見ても手抜き感満載のロボットだなぁ。

「うひゃあ、本当に手抜きっぽいっすね!」

太一さんが笑いながら言う。いつでも緊張感無しの人だなぁ・・・・・・・・・・
朝霧さんはキッ、と神沢を睨みつける。

『そんな怖い顔をしないでくださいよ。』

「嫌でもしたくなるよ。こんな酷いゲームがあるからね。」

確かに言う通りだ。こんなゲームのせいで私たちは酷い目にあい続けている。

「そうよ!イベントだって必ずクリアしてみせるわ!」

『その意気込みは認めますよ。まぁ、所詮はあなた方ですよ。』

「なんだと!?このクソ野郎!」

杉浦さんが怒って神沢ロボに蹴りを入れようとするけど、和人さんが杉浦さんを止めた。

「まだそのときじゃないってことだ。でも、お前はお前で茅場と似てるな。そう、フェアなところがな。」

かやば?誰だろう。でも、神沢と似てるって・・・・・・・・・・色々わからない。

続く(戦闘シーンがぬええええええええええ)

342:真央:2016/11/06(日) 15:04 ID:UE6

>>340
そういうことか。
ありがとう!
新鮮なんだ。私。

343:かわた◆P2:2016/11/19(土) 19:02 ID:Tyc

オリキュア、面白いです。
今日からまた復帰します。

344:苺ましまろ*◆LM:2016/11/19(土) 19:08 ID:r8s

|д°)こんにちは~*
小説とても面白いですね~!*

345:かわた◆P2:2016/11/19(土) 19:50 ID:tfw

「お祭りは、楽しいね」

ある日、俺牙ファイヤ、ナツ・ドラグニル、野比のび太、夢原のぞみ、大空あかり、ラブリっちは、お祭りに来てた。

ファイヤ:「うっしゃー、祭りだ」

のび太:「皆、祭り、楽しもうね。」

ファイヤ、ナツ・ドラグニル、大空あかり、ラブリっち:「おー」

夢原のぞみ:「祭りをとことん、楽しむぞ〜

けって〜い」

こうして、皆は、祭りを楽しむ。

のび太:「僕、焼きそば、買ってくる」

夢原のぞみ:「じゃ、私は、焼きそばパン、買ってくる」

ナツ・ドラグニル:「俺は、たこ焼き買ってくるぜ」

ファイヤ:「俺は、カレーライス」

大空あかり:「私は、うどん、買ってくる」

ラブリっち:「私もうどん、買ってくる」

こうして、皆は、それぞれ好きな食べ物を買う。

ラブリっち:「もうすぐしたら、ボーリング大会が始まるよ。」

ファイヤ:「俺、参加するぜ」

ラブリっち:「私も参加」

大空あかり:「2人共、頑張って」

ファイヤ:「サンキュー」

ラブリっち:「ありがとう」

346:匿名さん:2016/11/21(月) 09:38 ID:3Y.

かわた◆P2タヒね

347:匿名さん:2016/11/21(月) 09:39 ID:3Y.

俺牙ファイヤ、タヒね

348:匿名さん:2016/11/21(月) 09:42 ID:3Y.

四葉こころ、タヒね

349:匿名さん:2016/11/21(月) 09:42 ID:3Y.

ラキたま、タヒね

350:匿名さん:2016/11/21(月) 09:42 ID:3Y.

メロリー、タヒね

351:匿名さん:2016/11/21(月) 09:42 ID:3Y.

おシャキ、タヒね

352:匿名さん:2016/11/21(月) 09:43 ID:3Y.

ゲラチョ、タヒね

353:匿名さん:2016/11/21(月) 09:43 ID:3Y.

キラリス、タヒね

354:匿名さん:2016/11/21(月) 09:43 ID:3Y.

モグたん、タヒね

355:匿名さん:2016/11/21(月) 09:44 ID:3Y.

サリーヌ、パリーヌ、タヒね

356:匿名さん:2016/11/21(月) 09:44 ID:3Y.

ごみたまのミシル、タヒね

357:匿名さん:2016/11/21(月) 09:45 ID:3Y.

桜井のぞみ、タヒね

358:匿名さん:2016/11/21(月) 09:45 ID:3Y.

ごみたまのビビット、タヒね

359:匿名さん:2016/11/21(月) 09:46 ID:3Y.

ごみたまのピンコ、レンジ、タヒね

360:匿名さん:2016/11/21(月) 09:47 ID:3Y.

ニコリ、タヒね

361:匿名さん:2016/11/21(月) 09:48 ID:3Y.

ごみたまのメス猫アマンダ、タヒね

362:蒼空◆Jc:2016/11/23(水) 22:12 ID:m9o

>>346-361荒らしだったら止めてください。

363:かわた◆P2:2016/11/23(水) 22:41 ID:OEY

>>362の蒼空さんの言う通り、>>346>>361は、このスレを荒らさないで

364:ジョン・スミス◆eko:2016/11/25(金) 21:43 ID:WeE

荒らしとかはやめてくれ。
それに、何でタヒねって思ったんだ?理由を聞かせてくれ。
あと、悪口を言ったりすると自分に帰ってきたりもするぞ。
悪い所があったら直せる分は直すよ。だから荒らしみたいな酷い行為はやめてくれ。こういう間違いで酷い状態になってほしくないからな。

365:真央:2016/11/26(土) 19:43 ID:KQg

ジョン・スミス達の言う通り。
荒らしとか来てほしくないし。
何のために荒らしっているわけ?

>>343
ありがとうございます。

>>344
苺ましまろさん、入りますか?
良かったら入ってください。

366:蒼空◆Jc:2016/11/26(土) 20:04 ID:4q2

>>364-365(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン

367:かわた◆P2:2016/11/26(土) 20:12 ID:INQ

真央、久しぶり

368:ジョン・スミス◆eko:2016/11/26(土) 21:45 ID:WeE

まぁ、アク禁依頼出したから、もう終わりな。

369:蒼空◆Jc:2016/11/26(土) 21:46 ID:4q2

>>368そうなんだ!ジョス、ありがとう!

370:真央:2016/11/27(日) 09:05 ID:KQg

>>367
お久しぶりです、かわたさん。

>>368
ありがとう。ジョン・スミス。

これから、小説もっと書いていこ!
リレーはまとまらなくなってるし、
新しいリレーつくらない?
続きは、頑張って私が書くから。

(出来るかな?そんなこと。)

371:かわた◆P2:2016/11/27(日) 09:08 ID:OEY

>>368
ジョン・スミスさん、ありがとうございます。
>>370
頑張って、楽しみにしてるよ

372:真央:2016/11/27(日) 09:09 ID:KQg

>>332が最後だから、書くね。
えっと、オリキュアとか覚えてる?
私も混乱してるから、まとめてから
書くね。

373:真央:2016/11/27(日) 09:19 ID:KQg

[いみちぇん!×プリキュア]
【モモside】
みずきちゃん、転校しちゃうの?
菜奈ちゃん、どうして知ってるの?
わたしが知らないことどうして知ってるわけ?
意味分かんない。
待って、わたし、絶対黒い。

「菜奈ちゃんが、みずきちゃんのこと知ってるなんて認めない。」

「モモちゃん?」

子都理ちゃんが、わたしの顔を除き混んだ。
菜奈ちゃんが、みずきちゃんのこと知ってて、得しない。
わたしが知っていたらいいんだ。

「菜奈ちゃん、出てって。」

わっ!
わたし、ひどいこと言っちゃったっ!
子都理ちゃん、涙目で飛び出して行ったし、菜奈ちゃんは残念そうな顔で出て行ったし。
みずきちゃんっ!

菜奈side
「モモちゃん、どうしたのかな?絶対いつものモモちゃんじゃない。あんなモモちゃん見たことないよ!」

わたしが言うと、子都理ちゃんもうなずいた。
子都理ちゃんは、何かがひらめいたかのように、手をうった。

「ここちゃんを呼ぼう。3人そろってプリキュアなんだから!」

わたしはうなずいて、ここちゃんの家に走った。

374:真央:2016/11/27(日) 09:30 ID:KQg

【モモside】
わがまま言ってごめんなさい。
でも、でも、助けて。
菜奈ちゃん、子都理ちゃん。
お願い、助けてっ!
桃花っ!桃花がないよっ!
ポケットに入れたはずなのに。
二階に取りに行かなきゃ!

【菜奈side】
ここちゃん、お願い信じて!
プリキュアのこと。

「ここちゃんいらっしゃいます?ここちゃんの友達の菜奈と子都理です。」

「少々お待ちくださいませ。ここ様は準備なさっております。お入りになりますか?」

「いいえ、結構です。」

「かしこまりました。」

ここちゃんの家は豪邸なの。
執事さんがいて、今のはメイドさん。

「遅れたわね。どうかした?」

「お願い、信じてほしいの………」


「なるほど。わたしはプリキュアなんですね。そして、直毘さんを助ければいいのですね。分かりました。執事、車を出して。菜奈ちゃんと子都理ちゃんも乗るわ。」

「かしこまりました。」

こうして、モモちゃんの家に向かった。

375:真央:2016/11/27(日) 09:35 ID:KQg

【菜奈side】
モモちゃんの家に着いた。
よし、出てきて、フラワーっ!

「目覚めよ、時と光と闇のイルミネーション。フラワー!」

(フラワーは妖精です。)
小さなブレスレットから、妖精、フラワーが出てきた。

「フラワー、ネックレス!」

「さざ波降られる、美しき!時と光と闇のイルミネーション!」

ネックレスが三つ出てきたっ!
わたしと子都理ちゃんとここちゃんのネックレスっ!

「ここちゃん、見ててね。子都理ちゃんやるよっ!」


変身


「ここちゃん、同じことやって。」

「うん、頑張ってみるわ。」


変身


「できたわ。」

「ヤッター、いざ出陣っ!」

「「「オォーーー」」」

376:ジョン・スミス◆eko:2016/11/27(日) 13:22 ID:WeE

私欲で桃花は使えないのか・・・・・・・・・・・

377:かわた◆P2:2016/11/27(日) 14:41 ID:tfw

プリキュアが出陣、後も楽しみです。

378:真央:2016/11/28(月) 17:19 ID:KQg

>>376
ジョン・スミスって、
「いみちぇん!」知ってるの?

>>377
ありがとうございます。
かわたさん。頑張ります!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新