KZ夢小説

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:奈子 NAKO:2016/07/23(土) 14:52

KZの夢小説を書きます。
雑談いいよ。
プロフを書いて。
荒らしはガン無視。
さあ、やろうっ!

2:奈子 NAKO:2016/07/23(土) 15:10

一応、恋愛物語なので、よろしく。
今回は、上杉君にします。
作者の好きな上杉君。

[ 花束は知っている ]
私、立花彩。今、ママが花束を
持っています。どうして?
「ママ、ママって花束とか、買わない
のに、どうして持ってるの?」
ママが私をじっ。と見て、一言。
「彩の結婚式の花束よ。結婚する時、
女の人って、後ろを向いて、花束を
投げるでしょ?その、花束の準備よ。
もう、結婚式は明日なんだから、準備
くらいしたのよね?もう、彩って、
ホントに、マヌケなんだから。」
翌朝。
朝から電話がかかってきた。
「あら、上杉君?・・・いますよ。
♪♪♪♪♪彩、上杉君から。」
え?上杉君?
「はい。代わりました。」
『今日、彩の家に迎えに行くから、
それから、結婚式のドレスを、着る。
で、花束忘れるなよ。じゃ、あとで。
10時頃行くからな。』
ええええっ!!
タイムスリップしたのぉぉ!!
上杉君、彩って呼んでるしぃ。
怖い。ここ、どこなのーー!
「彩、今日結婚式だね。私、智君と
行くから。楽しみにしてるよ。」
ええっ!
な、な、奈子が指輪つけてる。
智君と結婚したの!?
意味分かんないんですけどっ!

3:はるはる:2016/07/23(土) 15:29

はじめまして。はるはるです。
入ってもいいですか?

4:奈子 NAKO:2016/07/24(日) 07:43

はるはるさん、いいよ!
入ってーー!
友達とか、誘ってみてね。
(人数が少ないから)

5:りお:2016/07/24(日) 08:52

こんにちは〜
私は、りおです!
入っていいですか?

6:奈子 NAKO:2016/07/24(日) 12:12

いいよ。りおさん。
返事が遅れてごめんなさい。
私、呼びタメいいけど、
りおさんはいいですか?

7:奈子 NAKO:2016/07/24(日) 12:31

10時になった。
上杉君は、タキシードを着てる。
わあ、カッコいい。
「彩、は、な、た、ば。忘れるなよ。
彩の結婚ドレス、楽しみにしてる
からな。ちっさい時みたいに、トロい
って言われないように、しとけよ。」
うん、さっきから、彩。彩。彩。って
名前で、呼び捨てで言ってるのが、
意味分かんないんだけど、分かった
ことは、今日、私と上杉君は、結婚
するんだってこと。
将来、私と結婚するのは、上杉君なの
かな。タイムスリップしたんなら、
事実だよね。今おきてること。
数分後
「上杉君、どう?似合う?」
私が聞くと、上杉君は言った。
「いつも、和典って呼んでるのに、
今日は上杉君か。何で上杉君なんだ。
和典って早くなれろよ。」
和典って呼ばないといけない雰囲気。
いつの間にか、私は和典って
呼ばないといけなくなってしまった。
結婚式
私が花束を後ろに投げるとき、
思った。きっと、この花束は、
どうして私がここに来たのか。
それから、今まであったこととか、
全部を知っているんだよね。
そう思いながら後ろに投げたら、
神田さんがとった。
神田さんは、私の職場の同僚。
私は、保育士です。
名刺を見て、気づいたんだ。
神田さんに笑いかけたら、スッと、
景色が変わった。
「おはよう。お姉ちゃん。」
奈子だ。
これは、夢立ったんだ。
私は、将来、誰と結婚するんだろう。
本当に結婚するのだろうか。

        完

どうでしたか?
感想お願いします。

8:はるはる:2016/07/24(日) 16:06

小6です。好きなキャラは、全員ですが、
翼と砂原の浜田組が好きです❗
タメOKですが、たまに敬語になることが
あります。
よろしく〜!

9:奈子 NAKO:2016/07/24(日) 21:12

はるはる、私も、小6だよ。
一緒だね。りおは?何年?
質問です!
みんな、何の本が好き?(KZを除く)
私は、天才作家スズ秘密ファイル、
怪盗レッド、若おかみは小学生!
・・・・・・・・・・・・だよ。

10:奈子 NAKO:2016/07/24(日) 21:22

これは、リレーでなくて、個人小説
なので、感想のみということで。
若武とアーヤということです。
では、お風呂行ってきまーす。

11:奈子 NAKO:2016/07/24(日) 22:14

「あ、アーヤ!こっち、こっち!」
今日は、夏祭りです。
KZ のみんなで夏祭りに来ました。
「ごめんね。遅くなっちゃって。」
カラン・・・カラン・・・
「アーヤ、似合ってるよ。可愛い。」
小塚君がそんなこと言うなんてっ!
「に、似合ってるぞ。か、かわ、
可愛いぞ。・・・・・・」
う、上杉くーんっ!
「姫、よくお似合いで。いつもより、
うんとお綺麗に見えますよ。ですが、
いつもお綺麗ですよ。」
黒木君は、よく恥ずかしくないな。
言われる私なんて、熟しすぎたりんご
なんだから。
「浴衣姿なんて、七夕以来だからな。
可愛いぞ。似合ってる。」
もーうっ!
「1人、1つずつ買ってきてもらう。
上杉はパイン。小塚はチュロス。黒木
はクレープ。アーヤはかき氷。俺が、
わたあめ。ここに集合だ。」

12:奈子 NAKO:2016/07/24(日) 22:16

1人1つずつではなくて、
1人、5つずつでしたっ!!

13:はるはる:2016/07/25(月) 22:24

私は、本というよりも、
漫画が好きで、ちゃおの漫画とりぼんの漫画と、
まぁ色々です。

14:奈子 NAKO:2016/07/26(火) 12:13

そうなんだ。私も漫画は好き!
でも、小説の方が好きかな。
何の漫画が好きなの?
私は、ナゾトキ姫は名探偵、
エリートジャックくらいかな。
はるはるって呼んでいい?
私のことは、奈子でいいよー。

15:水城鈴 莉花:2016/07/26(火) 19:52

こんにちは。あの、入っていいですか?

16:奈子 NAKO:2016/07/26(火) 22:19

いいよ!返事が遅くなって、
ごめんね。水城鈴さんだね。
少しカットしました。ごめんね。
水城鈴は、なんと読むんですか?
私のことは呼び捨てでいいよ!

17:奈子 NAKO:2016/07/27(水) 08:34

私の個人小説の夏祭りの小説ですが、
アーヤが誘拐される設定です。
この暗号は、みなさん解けますか?

私は、チョキで勝って、3歩進む。
グーで勝ってもパーで勝っても
3歩進む。
チョキで負けたら6歩戻る。
パーで負けたら4歩戻る。
グーで負けても4歩戻る。
私は、ひとつ目のかき氷の店から、
チョキで勝って、グーで勝って、
チョキで負けたらあるものが見える。
その裏に私たちはいるよ。

地図
時計台         きゅうり 
トイレ    道     焼きそば
お化け屋敷      チョコバナナ
             チュロス
              かき氷

18:奈子 NAKO:2016/07/27(水) 16:52

実は、これだけじゃ、謎は
解決しないはずなんです!
もし、見ててくれてる人がいたら、
今の謎を解くために、少し、
次の暗号を書くのを止めときます。

19:奈子 NAKO:2016/07/28(木) 08:02

暗号書きます。
その裏にこんな紙を見つけました

たぬきくんからの手紙
こたたんたたたたにたは。あたたやは
たたもたらったたたたよ。かえたたた
したたたたたたてほたたしたけたたた
れたたたたばここたたにたたはたたい
たたたたたたれ!たたなたかたたでた
たたたたたたたまたたたたつ。

という暗号です。
暗号なので、そのまま読んじゃ、
ダメですよ。

20:はるはる ( ̄▽ ̄):2016/07/30(土) 00:34

タメOKなんですね👌私も
エリートジャックと謎解き姫好き!!

あと19のスレの暗号解けました。!
でも、最初の一行の文字、『ち』が抜けてません?
私の答えが当たっていれば、『ち』が抜けていると
思います。

21:はるはる &:2016/07/30(土) 00:40

たぶん、

こんにちは。あやはもらったよ。
かえしてほしければここにはいれ!
なかでたまつ。

あれ?よくかんがえたら
ちょっと違った。やっぱ、無しで!

22:はるはる &:2016/07/30(土) 00:42

間違えた。なかでたまつ。じゃなくて
なかでまつ。だった。

23:はるはる &:2016/07/30(土) 00:44

17のスレの暗号わからん😵🌀

24:奈子 NAKO:2016/07/30(土) 06:01

解いてくれてありがとう!
17のスレの答えは、お化け屋敷!
分からなかったら、解き方言うよ。
もう一度見てみて。ヒントは、地図を
途中ではみ出さなければならないよ。
たぬきくんからの手紙の暗号当たり!

25:はるはる はるはる:2016/07/31(日) 20:13

ごめん🙏17のスレ
何回解いてもできない。

26:奈子 NAKO:2016/08/01(月) 07:33

分かった。考えてくれてて、
ありがとう!
じゃあ、答えを言うよ。
チョキで勝っても、グーで勝っても、
パーで勝っても、3歩進む。
チョキで負けたら、3×2=6で、
6歩戻る。でも、グーとパーは、
2文字だから、2×2=4だから、
4歩戻る。っていうやり方。
地図から下ははみ出すけど、あと、
一回やってみて!お化け屋敷が
答えになるよ!分かりにくい暗号で
ごめんね。(これから、難しいけど、
ちゃんとできる暗号を出すんだな。
俺も、暗号解けなかったし。by若武)
はいはい。分かりました。

27:はるはる 928:2016/08/04(木) 23:07

おぉ。若武が解けなかった
のか。ケラケラ😆💣✨

28:奈子 NAKO:2016/08/05(金) 19:21

若武はこんなの無理だよねぇ。
(なんだとぉ!ちゃ、ちゃんと
解けたぞ!簡単だった。スラスラ
解けたもんね。もっと、難しい暗号
書けよ。by若武)
いいよ。ここにいるみんな!そして、
憎たらしい若武!スレ主奈子から、
挑戦状を送りたいと思います。
でも、まだ送りません。
ー考え中ー
〜おまけ〜
東海道(とうかいどう)と10回言って、
下の問題に挑んでください。
問題
日本で一番北にある県はどこ?
答えが分かったら、書いてね。
(ラクショーラクショー、、、は?
[なんだこれ?意味不明!北って、
どっち?]by若武)

29:奈子 NAKO:2016/08/07(日) 20:03 ID:N9Q

(北って寒い方だよな!北海道だ!
フフン。簡単すぎるぜ!もっと難しい
問題作れって。[違ったらどうしよ。]
by若武)
違いますけど。
(俺、分かった。by上杉)
上杉君は分かるよね!
(ああ、バカ武は無理だよな!by上杉)
あはは、面白い!
(おい!奈子!上杉。バカ。by若武)
ええ!でも、違うものは、違うの!
さあ、あなたたち、分かった?

30:はるはる 928:2016/08/07(日) 21:09 ID:04M

青森県だな!!
若武に勝った。フッ。

31:はるはる 10回クイズぅ〜:2016/08/07(日) 21:25 ID:04M

なら私も10回クイズ〜

人生って25回言って!10回じゃないけど😉
はい若武どうぞ〜

『人生人生人生…

まっ水でも飲んどこう
長いから。

人生人生人生!!』
おっ終わった?
『あぁ終わった』
本当に終わったの!?

『?あぁ終わったぞ』
ウケるぅ〜若武の人生
終わったの!?
『なっ。引っ掛けやがって』
ハッハッハッ。WWW
オッマエの人生おーわった。
『くそぉ。』
まっ。大丈夫ダヨー。あんた存在
してるし。私もやられて引っ掛かった
から〜。そのとき爆笑して
友達の腕叩いたからな。ニヤッ。
ゾクッ。はるはるの爆笑は
危険なことが分かった。
バイバーイ👋😉

32:奈子 NAKO:2016/08/08(月) 07:32 ID:N9Q

面白いですね。誰か入らないかな。
学校とかでも、誘えそうなら、
誘ってみてね。青森県。大当たり。
若武なんて、北ってどっち?って
ところから始まってるからねえ。
他に、10回クイズまだ、ない?
私は、じゃあ、今回は1つ出すよ!
[赤丸]って10回言って。

日本の国歌は?
(分かった!答えは、お弁当にある、
白米に梅干しのやつだろ?by若武)
違うよ。っていうか、例え方ダメ!
どうして、お弁当で例えちゃうの!
みんなは分かったかな?

33:奈子 NAKO:2016/08/08(月) 19:02 ID:N9Q

久しぶりに小説の続き書くよ!
買いに行こうとしたら、誰かに
口をふさがれた。苦しくて、もう
我慢できなくなる。そうしたら、
犯人が私に向かって言った。
「誰かと来たのよね。今すぐ、その
人たちにこの紙を渡しなさい。」
そして、暗号のようなものを、手に
握らせた。1枚。地図のようなもの。
「私、あなたが一緒に来てる人に暗号
渡すところ、見てるから、ちゃんと
渡して、ここに来てよね!」
助けを呼べない雰囲気に押し潰され、
どうにもならなさそうな予感。
若武が集まれ。と言ったところに
行き、友達に渡して。って言われた。
と言って、犯人のところに行った。
「よし。私は、武田菜穂よ。あなた、
どれだけ信用されているのか。とか、
あなたの仲間を試したわ。さてと、
暗号を渡したからには、暗号に書いた
ところに行かなくちゃね。お化け屋敷
行くわよ。早く歩いてね。見つかると
試せなくなるからさ。」
正直、ちょっとだけど、探偵チーム
KZのみんなが、私のことをどう、
探偵チームKZの一員として見てる
のか、気になる。だから、少しだけ
武田菜穂に協力してみたんだ。

34:はるはる:2016/08/10(水) 07:04 ID:yvw

32の答え、君が代?

35:奈子 NAKO:2016/08/10(水) 07:44 ID:N9Q

正解。若武の話で分かっちゃった?
はるはるは、どこに住んでるの?
私は、愛知県だよ。親戚なんて、
北海道だし、大阪だし、意味が
分からない言葉話す!

36:はるはる:2016/08/10(水) 20:26 ID:6CY

私は、今一人で10回クイズに
流行っているからググったら
たくさんでてきた。だから、
ほとんど分かるかも。多分。
そう一人で流行っているのよ

私は、沖縄県出身デース。
暑がりの私からしたら年中無休
めっちゃ暑い☀

37:はるはる:2016/08/10(水) 20:26 ID:6CY

雪降ったらいいのにな〜。

38:奈子 NAKO:2016/08/10(水) 21:04 ID:N9Q

沖縄の、どこの辺り?行ってみたい。
今年、9月にそこの辺り訪問したい。
私の住んでる愛知県何て、冬すごい
寒いし、雪はよく降るから、凍え
死にそう。沖縄では、熱中症に気を
つけてね。私は、この間部活中熱中症
になったよ。頭がめっちゃ痛かった。
沖縄では、修学旅行どこいくの?
私たちは、京都→奈良だったよ!

39:はるはる:2016/08/12(金) 19:50 ID:TJg

沖縄は、年中暖かい
だけで、ほかのところに比べると
暑くないよ。多分。冬は、
あっついって思う。暑がりだから

40:奈子 NAKO:2016/08/12(金) 20:41 ID:N9Q

そうなんだ。暑がりなんだね。
沖縄の人って暑がりの人が
多いのかな?使えなくても、小説や
勉強になりました。10回クイズ、
興味あるので教えてください。

41:はるはる:2016/08/14(日) 15:44 ID:jXY

私が、暑がりすぎるだけ。
学校に寒がりいるよー❄

42:さち◆U2:2016/08/14(日) 15:47 ID:Wtg

はいってもいいですか?
もしもKZが〇〇だったら?のさちです。

43:はるはる:2016/08/14(日) 15:50 ID:jXY

んー入ってもいいと思うよ。
よろしくね。タメオッケーだからね😃
『さち』って呼ぶね。

44:さち◆U2:2016/08/14(日) 16:03 ID:Wtg

はい!
はるはるの呼び名?
『はる』でもいいかな?
気分悪くしたらごめん。

45:はるはる:2016/08/14(日) 16:05 ID:jXY

はるでもいいよ〜オッケー👌
気分悪くしてないよー。

46:さち◆U2:2016/08/14(日) 16:18 ID:Wtg

はる、ありがとう!

プロフ書きます。忘れてました(大汗)
名前はさち‼
小5のフツーの女子。
好きなことは絵を描くこと、小説の読み書き、葉っぱ!
もちろんKZへの愛が溢れてます(笑)

47:奈子 NAKO:2016/08/17(水) 18:22 ID:N9Q

最近、あんまり来れなくてごめん。
さち、こっちでもよろしく。
あと、私がやりたいことだけど、
リレーやらない?答えは次回よろ〜

48:奈子 NAKO:2016/08/18(木) 11:18 ID:N9Q

私も、はるはるのこと『はる』って
呼ぶね。さちのことは、今まで通り
さちと呼ばせてもらうからねっ!

49:奈子 NAKO:2016/08/19(金) 07:46 ID:N9Q

久しぶりに小説書くよ。

若武目線
たくされたメッセージをひとりで
解けない俺は、仕方なく階段に
座って、暗号と向き合っていた。
向き合っていたというより、ジッ
っと見つめていたと言った方が
いいのかもしれない。だって、自分
じゃ言いにくいけど、全く分からん。
なんだこりゃ。意味が分からんぞ。
そこに、小塚、上杉、黒木と来た。
「あれ?アーヤは?遅いね。すごい
並んでるところに行ったのかなあ。」
小塚は心配ぎみに言った。でも、
黒木は俺の持っていた暗号に気付く。
「若武、その紙切れ、なんだ。」
小塚と上杉も俺の持っていた暗号に
気付いた。上杉は、顔をしかめて
俺をみすえた。
「貸して。何それ。若武さぁ、へんに
黙ってないで、貸せよ。」
上杉が黙って取り上げた。でも、全然
良かった。だって、全然分かんねぇ。
「暗号か?う、こりゃ大変だな。
お化け屋敷行くぞ。立花が危ない。」
アーヤが?何でだ。アーヤは並んでる
はず。誘拐?まさか。でも、すげぇ
可愛かったから、誘拐もおかしくな、
、、、、、はっ!?
「何で、上杉解けたんだ。説明して
からお化け屋敷行けよ。意味が
分からん。どういうことなんだっ!」

一旦終わります。

50:アリス:2016/08/19(金) 15:15 ID:K8U

すみません、私カッズ大好きです。とくに彩と上杉君大好きです!入っていいですか?

51:アリス:2016/08/20(土) 08:07 ID:K8U









52:奈子 NAKO:2016/08/20(土) 19:24 ID:N9Q

すみません。アリスさん。これから
よろしくお願いします。お返事が
遅れちゃってすみませんでした。
呼び捨てとタメ口いいです。

53:さち◆U2:2016/08/20(土) 20:00 ID:61c

少し遅いけれど。
>>47リレー、やりたいです!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新