KZ好きな人誰でもど〜ぞ♪

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:柚葉 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/09/03(土) 20:29 ID:N9Q

KZが好きな人誰でもど〜ぞ♪
仲良くやっていきましょう。
恋愛でもホラーでも、どんなジャンル
でも構いません。
遅くなりましたが、自己紹介。
名前 柚葉(ゆずは)[柚葉ちゃん、
柚ちゃん、柚葉と呼ばれています。]
年齢 11歳(小6)
好きな本 KZ、G、いみちぇん!
こちらパーティー編集部っ!などなど

これからよろしくお願いします。

2:柚葉 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/09/03(土) 20:30 ID:N9Q

誰かが入ったら書きます。

3:奈子 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/09/04(日) 09:09 ID:N9Q

>>2
やっぱり、もう書き始めます。

『夏の夜空は知っている』#1
1.立花彩のモノローグ
KZと書いて、カッズと読む。
(以下本文と同じ)
読んでね。

2.秀才ゼミナール
私が通ってる塾は、秀明ゼミナール。
でも、秀明の塾に加わって、秀明が
つくった秀才ゼミナールがある。
秀明はKZ。
秀才はJZ。
ハイスペックはHS。
って言う風に、サッカーチームが
あるの。
サッカーチームのスポーツサポーター
っていう、サッカーをやっている
人たちりサポートする人がいるの。
若武に誘われて、1週間行ってみたら
まさに戦場!って感じだった。
女子たちがしないことを、生で見ると
私たちの努力の少なさが見えてきて、
燃えるらしいんだよね。
私も、情けないなって思ったから。
私の、この前友だちになれた子。
光山由紀(ひかりやまゆき)ちゃん。
由紀ちゃんは、ハイスペックに
通ってるんだけど、秀才ゼミナールに
移動したんだって。秀才ゼミナール
って、伸びるのかな?

4:柚葉 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/04(日) 11:47 ID:N9Q

上私です。すみません。

5:柚葉 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/09/04(日) 15:40 ID:N9Q

3.解散したい
秀明の支度をしていると、電話が
かかってきた。
「はい。立花です。」
電話は小塚君からだった。
小塚君からの電話だと、だいたい
KZの集合だから嬉しいんだよね。
「アーヤ?今日、放課後カフェテリア
だって。悪いけど、今日が最後の
集合みたいだから、早く行って、
若武に事情を聞いてみるよ。じゃあ、
カフェテリアで会おうね。切るね。」
最後の集合って、まさか!
誰か!お願いだからウソって言って。
私の生きがいなのに……解散?
秀明の授業は、全く耳に入らなくて、
先生に当てられるまで、何をしていた
のか知らなかった。
「立花、立花!1ー5を読みなさい。
何をしているんだ。」
黒板を見ると、さっきまで国語だった
黒板に、数学が書いてあった。
もちろん、みんなの教科書は数学。
そして、私は国語。
ちょうど隣の席に座っていた女の子が
教科書を見せてくれた。
「ありがとうございます。」
頭を下げて、1ー5を読んだ。
その間に、隣の席の子が、私の机の
中から数学の教科書を取り出して
くれた。
私、こんなことしてちゃ駄目だ。
優しいね、私にも、こういうことを
してくれる人がいるんだ。
私も、優しい気持ち、あるのかな。

6:柚葉 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/04(日) 15:41 ID:N9Q

>>5
#2です。書き忘れました。
すみませんでした。

7:柚葉 (;`・ω・)つdice3:2016/09/04(日) 19:17 ID:N9Q

3.解散したい続き#3
放課後、重たい足取りでカフェ
テリアに向かった。
カフェテリアのドアが見えたとたん、
嫌な気持ちが頭をよぎった。
でも、おそらくカフェテリアのドアを
見ることも、なくなるんだろうな。
誰もいないのに、カフェテリアに行く
ことなんて、私絶対しないものね。
ドアを開けると、みんながそろって
いた。
私はまた思ってしまった。
この光景、一生ないんだろうなって。
席につくと、若武が口を開いた。
「俺、KZ解散したいんだけど。」
ひっ!
この言葉、死んでしまっても聞きたく
ない言葉なんだよっ!
「もう一度言う……」
何回も言わないでよ。
もう、聞きたくないっ!
「若武、どうして解散したいのか、
言わないと。一方的に言ったりする
のは、いいことではないよ。」
黒木君が言った。
若武は、うつむいて、言い出した。
「目立てないんだもん。」
は?
アンタ、バカじゃないの?
「目立てないなら、頭良くなって、
テレビに写った方がいいんだよぉ。」
あ、若武が暴走してるだけなのね。
「俺、反対。それ、若武の個人問題
でしょ。俺たちは、関係ないと思う。
こういうこと、一回話し合った方が
いいのかもしれないね。」
一回話したこと、ある気がする。
翼がいないときに、一度だけ、ね。

4.自分で直すこと
「僕から提案。自分で直せることは、
直していけばいいと思う。例えば、
若武なら、目立ちたいと思うのを
ひかえるとか、僕なら、たくさん
発言して、思いを伝えるとか。」
自分で直すこと。
私の直さなくちゃならないことは、
勝手にルールを作らないのもひとつ。
それに、女子男子の変なルールを
うるさく言わないってことかなぁ。
「小塚に賛成。」
小塚君の考えに、みんなが賛成した。
よって、KZは解散しないことに!
ヤッターーーーーーーーーーーー!
でも、それと同時に、直すことを
直していかなくちゃ!

8:つぼみ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/05(月) 19:27 ID:LiI

柚葉入っていい?小説上手いねー!羨ましい、,,,,,でも、kzが解散しなくて良かった!次も頑張れ!

9:柚葉 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/09/06(火) 20:31 ID:N9Q

ありがとう。つぼみ。
うまいかな?褒めてくれてありがと。
つぼみの小説面白いから、つぼみも
小説書いてね。ここでもよろ〜♪

10:つぼみ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/07(水) 20:58 ID:LiI

柚葉!返事遅れてごめんね!ここでも、よろしく!

11:柚葉 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/08(木) 17:23 ID:N9Q

よろしく。

12:アリス お、おう :2016/09/08(木) 19:01 ID:K8U

KZ解散ヒヤヒヤした〜!入ってい〜い?

13:柚葉 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/08(木) 20:14 ID:N9Q

アリス、来てくれたの?
いいよー!ありがとう。

14:ショートケーキ なるほど :2016/09/08(木) 21:55 ID:LLo

私も入っていい?
これからは『柚ちゃん』って呼ぶね♪

15:ショートケーキ (笑) :2016/09/08(木) 21:55 ID:LLo

そしてやっぱり小説上手い‼

16:柚葉 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/09/09(金) 19:08 ID:N9Q

ありがとう。ショートケーキ。
柚ちゃんって呼んでね!

17:アリス へぇ :2016/09/10(土) 07:09 ID:K8U

なんかいつものメンバーが集まった気がする!

18:柚葉 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/10(土) 08:30 ID:N9Q

ホントだね。
いつものメンバーだね。

19:奈子 NAKO:2016/09/10(土) 19:29 ID:N9Q

5.事故#3
家に帰る帰り道、暴走していた
車が突進してきた。何っ!

……………………………………………

「「「「「アーヤ/立花」」」」」
どこ?ここ。
「誰よ、あなたたち、何者?
人の部屋に入らないでくれる?
部外者は、私の部屋に入らないで。
私って誰?出てってちょうだい。」
知らない人たちが私の部屋にいる。
出てってくれない。もう!クソ。
「出てけよ!部外者。もう!あああ!
早く出てって!もういやっ!最低。
あああああああーーっ!
出てけよーーーーっ!ああああっ!」
ウザイ、最低、クソ、部外者っ!
あああああああっ!
「ああああああああああああああ!」
叫んだ、看護師さん、早く。
「立花彩さん、どうしたんですか?
あなたたち、何したのよ。出て。」

ー次回予告ー
KZ解散?
アーヤの運命は?

20:アリス ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/11(日) 07:00 ID:K8U

なんかアーヤむしゃくしゃしてる!なんかこんな感じのアーヤもいい!

21:奈子 NAKO:2016/09/11(日) 07:11 ID:N9Q

感想ありがとう。

22:柚葉 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/09/11(日) 20:08 ID:N9Q

なんで奈子に戻ってんだろ。
柚葉だからね。
意識がなくて、叫んでる
っていう設定だから。
キャラ崩壊だし、ごめん。

23:ショートケーキ 本当? :2016/09/11(日) 22:04 ID:UuQ

...。
Kzもアーヤもかわいそう...(T_T)
アリス同様、こんな感じのアーヤも新鮮だね。
Kz頑張れ!
柚葉も頑張れ!

24:つぼみ (;`・ω・)つdice3:2016/09/11(日) 22:09 ID:LiI

( ノД`)…アーヤが,,,kzが,,,かわいいそう
でも、上手い!これから頑張って!

25:柚葉 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2016/09/12(月) 19:22 ID:N9Q

ありがとう。
みんなも小説書いてね。
頑張ります。

26:つぼみ (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/09/12(月) 19:25 ID:LiI

柚葉ー!私が作っているスレに荒らしのようなひとがいる!

27:柚葉 (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/14(水) 20:29 ID:N9Q

なんのスレ?
様子が見てみたいんだけど。
スレ教えてくれたら教えてね。
荒らしは、ほっとくか、
出ていくようにお願いするか、
どっちかしかないと思うよ。
分からないけどね。
友達から聞いた話だけど、
葉っぱって荒しが多いって。
怖いよね。
でも、スレ主ならいなくちゃ
ならないと思うんだよね。
頑張って耐えてやっていこ。

28:アリス (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/09/15(木) 16:02 ID:K8U

そのスレ何!?荒らしのやつムカつく〜!ちょうど私のスレも荒らし来てたところなんだよね

29:つぼみ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/15(木) 17:42 ID:LiI

柚葉ー!アリスー!ありがとー!!もう、荒らしみたいなの居なくなったから大丈夫だよー!あ、スレは好きな人どーぞ、
のやつだよー!何かね2人位いた!

30:ゆのの◆e.:2016/09/15(木) 18:51 ID:jhM

大丈夫?
もしまた来たら教えてね!
助けに行くね!

私もよく葉っぱで荒らし見かけるよ。
やりとり見ててとても不快...怖いね。

でもさ、柚葉の言う通り、スレ主が居なくちゃね。
耐えれるだけ耐えよう。

31:ゆのの◆e.:2016/09/15(木) 18:53 ID:jhM

私のスレに荒らしが来たらなんとか耐えるつもり。
スレ主が居なきゃってこともあるけど...

第一、何もしていないスレに入っている子の立場になったら...
荒らしがきて迷惑なのにスレ主が居なくなったら不安でいっぱいだもんね。

まぁ、みんなで頑張ろう!

32:アリス ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/09/15(木) 19:14 ID:K8U

荒らしって同じところに何回も来るから・・・きおつけてね

33:柚葉 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/09/16(金) 16:41 ID:N9Q

ここのスレも気を付けよ!

34:つぼみ (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/09/16(金) 18:36 ID:LiI

そうだねー!このスレにいつ来るか分からないもんね!皆で荒らしが来たら追い出そう!


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新