12歳。小説〜オリジナルストーリー〜

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/06(木) 17:49 ID:Dy6

はじめての人、知ってる人こんにちは!カエデです!今回は、オリキャラありでいきたいと思います。オリキャラ版に、12歳。〜オリキャラ誕生〜というスレのオリキャラが出ます!もちろん、オリキャラ希望をする方もお願いします!オリキャラは、この小説に出ます。
荒らし、悪口、なりすまし、文句は、禁止です。12歳。のキャラクターと同じ名前でもいいですよ!オリキャラもあわせて、2人だけです。

  >>2 キャラクター紹介

  >>3 オリキャラ紹介(私の)

  >>4 オリキャラコピープロフ

>>4までなるまで、レス禁止です。
ルールを守って行動してください。

5:神楽坂クロコ◆/6 トリコロール!:2016/10/08(土) 08:53 ID:cu6

ゆりんきたよー!

名前 夢中 華音
読み ゆめなか かのん
クラス 6-1
性格 成績優秀でスポーツは苦手。
   優しい。
髪型 ロングヘアで毎日しばりかたを   変える。
髪の色 金色

名前 井澤 李苑
読み いざわ りおん
クラス 6-1
性格 やんちゃで誰ともすぐに仲よく   なれる。

6:アリス  (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/10/08(土) 09:32 ID:K8U

カエデきたよーん!
新しいキャラにするね!

名前 吉原 詩恵
読み よしはら しえ
クラス 6-2
性格 優しくて、明るいみんなのお姉さん的存在。そうたに片想い中。
怒るとマジで怖い。
髪型 横結びで、かみがながい
髪の色 茶色

名前 柏木 そうた
読み かしわぎ
クラス6-2
性格 面白くてクラスの人気者。

ごめん。そうたの漢字思い出せないから思い出したら書く。

7:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/08(土) 10:07 ID:Dy6

アリス、そうたの字、『颯太』は?そうたと読みます。美月も出していい?

8:アリス  (ノ>_<)ノ ≡dice5:2016/10/08(土) 10:08 ID:K8U

美月出していいよ!

9:アリス  (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/08(土) 10:10 ID:K8U

そうたのじもうちょっと考えさせて!
颯太もいいとおもったんだけどなんだっけなー、
なんか考えてたんだけど

10:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/08(土) 10:15 ID:Dy6

では、スタートします!途中からのオリキャラを小説に出す注文は、okです!出してほしい人じゃんじゃん来てね!
ーーーーーーーーー

〜ウンドウカイ〜

花日「ゆ、結衣ちゃ〜ん、まどかちゃ〜ん、みんな〜…」

まどか「は、花日大丈夫?!顔がヤバいよ?!詩惠!!冷たいタオル持ってきて!」

詩惠「あっ!うん!急いでぬらしてくる。」

花日「…!!……!!」

詩惠「持ってきたよ!」

まどか「ありがとう!」

11:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/08(土) 10:22 ID:Dy6

美月「ちょっと、花日、なにしてんの?」

花日「熱中小学校と冷え小学校…」

美月、まどか、詩惠、華音
「そんな学校ないわー!」(ツッコミ)

まどか「華音もいたんだ」

華音「うん。でも、よかったね。まさか、仲良しグループ全員赤なんて…。で、花日は、なぜ、熱中小学校、冷え小学校と行ったのかな?」

まりん「あー、実はね、花日が登校してるとき、女の子達が熱中小学校、冷え小学校とかそういうことを話してたんだって。それをマネして言って。」

みんな「アハハハハ…(苦笑)」

まりん、結衣、華音、美月、まどか、詩惠は、苦笑いをした。

12:アリス  ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/10/08(土) 12:50 ID:K8U

詩恵の字違うような・・・
詩に、めぐみって書いて、み消せば
詩恵ってできるよ。

13:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/08(土) 13:43 ID:Dy6

アリス、ごめん!

高尾「綾瀬!!大丈夫?」

高尾が走ってきた

まどか「あっ!高尾。花日、リレーで疲れて混乱してるよ。」

高尾「そっか。」

結衣「ふぅー。あっ!桧山!」

桧山「蒼井…」

14:アリス  ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2016/10/08(土) 14:06 ID:K8U

大丈夫。

15:神楽坂クロコ◆/6 トリコロール!:2016/10/08(土) 14:34 ID:cu6

今、いとこと遊んでるー!

16:かれん◆AY:2016/10/08(土) 15:32 ID:m.6

きたよ〜

17:かれん◆AY:2016/10/08(土) 15:33 ID:m.6

主人公のプロフ

主人公の名前 夢原 ほのか

読み ゆめはら ほのか

クラス 6-3

性格 優しく、ある意味人見知り。

髪型 肘までの長さで茶色。ウェーブがかかってる

付き合ってる人のプロフ

名前 北川 翼

読み きたがわ つばさ

クラス 6-3

性格 誰にでも優しく、かっこいい。ほのか曰く、すべて完璧。ほのかの幼馴染

18:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/08(土) 17:27 ID:Dy6

ほのか「花日ちゃん、大丈夫?」

まどか「アハハ。ちょっと疲れたみたいなの」

放送委員「次は、6年生の借り物競争です!」

まどか「じゃあ、行ってくる!」

雪原「天野!」

まどか「あっ!雪原!」

雪原「頑張ってこい!」

まどか「うん!頑張ってくる!」

想楽「あれ?まどかちゃんも、借り物競争出るの?」

まどか「うん!それにしても、想楽と同じレースだね!お互い頑張ろうね」

想楽「うん!」

先生「スタート!」

パァン

ガサガサ

まどか「『男子』かぁ…。雪原をつれてこよう!雪原!」

19:弌川 愛華:2016/10/12(水) 17:30 ID:78U

私も入れて!!
名前 架涛 憂月
読み かなみ うづき
クラス 6-4(ちゃおでしか見てないから、4なかったら3でいい。)
性格 ほわゎんとしてる。語尾がゎぁ〜とか伸ばす。癒し系だけど強く100Kg位の人まで倒せるよ♪空手やってる
髪型 腰までロングで耳上両サイドで小さいお団子で縛ってる
髪色ウグイス

名前 神谷 要
読み かみや かなめ
クラス 6-3
性格 いつも元気で女子にもてる。でも、憂月一筋。いつもは気が強いけど憂月と二人きりはでれでれ

20:弌川 愛華:2016/10/12(水) 17:46 ID:78U

書き忘れてたけど
憂月の成績はいつも90点台、要は50点以下。で憂月にいちゃいちゃしながら教えて貰ってます♪

21:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/12(水) 18:06 ID:Dy6

オリジナルキャラクターだから、なん組でもいいよ!でも、4組まで。

憂月「まどか、どうしたの?」

まどか「あっ!憂月!お代で、雪原をつれてこようかなって」

憂月「私、難しい。おにぎり。」

まどか「そっか。あっ!あそこに、おにぎりを持ってる人が!」(本当です。)

憂月「嘘!行ってくるね!」

ピューー

まどか「憂月、小5の時より、速くなってる。」

まどか「雪原!!」

雪原「天野どうした?」

まどか「一緒に走って!」

雪原「?いいけど…ってうわ!」

まどかは、急いで行った。

放送委員「1位は、天野まどかさんです」

22:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/15(土) 12:50 ID:Dy6

憂月「まどか、すごーい♪」

心愛「まどかちゃ〜ん♪ちょっといいかなぁ?」

まどか「うん。良いよ。」

体育館の裏庭

まどか「で、話って?」

心愛「心愛ぁ〜、高尾君と、走る時のペアになりたいからぁ、花日ちゃんに、変えてもらえるかきいてきてくれない?」

まどか「心愛、それは、高尾もがっかりするよ。花日の彼氏だし。」

心愛「どうなるかわかるよね?」

雪原「あっ!あま…」

まどか「わかってるよ…でも、本当は、堤とペアなんでしょ?堤は、花日とペアで、嬉しいと思うけど、花日は、高尾とペアで、嬉しいし、高尾だって、花日とペアだと、嬉しいよ!私だって、借り物競争で、雪原と、走れて嬉しかった…。だから、人の嬉しくなることを奪うのは、ひきょうだよ!心愛が、高尾とペアになったら、嬉しいと思うけど…私は、花日の友達だから、許さない…!」

心愛「はぁ?何よ!まどかちゃんは、成績いいし、何でも、してくれるって思ったのに!」

まどか「でも、私の友達を1回でも、いじめたりしたら、絶対に、許さない!」

心愛「何よ!まどかちゃん、最低!!」

ドン!

まどか「あっ!転ぶ!」

ドン!

心愛「あ〜あ、まどかちゃん、可哀想。心愛は、悪くないから」

23:アリス  (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/17(月) 10:30 ID:K8U

こ〜こ〜あ〜!(#`皿´)(*`Д´)ノ!!!まどかになに怪我させとんじゃ〜!

24:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/17(月) 18:16 ID:Dy6

アハハ!アリス面白い!


雪原「天野!大丈夫?」

まどか「雪原!みんな!」

花日「まどかちゃん!大丈夫?ちょっと、心愛ちゃん!」

結衣「まどか!大丈夫?怪我凄くしてるよ!」

まどか「えへへ。大丈夫!」

高尾「浜名、雪原から、聞いたぞ。綾瀬とオレのペアに変えてやりたくて、天野に協力してもらおうとしてもらったそうだな」

堤「お前、最低だな」

カコ「ひどいよ…!」

小日向「浜名、それ、酷くない?」

まりん「心愛、最低ね」

エイコー「浜名〜!お前、綾瀬と高尾のラブラブシーンをなくす気か?!許さん!」

美月「こーこーあ!!サイテー!先生に言いつけてやる!」

桧山「浜名、ひでーな。お前」

夏島「美月!オレも行く!」

詩恵「まどか!」

憂月「わぁー。どうしたの?騒がしいよ?」

ほのか「憂月ちゃん…。心愛ちゃんが、まどかちゃんに、怪我させたんだよ!」

憂月「心愛ちゃん、酷い」

まどか(みんな、ありがとう!)

結衣「まどか。保健室行こう」

まどか「大丈夫!一人で、行けるよ!」

まどかが立ち上がろうとすると…

まどか(あれ?動かない)

まどか「たてない…」

みんな「えーーーーー!!!!」

女子A「心愛のせいじゃん!責任とって!」

女子B「最低!」

心愛「酷い!心愛、何もしてないのに!うわーーん!」

女子C「心愛、うそ泣きでしょ!わかるよ?」

心愛は、逃げた。すると、放送で…

放送委員「ここで、お知らせです。6-2の浜名心愛さんが、6-3の天野まどかさんに怪我をさせました。なので、白組は、マイナス100減らされました(心愛は、白組)

25:アリス  (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2016/10/17(月) 18:48 ID:K8U

ふっ心愛ざまぁ

26:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY:2016/10/17(月) 19:29 ID:Dy6

アリス、アク禁なっても、知らないからね。あと、心愛ファンの皆様、申し訳ございません。

ーーーーーー

すると、雪原は、

雪原「天野、捕まっててよ!」

と言って、まどかをお姫様だっこで、まどかを保健室につれてった

女子「キャーーーー!!!!雪原くぅーん!かっこいいー!キャーーーー!!!!まどかちゃんとお似合い!」

まどか(雪原のバカァー!恥ずかしいじゃん!でも、嬉しい!)

雪原「先生、いない…な」

まどか「うん。先生、中学校の運動会行ったって。」

雪原「そうか」

まどか「ごめんね。」

雪原「え?」

まどか「こんなめに合わせちゃって。」

雪原「ううん。でも、怪我したけど、まどかが、元気そうで、良かった!」

まどか「ゆ、雪原!さっき、まどかって…」

雪原「あっ!これ…は…き、気にすんな!さっきのは、なしなし!」

まどか「なによー!」

終わり

27:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY 入れてくださーい!:2016/10/19(水) 19:24 ID:Dy6

すいません。終わりは、なしで!

次の日
[スクープ!雪原&天野がラブラブ!]

雪原、まどか「………。」

まどか「ちょっと!エイコー!どういう意味よ!」

エイコー「はぁ?俺たちは、ラブラブは、とっとくんだぞ?だから、俺らは、キューピット!」

まどか「キューピットじゃないわよ!」

美月「まどかー!明日の調理実習、カレー作るって!だから、花日、結衣ちゃん、まりんちゃん、カコ、想楽、詩恵、華音、ほのかでやろー!」

まどか「いいよー!」

まどか&美月「でもね〜……」

まどか&美月の想像の世界

花日「よいしょ!よいしょ!あっ!」

ベチョッ


花日「カ、カレー、こぼした…。」

ジューー

花日「ん?焦げ臭いな…。あっ!火、とめてなかった!校舎燃えちゃう!」

まどか&美月「…ってことになるかもね…」

花日「だ、大丈夫だよ!」

みんな「アハハハハ……」

結衣、まりん、カコ、想楽、詩恵、華音、まどか、美月、ほのかは、苦笑いをした。

28:花咲 凜音◆0c (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/10/19(水) 23:28 ID:AHM

来たよ!一応プロフ書いとく。
名前:花咲 凜音(はなさき りのん)
性格:クラスのムードメーカー的な
彼氏はいる!

凜音「笑い事じゃないよお!
男子いー!バケツっ!」
凜音は男子に命令をした。
男子A「り、凜音!バケツっ!」
男子Aが持ってきたバケツに、水をいれて、凜音は火を消した。
凜音「もう、花日、気をつけてね。」

29:花咲 凜音◆0c (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/10/19(水) 23:36 ID:AHM

凜音の彼氏
名前:幸村 快晴(ゆきむら かいせい)

快晴「凜音、大丈夫?」
快晴がかけよってきた。凜音はにっこり
凜音「大丈夫です!」
エイコー「おーっと、カレカノがいちゃついているー!」
凜音は顔を赤くして
凜音「え、エイコー!」
と叫んだ。
快晴「凜音をからかったら、俺が許さない。」
快晴は、エイコーをにらんだ。
エイコー「おーっと!新しいカレカノゴロク出たーっ!『俺が許さない』!」
その時、先生が手を叩いた。
先生「はーい、終わり終わり!カレー作りに戻りましょう。」

30:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY ただいま、小学4年生!:2016/10/22(土) 09:41 ID:Dy6

まどかからメッセージ

凛音!!ごめん!私が書くから、凛音は、見ててくれないかな?ごめんね!これ、私、個人でやるんだ!ごめん!あと、火が出だわけじゃなくて、花日の予想のやつ。

まどか「あっ!凛音が、想像劇場に入ってきた!火を消している!」

凛音「アハハ!」

まどか「あっ!家庭科室行こっ!」

みんな「うん!」

先生「はーい!それでは、1組、2組、3組、4組で、合同で、予定どうり、カレーを作ります!班は、やりたい人どうしで、やってください!」

みんな「はーい!」

31:茅野カエデ(雪村あかり)◆CY ただいま、小学4年生!:2016/10/23(日) 12:33 ID:Dy6

まどか「じゃあ、花日は、簡単なやつでいいかな?包丁で、ニンジン、じゃがいも、お肉、玉ねぎを切ったら、カレールーをわったら、私に渡してね!」

花日「わかった!」

とんとんとん…

女子A「みて!花日ちゃん、切るの綺麗!」

花日「えへへ!林間学校の時もほめられたし、今日もほめられちゃった!」

心愛は、包丁を強くおいた。

バン!

ビクッ

心愛「花日ちゃん!ほめられたからってヘラヘラしないで!ふん!」

心愛は、自分の班へ戻った。

花日「まどかちゃん、お肉、玉ねぎ、ニンジン、じゃがいも切ったよ!カレールーも!」

まどか「ありがとう!じゃあ、まりんは、お皿持ってきて!結衣は、お鍋に具材入れて、カコと想楽は、ご飯を炊いて、美月、詩恵は、ご飯がたきおわったら、ご飯をよそって!ほのか、憂月、凜音は、後で、食器洗い」

まどかのしじで、まどかの班の調理は、テキパキして、終わりそうになってきた。

想楽「まどかちゃん!ご飯炊けたよ!」

まどか「ありがとう!美月、詩恵ご飯よそって!結衣、カレー大丈夫?」

結衣「うん!」

みんな「できたー!」

男子A「天野の班、はやっ!」

男子B「おれらも頑張ろうぜ!天野の班に、おれらが頑張ってるところをみせてやる!」

男子C「俺も!」

男子D「俺も!」

先生「はやいわね。食べていいわよ!」

みんな「いただきまーす!」

みんな「……美味しい!」

32:アリス  (;`・ω・)つdice3:2016/10/23(日) 14:42 ID:K8U

すみませんでしたぁ。反省してます。
心愛ファンの皆様申し訳ございません。
私もカレー食べたい。グルルルルル

33:神楽坂クロコ◆/6 地味にスゴイ!:2016/10/24(月) 09:02 ID:cu6

華音も出して〜!!!!!
(シクシク)

34:潮田渚◆CY スレ主です!:2016/10/25(火) 18:48 ID:Dy6

ごめん!

華音「美味しいね!」

井澤「華音のカレー食べさせろ!」

華音「いーやーだー!いーやーだー!」

まりん「あぁ、はじまった。井澤のたべさせろが。」

まどか「うん」

まりん「そう言えば、まどかちゃんは、雪原とできてる?」

まどか「うん。雪原のこと大好き…!あっ!井澤君、あまりのカレーあるから、いる?」

井澤「いるー!」

桧山「良いなぁー。俺たち失敗したんだよ。」

結衣「あっ!桧山達残ってるから、あげるね。」

桧山「え、悪いよ。」

結衣「大丈夫!私達、おかわりしないから」

華音「李苑、まどかに、お礼言ってね?」

井澤「あざーす!」

華音「ちゃんと言って!」

夏島「美月の味見!」

美月「ちょっと!!」

35:弌川 愛華:2016/10/30(日) 09:44 ID:78U

最近更新無いね〜忙がしいのかな?




あ、あと、私のオリキャラ出してくれないかな?(チラッ)まだ2回くらいしか出てないし、あと私のオリキャラ語尾なしで良いよ!無理だったらいい!

36:潮田渚◆CY:2016/10/30(日) 12:07 ID:Dy6

下校

凜音「あー!楽しかった!」

憂月「うん!楽しかった!

まどか「あとは、合唱コンクールだね。」

37:潮田渚◆CY:2016/11/01(火) 19:01 ID:Dy6

まどか「そう言えば歌うの『恋の12歳』だって!」

憂月「わぁ〜♪楽しみぃ〜♪」

美月「合唱コンクール終わったら学芸会だね。3組は、決まったの?ヒロインと主役」

まどか「実は、私と雪原!」

ほのか「まどかにぴったりだよね♪ヘアアレンジさせて!」

華音「良いなぁ。私、妖精役だよ。美月と一緒!」

ほのか「私は、マリー役」

38:花咲 凜音 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2016/11/01(火) 22:28 ID:AHM

【乱入してごめんね!凜音は何役なんだろう・・・?気になる♪
書くの、ふぁいとだ〜!】


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新