花の戦士!フラワーハートプリキュア!!

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:このは◆cE:2016/12/09(金) 23:14 ID:lbU

こんばんは、フラワータウンやフレッシュワールドという自作小説を書いているこのはです!
ここでフラワータウンのみんなをプリキュアにさせたいと思って作りました!
暇つぶしにでも見てくれたら嬉しいです♪

9:このは◆cE:2017/06/04(日) 05:14 ID:5rs

>>8
おはようございます!分かりました

10:このは◆cE:2017/06/04(日) 05:31 ID:5rs

『キーンコーンカーンコーン』

2人が話しながら歩いていると学校のチャイムが鳴った。

メアリー「あっ、ヤバい!チャイムだ!」

シャルル「急ぎましょう」

2人は手を繋いで走って校門に入って行く。遅刻しそうだ。
靴箱に入って行く2人。靴を履き替えて教室へ向かった。

メアリー「おっはよ〜!」

シャルル「おはようございます」

メアリーは教室に飛び出して入って来る。

シャルル「こら!飛び出さないの!」

両手を腰に当てて飛び出すメアリーに注意するシャルル。

先生「メアリー、シャルル、遅いぞ」

先生が2人の目の前に近づく。どうやら間に合わなかったようだ。

シャルル「すみません!」

頭を下げて謝るシャルル。

シャルル「ほら、あなたも謝りなさい」

シャルルは手でメアリーの頭を下げる。

メアリー「え〜?私は悪くなi(シャルル うるさいわよ!早く謝りなさい!」

メアリーがごちゃごちゃ言うと「うるさい」と母親のように注意するシャルル。いくら悪くなくても遅刻するのはよくないだろう。

メアリー「遅刻くらい、いいじゃん!」

シャルル「よくないわよ!」

11:このは◆cE:2017/06/07(水) 16:52 ID:Ps2

メアリー「ちぇ〜、すみませんでした〜」

わざと謝るメアリー。反省の色が全く見えない。

シャルル「ちゃんと謝りなさい!遅刻したんだから」

メアリー「えぇ〜?すみませんでした!」

今度は頭を下げてしっかり謝るメアリー。

先生「今日はいいが次は気を付けるんだぞ」

メアリー、シャルル「はい!」

先生は許してくれたみたいだ。はっきりと返事をする2人。

先生「さあ、席につけ」

2人は席につき、ノートを開くといきなり指輪が光り出した。

メアリー「えっ、何!?」

シャルル「なんで光るの?」

光る指輪にびっくりする2人。どうしようかと困っている。

先生「メアリー、シャルル、どうしたんだ?」

オロオロしている2人を見て、かけているメガネを光らせながら優しく問う先生。

メアリー「何か知らないけど指輪が光ってるの!」

先生「指輪が光る?」

はてなと首を傾ける先生。

シャルル「はい……なんで止まらないのかしら?」

やっと光が止まった。

メアリー「はっ!止まった!」

シャルル「よかったわ」

「はぁ〜」と安心してゆっくりと息をつく2人。

先生「大丈夫か?」

メアリー、シャルル「もう大丈夫です!」

先生が聞くと「大丈夫」とはっきり答える2人。

先生「それならよかった」

12:このは◆cE 新しい花のきらめき!キュアフィオーレ!:2017/12/17(日) 13:49 ID:.6s

昼休み、教室でメアリーとシャルルが指輪について話していた。

メアリー「この指輪、一体なんだろ?」

はてなを浮かべては、首を傾げながら指輪を指でつつくメアリー。

シャルル「分からないわ。いきなり光ったりおかしな指輪ね」

シャルルも指輪を見つめながら「おかしな指輪」と呟く。2人とも指輪が気になるようだ。

「あんたたち、なに話してんの?」

2人の目の前に来て話しかけたのはクラスメイトの空良ゆるあだった。

メアリー、シャルル「ゆるあ!」

声を聞いては、ゆるあの方に顔を向ける2人

メアリー「いや、この指輪が気になったからシャルルと『なんだろ?』って話してたんだ!」

ゆるあ「へぇ〜、どんな指輪なの?」

指輪が気になるゆるあ。

シャルル「こんな感じよ」

2人はゆるあに花の指輪を見せる。

ゆるあ「うわ、ダッサ。もうちょっと可愛い指輪買いなよ。センスなさすぎでしょ」

気に入らなかったようで指輪を見ては、キツい言葉を放つゆるあ。

メアリー「いや、私たちが選んだわけじゃないし!」

2人は買ってないと首を振って答える。

ゆるあ「じゃあ、なんで指輪をはめてんの?」

シャルル「地面に落ちてたのよ」

指輪を触り続けながら「落ちてた」と答えるシャルル。

メアリー「学校が終わったらフラワー交番に持っていくんだ」

ゆるあ「そう。まあ、それがいいかも」

うんうんと腕を組んで頷き、「それがいい」と返すゆるあ。

メアリー「だよね!今日、返しに行くよ!」

ゆるあ「分かった」

そろそろ、授業が始まる。ゆるあは2人から離れ、自分の席に着く。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新