アイドル☆プリキュア!

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:*。月夜**芽吹*◆sc:2017/07/09(日) 17:24 ID:Xa.

小説書くの初めてで、めっちゃ緊張…!
*
小6で、プリキュア書きます。。。

>>2 >>3 まで登場人物書くので…!

荒らしは🙅 宜しくお願いします!

2:*。月夜**芽吹。*◆sc:2017/07/09(日) 17:49 ID:Xa.

*登場人物*

・天野 愛良(あまの あいら)
中学1年生。虹ヶ丘中学校。
元気いっぱい、良く食べる。
素直、天然、友達想い!勉強、運動共に、苦手。
愛のパワーのプリキュア、「キュアハートフル」
に変身する。桃キュア

・中村 唯 (なかむら ゆい)
中学1年生、愛良の親友。面倒見が良い。
運動神経抜群のスポーツ少女。
人のために我慢が多い。
勇気のパワーのプリキュア、「キュア」
に変身する。青キュア

・西崎 紫悠 (にしざき しゆう)
中学2年生。クールでほとんど無表情。
授業はほとんどサボり。たが勉強はできる。
1年の後半は不登校。
熱いパワーのプリキュア、「キュアライト」に変身する。紫キュア

3:*。月夜**芽吹。*◆sc:2017/07/09(日) 17:56 ID:Xa.

訂正。
唯は希望のプリキュアで、「キュアリード」です。

4:*。月夜**芽吹。*◆sc:2017/07/09(日) 19:19 ID:Xa.

*登場人物* (続き

・水無月 麗華 (みなづき れいか)
中学3年生。父親が理事長を務めるムーンライト女子学園に通う。
成績優秀でテストではトップを入学当初から譲ったことがない。
運動神経も抜群で、生徒会長でもあり、ムーンライト女子学園のクイーン。
高貴のパワーのプリキュア、「キュアクイーン」に変身する。赤キュア

・近藤ひなた.(こんどうひなた)
中学3年生。麗華の幼なじみ。
運動神経が良く、ダンスを得意とする。
マイペースで、あまり深く考えない性格。勉強は苦手。
幸せのパワーのプリキュア、「キュアラッキー」に変身する。緑キュア

・一之瀬 樹和 (いちのせ きわ)
中学2年生。麗華に昔、救われたことから尊敬しており、彼女に仕える。
成績優秀でとてもおしとやかな性格。
驚いたり、動揺すると「はわわわ〜」という声をする。
癒しのパワーのプリキュア、「キュアマーガレット」に変身する。黄キュア

・りおん
よく愛良たちを見つめている、謎の多い少女。愛良と友達になる。

・ミラル
ミラクルドリームワールドからきた妖精。語尾に「ラル!」と付ける。

・エンド
全てを絶望に変える、王国からきた、白髪の美女。

5:*。月夜**芽吹。*◆sc:2017/07/09(日) 19:33 ID:Xa.

訂正と付け加え

エンドはディスペアー王国からきた魔女です。

・デスペアー
人々の悩みや不安の姿の表した怪物

登場人物の髪型

愛良 少し短いツインテール(濃いピンク)
変身後 長く、ピンクのツインテール

唯 肩までのポニーテール(薄い茶色)
変身後 長い水色のポニーテール(輪っかが入っている)

紫悠 ショートヘア(黒っぽい紫)
変身後 あまり変わらない 色が完全に紫

麗華 長い長髪で内側に巻いている(赤)
変身後 後ろに少し結んでいる。薄い赤になる

ひなた おだんごで2つ(濃い緑)
変身後おだんごがあり、後ろ髪がある。
パステルカラーの緑

樹和 ふんわりボブ (黄色っぽい茶色)
変身後 長くなっていてパステルカラーの黄色

りおん 黒っぽい青

エンド 長髪

です!

6:*。月夜**芽吹。*◆sc:2017/07/09(日) 19:34 ID:Xa.

お話は、また後で

7:*。月夜**芽吹。*◆sc:2017/07/09(日) 21:10 ID:Xa.

(またまた訂正!愛良はアイドルを目指しています!)

第1話「愛のプリキュアアイドル!キュアハートフル」

「ヤバイ!遅刻だぁーー!!!」

住宅街の一角の家にわたしの悲鳴が響きわたった。
目が覚めたのは、7時48分。

急いで着がえて、顔洗って…寝癖を直して…

「よし、完璧っ!」

時計をみると7時58分を示している。

「あぁーーっっもうっっっ!!」

うちの学校、8時10分までに行かなきゃ、門しまっちゃうんだよねー!!
急いで、テーブルにあったトーストを口に入れて、

「ひっふぇひまーーふっ!」(いってきまーす!)

玄関を出た時にはトーストを食べ終えていた。ただいま8時!
家から学校まで、10分くらい!走れば5分っっ!
学校に向かって、ダッシュ!!!

……しようとしたけど。

「いい天気!!」

そう叫んでしまった。だって本当にいい天気なんだもん!!

「今日はいいことありそう!!」

…なんて言ってたら。
近くの公園の時計を見ると、8時5分!!

「ぎゃあああああっっっ!!!」

わたしは絶叫しながら、今度こそ思いきりダッシュ!!!

あ!言い忘れてたけど…

はじめまして!わたし、天野愛良!
アイドル志望の中学1年生!!
…まあ、ダンスと歌は始めたばっかだけどねっ!
とにかく毎日元気いっぱい!!
今日も一日頑張ります!!

8:*。月夜**芽吹。*◆sc:2017/07/09(日) 21:41 ID:Xa.

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

8時10分のギリギリで、門に入ったわたしは…

…倒れていた。

まったく…入学当初からのんびり歩いて登校したことなんて一度もないよ…

少し早足で教室に入る。

??「あ!愛良!おは〜〜」

愛良「唯ちゃん!!」

ーー中村 唯ちゃん。
小学校からの友達でわたしの親友!!
背が高くて、運動神経が抜群の唯ちゃん。いっつもお助けで、色んな部活に入ってる。
…それと、わたしの夢を唯一応援してくれるヒト。

唯「また今日もギリギリか…ホント、安心して学校来れることないね、愛良は」

うっっ……その通りです…
言われても仕方ないよ〜
思わずため息をしそうになったとき、

ガラッ

先生「席に着きなさ〜い、HR始めるわよ〜」

先生が来た。

みんな席に着く。

HRがおわり、授業が始まった。
しかものっけからわたしの苦手な数学…やる気が出ない…

つまんなくなって窓の外を見つめていた…

…その時

パァァァァァッッッ

学校の近くの森の中で何かが光った!!

「えっっ!?」

思わず席を立つ。

な…何、今の…

先生「なにやってんだ、天野」

先生の声でハッとなる。

…あ ヤバイ、忘れてた。

今、授業中じゃん!!

先生「天野、なにがあったが知らんが、42ページの問4の数式、答えてみろ」

うそっっ…
苦手な数学なのに…

と…隣の席の早崎君がノートを見せてくれた…
助かった…

授業が終わった…

唯「愛良?さっきどうしたの?急に席立ったりして」

唯ちゃんが話しかけてくる。

愛良「あ…なんか…見えた気がして…」

わたしはあいまいに答えながら、窓の外を見る。

何だったんだろ、さっきの…

9:*。月夜**芽吹。*◆sc:2017/07/09(日) 21:44 ID:Xa.

訂正です。

学校の近くの森ではなく、
体育館の近くの森です

10:*。月夜**芽吹。*◆sc:2017/07/09(日) 22:12 ID:Xa.

キーンコーンカーンコーン

今日の授業が終わった

帰りのあいさつが終わった瞬間、わたしは教室を飛び出した。

あの時の、何だったんだろう…!

他の授業でも、そのことばかり考えていた

気のせいかもとか思ったけど、あんなに光ることはないはず…

気になって仕方ない!!

学校の門を通り、森に着く。
サワサワ…と木が風に揺れる。

この森、入学して、唯ちゃんと1回いったな…

何にもなかったけど…

「まっ!いってみるか!」

わたしは森の中に入っていった。

確か、この辺りが光ったはず…
…でも

「なんもいないな…」

やっぱり気のせい…だったのかな?

…な〜んだ、ムダ足だったか。

「つまんないの…」

そう呟きながら来た道を戻ろうとした…その時

??「……………………………ラル!」

奥の方で声がした。

「へっっ?」

今の…は…幻聴?

??「見つからないラル!」

違う!幻聴じゃない!!
確かに声がした。
わたしは走り出した!

森の道を走っていくと…

広場があった。
ただ木が茂って丸い形で、真ん中に大きな樹木がある。

その樹木の下で…

…なにか、が、いた。


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新