ファンタジー☆プリキュア!

葉っぱ天国 > 二次創作 > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ホッシー:2018/03/28(水) 21:56 ID:o8M

ファンタジー☆プリキュア!
荒らし、暴言、悪口禁止
アドバイスok

33:ルールー:2018/03/31(土) 08:36 ID:m4E

>>32また間違えました。
8時30分までに教室に居〜   
              です。

34:ルールー:2018/03/31(土) 21:32 ID:m4E

やはり、話が長いですね…。小説。上手く書けないけど頑張ります…!

35:ルールー:2018/03/31(土) 21:45 ID:m4E

3人の同じクラスで学ぶ生徒__仲のいい友達と生徒達が、お祭り騒ぎのように賑わっている。

友達ができるといいな〜。

「友達いっぱい出来るといいね!楽しみ!」
はなまるは相変わらず明るく元気だ!

「ふふ。そーだね。私も。」と、しょう。
「不安もあるけど…。」

36:ルールー hoge:2018/04/01(日) 23:05 ID:4ic

学活__
学級で役割、マナーを学ぶ学習時間である。新しい教科担当の先生が来られるのだ。生徒達の間ではその事で話題になっている。

はなまるは、自分の席について、どんな先生が来るのかな〜と思った。

優しい先生がいいな〜♪

足をブラブラ前後に動かし、のんびりと全体を見る。
教室では、先生の事で話していて、
「どんな先生だろうね〜」

「格好いい人がいい!」
期待の声が聞こえる。

間もなく、学活の時間が始まる。

37:ルールー:2018/04/02(月) 16:21 ID:zLo

>>14敵、間違えました。ブラッティ・ヘブンリーです。

38:美紀子:2018/04/02(月) 16:30 ID:5dA

こんにちは(^o^)

敵は、ブラッティ・ヘブンリーですかぁ!

かっこいい組織名でいいですね〜(*⌒▽⌒*)
私も、ブラッティ・ヘブンリーのメンバーになりたいぐらいです!

乱文失礼しました(^_^;)

39:ルールー:2018/04/14(土) 19:30 ID:hrE

間違えました。
七瀬よう  です。

40:ルールー:2018/04/14(土) 21:00 ID:hrE

間もなく学活が始まろうとしている。

あっ来た!

教室の前の戸が開けられ、華やかで太陽のような笑顔の女性が顔を見せた。
海のような青い髪のサイドポニー。小柄で美しい人だ。

はなまるは目を奪われた。


可愛〜い!モデルさんみたいっ!!


さっきまでブラブラしていた足がピシッ!となっている。



先生は、黒板の前に立ち、手にチョークを持ってしなやかな手つきで名前を書いていく。

カッカッカッ…。コトとチョークを置く。


『水樹ゆうき』


生徒の方を振り向き、ニコッと微笑んだ。



先生は口を開く。

「理科の担当をします。水樹ゆうきです!」




教室がザワザワ騒ぐ。


モブA「おぉ!可愛過ぎる!!!!!!!!天使!!」

モブ7「彼氏いんのかな!?美しい…。しょうちゃんより可愛いんじゃね!?」

モブψ「いいや!しょうちゃんが世界ー可愛い!!天使だ!」

モブ1「お前(モブ7)しょうちゃん一筋って言ってたじゃねぇか!!!!!!コラァァ!!」

男達の叫び声がひびく。声をあげたのは、“しょうちゃんファンクラブ”、“しょうちゃん'sだ。


しょうは誰もが惚れる完璧美少女だからだ。
彼ら曰く、人間を越えた天使のように可愛い。とゆーこと。


何だろ。この争い…。

ある人の声が聞こえた。

「(ふ〜ん。あの人が水樹ゆうきさんね。見た目は良いけど、性格はどーかしら。だいたい見た目がいい人って裏に何かが有るのよ!私が完璧美少女なのよ!)」
と、しかめた顔で先生を見つめてそう言ったのは、しょうだ。自意識過剰なところも有る。



まぁ、本当のことだけどね〜。全部聞こえてるよ。私は結構優しそうだけどなぁ〜!



「裏が有るのはしょうちゃんじゃ…。(小声)」と、まこは頬杖をつきながら(小声)で言った。


小声でいったつもりだろうけど、はっきり聞こえてるよ〜。




____その時だった。

41:ルールー:2018/04/15(日) 09:18 ID:7uo

>>10
ポニーテール。緑色の髪。
             です。

42:ルールー:2018/04/15(日) 23:19 ID:7uo

☆登場人物☆   プロフ

名前 水樹ゆうき 

7月3日生まれ
身長 169cm
B型
元気いっぱいで無鉄砲
アメリカ人と日本人のハーフ。元気いっぱいでいつもお気楽。面倒臭がりな一面もある。だが、やるときはやり、たまに役に立つ。とにかく明るく真っすぐな性格。夢を見ることが大好き。
人気者。完璧美少女。

好きなもの・こと
ピザ スパゲッティ 夢を見ること  人助け 戦うこと

43:ルールー:2018/04/15(日) 23:49 ID:7uo

クラスメイト 登場人物

岬うい
中学2年生 13歳
3月6日生まれ
はなまる達のクラスメイト。優しく、大人っぽい。普段はクールだが実は素直になれない恥ずかしがり屋。

大和たお
中学2年生 13歳
はなまる達のクラスメイト。
しっかり者で読書が好き。特に恋愛小説。友達思い。素直で常識人。ういと仲がよく、親友。

44:ルールー:2018/05/16(水) 17:23 ID:T7U

『イリュージョン・エミエール!!』
と、突然の叫び声と共にトパーズ色の輝きに満ちた光が放っている。

「…っ!?」
はなまるは眩しい光に絶えるように身構える。

必死に目を開けようとするが、輝く光が増しているように感じた…………。


.

.

.

「…ってここ…どこ…!?」

45:ルールー:2018/05/17(木) 20:17 ID:jvo

横になっていた体を起こし、ちらちらと周りに視線を飛ばす。

.

自然豊かな森に包まれて、木の隙間から木漏れ日が放っている。どこか温もりを感じ、落ち着くのは何故だろうか。


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新