かわたの九州鉄道のつぶやき

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かわた◆P2:2016/11/01(火) 18:46

僕が九州の鉄道についてつぶやくスレです。
気軽に話しかけてください。
なお、西鉄電車4路線については、独り言版でつぶやきます。

522:かわた◆P2:2017/01/03(火) 21:04

>>521
2級までは、日常でよく使うけど、準1級と1級は、書くだけでも難しい漢字が多いからね

523:スターバル発電所◆gU:2017/01/03(火) 21:12

まあ、2週間も勉強すればとれると思いますよー。
きっと。
有給でもとって打ち込んでみたらどうです?

524:かわた◆P2:2017/01/03(火) 21:18

>>523
2週間、勉強頑張ります
あと障害者施設の利用者は、有給とることができないんですよ

525:スターバル発電所◆EgU:2017/01/03(火) 21:59

はあ、僕は未だ中学生なので、その様な事を知りませんでした。
すみません。

526:かわた◆P2:2017/01/04(水) 16:21

>>525
大丈夫ですよ。

527:かわた◆P2:2017/01/04(水) 16:25

女友達から、借りてほしいDVD頼まれた

528:かわた◆P2:2017/01/04(水) 16:26

人のお金だから、相手(僕)が、借りたいDVD借りさせてほしい

529:かわた◆P2:2017/01/04(水) 19:56

逆剥け、うっかり素手で抜いてしまった

530:かわた◆P2:2017/01/04(水) 19:57

本当は、逆剥けは、爪切りで切った後、

531:かわた◆P2:2017/01/04(水) 19:58

消毒しなきゃいけないんだよね

532:かわた◆P2:2017/01/04(水) 20:00

ちなみに、ハンドクリームは、逆剥けも予防できるらしい

533:かわた◆P2:2017/01/04(水) 20:24

旅行が、必要な鉄道路線の残り路線、8路線

534:かわた◆P2:2017/01/04(水) 20:26

その内、山陽本線は、3回、肥薩線は、2回に分ける必要がある

535:かわた◆P2:2017/01/04(水) 20:27

ゴメン、残り8路線じゃなくて、10路線だった

536:かわた◆P2:2017/01/04(水) 20:28

その内、指宿枕崎線と日南線は、2泊する必要がある

537:かわた◆P2:2017/01/04(水) 20:32

指宿枕崎線と南阿蘇鉄道は、友達誘える

538:かわた◆P2:2017/01/04(水) 21:48

今日、フリト版にゆきが久々に来た

539:かわた◆P2:2017/01/04(水) 21:49

暇なのですのスレや僕達のことを覚えててくれて嬉しかった

540:かわた◆P2:2017/01/05(木) 17:36

うっかり、ぬるいお湯でコーンスープ、飲んでしまった

541:かわた◆P2:2017/01/05(木) 17:51

新宮中央駅の近くに次々と店ができる

542:かわた◆P2:2017/01/05(木) 17:51

西鉄新宮駅、ヤバい

543:かわた◆P2:2017/01/05(木) 17:53

近くの住民達は、博多行く時は、新宮中央から、天神行く時は、西鉄新宮からと使い分けしてれば良いけど

544:かわた◆P2:2017/01/05(木) 18:41

すずさん、いつも久しぶりに会ったと思ったらいなくなるな

545:かわた◆P2:2017/01/05(木) 18:52

今、気付いだけど、アイカツスターズの如月ツバサとアイカツ!の星宮いちごの声優同じみたい

546:かわた◆P2:2017/01/05(木) 18:53

ちなみにポケモンのタケシとロケット団のソーナンスも同じ声優

547:かわた◆P2:2017/01/05(木) 19:01

ポケモンサン.ムーンのゲーム版、X.Yまでに比べて難しくなってる

548:かわた◆P2:2017/01/05(木) 19:02

これを早くクリアできたレインは、凄い

549:かわた◆P2:2017/01/05(木) 19:21

今日のポケモン、野性のコラッタとラッタが悪さする話だった

550:かわた◆P2:2017/01/05(木) 19:23

これが、もし、ドラゴンポケモンで、アイリスがいたらどうなっていたことか

551:かわた◆P2:2017/01/05(木) 19:33

幼稚園の頃の先生と高校の頃の先生から年賀状来た

552:かわた◆P2:2017/01/06(金) 01:25

昨日、疲れて早く寝たせいか、眠れない

553:かわた◆P2:2017/01/06(金) 07:15

明日とあさっては、夕方まで返信できませんので

554:かわた◆P2:2017/01/07(土) 22:38

知的障害を持ってると、大人として、学生、子供に叱るのも難しいな

555:かわた◆P2 書き置き:2017/01/08(日) 08:17

熊本市電は、一部、普通の線路になってるとこが、あるみたい

556:かわた◆P2 書き置き:2017/01/08(日) 08:19

えりぃさんからは、おっせかいする人は、本人は、優しさのつもりで、やってると言われた

557:かわた◆P2 書き置き:2017/01/08(日) 08:20

しかし、柊さんからは、おっせかいは、相手に迷惑になると言われた

558:かわた◆P2 書き置き:2017/01/08(日) 08:21

これって、おっせかいは、本人は、優しさのつもりでも相手には、迷惑にしかならないってことかな?

559:かわた◆P2 書き置き:2017/01/08(日) 08:22

健常者、障害者共に考えがバラバラだし

560:かわた◆P2 書き置き:2017/01/08(日) 08:23

だから、善悪の判断は、できない

561:かわた◆P2:2017/01/08(日) 08:26

メモ消し忘れてた

562:かわた◆P2:2017/01/08(日) 08:27

>>555から、>>560のメモは、無視してください

563:かわた◆P2:2017/01/08(日) 16:48

宮崎空港線は、

564:かわた◆P2:2017/01/08(日) 16:48

戸籍上の起点の次は、

565:かわた◆P2:2017/01/08(日) 16:48

もう、終点だ

566:かわた◆P2:2017/01/08(日) 17:48

先月、

567:かわた◆P2:2017/01/08(日) 17:48

マスクなしで、福岡市営地下鉄空港線にのったせいか

568:かわた◆P2:2017/01/08(日) 17:49

風邪ひいてしまった

569:かわた◆P2:2017/01/08(日) 19:04

また、誤解で、ここの中学生を叱ってしまった

570:かわた◆P2:2017/01/08(日) 19:05

先月も誤解でここの中学生を叱ってしまったし

571:かわた◆P2:2017/01/08(日) 20:14

今日、フリト版に久々に美苑さんが来た

572:かわた◆P2:2017/01/09(月) 02:21

僕は、九州の鉄道おたく

573:かわた◆P2:2017/01/09(月) 02:22

アニメは、一部しか知らないので、おたくかは、微妙だが

574:かわた◆P2:2017/01/09(月) 02:22

テレビ番組は、

575:かわた◆P2:2017/01/09(月) 02:23

一部のアニメと大河ドラマしか受け入れられない

576:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:27

僕は、小、中学校の頃、

577:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:27

いじめにあっていたが

578:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:28

高校は、楽しく学校生活をおくることができた

579:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:28

学校の生徒達は、

580:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:29

毛嫌いする先生には、反抗するから

581:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:30

教室に監視カメラをつける必要がある

582:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:30

まあ、先生が悪い場合もあるし

583:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:30

生徒達はが悪い場合もある

584:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:31

>>583訂正
生徒達が、悪い場合もある

585:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:32

男子生徒の反抗は、男性教師が

586:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:32

女子生徒の反抗は、女性教師が

587:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:33

叱ると良いと思う

588:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:36

「スマイルプリキュア」の黄瀬やよい、弥生時代にタイムスリップ

589:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:49

プリキュア5の夢原のぞみが、東海道、山陽新幹線ののぞみ号に乗った

590:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:51

ポケモン好きだが、ポケモンでGoは、嫌いだ

591:かわた◆P2:2017/01/09(月) 05:53

理由は、事故が多発してるから

592:かわた◆P2:2017/01/09(月) 08:47

へラクロスとピンプクってどっちが怪力だろう

593:かわた◆P2:2017/01/09(月) 09:39

ポテチは、美味いな

594:かわた◆P2:2017/01/09(月) 09:40

ちなみに塩が好き

595:かわた◆P2:2017/01/09(月) 10:02

僕も葉っぱ中毒だ

596:かわた◆P2:2017/01/09(月) 13:25

昨日のプリキュア、ドラゴンボールみたいだった

597:かわた◆P2:2017/01/09(月) 13:34

天神の中華料理店行きたい

598:かわた◆P2:2017/01/09(月) 13:36

顔文字の練習するか

599:かわた◆P2:2017/01/09(月) 13:37

(^o^)

600:かわた◆P2:2017/01/09(月) 13:37

(>_<)

601:かわた◆P2:2017/01/09(月) 15:04

YouTubeで、ポケモンアニメ見ていた

602:かわた◆P2:2017/01/09(月) 15:06

サトシのピカチュウのデザインが、オレンジ諸島編まで、ぽっちゃり系で、金、銀編以降がスマート

603:かわた◆P2:2017/01/09(月) 16:42

コロコロコミックの勉強苦手なキャラと言えば、野比のび太、蒼井バルト、切札勝太

604:かわた◆P2:2017/01/09(月) 16:43

少年ジャンプの勉強苦手キャラは、うずまきナルト、九十九遊馬

605:かわた◆P2:2017/01/09(月) 16:45

ちゃおの勉強苦手キャラと言えば、天宮りずむ、真中らぁら

606:かわた◆P2:2017/01/09(月) 16:47

なかよしの勉強苦手キャラと言えば、美墨なぎさ、日向咲、夢原のぞみ、星空みゆき

607:かわた◆P2:2017/01/09(月) 16:57

もし、ドラえもんの秘密道具があったら

608:かわた◆P2:2017/01/09(月) 16:59

もしもボックスで、全ての家を制震構造にして

609:かわた◆P2:2017/01/09(月) 17:00

雷が鳴ってる時、どこでもドアで職場に行く

610:かわた◆P2:2017/01/09(月) 17:01

地震や雷さえ、どうにかなれば、後は、秘密道具いらない

611:かわた◆P2:2017/01/09(月) 20:04

鹿児島県のターミナル駅は、鹿児島駅かと思ってた

612:かわた◆P2:2017/01/09(月) 20:06

実は、鹿児島駅じゃなく、鹿児島中央駅だった

613:もりのおやつ=味噌(大嘘) 無人在来線爆弾 for 3DS:2017/01/09(月) 20:08

実際昔から長距離列車は西鹿児島行きが多かったみたいですし。

614:かわた◆P2:2017/01/10(火) 05:50

>>613
ですね

615:かわた◆P2:2017/01/10(火) 08:01

では、仕事行ってきます。

616:かわた◆P2:2017/01/10(火) 16:16

今日、女性利用者が、男性更衣室の電気を消そうとしていた

617:かわた◆P2:2017/01/10(火) 16:16

僕は、覗きだと思って激怒してしまった

618:かわた◆P2:2017/01/10(火) 17:47

冬のお風呂は、気持ち良いな

619:かわた◆P2:2017/01/10(火) 17:50

今日の障害者施設のトラブルで

620:かわた◆P2:2017/01/10(火) 17:51

過剰なおっせかいは、

621:かわた◆P2:2017/01/10(火) 17:51

してる方は、優しさのつもりでも


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ