【とにかくつぶやいてく】そのくせ未来が怖くて 明日を嫌って過去に願って 【スカルのつぶやきスレ】

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:スカル◆zc:2017/03/26(日) 00:52

スレタイの『そのくせ未来が怖くて 明日を嫌って過去に願って 』は
[アスノヨゾラ哨戒班]の歌詞の一部です。

閲覧は構わないけど、むやみに他のスレで
ここで書いたことについて話すのは止めて欲しい。
あと、殆ど愚痴とオタク(?)話ばっか。
見てても面白く無いし、文がイタいみたいだし、
松が嫌いな人は閲覧しないことをオススメする。

基本は私だけが書くけど、別に私と話したことがある人は
勝手につぶやいていってもいいよ。
ただし、返信はしない。

301:スカル◆zc:2017/04/01(土) 22:02


独り言板とつぶやき板って似てない?

302:スカル◆zc:2017/04/01(土) 22:02


違いはなんだろう...

303:クスノキ◆qc:2017/04/01(土) 22:04

>>300おめ!

304:美里◆R2:2017/04/01(土) 22:11

>>300おめー♪

305:スカル◆zc:2017/04/02(日) 00:00


Σ( °Д°)ハッ
ヤバい、二人の書き込みを見てようやく300行ったことに気付いたわw

306:スカル◆zc:2017/04/02(日) 00:01


二人ともありがとう!!

307:スカル◆zc:2017/04/02(日) 00:46


リアタイが進まないいい!

308:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:03


ボカロ兄弟パロって、なんとなく(深い意味はない)検索したんだよ

309:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:03


で、ある小説を見つけたんだよ

310:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:03


占ツクだった

311:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:04


面白そうだなと思って設定見たんだよぉ...

312:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:04


夢小説だったよ!!

313:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:04


思わずゲームパット投げたわ

314:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:05


もうヤダ占ツク〜...

315:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:05


てかなんで自分を主人公にできるの!?

316:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:05


羨ましいね

317:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:06


そんなに自分に自信があるんだぁ〜...(にっこり)

318:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:06


チート設定とか意味分かんないから!!

319:スカル◆zc:2017/04/02(日) 03:06


IQ400とか求めて無いからっ!!

320:スカル◆zc:2017/04/02(日) 20:50


昨日とあるCMを見た時の私の反応

321:スカル◆zc:2017/04/02(日) 20:51


「は、それチューバのつもり?形スーザフォンですけどー!」

322:スカル◆zc:2017/04/02(日) 20:52


[金メッキのスーザフォンをggる]

323:スカル◆zc:2017/04/02(日) 20:52


「あ、あるんかww」

324:スカル◆zc:2017/04/02(日) 20:53


母・妹「・・・何言ってるか全然分かんない...」

325:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:54


↓アスノヨゾラ哨戒班歌詞↓

326:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:54

気分次第です僕は 敵を選んで戦う少年

327:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:54

叶えたい未来も無くて 夢に描かれるのを待ってた

328:スカル◆zc ここの部分がスレタイ:2017/04/02(日) 21:54

そのくせ未来が怖くて 明日を嫌って過去に願って

329:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:55

もう如何しようも無くなって叫ぶんだ

330:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:55

明日よ明日よもう来ないでよって

331:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:55

そんな僕を置いて 月は沈み陽は昇る

332:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:55

けどその夜は違ったんだ 君は僕の手を

333:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:56

空へ舞う 世界の彼方 闇を照らす魁星

334:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:56

「君と僕もさ、また明日へ向かっていこう」

335:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:56

夢で終わってしまうのならば 昨日を変えさせて

336:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:56

なんて言わないから また明日も君とこうやって 笑わせて

337:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:56

あれから世界は変わったって 本気で思ったって

338:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:56

期待したって変えようとしたって 未来は残酷で

339:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:57

それでもいつだって君と見ていた 世界は本当に綺麗だった

340:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:57

忘れてないさ 思い出せるように仕舞ってるの

341:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:57

君がいてもいなくても翔べるなんて妄想

342:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:57

独りじゃ歩くことさえ僕はしないまま藍色の風に吐いた幻想

343:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:57

壊してくれって願って踠いたって

344:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:57

願ったんなら叶えてしまえやって

345:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:58

Eh... 君は言って

346:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:58

また明日の夜に 逢いに行こうと思うが

347:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:58

どうかな君はいないかな

348:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:58

それでもいつまでも僕ら一つだから

349:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:58

またね Sky Arrow 笑ってよう

350:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:58

未来を少しでも君といたいから叫ぼう

351:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:58

今日の日をいつか思い出せ 未来の僕ら

352:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:59


本当に凄くいい歌詞だと思う

353:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:59


本当に凄くいい歌詞だと思う

354:スカル◆zc:2017/04/02(日) 21:59


二回送ってしまった...

355:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:00


この曲で私のオススメの歌ってみたはもるで●さん♪

356:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:07


現在進行形でセンチメンタルな俺s((

357:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:07


あれ、てかセンチメンタルってなんだっけ

358:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:08


<センチメンタルの意味>

これは、

「感じやすく、涙もろいさま」

という意味になります。

漢字で表すと「感傷的(かんしょうてき)」という言葉になります。


しみじみと深く心に沁みて感じやすい状態や、
彼氏と別れてとても落ち込み感じやすい状態、
そもそも何にでも感動して泣いてしまうような人、
このような人をセンチメンタルと言います。
(昔は「おセンチ」とも言ってました)

「センチメンタルな曲を演奏する」という使い方もあり、
この場合は「深く心に沁みる曲を演奏する」という意味になります。

「泣いてしまいそうなくらい感じる状態・そうさせるもの」
この意味で考えるとおおよそ意味は理解できると思います。


<センチメンタルの使い方>

・センチメンタルな楽曲の雰囲気が魅力。

・過去を思い出すとちょっぴりセンチメンタルな気分になった。

・次第に目を潤ませ、センチメンタルになっていた。


以上、センチメンタルの意味でした。

鬱な状態はあまり泣きませんが、
センチメンタルは泣きそうな状態となります。
思うこと・感じることが多々あり情が不安定、そんな状態ですが、
明けた後は明るい気持ちになります。

359:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:09


だそうですw

360:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:09


あ〜、じゃあ

361:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:09


たしかに現在進行形でセンチメンタルかもな〜

362:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:10


今アスノヨゾラ哨戒班聞いたら泣くかもw

363:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:10


てかおセンチってw

364:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:11


あ、違う

365:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:11


ナ●ナさんの曲聞いたら泣くかも

366:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:13



透明エレジ●とか?

367:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:13


何故二行開けたしww

368:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:13


あ〜、劇場愛歌も?

369:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:14


あとさよならワンダーノイズ

370:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:14


始発とカフカ

371:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:15


劇場愛歌とかもうドンピシャやんけww

372:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:15


今は聞かないどこ

373:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:15


なにせおセンチなうですから←

374:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:16


いや、マジで泣くから

375:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:16


ドライアイの私が

376:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:16


鋼メンタルの私が

377:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:17


センチメンタルなうで泣くから

378:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:17


釣りじゃねえし!

379:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:17


と、頑張ってレス埋め中w

380:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:17


でも泣くのは本当

381:スカル◆zc:2017/04/02(日) 22:18


動画見るかねー

382:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:45


動画じゃなくてpixiv見てたわww

383:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:45


なんか美里とクスノキがやってたから便乗してみた

384:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:46


私の短所10

385:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:46


1.つめたい

386:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:46


2.優しくない

387:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:47


3.夜更かし

388:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:47


4.かわいくない

389:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:47


5.綺麗でもない

390:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:47


6.ぼっち

391:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:48


7.バカ

392:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:48


8.クズ

393:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:48


9.カス

394:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:48


10.●ね

395:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:49


以上!←

396:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:51


・*:.。. .。.:*・゜゚・*カウントダウン4・*:.。. .。.:*・゜゚・*

397:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:51


・*:.。. .。.:*・゜゚・*カウントダウン3・*:.。. .。.:*・゜゚・*

398:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:52


・*:.。. .。.:*・゜゚・*カウントダウン2・*:.。. .。.:*・゜゚・*

399:スカル◆zc:2017/04/02(日) 23:52


・*:.。. .。.:*・゜゚・*カウントダウン1・*:.。. .。.:*・゜゚・*

400:ウン アルベロ ディ カンフォラ◆qc:2017/04/02(日) 23:52


乱入ごめん

以上じゃない!

1、冷たくないよ、全然

2、何言ってるの、凄く優しいじゃん

3、夜更かし……は、悪くない!

4、文しか分からないけど、話してることとか可愛いと思うよ

5、でもどっちかというと綺麗系に思える

6、ぼっちじゃない。葉友はいるよ

7、スカルがバカなら私どんだけなの

8、どこがクズなの?たくさん話したけど分からない

9、そんなことない。スカルにふさわしくない言葉

10、生きて!ついでにそれ短所じゃない!


長文ごめんねー


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ