この世界は残酷なんだから。 -No,2-

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601-キーワード▼下へ
1:◆WM:2018/01/20(土) 23:59

私のつぶやきはまだ続きます。
ふらっと立ち寄るのありですから。

少しずつ進みます。

201:マッキー◆5A:2018/02/04(日) 23:25

私はうまるちゃん ヒロアカ 銀魂 ごちうさのトピックで!

銀魂の山崎退と、ごちうさのリゼでなりきってます。

202:マッキー◆5A:2018/02/04(日) 23:28

リンクはこちらです!

http://m.saychat.jp/bbs/thread/629724/

203:綺音◆WM:2018/02/04(日) 23:43

あざっす! 
2人のキャラクターで参加ですか…!
凄いですね

204:マッキー◆5A:2018/02/05(月) 00:15

いえいえ!
まぁそこは2役までOKですから!他にも2役してる人も居ますし。
綺音さんも参加したらどうでしょうか?

リンクはこちらです。
http://www.saychat.jp/bbs/thread/629724/

205:綺音◆WM:2018/02/06(火) 06:49

毎回リンク貼っつけるんですね…
(感じる強制感…)

206:マッキー◆5A:2018/02/06(火) 10:15

あ!同じリンク貼っちゃいました!すみません!

それです!それが綺音さんがやってた下のやつ!それがロルです!
なりきりではもう少し長くして、キャラの動作や感情などを表します!

207:綺音◆WM:2018/02/06(火) 21:31

いーえ。謝らないで下さい。

意外と簡単にできるんですね。私時々使うんです。ロル。
(頭痛があり、少し冷たく当たる。)
↑最近ずっと微熱をうろうろしてて、隠れインフルじゃないかとぼやかれてまして。
風邪というか…

208:綺音◆WM:2018/02/06(火) 21:33

やっぱ、やる気が出なくて何もしたくないんです。
(本人は元気なつもりで振る舞う)

209:綺音◆WM:2018/02/06(火) 21:39

今日友達(♀)がバレンタインの話をしてた。何でも友チョコとして渡すものは何がいい?と。
やっぱトリュフとかクッキーは定番。
私はチーズケーキ食べれる?と聞かれました。
(そもそもチョコじゃない(笑))
友チョコと言いつつ、最近は友達の印的な意味での友チョコ交換になってきてませんかね?

210:綺音◆WM:2018/02/06(火) 21:39

なっがい(笑)

211:ましろ:2018/02/06(火) 21:39

こんーー

212:綺音◆WM:2018/02/06(火) 21:41

文句はない。美味しいし、嬉しい。
実際私もチョコから離れるときあるから結果おーらいで。
(結局何が言いたかったんだろう)

213:綺音◆WM:2018/02/06(火) 21:41

>>211
こん!

214:綺音◆WM:2018/02/06(火) 21:45

ただ、食べきれないのね。
甘いの好きだけど、チョコって喉痛くなる。
(共感者いるかな?)

215:綺音◆WM:2018/02/06(火) 21:57

美味しいから食べれるだけ食べるけど。

216:綺音◆sM:2018/02/06(火) 22:09

……

217:綺音◆sM:2018/02/06(火) 22:09

トリップ変えてないのに勝手に変わる件について。

218:綺音◆sM:2018/02/06(火) 22:10

トリップ自体は変えてない

219:綺音◆WM:2018/02/06(火) 22:14

とぅっ!

220:綺音◆WM:2018/02/06(火) 22:14

戻った!

221:綺音◆WM:2018/02/06(火) 22:15

バグ?(笑)
違うのにして、戻したら戻った。

222:綺音◆WM:2018/02/06(火) 22:25

あばばばばばば

223:綺音◆WM:2018/02/06(火) 22:26

頭痛くなってきたな…。

224:舞戀◆Xg:2018/02/06(火) 22:28

>>196

返信遅くなってごめんね!

お〜!もうすぐ誕生日じゃん!!
14歳だよ!同級生!!

大会の時の挨拶とか、総体の意気込みをいうとか、部活内での揉め事を静めたりとかかな。まだまだあるよー!

225:綺音◆WM:2018/02/07(水) 21:52

>>224
まだまだあるって!?
凄いな…
できれば他も教えてくれないかな?

同級生か…よかった(?)
タメでよかったかなと心配になって(笑)

226:マッキー◆5A:2018/02/07(水) 21:58

はい!それでキャラがどんな動作、様子!感情などがはっきり分かりやすく出来ますので。

227:綺音◆WM:2018/02/07(水) 22:05

長々と(?)ありがとうございます。
マッキーさん、レス番号付けていただけると幸いです。
わがままなようですみません

228:マッキー◆5A:2018/02/07(水) 22:06

>>227
わかりました!それで例のスレで埋まってるキャラ写しておきましょうか?それとも自分で確認しますか?

229:綺音◆WM:2018/02/07(水) 22:13

>>228
どゆことですか?リンクですか?

230:綺音◆WM:2018/02/07(水) 22:14

(キャラ写す とは?)

231:マッキー◆5A:2018/02/07(水) 22:14

>>229
さっき貼ったスレのリンクにスレ主が書いた参加者リスト!それを見てみますか?という話!解りずらくてすみません!

232:綺音◆WM:2018/02/07(水) 22:18

>>231
見てみたいです。
お願いしていいですか?

参加者リストなんてあるんですね

233:マッキー◆5A:2018/02/07(水) 22:32

ありますよ!お見せしますね。

【銀魂】
坂田銀時 志村新八 神楽 近藤勲 土方十四郎 沖田総悟 山崎退 桂小太郎 月詠 服部全蔵 柳生九兵衛
【干物妹!うまるちゃん】
土間タイヘイ 海老名菜々 本場切絵 橘・アレックス
【ご注文はウサギですか?】
リゼ 千夜 ココア

【僕のヒーローアカデミア】
轟焦凍 切島鋭児郎 常闇踏陰 上鳴電気 障子目蔵

こちらコピペしてきた物です!どうでしょうか?

234:綺音◆WM:2018/02/07(水) 22:38

たくさん…!(キラキラ)

『うまるちゃん』のキャラクが意外と少ないんですね。
シルフィン©やボンバ、うまる©などがいないのが驚きです!

235:綺音◆WM:2018/02/07(水) 22:40

>>234
ただ、私は半分くらいのキャラしかわからない件。
(うまるちゃん以外なんとなく)

236:綺音◆WM:2018/02/07(水) 22:45

>>233でした

237:マッキー◆5A:2018/02/07(水) 22:51

>>234
確かにそうですね。うまるちゃんは最初居たんですが。途中で抜けてしまって。

あ!後ヒカリちゃんも居ました!前のやつコピペしてしまって。

238:綺音◆WM:2018/02/07(水) 22:58

そうなんですね
ヒカリ©のなりきり難しそう

239:綺音◆WM:2018/02/07(水) 23:01

眠い…マッキーさんごめんなさい。
落ちます

240:マッキー◆5A:2018/02/08(木) 02:14

はい!それで綺音さん!うまるちゃんキャラより少ないのはごちうさですが。うまるちゃんのキャラで空いてる。(うまるを除いて)
シルフィン ぼんば 叶
この中で誰が好きですか?

そうでしょうか? 

241:綺音◆WM:2018/02/09(金) 01:28

「ごちうさ」よくわからんのですよ…
すみません。

う〜ん…3人ともすきだなぁ…(>д<)
シルフィン→私的になりきりやすい
ぼんば→シルフィン同様
叶係長→普通に好き。ただ、なりきりにくい。まだ私の中で謎な部分のある方なので。

すみません。うっとうしく。
私的に好きなのはシルフィンですね。

242:綺音◆WM:2018/02/09(金) 01:32

勉強やっとおわた〜!
疲れた。…眠いなぁ。
YouTube見たら寝よ。

243:綺音◆WM:2018/02/09(金) 01:33

日が変わってしまった。
久しぶりにこんなに起きてたな。

244:綺音◆WM:2018/02/09(金) 01:33

ばい〜

245:マッキー◆5A:2018/02/09(金) 20:44


おお!シルフィンですか!確かに語尾にですわ〜。とか、擬音にシュバ〜ンを付けるとかですし簡単ですよね。

246:綺音◆WM:2018/02/10(土) 17:48

そうですなんですよね!
以外と簡単になりきれそうなキャラクターだと思います。

247:綺音◆WM:2018/02/10(土) 17:51

ぼんばや叶係長はどうなりきるんですかね?
語尾や言い方に気をつけて、だと、特徴が掴みにくいというか…
なりきるのが難しいと思います。

248:綺音◆WM:2018/02/10(土) 17:52

マッキーさんとの専スレみたくなってる(笑)
ほとんど最近は会話ですな(笑)

249:綺音◆WM:2018/02/10(土) 20:05

頭いて〜。
ゲームしすぎかなwこんなに頭いたくなったの初めてだな…
いつもならもう少し多くやっても頭痛すぐ治るのに。

250:綺音◆WM:2018/02/10(土) 20:14

もう20:00過ぎたか。
早いな。
19:50くらいにお布団入ったから、もうすぐ30分。

251:綺音◆WM:2018/02/10(土) 20:31

返信遅くなりそう。
日が変わるかも

252:マッキー◆5A:2018/02/10(土) 20:34

そうなのですか。
まぁぼんばは口が悪いのが特徴的!ですね。それで叶さんは普通の女性口調で話せば良いかと!まぁシルフィンちゃんが一番なりきりやすいと思いますね。

253:綺音◆WM:2018/02/10(土) 20:55

やっぱそう思いますか!
ぼんばってそんなに口悪かったですか?(忘れぎみ)
叶係長って…あぁ!普通の女性口調でいい。納得です。

254:綺音◆WM:2018/02/10(土) 21:03

>>248

255:綺音◆WM:2018/02/10(土) 21:07

頭痛治らん。
う〜む。落ちようかな(?

256:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:45

マッキーさん今日はお休み?

257:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:46

親にさ、『寝ろ』って言われたから布団に入ったんだけど

258:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:49

親『え!?寝るの!?』
私『だって寝ろって言われたし(扉バン)』
親『勉強は…(ブツブツ)』
私(スタスタ)部屋に戻る。

なんか親が不機嫌なんだけどw

259:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:49

なんで?
親の言う通りにしただけ。

260:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:51

『寝ろ』って言ったのお父さん。
不機嫌になったのお母さん。
私の親はいちいち面倒だなぁ

261:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:51

爆笑

262:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:51

最近私、反抗期?

263:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:53

フッw
親に刃向かうの楽しw

264:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:55

高校生になったら私、引っ越すの。
私馬鹿だから高校入れないかも〜w
親に勉強をしろってしつこく言われる。言われるとやる気無くすわ〜

265:綺音◆WM:2018/02/11(日) 22:57

自分で決めたメニューがあるのに親はお構い無しに言う。
真面目にふざけんな。

266:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:00

そもそも何故に引っ越す?

267:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:00

多分、父親の仕事だな

268:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:00

解決!

269:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:02

wwwwww

270:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:05

文句?苦情?
うーんと、時期的に卒業式よりも受験のほうが先なのね。
だから、卒業式を出ないで引っ越すor合格率は低いけど、市外の人として(5%枠で)受けるか迷いどころ。

271:マッキー◆5A:2018/02/11(日) 23:06

こんばんは!それじゃあシルフィンさんになりきる奴書いてみますか?

272:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:10

>>271
……う〜ん…
どうしよう。

273:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:11

>>270
そもそも学力を上げないと受験出来ないかもなぁ…w

274:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:22

本人全然焦らない人。
高校どうすんの?って聞かれても、うーん。で終わる適当さ。w
テスト前明後日だよ?あぁ寝ますね。
前日になってオールして宿題終わらせます。全然頭に入ってません。
結果悪くて怒られますが、反省しません。
だって面倒だもん。
彼氏とは別れたくないので頑張ります。こんな感じの毎日です

275:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:24

いやいやw
書いてて面白いね

276:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:24

下の7行はいっつもですw
>>274

277:マッキー◆5A:2018/02/11(日) 23:30

ん〜。なりきり初心者なら練習スレに行っても良いかな?って、そこで練習してみます?ひょっとして受験生ですか?

278:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:35

>>277
[来年]受験生です。
ですが、もう少し考えさせて下さい。
楽しそうですが私は苦手かも知れないので。
その…たくさんの人に返信する…的な(?)

279:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:40

私ね、『無気力症候群』かも!
ネットの記事でみた。
無気力症候群の特徴とほとんど一緒。
(当てはまる?)

280:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:42

>>279
だから何だって感じだけど。
学業に無気力なのウケるw正〜解〜w

281:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:51

ただ、そんなことを
     私の親は知らない。

282:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:51

だから、甘えだと私を叱る。
別に良いけど

283:ましろ◆r.:2018/02/11(日) 23:53

ふくおかああああああああああ

284:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:54

>>279を1回親に言ってみた。
信じてくれなかった。
『くだらない。勉強優先しなさい』と。
私は勉強に対して無気力症候群だと言っているんだが…

285:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:54

>>283
ふくおかああああああ?

286:山崎退◆5A:2018/02/11(日) 23:55

そうなのですか!もしレスが進んでしまったら、あのスレ主さんが教えてくれるでしょう!

287:マッキー◆5A:2018/02/11(日) 23:56

286はマッキーです。

288:綺音◆WM:2018/02/11(日) 23:58

やっぱ私になりきりさせたいんですね。
>>286
ですよね(笑)銀魂のなりきりのキャラでしょう?
スレにそもそも通えるかなぁ…から問題ですが。

289:マッキー◆5A:2018/02/12(月) 00:00

はい!挑戦して欲しくって!はい。スレに通えるかぁ・・・。ブックマークやお気に入りに追加できますか?

290:綺音◆WM:2018/02/12(月) 00:01

お気に入り追加、一応できます。

291:ましろ◆r.:2018/02/12(月) 00:02

>>290なりきり、やりたいですか?

292:綺音◆WM:2018/02/12(月) 00:03

>>291
一応 拒否させて下さい。

293:ましろ◆r.:2018/02/12(月) 00:04

>>292
マッキーさん、やりたくないようです

294:マッキー◆5A:2018/02/12(月) 00:05

わかりました。一応拒否なら。またの機械で

295:ましろ◆r.:2018/02/12(月) 00:05

もう二度と誘わないでいただきたい

296:マッキー◆5A:2018/02/12(月) 00:06

あなたを誘ってませんよ。

297:綺音◆WM:2018/02/12(月) 00:07

>>294
すみません。長々と語っていただいて。では、またの機会で。

298:ましろ◆r.:2018/02/12(月) 00:07

代弁です

299:マッキー◆5A:2018/02/12(月) 00:08

>綺音さん
了解です。

>ましろさん
お言葉ですがそれ代弁とは言いませんよ!

300:綺音◆WM:2018/02/12(月) 00:14

マッキーさん色んな人を誘ってみて下さい。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新