真面目系クズの日常

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:◆w2:2018/07/25(水) 15:27

【真面目系クズの特徴】
・やる気出せば出来ると思ってる

・1から10まで指示してもらえば割りとできる
でも定形作業は飽きちゃう

・長期的計画を立てて完遂したことがない

・結果を見て良くも悪くもリアクションが薄い
こんなもんか、みたいな

・課題を締切ギリギリにやり出す
何だかんだ間に合っちゃうから次もギリギリにやる

・努力して報われないリスクを恐れて努力出来ない

・怒られた時のその場しのぎの反省する演技力が高い


・自制心が弱い
 ・何事もまず「めんどくさい」と考える
 ・本気を出せば何でもできると思っている
 ・初対面の人と話せない
 ・ゲーム、漫画、アニメなどが好き
 ・男と関わりがない

・頑張ってないけどなぜかうまく行くっていう経験と
頑張ったのにうまく行かないという経験が幼少期に多い

・ある程度までは努力せずにいける
自己分析は完璧
だが次に繋げようという気はない

・心配や想定は人一倍してるのに
対策をあきらめて何もしない

・どれだけその場を頑張らないでやり過ごせるかには頭使う

・やりたいことが何もない
他人が楽しそうに何かやってるとうらやましくなるが、誘われないとそれもしない

・努力もしない癖に失敗したら拗ねて世界を恨む
何もかも放棄して最悪しねばいいだろと極端な発想に逃げる

・物事のすべてが才能で決まると思っている


最近はただのクズになってきてるもよう

801:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:32

あと200!!

802:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:33

800も続いたことに感動…
いつも100いかずにやめちゃうのに

803:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 18:34

キャスフィでどんな晒され方をしてたんだ

804:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:35

やっぱりおーぷんがナンバーワンってことですね!!!

805:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:35

>>803
小説板の書き込み

806:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 18:37

合作を転載しようと思ったら失敗して放置したのと関係してるのか?

807:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:40

>>806
??
あの小説板のゴタゴタだよ

808:スミレ◆aw:2018/08/06(月) 18:41

>>807
それ、キャスフィにまで……

809:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 18:41

あっ

810:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:42

野球ないからほんと暇ね…

811:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:42

誰か阪神タイガースに詳しい人いないかなー
友達になりたいなーいろいろ教えてほしいなー

812:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 18:43

うらるくれる……?

813:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:46

>>812
やだ
私が規制されるもん

814:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 18:46

キャスさん貼れないのか

815:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:47

ていうかあそこ行ったら晒されてるのすぐ分かると思うよ

816:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:48

あそこは怖い!マジゲロ吐いちゃう

817:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 18:48

心情表現スッカスカ言われたので次の新作では徹底的に見直そう……

818:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:53

こわわ

819:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:54

暇すぎてつらい

820:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 18:55

自分の反省点


持ち上げられて調子に乗ることを否定したにもかかわらず、いつの間にか同じ沼にハマっていたこと

821:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:56

美術と技術の宿題だるすぎてやる気でない

822:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:58

>>820
レンくんが書きこむと私のスレも晒されるのでやめてください

823:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 18:58

銀魂が見たい気分

824:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 18:59

そんなぁ嫌ぁ

825:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:00

キャスフィ○○○見てくれる?

826:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:01

こういう面倒ごとに巻き込まれんの勘弁
傍観者でいたい

827:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 19:02

もう見なくていいや……ダメ?

828:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:02

アーリアさんとか総督さんに相談したほうがいいんじゃない
私みたいな陰キャなにもできないよ

829:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:04

>>827
レンくんがキャスフィ○○○を見る見ないの問題じゃないの
あっちが勝手に見てるんだから

830:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 19:05

ひ・な・ん・じ・よ?

831:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 19:05

自分が言ってたのはそのサイトだ

832:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 19:06

なら見ちゃったし問題ないな!!!!!!111111

833:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:06

そう

834:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:08

あの逆転犠牲フライ以降北條さんがすっごいかっこよく見える

835:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:10

食欲あるけどお腹空いてない

836:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:10

次のスレタイ無能系クズの日常にしよっかな

837:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 19:11

ネットに居ていいのか自分……晒された先に何があるのかわからないから複雑な心境なんだが

838:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:14

>>837
人の話何も聞いてないねキミ
ほんとに高2?

839:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:14

最近薬師寺の魅力に気づいてきた

840:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 19:16

>>838
すまん

841:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:18

斉木楠雄終わったの悲しい
小4から集めてたから悲しい

842:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:22

あああああああああもううざい!!!!!

843:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:23

思いっきり罵倒したいレベル

844:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 19:24

なんか焦り気味だから飯でも食うわ。

845:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:26

>>844
>>822を見てくれます?

846:スミレ◆aw hoge:2018/08/06(月) 19:27

うん、さっきから不安で仕方ない気持ちは他人に相談する。ごめんほんとごめん。これで消える

847:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:28

結局楠雄って超能力なくなったの?
一回なくなって復活した感じ?

848:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:29

>>846
さいなら
ほとぼり冷めたら戻ってきてね

849:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:30

こち亀に枠使うのやめろ

850:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:31

これだと私クズ系クズじゃんwwww

851:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:32

根尾君が阪神来たら嬉しいなぁ…

852:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:33

メジャー読もっかなー久しぶりに

853:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:39

フッツーに考えて1stじゃなくてSEEDでしょ!!
アニマックスの番組考えてる人絶対ジジイだわ

854:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:40

去年の今頃はガンダムにドハマりしてた

855:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:40

一番の推しはZZ

856:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:42

ZZガンダムがかっこいいのよね〜
あのゴテゴテ感

857:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:42

ハイメガキャノン大大大好き

858:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:43

スパロボやりたくなってきた
涼しくなったらやろ
私の部屋暑すぎ

859:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:47

Xは買ってない
Vで十分です

860:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:49

そもそも動きが安っぽい
しかも甲児の声が違うのはありえない
マジンガーZみたの幼稚園児のときやったけどあんな声じゃなかった

861:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:50

クロスアンジュおもろかったから許すけど

862:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:50

ヴィルキス異常な強さでびっくり

863:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:52

エンブリヲが他作品のお姫様拉致って自分の嫁にしようとしてたのきもかったw

864:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:52

ナンバーワンはキラさんですけどね

865:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:53

っていうのは嘘でアムロは断トツつおい

866:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:55

ガンダム無双欲しいけど無双系は30分で飽きる

867:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:59

メジャーのBlu-rayBOX発売されるらしい…
欲しいけど18000円は高いわね

868:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 19:59

満田先生の書き下ろしボックスが欲しいのよ私は

869:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 20:00

メジャー全巻買っちゃったから貯金10000円しかない
しかも第1、2シリーズで18000円じゃなかったっけ?

870:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 20:01

中学編の吾朗かわいいよな

871:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 20:02

ていうかメジャーって国民的アニメなのか
主人公そこそこ畜生なのに

872:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 20:06

海堂出ていく下りはちょっと引いた
かっこよかったけど

873:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 20:11

ポムの樹のオムライスが食べたい
ケチャップだけの

874:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 20:12

リアルで話合う人が一人もいない悲しみ

875:アーリア◆Z.:2018/08/06(月) 20:15

>>828
基本、葉っぱ天国での小説板に関して、彼と私は意見が対立してるから相談に乗る者としては不適格だね。

876:総督:2018/08/06(月) 20:44

>>875
え?そうなんですか

>>828
なぜ私?

877:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 21:18

>>875
>>876
え、レンくんと仲良くないんですか?

878:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 21:28

小説書くの下手じゃん
○校生の文章とは思えませんねー

879:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 21:34

萌夏さんのスレにまで特攻してるのはドン引きやわあ

880:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 22:07

こっちは親の言う通りにしてんのにしたらしたで呆れたような顔するのなんで?

881:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 22:08

別に看護師とかなりたくないけど、他にしたいこともないのよね
とりあえず楽したい

882:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 22:09

苦しみとか痛みとか感じたくない

883:総督:2018/08/06(月) 22:11

>>878
私よりかは上手いしなろうなら中の上

884:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 22:15

>>883
なろうのレベル低すぎやな

885:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 22:16

ずっと愉快な気持ちでいたい
現実に目を向けたくない

886:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/06(月) 22:19

まとめサイトのネタスレ見てると癒される
心の底から面白いとかつまらないって思える

887:総督:2018/08/06(月) 22:44

>>884
キンキンキンで検索ぅ

888:アーリア◆Z. hoge:2018/08/06(月) 23:16

もはや下手かどうかなんて関係ない。売れれば良い(契約自由の原則)。
ただ、気をつけるべきは詐欺の要件を具備しないようにね。

889:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:20

眠し

890:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:21

看護師なんてなりたくないって勉強始めたのはいいけどさっぱり分かりませんべい

891:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:21

眠すぎて書きこむ内容バグってる

892:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:22

特に数学
もう取り返しがつかない

893:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:22

算数レベルで分からない

894:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:23

なんで放置しちゃったんやろ

895:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:24

唯一得意な証明問題も応用になるとすぐムリやし

896:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:24

眠すぎて辛いけどスレ完走させる

897:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:25

数学できなさすぎて親に発達って思われてるかもしれない

898:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:26

いっつも60点切ってるもん
苦手なもんは苦手なの

899:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:26

偏差値47やしほんとにひどい

900:真面目系クズ◆5s hoge:2018/08/07(火) 00:27

国社は60越えてんのに
アスペなんかな自分


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ