“ら”くな道よ “り” “る”ーとから外 “れ”て “ろ”っくに進もうぜM

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/07/31(火) 13:47






     サボり魔ですが 、何か ?




 

401:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:19


 明日の準備しなくちゃ 、

402:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:19


 明日 、明後日 、明明後日にもし瀬見不足でぶっ倒れたら嫌だな

403:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:20


 瀬見のイラストを模写じゃなくて描きたいんだよね

404:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:20


 そしたら絶対瀬見不足は解消されるんだよね 、

405:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:20


 好きなように描けたら尚良し( )

406:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:21


 完璧に夢女子 、

407:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:21


 だけど付き合っちゃったらおもんないよね 、

408:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:22


 逆ハー 、うーん

409:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:22


 逆ハーとハーで 、どっちがどっちだったっけ 、っていう現象が起きてる

410:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:22


 友達的な感じがいい

411:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:23


 基本私は関西弁で喋るけど 、夢主が関西弁喋んのはイラつく( )

412:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:23


 なんか関西弁喋る関西人=なんでもバスバス言う

413:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:23


 人の気持ちとかっていうよりもズバズバと 、っていうのは間違ってるからやめてくれや

414:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:24


 まあそっちの方が面白いよね

415:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:25


 内気でめそめそしてる天然よりもノリのいい方がいいに決まってる

416:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:25


 まあそれは許すけどさ 、

417:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:25


 なんていうの 、

418:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:26


 関西人だからといっても 、そんなゴテゴテに関西弁を喋るわけじゃないんですけどね 、

419:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:26


 私の家系が異常なのかな 、

420:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:26


 まあ私はネットやってるし 、兄貴は放送だかなんだかで標準語喋るようになったし 、オトンはそもそも関西の人じゃないし 、

421:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:27


 あんまし 、関西弁関西弁みたいな関西弁は言わんぞよ 、

422:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:27


 特に最近のきゃつらは 、( )

423:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:29


 なんでもかんでも「 ねん 」付けたら関西弁ーみたいなのやめてほしいよね 、ほんとに

424:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:29


 まださ 、「 お前何しとんねん 」とかなら許せるけどさ 、

425:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:30


 「 どうすんねん 」とかさ 、最近の子は言わんと思う( )

426:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:31


 「 うわ最悪 、衣装破れたし 」
 「 まじか 、え 、どうすんの? 」

427:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:31


 普通にこっちだと思うんですよね 、はい

428:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:32


 こっちだって標準語っぽい言葉( 但しイントネーションが関西弁みたいな )喋るんですぅ 、

429:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:33


 「 へん 」とか「 ねん 」とかとりま「 ん 」付けたらなんとかなるやろ精神をまずやめましょう( )

430:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:34


 「 勝手なことすんなって 」
 これは言う

431:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:35


 まあ文面と喋り口調では色々と違うからなあ 、

432:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:35


 あと地方とかにもよる 、かもね 、

433:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:35


 私の住んでるところはあんまりそういう地域独特のやつはない 、多分

434:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:36


 京都と大阪はかなり違う 、

435:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:36


 あ 、でも京都の言葉=おこしやす的なのまじでやめろ

436:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:36


 おこしやすなんて言わねえよ!

437:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:37


 舞妓さんとかなら言うかもしれんけどさ 、普段の人は言わないからね 、混同しないで

438:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:37


 なになにしとった 、とか?

439:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:37


 それ普通の関西弁的なのかな 、

440:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:38


 してはった?

441:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:38


 「 瀬見さんが白布の頬を抓っとった 」

442:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:39


 「 抓ってはった 」

443:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:39


 抓ってはった 、はあんまし言わんかも 、

444:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:39


 ゾロ明

445:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:39


 敬語の時とか 、に使う希ガス( )

446:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:40


 「 瀬見さんが白布の頬を抓ってはりました 」

447:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:40


 あっ 、言わねぇわ( 白目 )

448:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:40


 関西弁 、ってなんだ( 錯乱 )

449:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:42


 えっ 、辛気臭いって標準語じゃないの

450:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:44


 えっ 、

451:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:44


 初めて知った( )

452:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:44


 ありがとうはありがとうじゃボケェ!( )

453:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:45


 おおきに 、とか少なくともこの辺では使わないんですよ 、残念ながらっ!

454:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:45


 かんにん 、とか殆ど言わんぞ

455:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:46


 まあ言うのかもしれんけどさ 、多分年代が違う

456:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:47


 普通なJK辺りはそういうの言わないからね 、

457:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:47


 どれだけおばちゃんにしたいのさ 、

458:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:47


 語尾に「 さ 」を付けるのはおかしいらしいけど( 関西のやつではないらしい )何故かずーっと「 さ 」が取れないっていう 、

459:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:48


 お願いだから 、「 やん 」と「 ねん 」の使い時くらい頑張って合わして!

460:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:49


 ハイキューで関西人が出てくる時は突っ込んでしまう 、

461:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:49


 稲荷崎出てきたらね 、

462:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:49


 たまにこんなこと言わねえよおおおおおおおお( )

463:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:49


 っていう時がしばしば 、

464:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:55


 文節に切る時は「 ね 」を入れるより「 さ 」を入れた方がやりやすいっていう 、

465:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:55


 どうでもいいし 、まあその人にもよるとは思うんだけどね 、

466:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:56


 基本的に関西圏から出たら出来る限り標準語頑張ろうってなるよね?( )

467:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:56


 東北とかの方でも関西弁使うってかなりの強者だと思う( )

468:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:57


 まあ関西弁喋る如きで文句たらたら言うやつは居らんとは思うけどさ 、

469:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:57


 友達は関西で標準語喋ってたらいじめられたって言ってたような 、

470:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:58


 まあそんなことはない 、わけでもない 、てかまあ高校になったらそんなことはない 、と思いたい私の願望が少々混じってるわけでもあるんだけどね 、

471:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:58


 なんていうの 、

472:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 15:59


 郷に入れば郷に従えみたいな?

473:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:00


 そっちの方が安全だと思うんだよね 、

474:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:00


 まあ私は関西圏から引っ越したことがないのでわかんないんだけど 、

475:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:01


 まあそれなりに居るんだったら関西弁は薄れてくるような気がするんだよね 、

476:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:01


 知らんけど 、

477:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:02


 知らんけど 、って便利だよね( 白目 )

478:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:02


 取り敢えず責任負いたくないから 、知らんけど 、

479:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:03


 たまにキャラに関西弁がまじるううう( )

480:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:03


 標準語を書けても 、喋れない

481:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:03


 イントネーションがおかしい( )

482:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:04


 あほー

483:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:04


 ばーか

484:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:04


 やっぱあほの方を使ってるような 、

485:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:05


 ばかも使うけど( まあ私の場合はあほでもばかでもなくしねくそがって言っちゃうんだけど )

486:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:05


 これね 、しねとかって言うけど本気でしんでほしいときはしねとか言わんから 、( )

487:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:06


 その辺勘違いしてマジレスしてくるやつこそしねって( )

488:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:06


 本気でしんで欲しいって思ってる人にはまずまず関わらないからね 、

489:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:06


 ネタですのでぇ!?

490:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:07


 そういうので優等生ぶって?いい子ぶって?

491:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:07


 なんか真面目に返してくるのいらつくわ

492:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:07


 まあそういう奴には今後一切しねは言わず 、

493:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:07


 後には話すのさえ億劫になってきて 、

494:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:08


 誰かに陰口言っちゃうぱてぃーんですね 、

495:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:08


 っていうのは嘘で 、

496:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:08


 別にマジレスしたところで 、って感じ

497:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:08


 ノリ悪いやつーって思われておしまい

498:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:09


 多分そこから冗談とかは言わなくなるとは思うけどね 、

499:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:09


 流石に陰口まではいかないと思う

500:明◆U.PIL.eLKb48.:2018/08/01(水) 16:09


  >>500


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ