*さよならに強くなれ* 咲希のつぶやき~part1~

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:咲希◆Kc 元美咲:2018/08/11(土) 09:26

さよならに強くなれ この出会いに意味がある。
 
>>2

201:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:44

そうですね

202:ちいみ♪v☆みにゃ◆SNtMuUn2:2018/08/19(日) 19:45

うん…。

203:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:45

身近な例だと、味覚とかもそうだよね?
例えば甘いという基本の味に、食感や匂いが加わってひとつの“味”となる

204:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:46

はい、、、

205:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:46

そういった感情が、間違って動いちゃうのが“鬱状態”

206:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:46

ほうほう

207:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:46

はい。。。

208:PINK△LMONADE◆7E 夏休み30日目:2018/08/19(日) 19:47

200おめでとう㊗

209:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:47

鬱状態は、感情が間違って動いてしまっているだけだから、そっとしておけば治るっちゃ治るんだよね

210:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:48

そうですね。

211:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:48

ただ、治るまでが本人も周りも辛い
なおったら、なんでこんなことで悩んでたの?ってなるんだけど

212:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:48

うん。そうだよね。

213:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:48

はい、、

214:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:48

すごく簡単に言うと、感情がコロコロ変わってしまうって感じかな?
些細なことに過剰反応して悪く考えちゃうから……

215:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:49

うん、。

216:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:49

はいはい。

217:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:49

だからね、死にたいとか、辛いって感じちゃうのもそうなのよ

218:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:49

はい

219:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:50

一時間前に死にたいと思って、でも一時間後には生きようと思えて、次の日はまた全部嫌になっちゃう……みたいな

220:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:50

はい。

221:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:50

だから、衝動で行動に移しちゃうということも……考えられなくはないんだ

222:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:51

そうですね

223:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:51

美月ちゃんは、みさきのことをよく見てるなって思った
だから……

224:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:51

あぁ…。

225:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:51

はい。。

226:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:51

みさきを支えて欲しいんだ。
ずっとじゃなくて良いけど、近く……側に居てあげてほしい

227:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:53

私もそうしたいです。
でもお姉ちゃん今どこか行っちゃって、スマホも置いて

228:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:53

うん、それは私からも…。美月ちゃんが、一番みさきちゃんを支えてあげれると思うよ。そばに居るだけでも力になると思う。

229:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:53

それは、一人になりたい時もあるから。
そういうときは、そっとしておいてあげて大丈夫。

それと……無理矢理聴くのはダメだけど、さりげなく相談に乗ろうとする姿勢を見せるとか……
まあ、これはやらなくても良い。
何か話を聞いてほしそうだったら、聴いてあげて。

その際は、みさきの言葉を否定しちゃいけない。
とりあえず……っていうのは言い方が悪いけど、頷いて、理解しているという姿勢を見せるんだ

230:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:54

>>227え、大丈夫?

231:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:54

お姉ちゃん帰って来ますかね?
昨日の夜から何ですけど

232:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:54

まつりんの言うこともね…信じたらいいと思うよ。

233:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:55

あとね、これはすぐに結果が出るわけじゃないんだけど……

なるべくゆっくり、自分の気持ちを伝えるのも大事かな。

……それと、ご両親はどうなの?
昨日から、って……

234:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:55

昨日の夜から…か。親はどうしてる?

235:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:56

お姉ちゃんのことはよくあるので大丈夫かなとは思いますけど

236:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:56

うん。

237:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:56

まあ、なにかヤバそうだったらこっちにも知らせてほしいかな……

238:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:57

確かにね…。力になれれば。

239:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:57

でね、自分の気持ちを伝えるっていうのは……

正直、それがみさきにとって苦痛かもしれないんだ
だから、無理に聴かせるのはダメだけど。

美月ちゃんの思っていることを、ゆっくり、みさきに合わせて話してほしい

そのくらいかな……

240:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:57

はい。
夏休みももう少しなのでいつでも来れる訳ではないですけど。

241:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:58

それは美月ちゃんの都合を優先してくれて大丈夫だよ

242:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:58

みさきちゃんのペースにあわせて…ね。

243:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 19:58

分かりました。

244:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 19:59

頑張って、!

245:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 19:59

私でよければ、いつでも相談乗るからね!

246:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:00

私も!みさきちゃんと同じ小6同士、気持ち分かる…かな?相談はいつでも乗るよ!

247:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:01

はい!
よろしくお願いします。

248:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:01

美月ちゃんは何年生?関係ないことをごめん!

249:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:02

小5です。

250:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:02

そっか!だからしっかりしてるんだね

251:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:03

いえいえ!そんなことないですよ。

252:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:03

あ!お姉ちゃんが帰ってきた。

253:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:04

ううん!

254:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:04

よかった!

255:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:05

なんかロープ持ってるんですけど。

256:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:05

大丈夫?

257:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:06

分かりません。
自分の部屋入っていきました。

258:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:06

そっか、そっとしておいた方がいいね、。

259:日和◆CUM >>2読んでください >>577 >>587 >>667 友達募集中:2018/08/19(日) 20:06

乱入ごめんね、ヤバいんじゃない…??

260:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:07

まつりちゃん、ちいみちゃんどうしたらいいですか?

261:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:07

日和さん。

262:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:07

まずはそっとしておいてあげた方がいいかな

263:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:07

はい。

264:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:07

はい。

265:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:07

すいません二回も

266:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:07

あー、でもなぁ…ロープはヤバいかも

267:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:08

ロープって何のために?

268:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:08

今はそっとしとくべきかな…。10分くらいしたら様子うかがいに行ってみたら…?

269:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:08

今、家にご両親はいる?
いるなら、伝えた方がいいかも……

270:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:08

首を吊る可能性……

271:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:08

あ、待って!意味分かったかも!部屋行ってみて…、

272:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:09

>>270そう…。その可能性が

273:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:09

まずはご両親に
そして最近様子がおかしいことや、首を吊る可能性についても告げて

274:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:09

はい。。。

275:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:09

ご両親さん、いる?

276:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:10

いるみたいだね、

277:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:10

行動に移してたら死ぬ気で止める……

もう、最悪は親にこのスレ見せればいい

278:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:10

告げて告げて…、。

279:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:10

>>237を!ロープ持ってる、最近可笑しかった、首を吊るかも、ってことを!

280:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:10

そう、このスレ見せた方がいいかも。でもその前に部屋に行ってみて、

281:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:11

親に告げてから行った方がいい

282:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:11

親には美月ちゃんほど強く出られないはず……

283:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:11

親に告げて、それから部屋へ…。

284:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:11

全部やって来ました

285:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:11

さすが!どう…?

286:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:11

どうだった…?みさきちゃんは?

287:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:12

お姉ちゃんは生きてます。

288:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:12

よかった。

289:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:13

そりゃ、生きてるだろうけど……
しばらくは要注意だな

290:ちいみ♪v☆みにゃ◆MuUn2:2018/08/19(日) 20:13

ご両親さんはどんな様子?

291:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:14

どうすればいいですか?

292:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:14

親は

293:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:16

何かすごい焦ってます

294:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:19

……このスレ見せても良いかも

295:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:19

あの、みさきの発言じゃなくて私の説明。それか……もっと分かりやすくだと、読んでほしい本があるので

296:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:19

はい。

297:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:20

https://www.bungeisha.co.jp/bookinfo/detail/4-8355-7203-3.jsp
このURL先のページ、ご両親に見せて。速攻で読むべき

298:まつり^^結珠◆klVAly. 理数クラブうううう:2018/08/19(日) 20:21

ご両親に葉っぱのことは内緒?
内緒じゃないなら私のことを出してくれて構わない

内緒なら、友達のお兄さん(お姉さん)の親が話してるのを聞いた、とかなんとか言って……

299:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:23

分かりました。

300:咲良@七瀬◆Kc 元咲希 美咲:2018/08/19(日) 20:25

終わりました。


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新