ハロー!ココちゃん!

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:えめ◆UPrQ:2019/03/12(火) 06:18

\ココだよ!/
https://www.youtube.com/watch?v=4HshzsYiXyY

えめといいます。ココちゃんが好きです。私はココちゃんじゃないです
ぷよぷよで遊びたい
アイカツ!シリーズが好きな
すとぷりすなーさんです

>>2おし

201:えめ◆UPrQ:2019/04/07(日) 10:34

>>200
ありがとうございます✴️
さくらちゃん可愛いですよね(*´ω`*)北大路劇場とか(*´ω`*)
乱入大丈夫ですよ!d=(^o^)=b

202:えめ◆UPrQ:2019/04/07(日) 12:51

テンアゲテンアゲテンアゲ↑

天揚げっていう食べ物ありそう

203:えめ◆UPrQ:2019/04/07(日) 16:28

はらへった

204:えめ◆UPrQ:2019/04/08(月) 01:43

>>164
アニメのの、だって(o´∀`o)

205:えめ◆UPrQ:2019/04/08(月) 02:47

浦島坂田船ってどんなグループなんだろう?うらたぬきさんと坂田さんは知ってる!四人組かぁ。あと二人、島田さんと田中さんみたいな名前の人がいる船なのかな!?どれどれ!

「うらたぬき 志麻 あほの坂田 センラ の四人からなるユニット」

いや船の方かい




っていうのが確か去年の夏の出来事

206:えめ◆UPrQ:2019/04/08(月) 14:54

去年の夏はすとぷりも名前だけ知っててTwitterをちらっと見た時「100時間リレー生放送」って書いてるの見て(どういう意味だろう……まさか言葉通りの意味じゃないよなぁ……どういう意味だろう……)って思ってたんだけど本当に言葉通りの意味だったんだね……

207:えめ◆UPrQ:2019/04/08(月) 18:42

交代しながら100時間ぶっ続け生放送だけど、
リレーしてる光景を100時間ずっと中継してるみたいな意味にもとれるよね

208:えめ◆UPrQ:2019/04/08(月) 23:35

お父さんにおさけこぼされてメガネケースからめっちゃ消毒液の匂いする。布っぽいメガネケースだから色も変わってる。濃くなった。

209:えめ◆UPrQ:2019/04/09(火) 16:59

苺色夏花火うたってたらお母さんがサビのところでアイカツの歌じゃないことに気づいた

210:えめ◆UPrQ:2019/04/09(火) 17:44

苺色夏花火最近貼るの3回目くらいだわ
https://m.youtube.com/watch?v=C6Yb33Tmh1U

211:えめ◆UPrQ:2019/04/09(火) 19:30

ころんさんのでも仲直りィィィ

212:えめ◆UPrQ:2019/04/09(火) 19:47

この夏の時すとぷりそんなに知らなかったけどTwitter覗いたらこの絵がめっちゃ使われてて、ころんさんのイメキャラだけなんかすごい涼しげな色だからめっちゃ印象に残ったんだけどキャラと名前が一致しなかったから、すとぷりのこと話してる人たち見て

ころん?誰だろう、あの青い人かな
ジェル?誰だろう、あの青い人かな
さとみ?誰だろう、あの青い人かな
ってなってた

213:えめ◆UPrQ:2019/04/09(火) 20:11

青い人しかいないじゃん

214:えめ◆UPrQ:2019/04/09(火) 20:57

なんか最初るぅとさん知ったとき声きいてもキャラみても全然可愛いと思わなくて(失礼)可愛いキャラって知ったときすごい衝撃的だったのなつかすぃ






違うの!!!かっこいい系だと思ったの!!!なんか悪いか!!!

215:えめ◆UPrQ:2019/04/09(火) 22:06

YouTubeのコメント欄とかで「るぅとくんイケボ」って言ってる人必ず返信で「いや、カワボ」って言われてるんだけど(私が見た中で)そんな否定する?確かに可愛らしいけど(*´∀`*)

216:えめ◆UPrQ:2019/04/09(火) 22:44

性別が男ってだけでかっこいいって思っちゃうし女ってだけでかわいいって思っちゃうし女だと思ってたけど心の性別男でしたって知った瞬間にかっこよく感じちゃうのなにこれ

かわいい系男子とかはかわいいけどやっぱりどこかにかっこよさが潜んでて、でもそれはいつもかわいいに隠されててちょっと気づきにくいんだけど、でもやっぱりふとしたときにかっこいいって思っちゃうのなにこれ

なにこれ自分がなにいってるかわかんなくなってきた

217:えめ◆UPrQ:2019/04/10(水) 00:55

性別なかったら「きれい」になるのかな?
自分性別ないです!っていう人に会ったことないからわかんないけどもしかしたら言ってないだけで性別ない人もいたかもなぁひとりひとりに性別確認してるわけじゃないからなぁ
っていうか今知り合い少なすぎてさみしいよもう〜

218:えめ◆UPrQ:2019/04/10(水) 12:38

へ…んなこと言ってしまったかな……大丈夫かな……

219:えめ◆UPrQ:2019/04/10(水) 13:55

んー(´・ω・`)

220:えめ◆UPrQ:2019/04/10(水) 14:00

とりあえず今日はなんとか外に出られた
ハァァッ外から葉っぱ天国に書き込めるなんてッッ

221:えめ◆UPrQ (´ 3`):2019/04/10(水) 14:11

こちらがかっこいい系なのかと思ってたらかわいい系らしくて衝撃的だったるぅとさんの歌ってみたでございます。
https://m.youtube.com/watch?v=YAzUaVhun4A
優しそうだとは思った。

222:えめ◆UPrQ (´ 3`):2019/04/10(水) 19:12

ほんけさま〜〜
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm30978393
高い!(*‘ω‘ *)

223:えめ◆UPrQ (´ 3`):2019/04/10(水) 19:59

そりゃ私だって常に>>101のテンションじゃないです

224:えめ◆UPrQ (´ 3`):2019/04/10(水) 20:25

(´ 3`)(´ 3`)(´ 3`)

225:えめ◆UPrQ (´ 3`):2019/04/10(水) 20:39


スロットみたいだな〜

226:えめ◆UPrQ (´ 3`):2019/04/10(水) 20:59

友希あいねスロット!
https://shindanmaker.com/801867

227:えめ◆UPrQ:2019/04/10(水) 21:48

いい香りの消臭剤が置かれてるトイレに入ったときに


_人人人人人人人人人人人人人人人人人_
> 「トイレすごくいいにおい!!!」 < 
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄


って言っちゃう

228:えめ◆UPrQ:2019/04/10(水) 22:32

AIKATSU!STYLEのCMが2014年くらいにやってるの見たときに「マジカルトイで!」って言ってるのがいつ聞いても「マジカルトイレ!」にしか聞こえなかったの懐かしい

229:えめ◆UPrQ:2019/04/10(水) 23:23

マジカルトイレ……魔法にかかったみたいな便所って感じかな?
夢があっていいね(*´ω`*)

230:えめ◆UPrQ:2019/04/11(木) 19:16

アリアちゃんってきららちゃんのことなんて呼ぶっけ?

231:えめ◆UPrQ:2019/04/11(木) 19:28

今日のアイカツフレンズ!のアニメみおちゃんがジュエリングドレスにへーんしんするとこめっちゃかっこよかった

232:えめ◆UPrQ:2019/04/11(木) 19:57

えめ「この言葉どういう意味なんだろう!?よし!辞書ろう!!(辞書をひこうとしている人とは思えない言葉づかい)」

233:えめ◆UPrQ:2019/04/11(木) 20:31

すとぷりすなーとかラブライバーみたいな感じの、葉っぱ天国ユーザー全般を指す言葉で「葉っぱ天使」っていうのを考えてみた

234:えめ◆UPrQ:2019/04/11(木) 21:24

葉っぱ天使、私はメルヘンで好きだけど恥ずかしがる人けっこういそう

235:えめ◆UPrQ:2019/04/11(木) 21:40

管理人さんは葉っぱ大神?

236:えめ◆UPrQ:2019/04/11(木) 21:59

アミティ「アクセル!アクセル!ヘ ヘ ヘヴンリーフレイム!!」
ラフィーナ「なんですのそれ……」

237:えめ◆UPrQ (´ 3`):2019/04/11(木) 22:46

ジュ ジュ ジュエリングヘヴンリーフレイム!!
https://m.youtube.com/watch?v=pFvMtPHMe64

238:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 08:33

どうして……どうして夜に寝てくれないんだえめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!!!!!!

239:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 15:12

今起きたと思われそうだけど12時か13時くらいに起きてたんだからなドヤァ(なにもドヤァじゃない)

240:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 16:53

ちっさいときお父さんと手を繋いで買い物してる時に
「もしかしたら今、手を繋いでいてもわからないくらいの高速でお父さんがお父さんのそっくりさんと入れ替わっているのかもしれない……全然知らない人と手を繋いでいるかもしれない……」
とかよく心配してた

241:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 17:29

そして知らない人と手を繋いだままそっくりな車で帰った家にそっくりな家族がいて気づかないかもしれないどうしようとか思いながら「まぁ、気づかないんだったらいいや」とか思ってた

242:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 17:52

そっくりな家

243:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 18:06

えめの家族にそっくりな家族にはえめにそっくりな娘がいるんだい……

244:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 18:44

なんか口調変

245:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 19:48

ビビっと来た!>>139とかで散々たまごアレルギーだって言ったのにこの広告さぁちょっとww

https://i.imgur.com/K4Vha0S.jpg

246:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 19:51

検索したら「まずい」って出てきたんだけど……どういう反応すればいいの

247:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 20:14

>>245
散々は言ってないかもしれないね( ´ω`)

248:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 20:17

別にいいんだけどさぁ

249:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 20:21

こないだ調子のってカステラの皮1センチくらい食べたら腕とかかゆくなって手足痺れてきて呼吸もちょっとぜぇぜぇな感じになったから怖かった。
アホだった。
もう絶対食わない

250:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 20:22

馬鹿って言ったら馬と鹿に失礼かなって思ってアホって言ってる

251:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 20:24

そこからちょっと神経質になった
神経質なくらいが丁度いいんだよ

252:えめ◆UPrQ:2019/04/12(金) 21:45

めっちゃ変なこと言ったと思ったからみてなかったけど自分の過去スレみてたら結構おもしろかった

253:えめ◆UPrQ hoge:2019/04/13(土) 17:00

すぐ泣く人と泣けば許されると思ってる人を同じに考えられるの嫌だ……
「泣けば許されると思ってるのかな?」だったらまだ仕方ないかもしれないけど「泣けば許されると思ってる。」って断言してた……ように聞こえた……。

それでコメントでもそう言う人現れるじゃん?
莉犬さんがそんなこと言うからさぁ!!
人気者が生放送中になんでそんなこと言うの!?
絶対聴いてる人の中にすぐ泣いちゃう人いるじゃん!!
莉犬さんのこと結構好きになってきたところだったのに!!
もう1ヶ月くらい経ってるかもしんないけどぱっと思い出したらまぁまぁ傷つくんだぁぁ!!
過去のこと引きずる奴で悪かったな!!ごめんなさい!!

すごい言っちゃったからほめとくけど莉犬さんって演技力面接すごい上手だよね。

254:えめ◆UPrQ hoge:2019/04/13(土) 17:00

すぐ泣く人と泣けば許されると思ってる人を同じに考えられるの嫌だ……
「泣けば許されると思ってるのかな?」だったらまだ仕方ないかもしれないけど「泣けば許されると思ってる。」って断言してた……ように聞こえた……。

それでコメントでもそう言う人現れるじゃん?
莉犬さんがそんなこと言うからさぁ!!
人気者が生放送中になんでそんなこと言うの!?
絶対聴いてる人の中にすぐ泣いちゃう人いるじゃん!!
莉犬さんのこと結構好きになってきたところだったのに!!
もう1ヶ月くらい経ってるかもしんないけどぱっと思い出したらまぁまぁ傷つくんだぁぁ!!
過去のこと引きずる奴で悪かったな!!ごめんなさい!!

すごい言っちゃったからほめとくけど莉犬さんって演技力面接すごい上手だよね。

255:えめ◆UPrQ hoge:2019/04/13(土) 17:01

なんでふえるのよほんとやめて

256:えめ◆UPrQ hoge:2019/04/13(土) 17:08

心の中では「こんなことで泣くわけないじゃん絶対泣き止める」って思ってがんばるんだけど毎回できないんだよ……

許されるから泣こう!ってそんな簡単に涙をコントロールできるならとっくに泣き止んでるんだい

257:えめ◆UPrQ hoge:2019/04/13(土) 17:22

確かに私は、小学校の音楽会の時に2回出番があって出番前に嫌なことがあって1回目の出番でめっちゃ泣きながらリコーダー吹いて、2回目の出番で泣いてなかったら「うわっあの人最初泣いてたのに今泣いてないよ〜コロッと態度かえてやんの〜キモッ」とか思われると思って2回目の出番で無理して泣こうとしてたからその時は泣けば許されるとか思ってたかもしれないけどさ、それもそんなに簡単じゃないし、泣きたくない時に泣くの大変だよ。泣きたい時に泣くんだよ。いや泣きたくないんだけどさ、我慢できないから泣いてるんだよ。


ほんといつも思うんだけどなんでこの時の私こんなアホなこと考えたんだろう誰も私なんて気にしてないってめっちゃ黒歴史

258:えめ◆UPrQ hoge:2019/04/13(土) 17:29

でさ、泣くのって精神的にも体力的にもめっちゃ疲れるんだよ!!知ってる!?“すぐ”には泣かない人も泣くことはあるだろうから多分知ってると思うんだけど、普通そんな頻繁にそれやりに行かないでしょ普通じゃないと思われてるのか

259:えめ◆UPrQ hoge:2019/04/13(土) 17:34

っていうか私の場合泣く前そんなに悲しくないと思ってても体が勝手に泣いちゃって、泣き出したあとに「私悲しいのかな……」って気分になるから泣く前より泣いたあとの方が疲れてるんだよね。全然スッキリしない。しかも大声で泣くからうるさい

260:えめ◆UPrQ hoge:2019/04/13(土) 17:38

声出さなかったら泣き止めるんじゃねとか思って泣くたびに息止めるようにしてたら何回も泣いてるうちに声を出さずに泣けるようになった。でも泣き止めない

261:えめ◆UPrQ hoge:2019/04/13(土) 17:40

これ何板で言ったらいいのつぶやき板で大丈夫なの

262:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 17:41

まぁつぶやき板ってわりとごちゃまぜだから大丈夫でしょ

263:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 19:05

莉犬さんすぐ泣く人きらいなんだってさっ
嫌われた

264:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 19:09

別にそんなに怒ってはないんだけど言ったらすっきり

265:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 19:09

お風呂でたすっきり

266:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 19:55

プリチャンの金森まりあちゃんお金すきなのかなって思ったけど普通にプリチャンがキャラの苗字を色で統一してるだけだった

267:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 19:57

だいあちゃんすごいかわいいけど声がちょっとイメージと違いすぎたかわいいけど

268:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 19:57

プリチャン2年目から色々と1年目より好きな感じになってた

269:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 20:00

https://ha10.net/test/read.cgi/talk/1538000748/941-950
こんなこと言ったけどこの前1回プリチャンできた

270:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 20:00

話し方ぐだぐだ

271:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 20:02

プリチャンのパシャリングステーションってアイカツのブロマイドメイクと同じようなものかと思ってたらだいぶ違った

272:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 20:09

ブロマイドメイクしかしたことないから、その日したステージを撮るのかと思ったらなんか見覚えのないスタジオが出てきてびびったしフレーム入れたりスタンプ盛り盛りするの楽しみにしてたらそれ無かった。(´・ω・`)
でも撮れる写真の数の上限が多かった( 〃▽〃)
どっちにしろ使うのは一枚なんだけどね

273:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 20:10

まぁブロマイドメイクは+100円だからね(゜-゜)(。_。)(゜-゜)(。_。)

274:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 20:18

ブロマイドメイクはその時やったライブの写真撮るから、動き回るからシャッターチャンス狙うのが楽しいし、決めポーズとか撮るとめっちゃ可愛い(*‘ω‘ *)失敗してもオートショットがあるし

275:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 20:18

ブロマイドメイク楽しい

276:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 20:19

+100円なだけある

277:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 20:21

200円で普通の2倍サイズのアイカツ!カードがつくれるよ!っていうやつ

278:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 21:54

https://www.aikatsu.com/stars/game/bromide-make.php

アイカツスターズ!のしかでてこなかったけどアイカツフレンズ!でもできる

279:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 22:26

プリパラは+100円でフルコーデゲットできたって前に友達に聞いた
それも魅力的だ〜(*´∀`*)

280:えめ◆UPrQ:2019/04/13(土) 23:19

普通のカードメイクも楽しい(((o(*゚∀゚*)o)))
スタンプ盛り盛り〜(アイカツ)

281:えめ◆UPrQ:2019/04/14(日) 00:55

プリクラのらくがきも好き

282:えめ◆UPrQ オフトゥン:2019/04/14(日) 04:17

グレードチェンジを狙ったコーデを考えるのも楽しいんだよな〜(*‘ω‘ *)
https://www.aikatsu.com/friends/game/gradechange.php

283:えめ◆UPrQ イス:2019/04/14(日) 12:33

サスペンスの演技ってなんか他と違うよね('ω')

284:えめ◆UPrQ:2019/04/14(日) 12:53

プリチャンのゲームの何も着せてない状態の服変わっちゃったの……前の服すごく好きだったのに……でも新しいのもかわいい(*´∀`*)

285:えめ◆UPrQ:2019/04/14(日) 14:51

メガドライブの……ぷよぷよ……売ってた…………めっちゃ欲しい……けどメガドライブ持ってねえ…………

286:えめ◆UPrQ 小学生みたいなえめ:2019/04/14(日) 17:15

アイカツフレンズ!3回やったらグレードチェンジが3回来た!(((o(*゚∀゚*)o)))びっくり!
4回目は来なかった!

287:えめ◆UPrQ:2019/04/14(日) 18:03

プリティーリズム・レインボーライブっていうネーミングがすごいすき

288:えめ◆UPrQ:2019/04/14(日) 18:53

ロゴ的にはプリティーリズムミニスカートがすき

289:えめ◆UPrQ:2019/04/14(日) 19:54

「プリティーリズム」のネーミングの時点で好き

290:えめ◆UPrQ:2019/04/14(日) 22:13

ゴキブリで画像検索しようかと思ったけどやめた

291:えめ◆UPrQ:2019/04/15(月) 15:27

ゴキかわいくね?って思ったけどお腹とか出てきたら嫌だからやっぱりやめた

292:えめ◆UPrQ:2019/04/15(月) 20:48

七倉小春ちゃんおたんじょうびおめでとう🎉
https://i.imgur.com/bsHVFVd.jpg

293:えめ◆UPrQ:2019/04/15(月) 21:44

(*´∀`*)

294:えめ◆UPrQ:2019/04/16(火) 06:01

で……電話かと思ったらアラーム……

295:えめ◆UPrQ:2019/04/16(火) 08:56

キンプリの0話みたいなの録ってたのみてみたけどなんか男児も喜びそうだな('▽')
男児じゃないからわかんないけど

296:えめ◆UPrQ:2019/04/16(火) 17:03

へーぅ

297:えめ◆UPrQ ( ´∀`):2019/04/16(火) 18:07

>>291
ゴキがかわいいっていうか生きてるだけでめっちゃ嫌われてるから同情でかわいくみえているのかもしれない

298:えめ◆UPrQ ( ´∀`):2019/04/16(火) 18:46

アイカツ!

299:えめ◆UPrQ:2019/04/16(火) 18:46

ばよえ〜ん

300:えめ◆UPrQ:2019/04/16(火) 18:49

♪『アイドル活動!ver.Rock』
https://m.youtube.com/watch?v=c10_EMqHZR0
ライブ感がつたわってくる!
珍しくマイク持ってる!マイクのパフォーマンスもあるよ!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ