単なる中毒

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:マビー・マキナ:2019/10/07(月) 22:15

呟きスレ2個目

閲覧可
他者の書き込み場合により厳禁
日常事呟

301:豆助:2019/12/30(月) 15:34

そう

302:豆助:2019/12/30(月) 15:35

タイのカルビーのポテチ貰ったけど中にトマトケチャップ入ってたんよ

303:豆助:2019/12/30(月) 15:35

タイ人の友達いるから読んでもらおうかな
可愛いし

304:豆助:2019/12/30(月) 15:35

(そこじゃない

305:豆助:2019/12/30(月) 15:36

自分よりも圧倒的に年上(24?)ぐらいだけど、気にしてないみたい
タイにも一応年上とかあるの?って聞いたら
名前になんか日本で言うところの、様、さんなら付けることあるけどほぼ使わない〜
的な事言ってたな

306:豆助:2019/12/30(月) 15:37

自分は話してみたいんだ…ハロウィンの時にうさぎの格好してきたイケメンのフランス人の子に…

307:豆助:2019/12/30(月) 15:37

けど日本語話せないって言ってた…いや話せてるやん…

308:豆助:2019/12/30(月) 15:38

タイに行ってみたい
強いて言うならその子の家に行ってご飯でも(((

309:豆助:2019/12/30(月) 15:38

タイに行きたい言ったらえぇって言われた

310:豆助:2019/12/30(月) 15:38

夏場外に出たら死んじゃう暑くて
って言ってた
さすがですね(((

311:豆助:2019/12/30(月) 15:39

仲良かった韓国人の子は来年兵役で帰らなくちゃいけないし…大変だよなぁ…

312:豆助:2019/12/30(月) 15:39

韓国はあって中国はない

313:豆助:2019/12/30(月) 15:39

韓国人は静かで中国人めちゃめちゃ喋る

314:豆助:2019/12/30(月) 15:40

授業中にめっちゃ怒られてるやん…けど母国語で喋るから何言われてるか不安でしかない()

315:豆助:2019/12/30(月) 15:40

自己紹介の時、中国人の1人が
なんか僕誰からも信じて貰えないけどもう1人いるんですだからその迷惑かけたらごめんなさい
って言っててその頃は良かったと思う

316:豆助:2019/12/30(月) 15:41

今はちょっとあれだけど

317:豆助:2019/12/30(月) 15:41

悪い意味でグレた

318:豆助:2019/12/30(月) 15:41

頭どうしたあれ…すっごい(すごい

319:豆助:2019/12/30(月) 15:42

一人の時は異様に静かなんだよなぁ怖いぐらい

320:豆助:2019/12/30(月) 15:42

なんでだ

321:豆助:2019/12/30(月) 15:43

今何故か、冬休み前教室の所に伊之助のクッション突き刺さってたこと思い出した()

322:豆助:2019/12/30(月) 15:43

先生が取ってきて、上げたんだっけな
同じ先生に

323:豆助:2019/12/30(月) 15:43

強かった

324:豆助:2019/12/30(月) 15:43

╭(意味深)و

325:豆助:2019/12/30(月) 15:43

タイ…

326:豆助:2019/12/30(月) 15:44

えぇ、まじタイ料理食べてみたい
辛いの行けるから

327:豆助:2019/12/30(月) 16:28

やかんで湯を沸かしてる時にスクワットする自分は末期

328:豆助:2019/12/30(月) 19:56

マジデブしんど

329:豆助:2019/12/31(火) 20:13

はぁ…

330:豆助:2019/12/31(火) 20:13

クソ…

331:豆助:2019/12/31(火) 20:14

眠すぎ

332:豆助:2020/01/01(水) 16:21

キレてると目が笑ってないとよく言われるけどあってるんだよァ…

333:豆助:2020/01/01(水) 16:22

はぁ
しばらく関わりたくねぇな…

334:豆助:2020/01/01(水) 16:25

Dハロで関わった人が優しすぎて(((((*ノДノ)えーん

335:豆助:2020/01/01(水) 16:25

何しようかなぁ

336:豆助:2020/01/01(水) 16:25

暇だなぁ

337:豆助:2020/01/01(水) 23:56

新年初の動画
舞いーニョなんだよなぁ汚い

338:豆助:2020/01/01(水) 23:56

とても汚い

339:豆助:2020/01/01(水) 23:56

女性陣がやっても男が出てくるんだ

340:豆助:2020/01/01(水) 23:57

最近あれ海外ではやってるらしいよな

341:豆助:2020/01/01(水) 23:57

友達に聞いてみよ

342:豆助:2020/01/02(木) 00:05

アメリカ人からの返答

自分:海外で蝶のように舞いーニョが流行り始めてるってまじ?

友:え、それは1部だと思うよww てか今知ったしw

343:豆助:2020/01/03(金) 11:42

んー

344:豆助:2020/01/03(金) 11:42

うえーい

345:豆助:2020/01/03(金) 11:42

ってね

346:豆助:2020/01/04(土) 15:23

どうか戦争が起きても駆り出されないで

347:豆助:2020/01/04(土) 15:23

嫌だよ、離れたくない
ただでさえ1人兵役でいなくなるのに君までいなくなったら寂しいわ

348:豆助:2020/01/04(土) 15:24

多分大丈夫とかいってたけど、本当に大丈夫なの?って感じだわ…不安要素しかない

349:豆助:2020/01/04(土) 21:19

色々話したけど、とりあえずは安心だなぁ

350:豆助:2020/01/04(土) 21:19

付き合いが長いわけじゃないけど、やっぱり仲良くしてくれる人が国に帰るって寂しいな

351:豆助:2020/01/04(土) 21:19

もう今年だし

352:豆助:2020/01/04(土) 21:20

いついなくなるん?
空港まで見送りたい

353:豆助:2020/01/04(土) 21:20

色々あったが、なんかすごく寂しい

354:豆助:2020/01/04(土) 21:20

やだなぁ…心痛くなる考えるだけで

355:豆助:2020/01/04(土) 21:20

韓国だから近いけど、それでも会えないわけだし
2年3年は

356:豆助:2020/01/04(土) 21:20

はぁ

357:豆助:2020/01/04(土) 21:21

留学生だもんな
仕方ないよな

358:豆助:2020/01/07(火) 09:33

今日からナッツ生活始める

359:豆助:2020/01/07(火) 09:33

もっと痩せなければ

360:豆助:2020/01/08(水) 18:42

フランスの友人からクリスマスパーティの様子送られてきたけど規模が違った

361:豆助:2020/01/08(水) 18:42

ケーキに花火ついてたし…

362:豆助:2020/01/08(水) 18:43

ロブスターってなに…えぐい…

363:豆助:2020/01/08(水) 18:43

なんかプレゼント交換したい

364:豆助:2020/01/08(水) 18:44

フランスの品と日本の品
絶っったい楽しい(確信)

365:豆助:2020/01/08(水) 18:44

あの子も喜んでくれるだろうしな
最近絡んでないから寂しいが

366:豆助:2020/01/09(木) 19:38

自分「もう少しで就活か……まぁ、5年程度?日本で働けばいいって思うとなんか楽」

アメリカの友人「???いや?2〜3年働けばいいよ。そうすればあとは連れてくしw
てか向こうの方が日本人受け付けてる所案外多いよ」

自分「え、けど英語話せないよ」

アメリカの友人「あー、あれだったら塾講師のバイトでもいいと思う。髪色とか気にしなくていいしね、実際教師とか派手髪多いしw」

自分「????????????ま?」

367:豆助 hoge:2020/01/12(日) 02:07

2年頑張れば連れていってくれるんだよね
信じてるぞ、アメリカ知らないからなんとも言えんが!

368:豆助 hoge:2020/01/12(日) 02:08

もう1回入浴剤とか化粧水品、香水、お風呂快適グッズが置いてある店に行きたい

369:豆助 hoge:2020/01/12(日) 02:16

あった

370:豆助 hoge:2020/01/12(日) 02:17

Bath & Body Works

ここだ
デルアモに行った時に見つけて最高に気に入った場所

371:豆助 hoge:2020/01/12(日) 02:17

マジここの香水と風呂グッズオススメ出来る
むしろ推す

372:豆助 hoge:2020/01/12(日) 02:18

ミント成分使ったストレス発散用の入浴剤とかボディローションとか、日本じゃほぼないだろってぐらいのボトル1本分の香水とかあった

373:豆助 hoge:2020/01/12(日) 02:19

テスターの仕方が珍しかったな
近くに硬いが置いてあってそこにテスターの香水をふきかけて使うものだった

374:豆助 hoge:2020/01/12(日) 02:19

固い紙ですねはい

375:豆助 hoge:2020/01/12(日) 02:19

使うというか匂いを確かめるやつ

376:豆助:2020/01/12(日) 02:20

あぁ、ほげつけたけどみずら

377:豆助:2020/01/12(日) 02:21

そこで買ったラフランス?と焦がしたバニラ?風味の香水買ったけど減る気がしない
量がえぐいし、2プッシュやるなんて香水の道作るぐらい匂いがどぎつい

378:豆助:2020/01/12(日) 02:21

多分ハトムギの化粧水の半分ぐらいはあると思う

379:豆助:2020/01/12(日) 02:21

あと何あったっけ

380:豆助:2020/01/12(日) 02:22

ブルベーリーとかいちごとか、スイカもあった気がする

381:豆助:2020/01/12(日) 02:22

日本を採り入れてるのか桜?の香水とか(じっさいそあでもなかった

382:豆助:2020/01/12(日) 02:23

あとそこで買ったユニコーンの入浴剤

383:豆助:2020/01/12(日) 02:25

色がメルヘンで、匂いがかなり甘い
綿菓子と少し甘酸っぱい匂いがする
小さいバスボムで4個入りだった
ちゃんとシュワシュワするし、何よりも自分の愛するLUSHのバスボムみたいにキラキララメ入ってるから好き
しかも肌もツヤツヤになる成分入ってるから最高

384:豆助:2020/01/12(日) 02:25

海外のいいところはみんな笑顔
やらされてる笑顔じゃなくて、普通に楽しそうだった

385:豆助:2020/01/12(日) 02:28

どの店入っても声かけられたし、つまづいたら遠くからOh, Hey. uok?って心配してくれたし(ガタイのいい犬の散歩してたおじさん)

386:豆助:2020/01/12(日) 02:28

ただ外人も日本人が英語わかってないの知ってるからめちゃくちゃベラベラ話してくるし連れていかれそうになる

387:豆助:2020/01/12(日) 02:29

街歩いてたらホームレスらしき人が後ろでずーっと
Girl! Girl! Hey!! Hey Girls!!!!って大声で叫んでて恐怖しかなかった

388:豆助:2020/01/12(日) 02:29

めっちゃ響いてたからな

389:豆助:2020/01/12(日) 02:31

今でも覚えてる若干トラウマ

390:豆助:2020/01/12(日) 02:31

後ろ振り向いたら死ぬんじゃないかってぐらい近くにいたからなぁ…

391:豆助:2020/01/12(日) 02:31

あ、あとCDの押し付け

392:豆助:2020/01/12(日) 02:32

絶ッ対に受け取るなって言われたなぁ…
受け取る=買取る って意味になるからどんなに目の前に差し出されても手に取るなと
実質自分も顔の真ん前までCD販売のヤベぇやついたけど無視した

393:豆助:2020/01/12(日) 02:33

治安的な所見るとやっぱり日本は安全まじで

394:豆助:2020/01/12(日) 02:33

やべぇヤツいても、そこまででもないし

395:豆助:2020/01/12(日) 02:34

ある意味かなり注意しないと向こうで生きていけない

396:豆助:2020/01/13(月) 12:09

アメリカ行ったらSEROXさんに会いたい
まずアメリカ住か分からんが

397:豆助:2020/01/26(日) 00:54

こネズミの踊り食いってやつ見ていま出るか出ないかの境目にいる

398:豆助:2020/01/26(日) 00:54

ヤバいって…いや…グロ…

399:豆助:2020/01/26(日) 00:55

行きたこネズミを醤油煮付けてそのまま

400:豆助:2020/01/26(日) 00:55

あ、ダメだ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ