つぶつぶのつぶやき

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:ペトリ◆L.:2019/11/07(木) 22:12

テキトータイトルな初つぶやき。
独り言とつぶやきの違いはよくわからんけど合併はしてほしくない、そんな奴です。ここは主にデレマス/デレステ関連をつぶやく予定。Pさんとか多いみたいなので、気軽に話しかけてくださると嬉しいです。

25:ペトリ◆rL.:2019/11/07(木) 22:48

30で落ちる、かも

26:ペトリ◆rL.:2019/11/07(木) 22:49

担当のフェス限は年末?
あ、美波の方が有力?

27:ペトリ◆rL.:2019/11/07(木) 22:53

昨年といい一昨年といい、シンデレラプロジェクトキャラがフェス限だし…
多分そろそろクールで年末フェス限来るしなぁ。Vo特化レゾとか?

28:ペトリ◆rL.:2019/11/07(木) 22:55

ViVoDaって来てるしなぁ…
ラストのクールレゾ枠は、Vi特化の担当だったらいいななんて思ってはいる

29:ペトリ◆rL.:2019/11/07(木) 22:58

4年前からPしてるはずなのに、なぜか同僚さんにどんどんPLv抜かされちゃってる…
ファン数も少ない…なぜなんだ…

30:ペトリ◆rL.:2019/11/07(木) 23:00

ちなみにアタポンイベは圏外だったので称号ありません()
Nation Blueなら辛うじてある、47万位くらいの

31:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 20:34

メモリアルで花嫁蘭子引きたい〜いっそ天井でもいいから
衣装がまぁ凝ってるんだよね、好き。あと欲を言うならアニバふみふみとしきにゃんも
しきにゃんのゴスロリならぬゴスシキほんと好きだし有名なシャンデリア聞きたいしCuオバロ持ってないし
ふみふみは来てくれたらカエルラ揃うのと、Vo特化コンボナだからフェス限もみやでと相性いいし…でもこっひも可愛いし川島さんもメイドだしウサミンも衣装がウサミンっぽくて好きだし、ともかく誰が来ても嬉しい

32:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 20:35

はじめの頃は(ろくに説明読んでなかったから、)本家と同じく有償のみで引けるものだと思っていてですね
限定を見事に総スルーしていたという

33:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 20:37

SSR1.5%時代に20連で美波引けたのは、今からすれば奇跡…かも?
ルームアイテムの強化とかに相当石砕いてた

34:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 20:38

ライパしたいけどスシローまで我慢しとけという自分もいる

35:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 20:40

担当が歌った曲は、あとリトリドと存在論でフルコン埋まるんだけどなぁ
難しすぎる

36:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 20:43

プラチナオーディションで白封筒の時の絶望感は異常だけど
ローカルオーディションで白封筒の時のラッキー感はかなりある

37:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 20:46

ローソンコラボのデレマスのクリアファイルとポスターコンプした(してもらった)
ファイルは各2以上確保してもらったから、持って行って使おうかな…小梅ちゃんとか可愛くて好き、あでもこっひもCuって感じだし…そして唯ちゃんのセクシー具合がまたいいのですよ

38:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 20:46

もみやでのあの手錠は、やっぱりホテムン意識なのかな

39:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 20:58

今日の自分のコーディネートがFUTURING GIRLっぽかった
さすがに発光とかはしませんけど

40:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 21:00

prism spiralほんとすき

41:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 21:01

デレマス/デレステ とアイカツ!の話なら語り出すと止まらんと思う
ようはアイドル系のストーリーが好き

42:ちゆり◆f2:2019/11/08(金) 21:13

新スレおめでとうございます〜!デレステいいですよね、可愛い子多いし衣装も魅力的で…

43:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 21:17

>>42
ありがとうございます! 飴配ってます🍭⊂
デレステの良さが伝わっているようでなによりです!(私は何もしていませんが…w)全てのキャラに魅力があって、どの衣装も素敵…私もプレイしていて実感します。

44:亜月◆klVAly.:2019/11/08(金) 21:30

新スレおめでとうございます!
私もPなので仲良くしていただけたら嬉しいです……!
あとアイカツも好きです(小声)

45:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 22:04

>>44
ありがとうございます! グレイトプレゼントです つ🍭
Pさんですか! やっぱり葉っぱは多いんですね〜 こちらこそぜひぜひ仲良くしてもらえたら嬉しいです!
アイカツいいですよね(小声)

46:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 22:04

こんばんは

47:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 22:09

>>46
こんばんは
ふたばさんのこと何度かお見かけしたことありますよ〜

48:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 22:16

あら

49:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 22:20

>>48
とりあえずドーナツならぬ飴です つ🍭

50:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 22:21

飴!

51:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 22:26

>>50
グレイトプレゼントのきらりんイメージです(専務ではない…はず)

52:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 22:27

わからねえ

53:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 22:30

>>52
たしか特訓前のイラストで、ぐるぐるキャンディを差し出している場面があったので…

54:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 22:34

プロットまで作ってる小説があるんだったそう言えば。作らなきゃ

55:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 22:36

>>54
小説書いてらっしゃるんですか。私も趣味でたまに書きますよ〜
頑張ってください!

56:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 22:37

特撮ドラマ一本作るくらいの大作

57:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 22:41

>>56
マジですか…私は飽き性なのもあって、短編しか作れませんw
できたら是非一度読んでみたいです

58:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 22:43

人のココロを守るため、女戦士が立ち上がる!
マスカレード・ハート

59:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 22:45

>>58
おおお…!
私もよく女戦士もの読んだり書いたりします(書くのは前述の通り長続きしませんが…)

60:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 22:50

前は一つ終わりましたけどね

61:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 22:56

>>60
終わったんですか…! 私は長編ものを完結させた試しがありませんが、完結した小説も読んでみたいです。読むのは得意、というか好きなので…

62:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 22:57

https://ha10.net/novel/1564740025.html

着地点は途中で決めた

63:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 23:01

>>62
アシタ☆ガールズですか…! ここの小説板で書いてらっしゃったんですね。
これも戦士ものなんですね、読んでみようと思います

64:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 23:02

あしーたがあるーって歌ってたら閃いた奇跡的なタイトル

65:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 23:04

>>64
私もタイトル見た瞬間に思ってましたw

66:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 23:07

戦闘描写が売りです

67:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 23:11

少し読ませていただきましたが、たしかに戦闘描写がすごいですね…
私が書くと少しくどくなってしまうんですけど、テンポよく、かつ場面が浮かびやすくわかりやすいです

68:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 23:12

嬉しい

69:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 23:16

参考にしたい描写がめちゃくちゃあります
やっぱり小説の世界って奥が深い…

70:ふたば◆r.:2019/11/08(金) 23:17

どこですー?

71:ペトリ◆rL.:2019/11/08(金) 23:24

「瞬時に相手の鋭く大きな爪を受け止めると」とか、「衝撃に悶え、後ずさる」とか「爆発的な速度で、一気に間合いを詰める」とか…まだあまり読み進められていないんですけど、今のところ戦闘シーンの描写だとそういったところです

72:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 08:12

まさかのうたいわけ実装に驚いてます
昨日jewelries! 003メンバーで踊ってもらったばかりで、せっかくソロverがあるんだから、難しいかもしれないけどパート分けとか……と思っていたらこの事態です。自分自身勘は良い方だと自負してまして、温泉飛鳥もフェスでこなかった時点で予想していたんですが(遅い)、まさかまさか……。

ということで画像は、昨日踊ってもらったときに、たまたまその温泉ガシャメンバーが一画面に映った図と
https://i.imgur.com/XBEungk.jpg

73:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 08:13

https://i.imgur.com/wJYAk43.jpg

今日早速踊ってもらい、王子っぽいポーズが撮れたの図(と後ろの杏がノリノリな図)と

74:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 08:15

https://i.imgur.com/iQXMegn.jpg

一瞬だけえぐいことになった卯月のスカートです。
公序良俗には反していない……はず。

75:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 08:35

モルフェウス・チルドレンを推していきたい(画像2枚目に多分揃ってる)
でもなぁ……飛鳥くんはダークイルミネイトとDimension-3(これだけでも奇跡に等しいですが)でイベあるし、荒木センセはサイバーグラス、森久保はインディヴィがあるからなぁ……

76:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 08:38

しかしミリシタの歌いわけ専用音声には敵わんよ

77:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 08:43

>>76
いやまっ……それは……

78:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 08:48

デレステの歌いわけはミリシタ対抗用機能であり後付け。しかしミリシタは最初から歌いわけを入れる想定で収録しているので歌唱力が違う

79:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 08:51

たしかにめちゃくちゃ対応楽曲あるんだよね……しかもちょっとggったけど、歌い分け以外にも色々機能あって全体的に追い越されてる感が否めない……対応楽曲が増えることを祈ろう

80:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 08:52

>>78
たしかにあとづけっぽいです、ちょっと音質悪かった気がして……

81:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 08:53

flyers‼はライブビューイング会場で初めてお披露目されたのを聞いたけど恐ろしかった。
あ、6月フェアリー公演ですね

82:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 08:57

行かれたんですか! 私も実際に聞いてみたかったです……
ミリシタはしていないので詳しいことは知らないんですけど、いくつか動画で見たことはあります
……ミリシタ始めた方がいいですか?(ちょっと興味がある)

83:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 08:59

歌いわけ目的で始めるとしても、ノーマルレアのアイドル52人は最初から在籍しているのがいい点。音ゲー難易度はおそらく一番低い

84:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 09:03

最初から在籍してるんですか、担当が早めに決まりそうでありがたいですね
実際は全員いるので迷いそうですけどw
難易度が低いのも嬉しいですね。デレステは初期からしてるんですけど、未だにMASTER半分くらいしかフルコンできてないくらい音ゲー苦手なので……

85:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 09:06

52人が在籍してしばらく経って、シアターを作るってなったのがミリシタの話

86:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 09:07

ははぁ……だから「シアターデイズ」なんですね

87:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 09:11

どうせ始めるなら2周年の時に始めればよかったとちょっと後悔

88:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 09:19

父上様に許可をいただかねば始められないこの環境を恨む
レビューも良いし、マジで神ゲーそう
無課金勢で頑張ろうと思います(フラグ)

89:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 09:20

デレステの方で既に1万以上課金してるし……
うち半分以上は父上様から賜ったものですが

90:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 09:22

ミリシタに課金したのは有料楽曲のみ

91:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 09:24

有料楽曲とかあるんですか……
私は今年のプラチケに使いました

92:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 09:25

有料楽曲って、おひとついくらなんですか?

93:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 09:29

120円ちょいだったような

94:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 09:30

手の届く範囲ですね……これなら課金しちゃうかもです

95:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 09:37

あー早く始めたい

96:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:08

https://i.imgur.com/gaR4qb4.jpg

実装直後にコーデした「ショータイム・イリュージョン」の衣装を今になって貼ろうと思った
飛鳥くんといえば紫! ということでメインは紫のまま、一部ちょっといじった。でもどうしても青にしたいところを青にすると、足のところが全部青になってそれはそれで……なんかちょっと……
というわけで上半身だけ

97:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:09

写真整理してたら色々とダイマしたい担当の写真があったので
絞りに絞っていくつか貼る

98:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:11

https://i.imgur.com/H2gtLZP.jpg

まずはこちら
中二っぽい振り付けなのでノリノリでやってそう

99:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:12

https://i.imgur.com/3lIjWLR.jpg

続いてトワレ
これは飛鳥に限らずズルい表情だと思う

100:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:13

https://i.imgur.com/GK2FmKN.jpg

続きましてこちらロボアニメのOPみたいな一枚
多分Anemone Starですね

101:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:15

https://i.imgur.com/rt9kXsn.jpg

エクステ! エクステ! な一枚
飛鳥くんをよくMVで見てる人にとっては割と日常茶飯事

102:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 10:16

戦隊でロス現象に陥るなんて……

103:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:17

https://i.imgur.com/XmuokXf.jpg

最後にこちら
多分モルフェウス・チルドレンで踊ってもらってた時のやつですね
くちびるの具合がまた……

104:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:19

>>102
リュウソウジャーですか?

105:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 10:19

ナダが消滅するなんて……

106:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:21

えっ……
ナダさん消滅したんですか……

107:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 10:24

7人目のリュウソウとして、名乗りが決まらないけどガイソーグに変身!
囚われた6人を助けるために1人戦うも、レッド脱出直後に面割れ致命傷で消滅。

そしてレッドのパワーアップアイテムとなった

108:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:27

前半部分めちゃくちゃアツいじゃないですか……
でもパワーアップアイテム!? 展開が新しすぎませんか……

109:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 10:29

まだ呑気に帰ってくるフラグがあったけど、修行に出るっていうビデオレターが発見されて実質遺言になった

110:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:32

フラグあるなら……って思いましたけど、「修行に出る」はたしかに実質遺言ですよね……

111:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 10:33

ここで死ぬつもりはなくて、戦いの後はマジで修行の予定だった。しかし死んだ

112:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:35

あああああそれ完全に実質遺言じゃないですか!

113:ふたば◆r.:2019/11/10(日) 10:38

まだ信じている

114:ペトリ◆rL.:2019/11/10(日) 10:41

戻って来ますように……

115:ペトリ◆rL.:2019/11/15(金) 21:12

学生Pは忙しいんじゃぁ
(ほんとはスシローいずみんとレナさんだからめちゃくちゃ頑張ってる、正直部活も今週あんま無かったから超暇時間はあった。いやプロデュースは仕事だから。学校や会社から帰ってきても全力で仕事に向かうPはほぼ社畜だから。珍しいハッピーな社畜だから。よって暇な時間はそれほどなかった)

116:ペトリ◆rL.:2019/11/15(金) 21:12

てかオラフよ

117:ペトリ◆rL.:2019/11/15(金) 21:13

思ったより違和感無くて草

118:ペトリ◆rL.:2019/11/15(金) 21:14

さすがとしか言いようがない

119:ペトリ◆rL.:2019/11/15(金) 21:17

「速度上げるだけで一気に変わる」
「速度を上げたらフルコンできちゃうんです」
そんな言葉に騙されるものか! と思ってしばらく経ちますが
フルコンできない曲が多いもので、一向に減らず……ものは試し、と速度を1上げましたところ

……担当の曲全曲フルコンできました(ちなみに飛鳥)
マジだったんだなぁ

120:ペトリ◆rL.:2019/11/15(金) 21:18

なお存在論クリア編成はセンターがフェス限奏の模様

121:ふたば◆r.:2019/11/15(金) 21:18

300%

122:ペトリ◆rL.:2019/11/18(月) 10:10

>>121
300%……?

123:ペトリ◆rL.:2019/11/18(月) 10:13

また画像を貼るの巻

124:ペトリ◆rL.:2019/11/18(月) 10:21

https://i.imgur.com/X3b3DtG.jpg

ツインテールでスカートのボリュームすごい方々でツインテールの風
一人めっちゃ寒そう


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新