「むっはー、"推測"だって!唯吹らしからぬ賢いフレーズが出たっすねー!」[ part4 ]

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1: 三弦色 すみれ◆96 飴玉ホリック:2019/12/10(火) 19:16


 何にも代えがたい無類の希望を懐いて、
 人生の絶好調から転落死する。

 結局一番絶望的なのって、古典的な上げてオトすだと思うんスよ。

 レス禁 >>4
  
 

801:invincible:2020/01/09(木) 20:29

>>799
ここ最近はゲーム的な異世界に転移(転生)するのが主流。ちょっと前までは学園異能力モノが流行ってた。ラブコメ要素はハーレムしかないからちょっとって具合。

802: すみれ ◆YQ:2020/01/09(木) 20:29


  HPで無双する作品ってあったけ

803: すみれ ◆YQ:2020/01/09(木) 20:30


  >>801
  あと何故か最近は悪役令嬢モノが流行りだしたね

804:invincible:2020/01/09(木) 20:32

>>803
それは女性向けに多い? あとスローライフものとか。

805:ふたば◆r.:2020/01/09(木) 20:34

VR物で調整して行こう

806:invincible:2020/01/09(木) 20:40

うんこ系はほぼ流行ってない。なぜだ

807: すみれ ◆YQ:2020/01/09(木) 20:40


  スローライフはフェンリルが出てくるヤツだけ知ってる

808: すみれ ◆YQ:2020/01/09(木) 20:40


  >>806
  流行らないべくして流行ってない

809:invincible:2020/01/09(木) 20:43

>>808
うんこ好きなのは小学生と変態だけだししゃあないね。

そういえば、最近SFにもなろう系が出てきていて困る。小説家になろうは多数のジャンルがあるけど、エッセイのぞいて他は意味がない。純文学もなろうみたいなのいるし。

810:ふたば◆r.:2020/01/09(木) 20:44

ひえっ

811:invincible:2020/01/09(木) 20:49

純文学が一番侵略されてないわ。まだまともなのがランキングに上がってる。次が童話ジャンル。他のジャンルは軒並み死んでる。SF、歴史、ホラー、アクション。この辺チーレムだらけ

812: 青空 奇ラ莉 ◆YQ:2020/01/09(木) 21:01

チーレムはなぁ〜〜ごめんむひ

813:ふたば◆r.:2020/01/09(木) 21:04

ん?テイマーという職業があるか

814: 青空 奇ラ莉 ◆YQ:2020/01/09(木) 21:26


  テイマーはいいぞ モンスターを操る

815:ふたば◆r.:2020/01/09(木) 21:27

テイマー
AGL特化 この二つが候補

816: 瑠璃川 かなめ ◆YQ:2020/01/10(金) 05:02


  テイマーは若干サモナーと被る部分もある

817:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 05:18

書いてみたら長くなりすぎてこっちの身が持たなかった

818: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 05:19


  あ〜〜あるある、長文書きすぎると消えないかひやひやしたりとかありまッスよね

819:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 05:21

だけどちょっと頑張ってみたんすよ。戦闘してのし上がっていくMMOで女の子が戦う話

820: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 05:23


  ほうほう、あらかじめシステムとかで冒険者ランクとかあるんスかね

821:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 05:24

装備を作って戦う。それだけ

822: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 05:25


  主人公は鍛冶屋も兼ねてる?

823:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 05:27

そうなのかな

824:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 05:45

やっぱり長くて書けないや

825: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 05:48


  長くなりすぎるとだれるってのはどうしてもあるよね

826:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 05:58

だけど描きたいなぁ

827: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 06:00


  ここで諦めたらむだになっちゃう!、ふたばさんっ!ファイトだよ!

828:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 06:05

ーーー暗い。

どこを向いても、真っ暗。

そもそも私、今どうなってるんだろう?


『ようこそ!FTLOへ!』

「うわっ、びっくりした……」

突然、目の前に女の人が現れた。
受付のお姉さんって、美人さんだなーと思いながらも、急に出てきたのでちょっと驚く。

『このゲームでは、己の腕と装備で最強の座を争っていただきます!
詳しい説明をお聞きになりますか?』

遊び方説明かー。どうしよう?聞いておいたほうがいいのかな……



とまあこんな具合

829: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 06:09


  おお、めっちゃ面白そう

830:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 06:12

チュートリアルを無しにしてもわからないしアリだと長すぎる

831: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 06:22


  長編ならチュートリアルアリにして、短編なら少しの補足を挟む程度にすればイイんじゃないッスかね

832:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 06:26

本格VRものにしたい

833: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 06:40


  やっぱり?

834:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 06:43

うん

835: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 06:58


  ならやっぱり夢オチなのかね

836:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 07:01

いやいや

837: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 07:02


  ちゃうんか

838: karen ◆YQ:2020/01/10(金) 20:57


  うっわデータ全部消えた〜〜最悪〜〜二次創作で完成間近だったのに〜〜

839: karen ◆YQ:2020/01/10(金) 20:58


  ( 言葉にならない憤り )

840: karen ◆YQ:2020/01/10(金) 20:59


  ちっくしょーい!

841: karen ◆YQ:2020/01/10(金) 21:01


  そういうものなんだから仕方ないだろ、みんながみんな納得してるんだし部外者は黙ってろと言いたい所存

842: karen ◆YQ:2020/01/10(金) 21:01


  いちいち昔の凝り固まった常識に囚われた勝手な意見押し付けられてもね

843: karen ◆YQ:2020/01/10(金) 21:01


  ※掲示板の話じゃないよ

844: karen ◆YQ:2020/01/10(金) 21:04


  うわぁぁぁ〜〜檻也の皆様の二次小説書いてたら全部消えた〜〜( メモに置いておかない阿呆 )( 端末に対する怒り )

845:ふたば◆r.:2020/01/10(金) 21:15

ばんわ

846: すみれ ◆YQ:2020/01/10(金) 21:39


  ばんわ〜〜

847: メギドラオン ◆YQ:2020/01/11(土) 11:24


つまらなく笑ってみよ〜〜!ほんとすこ

848: すみれ ◆YQ:2020/01/11(土) 13:38


  野菜の気持ちになりたくて

849: メギドラオン ◆YQ:2020/01/11(土) 18:07


  綿菓子スプラッシュ

850: すみれ ◆YQ hoge:2020/01/11(土) 20:10


  死体役が普通のコなんてツマラナイから、ちょっと拗らせとかないと。予想以上に友達になりたがらないコがいなくて本性出しにくかったけれど

851: すみれ ◆YQ:2020/01/11(土) 20:10


  助かった〜〜

852: すみれ ◆YQ:2020/01/11(土) 20:10


  皆さんの反応楽しみ

853: すみれ ◆YQ:2020/01/11(土) 20:10


  竹輪の仇花

854: すみれ ◆YQ:2020/01/11(土) 20:11


  鼓膜咲けそ

855:ふたば◆r.:2020/01/11(土) 20:11

こんばんは

856: すみれ ◆YQ:2020/01/11(土) 20:12


  こんばんちゃ

857: すみれ ◆YQ:2020/01/11(土) 20:12


  今めちゃテンションあがってる

858: 虹香 彩目 ◆YQ:2020/01/12(日) 15:04


  やっぱりずっとロールしてたら使える言葉少なくなってくなぁ あと小説の才能とロールの才能は違うだろ〜〜と思う

859:ふたば◆r. hoge:2020/01/12(日) 15:05

どうも

860: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:05


  注意喚起と云う名のナチュラルマウント取りやめ

861: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:05


  >>859 こんちゃーす

862: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:05


  オカルトがスキ、オカルトがスキ、オカルトがスキ!みたいな伽羅も作ってみたいッスね

863: メギドラオン ◆YQ:2020/01/12(日) 15:09


  上から目線でルールもちゃんと見てないクセに割り込んでくるマウントマンあのさぁ…

864: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:09


  きゃわわ〜〜!
 

865:ふたば◆r. hoge:2020/01/12(日) 15:12

フェチ本いっぱい読んだ

866: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:14


  そういえば強制歯抜き合同とかあったな
 

867:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 15:15

無理

868: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:18


  怖くて見れませんでした、はい…
 

869:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 15:22

やっぱり虫歯建設や

870: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:24


  虫歯菌が最初調子に乗ってるッスけど逆転されるのスキ

871:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 15:25

道ゆく女の子にも虫歯菌は住んでいる

872: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:27


  __みんなの口内に潜み、暗躍する存在。虫歯菌。
 

873:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 15:28

きょうもどこかでネバついている

874: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:31


  _納豆みたいにな、ケケッ!

875: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:32


  なんか自分が悪口言ったらそれによって誰かが傷ついてないか心配になる ネットでも愚痴はあんまり言いたくないんだけどな〜〜いい人ぶるな

876:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 15:32

大口あけて寝ている子供がいます。口の中は汚れでいっぱいです

877: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:33


  __へっへっへ、イイ獲物だぜ、まったく!
 

878:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 15:34

虫歯菌はドリルを当て、歯を壊していきます

879: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:38


  __わぁ〜〜ん、痛いよおかあさぁ〜ん!虫歯菌ひとりブッ飛ばせるくらいのパンチングマシーン持ってきて!

880:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 15:39

ねばねば ぐりぐり

881: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:40


  __歯垢もたまってるぜぇ〜〜?そぉ〜れそれそれっ!
 

882:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 15:41

ぐりんぐりん

883: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 15:42


  いたい いたい やめてー
 

884: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 20:49


  ありふれた職業で世界最強見たッス

  メインヒロインが金髪赤目でお嬢様属性ってのはイイなと思いました( 小並感 )

885: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 20:50


  個人的に主人公はハンバーグでヒロインは目玉焼きだと思ってる

886:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 20:51

無職の英雄

887: すみれ ◆YQ:2020/01/12(日) 20:56


  無職転生っぽくてきもちよかった( 小並感 )
 

888:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 20:56

無職の英雄はキンキン

889: ザ・キラー ◆YQ:2020/01/12(日) 20:57


  キンキンとはなんぞや
 

890:ふたば◆r.:2020/01/12(日) 20:58

剣撃がキンキンしか書かれてない

891: ザ・キラー ◆YQ:2020/01/12(日) 21:00


  __互いの剣がぶつかり合い、火花が散る、くらいの描写はできないんスかね?

892:ふたば◆r.:2020/01/13(月) 00:18

こん

893: すみれ ◆YQ hoge:2020/01/13(月) 00:19


  こんぎつね

894: メギドラオン ◆YQ:2020/01/13(月) 09:06


  おっはああああ!

895:ふたば◆r.:2020/01/13(月) 09:08

Ohayo

896: メギドラオン ◆YQ:2020/01/13(月) 09:23


  おはよっち

897:ふたば◆r. hoge:2020/01/13(月) 09:26

どんな思いで文章を書いてるんだろうあの人

898: すみれ ◆YQ:2020/01/13(月) 09:51


  誰?

899: すみれ ◆YQ:2020/01/13(月) 09:56


  ^^とか使って煽ってる人、キチンと自分の主張を伝えて相手の主張を受け入れる懐の大きさと語彙がないんだなって心底軽蔑する

900: すみれ ◆YQ:2020/01/13(月) 09:57


  議論したいなら議論しろよ ただの煽り合いを議論とか言うな というか相手が「もうこれ以上の話し合いは無駄ですね」、って言ってスレを去った時に鬼の首を取ったかの様に「逃げた!」って叩く人も意味ぷー


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ