蛙は口ゆえ蛇に呑まるる

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:葉っぱビギナー:2020/07/24(金) 16:27

スレタイは戒め

葉っぱ天国は今日がほとんどはじめまして。サイトマナーなど目を通しましたが何かあったら伝えてください。必要あれば自衛もよろしくおねがいします。

書き込み・乱入大歓迎!できるだけお返事します。
日常で思ったことや趣味のこと(今のところはYouTube視聴、東方Project…)など、雑多に書き込んでいく予定。

201:葉っぱビギナー hoge:2020/08/01(土) 21:54

ペンの持ち方すごかったよね→昔グレてたのかな?ww→あのペンの持ち方じゃ飯の食い方もすげえんだろうなwwこうっすよこう(わざわざジェスチャー)ハハハ山賊スタイルwwww

202:葉っぱビギナー hoge:2020/08/01(土) 22:07

いや意味わからん 先生をここまで刺激して山賊とまで言わしめるペンの持ち方って一体どんなのだったんだろうか ペンの持ち方はあくまできっかけで、それまでに先生を苛立たせる何かしらが色々あったとも考えられるが

203:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 22:15

ふーみんはフォロー数多い(早稲田スポ科の例のお姉さんもちゃんとフォローしてるよ!)けどリプライにいいねとか付けない、びーやまは貰ったリプライによくいいねしてるしインスタでは返信することもありかつわりとエゴサしてるっぽい……?(これはちょっとわかんない)って感じだけどフォロー数は少ない、この違いなんか性格出てる気がして好き

204:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 22:17

改めて確認したらふーみん559フォローに対しびーやま100フォローで段違いだった ふーみんのは地学マスター時代から使ってるアカウントだからってのも大きいんだろうけど

205:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 22:22

地学マスターを名乗った過去を持ちつつTwitterのユーザー名は「地学嫌い」なの好き

206:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 22:23

わー人が多い

207:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 22:31

今気付いたんですけど、葉っぱビギナーと地学マスターっていい感じに対になってません?

208:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 22:44

忠実な兵士とか召使いとか萌える

209:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 23:30

ここの創作界隈の人と仲良くなりたいなぁ 創作板で交流スレでも立てようかと思ったけどそういう板じゃないんかな

210:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 23:30

あたまいたい 世界観まとめるの難しいわね

211:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 23:50

色々とご縁があって明日キリスト教会の礼拝に出席させていただくことになった。別に宗教嫌いとかではないし、そういうものへの参加は前々から興味があった。単純に行かないとまずいってのもある。行きたくないわけじゃないんだが、本音言うとしんどい。教会に行くことが嫌なんじゃなくて、ただ家から出たくない。

212:葉っぱビギナー:2020/08/01(土) 23:55

私は雨貝先生も好きです(半ギレ)

213:葉っぱビギナー:2020/08/02(日) 07:15

新小六のスレだって。すごいなあ

214:葉っぱビギナー:2020/08/02(日) 07:15

あっageちゃった。まあいいか

215:葉っぱビギナー:2020/08/02(日) 07:22

「東方はたくっち様が作った」「パーカー着てるなんてカゲプロのパクリですよね?謝罪してください」みたいなのってリテラシー問われるよね ちなみにカゲプロ厨の迷言とされるものはほとんどが釣りだったそうだ
うそはうそであると見抜ける人でないと(掲示板を使うのは)難しい

216:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 07:37

本気でそんなこと言ってたとしたらちょっと(こういう表現アレだけど)病気の人かもしれないから、尚更構っちゃまずいでしょ だってググったらすぐに出てくる「東方ProjectはZUNと上海アリス幻樂団の作品です」って現実を正しく認識できてないんだもん
ネット慣れしてない小学生がわかりやすい厨に食いつくのもわかるけど実際にそういうことを言ってるのはまず99パーセント釣り目的なんだよ そういう小学生の東方ファンが「東方の作者はたくっちじゃなくてZUN様だよバーカ」って顔を真っ赤にするのを見たいだけのね

217:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 07:45

若年層の東方ファンってマジでインターネットのわさ種だろ

218:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 07:52

こんなこと言ってると東方アンチだと勘違いされそうだけど東方は好きというかよく遊ぶよ
実在するかどうかもわからない極端に誇張された信者像に振り回されてる暇があったらその時間で東方を頑張って練習して大空魔術のLunaticまでクリアできるような立派なシューターになりたいよね

219:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 07:56

病気の人は言い過ぎた いつもこういうの嫌ってるのにな 反省

220:葉っぱビギナー:2020/08/02(日) 12:00

今から帰る

221:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 12:36

疲れてる 面倒だよね何もかも

222:葉っぱビギナー:2020/08/02(日) 13:15

コーヒーを飲みに来てください おいでよ柴又ー

223:葉っぱビギナー:2020/08/02(日) 13:16

湿気はなくてカラッとしてるからそんなに苦ではないけどやっぱ暑いねぇ

224:葉っぱビギナー:2020/08/02(日) 13:22

あっそっかぁ 小学生には寛容に接さないとな…

225:葉っぱビギナー:2020/08/02(日) 13:27

東拘永夜抄Lunaticクリアしました

226:葉っぱビギナー:2020/08/02(日) 13:31

日曜日 結構見てる人いるのね

227:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 21:23

くっさ

228:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 21:23

今日はパソコンに文字打つだけにするよ。文章書くの自体は嫌いじゃないんだからとりあえずがんばってみよー

229:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 23:49

はぁーっしゃらくせえなあ

230:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 23:50

最近ここほとんど愚痴板になってるね いけないいけない もっと楽しいことをつぶやかなきゃ

231:葉っぱビギナー hoge:2020/08/02(日) 23:54

無理して楽しくする必要もないけどもね

232:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 10:33

一応九時半のアラームで起きられたのね

233:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 11:18

意見の是非はさておき、一方的に他サイトの書き込みを晒しあげて、その人の見えないところからアホだのバカだの、頭悪い、クソガキだとか言ってるのを見るの、あんまり気分のいいものではない、なぁ
なにがしかの意見のツイートに対し批判していくのはまだわかるけど、自分とは何ら関係のない他人同士の会話にまでキレだしてるのはさすがに大変そう 批判用の捨て垢とか作ればいいのに

234:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 12:05

とか言いながら私も直接行ってないですけどね。だってつぶやき板に「ひたすら何かをつぶやく為の掲示板です。」としか書いてない以上、「そのつぶやきはやめてください」とも言えないし(とはいえサイトポリシーには暴言禁止と明記されてるんだけど)、何より直接向かってってもしああいうこと言われたらと思うと普通に私も怒るし、怖いからね〜。
ブーメランに見える人もいるかもしれないけど、少なくとも私の方はURLを晒しあげたり、意見が違うからといって相手のことを馬鹿だとか頭が悪いとか決めつけてるわけでもありません。ですから、馬鹿だアホだが「つぶやき」の表現として認められるなら、私のこれも立派な「ただのつぶやき」でしょう。それと、私は別に喧嘩したいわけじゃないってのも付け加えておきます( ˘ω˘ )

235:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 12:13

ビビリのくせにいっちょかみなんだよね私は 普段は割と雑だけど実際人に対して何か言うならこんくらいの慎重さがないとなと思ってる

236:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 12:14

最近楽しみがなくてつぶやきに書くことないんだよなぁ

237:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 12:20

wakatteしか楽しみがない でも昨日はなんかあんまりwakatte面白いと思えなかったな。ぶっちゃけ八時まで忘れてたよ 動画がつまらなかったわけではないし、何だかんだ高評価はしたんだけど…
ただ一つ言えるのは、昨日の動画で一番面白かったのがふーみんでもびーやまでも北海学園の編集でもなくびーやまの中国語カットに荒れるコメント欄だったってことだね 北海学園ガチで少し叩かれてて笑った、私も中国語シーン好きだけどあそこまで根強い支持があったとは思わなんだ

238:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 12:21

俺、この課題を終わらせたら、今年に入って全く絡みのない友人に久々に連絡するんだ

239:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 12:22

(落単フラグ)

240:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 12:24

会話のテンポが合わないみたいなのあるよねぇ

241:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 16:40

四面ボスを何故ドヤ顔でマイナーキャラ扱いするのか
東方で知る人ぞ知るって言ったら冴月麟くらいしかいないでしょ

242:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 16:41

セリフを指して上記とか下記とか使うロル、なんだかなー 私があまり本を読まないだけかもしれないけど、あまりそういう使い方は見たことないなあ

243:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 16:47

オリジナルスペルカードスレの大学スペカ結構好きw
「天寵を負える子ら」「双眼の澄める子ら」とかは東方の二つ名にありそうな感じだよね

244:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 19:24

しんどい

245:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 19:38

>>242って、
そうねえ、どれも食べてみたいけど…やっぱり私は、このオムライスかしら
(差し出されたメニュー表を見て暫し考えると、その中でもひときわ美味しそうなオムライスの写真を指差して、上記)
…みたいな文章のことね。上記って、何故急に説明口調?ビジネスメール?って思っちゃうんだよなぁ
「そう言った」「こう言った」じゃダメなのか。やりようによっては「ぽつりと呟く」「驚いて叫ぶ」みたいな風に色々表現できるところでもあるのに、「上記・下記」って、なんか勿体ないなぁ〜…なんて風に思うんだよねー。

246:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 19:41

上記下記っていわばメタい表現なんだよね それが私にはダメなんだと思う

247:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 21:27

母親に死にたいって正直に言えたら楽なんですけどね(`;ω;´)

248:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 21:29

母親なんてリアル概念この板で出したの初めてじゃないか ついぽろっと

249:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 21:31

無力ナリねぇ ま、絶対やんなきゃいけないのはいっこ除いて全部終わらせたし、一旦全部から解放されたと思って創作の続きでもやりますか

250:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 21:39

死にたい いや何を聞いてたんだよ…って思ってつい声が大きくなっちゃった

251:葉っぱビギナー hoge:2020/08/03(月) 21:43

たしざんのときかた、を説明するのに十行以上書くだなんて村上春樹にも無理な芸当なんじゃないでしょうか?なんで村上春樹なのかわかんないけど。

252:葉っぱビギナー hoge:2020/08/04(火) 00:07

創作活動を全くしない消費者層のオタクに対する「無産」って呼称本当に恐ろしくて好き 私も無産みたいなもんです

253:葉っぱビギナー hoge:2020/08/04(火) 00:13

無産呼びはどうでもいいけど、なんかふと思い出した 昔一次創作界隈でつるんでた人がぽろっと「創作者じゃない人は見下してるw」って言っててうわぁ〜なんだコイツってドン引きしたのよね
見下されるのって怖いからそうじゃなくてよかった〜ってちょっと思っちゃったけどそれ以上に、そういう判断基準で対等だと思われてるのも嫌だなぁと思ったよ

254:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 02:53

――――――きて、ねえ、起きて!……やっと目が覚めた!私たち、ずっとあなたのこと待ってたのよ!
長い人生の旅、本当にごくろうさまでした。気分はどうかしら?…おや、ずいぶん戸惑った顔をしているわね。まあ無理もないわ、今時の人類はこんなとこ、存在すらちっとも信じなくなってしまったものね。全く、嘆かわしいことですけど。
ここがどこかって?率直に言うと、死後の世界よ。流石にもう気付いてると思うけど、あなたこの間死んだのよ!
……みたいな語りから始まる死後の世界系オリナリスレって需要ありますかね……

255:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 02:56

やっべー最近全く創作してなかったからテキストファイルでひっそり生み出した創作物をネットの海に解き放つ羞恥心が襲いかかってくる

256:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 03:00

某スマホゲームにガッツリ影響を受けた雰囲気軽めの商人モノ(そんなジャンルある?)世界観も用意してます

257:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 03:02

文章まとめんのヘッタクソで何書いてもゴチャゴチャ長文になるのは改善せねばなあ

258:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 12:26

ぐあーやっぱ他人はすごい

259:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 12:48

葉っぱ天国の使い方いまいちわからんですね 質問板とかやりたいけど需要なさそう

260:葉っぱビギナー ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2020/08/04(火) 13:50

サイコロ機能ってどんな感じなんだろ 今からの過ごし方を決めるついでに使ってみます
じゃあそうだなー、一で友人に連絡する、二、三は妖怪ウォッチ、四、五はざくざくアクターズ、六でドラクエで

261:葉っぱビギナー (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2020/08/04(火) 13:51

これが極楽鳥(と書いてクソニートと読みます)の日常です じゃあドラクエやろーっと^^
ドラクエ飽きたら

262:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 13:54

サイコロ振ってやるゲーム決めるとか休日でもないのにお気楽すぎる日常だなぁ 一応まだやることあるんですけどね…ま、暫し休憩ってのもいいでしょう

263:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 13:55

提出期限七日まであるしね〜^^ こうして歴史は繰り返す

264:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 14:02

聖書あるある 何でもはっきり言っておく

265:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 15:25

不純な動機は承知でマジでメチャクチャ返事が欲しい 私の言葉が届くかなあ

266:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 15:27

ジェムは年を取らないけど、それでも「若い頃」であることが一目でわかる。何で若く見えるんだ?いやすごく秀逸なデザインだと思う。

267:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 15:37

某アキネイターでワカッテの人たち出してみたらこれまでプレイされた回数がふーみん3000回に対しびーやま1500回、雨貝先生は100回くらいで笑った

268:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 15:39

wakatteのマイナーキャラ雨貝 かく言う私も最初は先生の存在を知りませんでした

269:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 15:40

冬の雪無し山が無いからだな。

270:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 15:42

うわっ…私の自己肯定感、低すぎ…?

271:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 15:45

何だかんだ言って一日の時間帯では昼が一番好き

272:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 15:46

どうして昨日から書き込みのないスレが新着に上がってるんだ?

273:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 19:41

返信がありますように、返信がありますように、返信がありますように……いや煩悩か!

274:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 19:41

昼のテンションであのままメッセージ飛ばしとけばよかった

275:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 19:41

まあそんなこだわることでもないよねん

276:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 20:59

アロパノール、ゲロマズ

277:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 20:59

久々にクッキークリッカーでもやろうかな

278:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 21:31

流れ早

279:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 21:31

明日の学校行きたくねえなあ

280:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 22:19

いま、抜け毛に悩まされています

281:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 22:20

髪の毛も前からそうなんだけど最近風呂上がりにめちゃめちゃまつ毛が抜けてんすよ、今もそう

282:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 22:21

目に入ったまつ毛救出イベント結構好きだけど何回も起きるとほんと面倒だから勘弁してほしい。私の瞳にプロレタリア革命起こすのやめろ

283:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 22:22

(激寒)

284:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 22:38

珍しく(めずらしいも何も無いが…)何も言ってないけど、今日のwakatteはめちゃめちゃ面白かったよ。個人的には鳥取砂丘回を上回るクオリティだと思った

285:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 22:43

コメント欄も面白いなあ びーやま好きすぎて色んな話聞いてもらいたいは草

286:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 22:49

あとインスタの下りでびーやまが言ったのって「是非フォローしてください」だったんだ…「是非殺してください」って聞こえて、写真館勤務の人に63点って付けられたからって珍しくスゴイこと言うなあって思ってたわ

287:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 22:53

鹿に話しかけるふーみん可愛かったな

288:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 22:55

wakatteと晩御飯くらいしか日常に楽しみないの、かなり普通にわかるし、最早wakatteが生きる希望ってのもちょっと共感してしまってる自分が怖い

289:葉っぱビギナー:2020/08/04(火) 23:29

アッ…えぇ…京都大学です…

290:葉っぱビギナー:2020/08/05(水) 00:31

とつぜんの死

291:ラムザ◆..xmGBjGSH6TY 美しき国々の人間破壊 :2020/08/05(水) 00:32

(・_・;

292:葉っぱビギナー:2020/08/05(水) 00:34

>>291
こんばんは

293:ラムザ◆..xmGBjGSH6TY 美しき国々の人間破壊 :2020/08/05(水) 00:34

>>292
どもー。

294:葉っぱビギナー:2020/08/05(水) 00:35

んもう 下げ忘れてたわよん

295:葉っぱビギナー:2020/08/05(水) 00:37

顔文字だけ書き込むとは一体どうしたことだろう

296:ラムザ◆..xmGBjGSH6TY 美しき国々の人間破壊 :2020/08/05(水) 00:37

ん?

297:葉っぱビギナー:2020/08/05(水) 00:43

>>296
いやぁ、先ほどのラムザさんの書き込みが顔文字だけだったので、どういう意図でこちらに書き込んでくださったのだろうと思いまして…

298:葉っぱビギナー:2020/08/05(水) 00:44

眠たくならねーなゲームするべwって思ってたらもう一時じゃんそろそろ 明日電車乗るのにこれはまずい

299:葉っぱビギナー:2020/08/05(水) 00:45

学校行きたくない
大丈夫だよ駅ついて電車乗れたらこっちのもんよ 先生も優しいし全部すぐ終わるよ

300:葉っぱビギナー:2020/08/05(水) 01:07

つらいなあ色々と。ずっと家に引きこもっていたい


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新