いぐりのつぶやき その零

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:いぐり◆OKHXYXFc たしかに スミス:2020/09/16(水) 20:41

零から始めるつぶやき生活。前スレはマイナス壱とでも思っとr((


・乱入大歓迎
・あらっしーは帰って寝ろ。お布団かけたげるから
・スレ越し、板越しおけおけのお化粧
・ナリ、ダメ、ゼッタイ。


ではスミスタート

201:しぐれ◆OKHXYXFc フムフム hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 09:23

あー連休最終日いいいいい
憂鬱

202:しぐれ◆OKHXYXFc やるねぇ hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 09:23

そういう時こそ白桃ヨーグルトアイスー

203:しぐれ◆OKHXYXFc あちゃ〜 hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 09:24

でも昨日のチョコミントの方が美味しかった(よっぽどお前の中に残ったんだなそのチョコミント)

204:しぐれ◆OKHXYXFc なるほど hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 09:26

ニャワンメーブヒーっていう動物なんじゃね()

205:しぐれ◆OKHXYXFc だよね hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 09:31

https://i.imgur.com/8yTw73Z.jpg

ニャワンメーブヒー…?

206:しぐれ◆OKHXYXFc あちゃ〜 hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 09:33

あ、なんかかわいいって思えてもらって光栄です()
保存どうぞー

207:しぐれ◆OKHXYXFc なるほど hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 09:34

ニャワンメーブヒーとは、日本のとあるサイトで生まれた架空生物のことです。外見は猫と犬と羊と豚が合わさったような見た目をしており、恐らく命名した者は馬鹿だったと考えられます。もっといい名前なかったの。

っていうのをGoogle翻訳さんに読ませる謎の遊びしてました()

208:しぐれ◆OKHXYXFc すご〜い hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 09:36

そしてそれを再翻訳したものがこちら

ニャワンバブリーは、日本のある場所で生まれた架空の生き物です。 猫、犬、羊、豚の組み合わせのようで、名前を付けた人はおそらく馬鹿だった。 私にはもっと良い名前がありませんでした。

恐らくメーとブヒーはバブルダンスでも踊りに言ったんでしょう(?)

209:しぐれ◆OKHXYXFc だよね hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 10:37

ちなみに命名者は不明。ただ元ととなる言葉の製作者はインさん氏、デザインはいぐり氏である。

再翻訳

ちなみに名前は不明です。 ただし、原作の作者はインさん、デザインはイグリさん。

あれ、案外普通だ。ざーんねん(崩壊しないとつまらないのが再翻訳)

210:しぐれ◆OKHXYXFc なるほど hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 10:45

詐欺と破壊行為であなたを訴えます! もちろんその理由を知っていますか? このトリックでみんなをだまして、セーブデータを破壊したからです! 準備してください。 すぐにアピールします。 トライアルもご用意いたします。 質問をして答えないよう裁判所に要請する。 賞の準備をしてください! あなたは犯罪者です! 投獄されるのを楽しみにしています! いいですね!

なんか草

211:96◆wg hoge:2020/09/22(火) 11:00

某ポケモン掲示板が発端

212:しぐれ◆OKHXYXFc だよね hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 11:03

ほっほほーい(なにその返事)

213:いぐり◆OKHXYXFc へぇ (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 11:42

ほほほほほっひいほ(バグるな)

214:いぐり◆OKHXYXFc わかるわかる〜 (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 11:44

何故か私めちゃくちゃ頼まれると相手がかわいそうになって助けてまうから不審者になんか頼まれても断って逃げないとなぁ

215:いぐり◆OKHXYXFc あちゃ〜 (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 11:45

(と、NHKの安全番組を見ながらしみじみ思ったいぐりであった)

216:いぐり◆OKHXYXFc 本当? (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 11:45

誘拐って何のためにするのかな

217:いぐり◆OKHXYXFc へぇ (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 11:47

なにこの子急所に蹴り食らわしやがった()

218:いぐり◆OKHXYXFc お、おう (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 11:55

ちなみに私小5のころなんか変な人に話しかけられたことありました。まぁ連れ去り目的ではなかったけどめっちゃ怖かったわ、んでこの前帰り道にそやつがおって全速力で逃げました。あーこわ()

219:いぐり◆OKHXYXFc たしかに (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 11:58

いやほんとに見た瞬間「あいつだ」ってなったわ、二年前のことなのに鮮明に覚えてた私とは()

220:いぐり◆OKHXYXFc ドゥフフ (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:00

スゲぇ()
あと公園で遊んでたら知らん人にミカンもらって、そのころはまだ危機感があんまなかったから食べちゃったけど普通においしいミカンでした()

221:いぐり◆OKHXYXFc うふふ (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:00

ほんま程よく酸っぱくて甘さもしっかりあってみずみずしかった(急に食レポ始めるな)

222:いぐり◆OKHXYXFc あるある (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:03

ヒューーーーーーーー!!は草

223:96◆wg:2020/09/22(火) 12:05

昔観た安全アニメがキツかった。男についていった女の子が、直接は描かれなかったものの発見されてから搬送されていく様子。直前に男は刃物を向けていた。つまり……

224:いぐり◆OKHXYXFc たしかに (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:07

あと友達と遊んでた時公園移動しようってことになって移動したんだけどさっきいた公園にいた人も付いてきてまた公園移動しようってことで移動したらそこにもついてきたガチ目にやばそうな人いました()友達顔かわいいから友達が目的だったのかな(謎考察)

225:いぐり◆OKHXYXFc (笑) (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:08

>>223
イヤアアアアアアアアアアアアア

226:96◆wg:2020/09/22(火) 12:09

これ刺されてんな……って幼心で思って怖かった

227:いぐり◆OKHXYXFc はいなー (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:10

そんなものが昔は放送されてたのかぁ…そのほうが効果あるのかもしんないけど

228:96◆wg:2020/09/22(火) 12:11

昔はビデオ教材で売っていたらしいCG系アニメ キッズステーションでやってた

229:いぐり◆OKHXYXFc (笑) (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:12

なんかたいてい友達と分かれて一人になった時狙われるよね、当然なんかもだけど
まぁうちのマンション同じ中学校いってる人多いから大丈b((その心がダメなんだよ

230:いぐり◆OKHXYXFc ドゥフフ (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:12

>>228
昔と今ってホント違うなぁ…

231:96◆wg:2020/09/22(火) 12:14

防犯だけじゃなく生活しつけのアニメもあるようだ

232:いぐり◆OKHXYXFc やるねぇ (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:14

うわあああああああああキモいよおおおおおおおおお「かっわいーなー↑ヒャッハー↑(ヒャッハー↑とは言ってません)」やってやばすぎやろ

233:いぐり◆OKHXYXFc たしかに (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:14

>>231
なるほど、なんかそういうの見たことあるかも()

234:いぐり◆OKHXYXFc 本当? (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:16

なるほど、「あっ」って言って降りるのね。ためになるわぁ

235:いぐり◆OKHXYXFc だよね (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:17

エレベーターで男と二人きりになってなんかヤバいことになる映像です()

236:96◆wg:2020/09/22(火) 12:17

あ、同じアニメかな

237:いぐり◆OKHXYXFc あるある (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:21

お、偶然

238:いぐり◆OKHXYXFc あちゃ〜 (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:22

女の子「あばよ不審者!(車から飛び降りる)」
不審者「ゑ」

239:96◆wg:2020/09/22(火) 12:22

非常ボタンを押せる位置に立ちましょう 近い階で早めに降りましょう という

240:いぐり◆OKHXYXFc あちゃ〜 (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:26

多分このクレイジーガールならそんなことしなくても勝てるよ()

241:いぐり◆OKHXYXFc それな 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:39

ファアアアファアアアファアアアアアアアアアアア

242:いぐり◆OKHXYXFc あるある 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:45

では常識人のあなたにこれを💩

243:真・おかっしー◆OKHXYXFc だよね 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:53

ヒャッハアアアアアアアアアアアアアファアアアファアアアファアアアアアアアアアアアおかっしーだなっしー↑(葉っぱから常識が消えていく)

244:真・おかっしー◆OKHXYXFc ふーん 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 12:59

さぁさぁ久しぶりのぴえんまるパイセンのご登場ですよぉ!!ヒャッハー↑
🥺<まいどまいどうるせぇなお前

245:真・おかっしー◆OKHXYXFc たしかに 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:08

🥺<てか俺ぴえんが丘どすこいの助だし、勝手に名前つけんな下等生物

246:真・おかっしー◆OKHXYXFc (笑) 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:12

私の友達大体つぶやきで出会った人という事実

247:真・おかっしー◆OKHXYXFc せやな 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:13

だってつぶやきいい人ばっかやモーン(あながち間違ってない)

248:真・おかっしー◆OKHXYXFc (笑) 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:15

まぁ一番の友達はワンさんなんでs(ry

249:真・おかっしー◆OKHXYXFc ふーん 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:24

↑結構あたおかな自信ある奴

250:真・おかっしー◆OKHXYXFc わかるわかる〜 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:27

入れておくんなまし(´・ω・`)

251:真・おかっしー◆OKHXYXFc だよね 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:41

ワーキケンジンブツダー(やめてさしあげろ)

252:真・おかっしー◆OKHXYXFc すご〜い 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:45

びはくすみがき…

253:96◆wg:2020/09/22(火) 13:46

この歯磨き粉、歯が黒くなりそう

ANSER
お前の心が一番黒いよ

254:真・おかっしー◆OKHXYXFc ふーん 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:48

裏でギャンブルしてんだろうなぁ…()

255:96◆wg:2020/09/22(火) 13:49

美白してるだけで歯の裏は黒い人っていそう

256:真・おかっしー◆OKHXYXFc へぇ 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:51

うわぁ()

257:96◆wg:2020/09/22(火) 13:51

小学生って仕上げ磨きから離れる年頃だから意外とたくさん臭い

258:真・おかっしー◆OKHXYXFc わかるわかる〜 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 13:57

>>257
その一言で全国の小学生を敵に回したな…

259:96◆wg:2020/09/22(火) 13:59

で、でも最近は学校でも教育が徹底されてるから割合は少ないはず…

260:真・おかっしー◆OKHXYXFc それな 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:05

小学生達「お前はもう、4んでいる」

261:96◆wg:2020/09/22(火) 14:06

ゆるして 自分もかつてはそうだったことを明かすからゆるして

262:真・おかっしー◆OKHXYXFc すご〜い 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:12

小学生達「よかろう、明かしなさい。ツイッターにあげるから」

263:96◆wg:2020/09/22(火) 14:13

ん、仕上げ磨き外れて真面目にしなくなった側だよ

264:真・おかっしー◆OKHXYXFc フムフム 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:18

みんなそういうもんさ(突然の名言)

265:96◆wg:2020/09/22(火) 14:19

ちなみにそのまま健康な口でいる方となんか歯茎腫れてる方に分岐すると思われる

266:真・おかっしー◆OKHXYXFc たしかに 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:22

あ、同じ感じだ()

267:96◆wg:2020/09/22(火) 14:22

どっち側よ

268:真・おかっしー◆OKHXYXFc うふふ 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:26

しらねえええええええええ(強制終了しやがったこいつ)

269:96◆wg:2020/09/22(火) 14:27

一晩でほっぺは膨れ上がったりしません。
歯痛は数カ月かけて進行するもの

270:真・おかっしー◆OKHXYXFc それな 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:29

おい!はなかっぱで歯磨きしなかった次の日頬めっちゃ膨れるみたいな回あったぞ!詐欺じゃねぇか!

271:96◆wg:2020/09/22(火) 14:30

二次元は数カ月も尺がないから

272:真・おかっしー◆OKHXYXFc やるねぇ 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:32

はなかっぱいるもん!にじげんじゃないもん!

273:96◆wg:2020/09/22(火) 14:33

トトロじゃねえか!

274:真・おかっしー◆OKHXYXFc え? 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:39

まっくろすみがきでっておいでー!

275:96◆wg:2020/09/22(火) 14:39

うわーっ!小林製薬!

276:真・おかっしー◆OKHXYXFc え? 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:46

お前ん家柔らか歯間ブラシー!

277:96◆wg:2020/09/22(火) 14:46

あああああああああ!小林製薬!

278:真・おかっしー◆OKHXYXFc あちゃ〜 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:51

あなた、パーシャルデントトロっていうのね!

279:96◆wg:2020/09/22(火) 14:53

おもろ

280:真・おかっしー◆OKHXYXFc わかるわかる〜 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 14:56

あらどーもアラモード(は?)(そしてもうネタがない)

281:96◆wg:2020/09/22(火) 14:56

小林幸子

282:96◆wg:2020/09/22(火) 14:59

虫歯菌はドリルなんて持っていません

283:真・おかっしー◆OKHXYXFc だよね 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 15:00

じゃあなんで虫歯建設株式会社の社員はドリル持ってんだ!詐欺じゃねぇか!

284:96◆wg:2020/09/22(火) 15:01

本当の奴らは白く粘り気があってきたない

285:真・おかっしー◆OKHXYXFc フムフム 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 15:05

じゃあ虫歯建設株式会社の社員も白くてベットベトな見た目にするべきです!(は?)

286:96◆wg:2020/09/22(火) 15:06

もっとショッキングになるのでアウト

287:しぐれ◆OKHXYXFc ドゥフフ hogeウィグリ・スミス:2020/09/22(火) 15:14

https://i.imgur.com/ef9SCly.jpg

虫歯建設株式会社♪(絶望)

288:96◆wg:2020/09/22(火) 15:16

寝ている子供の口の中で増えて歯を黄色くしまくる

289:真・おかっしー◆OKHXYXFc ドゥフフ 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 15:17

キャーコワ

290:96◆wg:2020/09/22(火) 15:19

黄色くして臭くして痛くする

291:真・おかっしー◆OKHXYXFc 本当? 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 15:20

キャーコワ(二回目)

292:真・おかっしー◆OKHXYXFc それな 葉っぱ一の非常識人(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 15:20

落ちやす

293:いぐり◆OKHXYXFc (笑) hoge(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 17:15

🐈🐕🐏🐖

294:いぐり◆OKHXYXFc だよね hoge(−3) ポニュ:2020/09/22(火) 17:19

https://i.imgur.com/1UeTg4E.jpg

こっちにもはっとこ(なんで)

295:いぐり◆OKHXYXFc わかるわかる〜 (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 17:19

ニャワンメーブヒー

296:いぐり◆OKHXYXFc ふーん (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 17:52

なんかのば○んさんの実況見てたんだけど切り離された宇宙飛行士がめっちゃ可哀想になった()

297:AL ◆6.:2020/09/22(火) 17:55

>>294
可愛いですね✨

298:いぐり◆OKHXYXFc なるほど (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 17:55

なんでこんな同情してしまうんだろう

299:いぐり◆OKHXYXFc せやな (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 17:55

>>297
ありがとうございますー

300:いぐり◆OKHXYXFc すご〜い (−3) ポニュ:2020/09/22(火) 17:55

300


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ