ビー ト 板 で 大 爆 笑 ⇒No.146

葉っぱ天国 > つぶやき > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:まつり◆klVAly.:2021/01/05(火) 00:32

泳ぎたい(切実)
三学期は壊れないように頑張ります

中3受験生 / おふとぅーーん同盟☞まりるちゃん / 文字に取り憑かれた女 / デレマスとかQKとか / 乱入◎ / お友達たくさん欲しいので仲良くしてください / そして勉強しろって言ってください / “背中の値札を引き剥がせ” / >>3 栗餡 / >>4-1000

>>2 人生に8分の余裕があるなら見るべき動画

https://i.imgur.com/wrJK6kJ.jpg

301:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:01

ひゃくちょうまんおくいい感じ〜

302:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:01

バグww

303:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:02

それな

304:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:02

それ思った

305:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:02

つまどいこんするんか()

306:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:03

よりはちょっとよくない感じ笑

307:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:06

308:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:07

語彙力あるときに書き直した笑

309:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:09

わちゃわちゃ笑

310:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:10

草ぁ

311:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:11

めっちゃ思い出に残ってる派()

312:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:12

こういうときに押し勝つの川上さんだよね

313:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:13

鳥分かんないのやばwww

314:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:13

語彙がいっちゃった笑

315:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:16

となりのととろ

316:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:16

ヒヤシンス!!!

317:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:17

それな()

318:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:18

サリンジャー()

319:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:18

これはね

320:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:19

wwww

321:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:19

小野小町と小野妹子がわからなくなる()

322:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:20

答えは分からん()

323:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:21

フラフープ?

324:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:21

ロープかあ

325:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:23

ギャギャギャ()

326:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:24

ひらがな崩して崩し字()

327:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:25

確かにww

328:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:31

それな()

329:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:31

唐突に難しい()

330:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:35

女子新体操に弱い皆さん()

331:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:43

脱法knock()

332:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:43

最低限度

333:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:44

よしよし

334:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:44

法律に穴をあけてるww

335:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:44

憲法だもんね()

336:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:47

え!?!?

337:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:48

英語おわったー(答え丸写し)

338:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:48

しゃかいのようぶん(

339:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:48

勤労者?

340:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:49

形成者かあ

341:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:49

なるほどねえ

342:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:49

まさかの合衆国

343:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:50

344:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:51

体勢()

345:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 14:51

変な格好してるwww

346:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 15:17

あーーー

347:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 15:24

責任感なくて悪かったな……()

348:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 15:24

まつりの結果
完璧主義 130
ストレスに弱い 110
一人で抱えがち 110
マイナス思考 110
情緒不安定さ 70
責任感の強さ 30

数値が高いほど病みやすい人間 #あなたの病みやすさ診断 #kuizy @kuizy_netより https://kuizy.net/analysis/3334/20210106/3334_4422_780466

これのはなし

349:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 15:54

めっちゃ楽しみにしてるわ

350:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 15:55

この前スレ見返したら最後のシーン(?)と最初のシーンだけ書かれた恋愛もの見つけて(どんな話想像してたんや……)となっている

351:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 15:55

ゆずちゃん読みます!!!!!楽しみだよ!!!!!!

352:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 15:56

あと治安悪目の女の子がプロデューサーに拾われてアイドルになる話とか

353:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:03

ファンタジー構想練って最初少しだけかいたやつがあるここに()

354:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:03

ユザネはワンチャン作品のURLから分かるのよね

355:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:04

てか件の恋愛小説構想全然見つからないんやが

356:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:09

脳内ピーマン人間とか懐かしすぎてワロタ

357:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:09

まあ分かる(しかし惚れたことはない模様)

358:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:15

見つけた(おそらく)最終シーンですお納めください
てかボタンの意味考えて書いたはずなんだけどその意図忘れちゃってるからもう作品として死んでる()


「――古泉」

「え? ああ…………逆山さん」

 
 気付いたら見付けて、声をかけていた。
 懐かしい二年前の記憶の切れ端が、次々と舞い上がる。

 なんだかんだ、話すのは久しぶりだ。
 私から話しかけるなんて、尚更。
 呼び方がよそよそしいのは、それでだろう。

 それを意識した瞬間、胸がトクッと鳴って……。
 妖しくときめきかけたことに気付かないふりをして、口を開いた。

「おっ、第二ボタンは相来ちゃんの元に?」

 久しぶりに話すのにこの内容はまずいかな……と、言った後で後悔。さすがにデリカシーが無さすぎだ。

「ああ、まぁ……。……そっちは?」

 私はヘラッと笑って両手を軽く上げてみせた。
 中学校も今日で卒業なのに、春なんて来やしなかった。
 
「ご存知の通り、私はなぁんにも。くれる人も、貰いたい人もいないしね」

 なんとも無いように言った後で、少し鼻の奥がツーンとした。
 それもこれも、卒業を意識したからだよね。
 違うと知っているのに無理矢理結論付けて、曖昧に笑ってみる。

 居心地の良くない沈黙が流れた。


「これ……はい」

 どれほど経っただろうか。
 不意に差し出されたのは、古泉の……

「第一ボタン、だけど」

 それを聴いた瞬間、視界が大きくボヤけた。
 揺れる世界の中、今度こそ素直に心の中で唱える。

 ――私、私、本当は、古泉のことが……!

 彼は、そっと差し出した私の手にそれを置くと、「じゃあね。……卒業、おめでとう」と軽く告げて去っていった。

 ついにポロッと落ちた涙。それと同時に、ああ、感謝を伝えられなかったな……と、なにも言えなかった自分を悔やんだ。

 ありがとう、古泉。
 
 自分にしか聞こえなかったであろうつぶやきは風と共に彼方へ消え。

 ――私は、この先古泉に会うのだろうか。
 ……会わないかもしれないな。

 眼鏡を汚すそれを止めるように袖口で無理矢理拭くと、私は歩き出した。

 古泉の第一ボタン……。

 こんなの、欲しくなかった。
 でも、本当に本当に嬉しいよ。

 ギュッと握りしめた、それの意味は――

359:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:16

_人人人人人人人人人_
> 約二年前の文章 <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

360:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:17

「ねえねえ、相来って古泉のこと好きー?」

 智里ちゃんのよく通る声を聞きながら、チラッと目の前の古泉のことを見てみた。
 何事も無かったかのように箸を動かしているけれど、心なしか顔が赤い。

 そりゃあ、本人が目の前にいるのに堂々と訊く智里ちゃんもどうかと思うけど……。
 


 …………なんて思っていたのが一学期。
 からの、九月。新学期そうそう、自分がこんなことを口にしているとは……驚く限りだった。





何を言おうとしたん!?!?!?

361:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:17

ちなこの主人公の名前だけ今も「何かで生み出した名前だなー」と覚えて気に入っているという。

362:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:19

多分古泉とさかやまちゃんはある程度仲良くなったんだろうな〜でもクラス別れて疎遠になって古泉はあいらちゃんと付き合って〜……みたいな感じなんだろうな

363:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:19

私ひとつの場面を丁寧に描写するの苦手なんだよね、だから展開早くなりがちだし場面転換多くなっちゃう

から学園モノとかめちゃくちゃ向かないと思う

364:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:26

わらび餅買いに行ってた(おい)

365:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:26

書いてみようかねえ

366:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:27

そういえば前述のファンタジー、さよメダ森久保の特技と題名一緒なのよね()

367:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:29

児童書一冊に直すと3000文字×50話とかか……

368:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:30

水曜日、車でわらび〜もち、やきいも、やきいも〜って来るんだよね()

369:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:30

すうって名前響きがかわいくて好き

370:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:32

>>366の軽い構想メモのラスト

「一人でピーーーー(ネタバレ)→強く生きる」

強 く 生 き る

371:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:34

かわい〜〜〜!!!

372:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:35

てか書きながら思ってるんだけど栗餡の二人の容姿全然想像できないんですよね
つーちゃん小柄そうだな〜程度

373:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:36

やっぱねー、考えてることは書いて残した方がいいね、うん。(ざっくりとした別作品のメモを見ながら)

374:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:38

















  









分かる(途中の読点なに)

375:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:39

性格がどことなく久川姉っぽい

376:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:39

あと髪質あんな感じな気がする(ピンポイント)

377:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:40

そもそも栗餡に関してはビジュアルの描写をしてないワイ

378:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:40

分かるわ

379:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:41

なんかあの二人、思考はまなかに投影して感性はつーちゃんに投影してる感じだから……()

380:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:43

連載モノ、文章力が無さすぎて思い描いてる映像を文章に書き起こせないから途中で飽きがち
その点最初から割り切ってる栗餡は書きやすい

381:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:44

髪の描写はなんとなく分かるかも
恋愛ものだったら男女の体格差とか相手の見た目意識した言動(思考)もある程度入ってくるような

382:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:45

つーちゃんのお婆さん凪wwwww(めちゃくちゃツボ)

383:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:46

数週間後仙道紡季視点とかいうやばやば回投稿されるってマジ????(キャラぶれる通り越して反復横跳びしてる)(ぶれる通り越して反復横跳びとは)

384:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:46

いやほんとそれ
私には見えてるけど読者には見えてないからそこがまたね

385:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:47

てかワイ最近めちゃくちゃ活動報告で長文してるんだけど需要なくて悲しいw

386:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:49

てか今みたら二話とか深夜02:30に書いてるの笑えるな

387:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:50

反復横跳びの発音不安定ワイ氏

388:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:51

栗餡ネタ溜まると絶対しんどくなるから書きたいときに書けるものを書きたいどうせ起承転結ないし(言ってやるな)

389:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:51

てか昨日から栗餡の話しかしてなくて草

390:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:53

文字数によりそうだなぁ
5章ごとに起、承、転、結、みたいな感じ?

391:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:54

何章何話、みたいな感じでさらに細かいなら別だけど(それはないか)

392:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:55

一日ひたすら文章書く日が欲しい(お前今何年生?)

393:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:55

#MeToo運動(おい)
なんとなくだよね

394:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:58

細かくしても結局その分一話当たりの文字数減るよね()

395:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 16:59

学計表白いってマジ?なんなら今日言われるまで存在すら忘れていたってマジ?

396:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 17:00

それはある
感覚(あのさぁ)

397:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 17:01

楽しみにしてます

398:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 17:02

ビジュアル描けるのすごいな……

399:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 17:06

未公開9本……3月半ばまでは持つのか

400:まつり◆klVAly.:2021/01/06(水) 17:09

てかあの、あれ。あのサイトも割と過疎ってるよね


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ